オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

雰囲気・実力共に最高レベル

産後骨盤矯正で通院しました。出産してから4ヶ月、足の付け根や恥骨の違和感に悩んでいましたが、施術を受けるうち、気づいたら症状がなくなっていました。先生の説明にも説得力があり、とても信頼のできる医院です。施術中子どもを見ていてもらえるのもすごく助かりました。大変お世話になりました。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!

症状への対処が早ければ早いほど施術効果も早く実感していただけます!
当院ではなかなか産後、お時間のつくれないママさんたちのために
当院一同、安心してその時間は施術に集中していただけるような空間づくりを
心がけております!

またなにかありましたらお気軽にお電話くださいね!

自信をもっておススメします!

滅多に病院に行くことのない私ですが、どうにも耐えられない腰痛が続き「この痛みをどうにかしたい(涙)」と、近所に良い所はないかネット検索し、HPから伝わる雰囲気・前を通って知っていた外観に「ここは良さそう?」と思ったのがこちらの整骨院でした。

予約が取れるか心配しながら開院の時間と同時に電話すると、タイミングも良かったのか当日の早い時間を案内して頂けたことが、辛い腰痛を抱えていた私にはとても助かりました。

外観と同じく院内もとても明るく・とても良い雰囲気です。受付の方の優しい笑顔に迎えられ、初めての整骨院に少し緊張していましたがリラックスした気分になれました。

担当して下さった先生はお若いですが、施術前には丁寧にこちらの話を聞いて下さいます。否定するような言葉が無く、痛みの原因となることを探していって下さるので、委縮することなく色々お話しさせていただくことが出来ました。

実際に施術していただくと、今回の一番の悩みだった腰だけでなく肩のこりなども指摘して下さって・・・万年肩こりな私ですが、家族にはなかなか理解してもらえなかったので「やっぱりー!!私の肩こってるでしょー!?」」と、やっと理解してくれる人がいた〜♪と内心小躍りしてしまいました。(その場ではそこまで喜びを表現していませんが。)
その肩も含めて、身体のゆがみが腰痛の原因になっているのだということを、素人の私にも分かりやすい具体的な例えを挙げながら説明して下さるので、ストンと納得することができ、興味深くお話を聞くことが出来ました。

腰痛の根本的な原因となっている身体のゆがみを治していくということで、全身に施術して下さることに驚きましたが、力加減など心地良く「ここまでしてもらって良いのだろうか?」と、毎回有難くも内心恐縮していました。あれだけ頑張って下さると、先生は相当な体力を使われるだろうし、ご自身のケアは大丈夫なんだろうか???と心配になってしまうほど。本当に丁寧に施術して下さいます。同時に、無理なく・簡単に出来るセルフケアも教えて頂けるので助かります。自分自身でも、良い姿勢をつくることへの意識がかなり高まりました。

施術が終わって帰る時も、最後まできっちり見送り・生活での注意点・アドバイスなどもして下さいます。

初回の施術前に撮った写真と最終の施術後の写真では、かなり身体のゆがみが矯正され・辛かった腰の痛みも良くなっていたのでびっくりしました。素晴らしい技術に脱帽です!

また身体が辛くなった折には、ぜひお世話になりたいと思います。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

とみかさん、ご来院ありがとうございました!

初めて来院された時は随分と辛そうだったのを覚えています。
お体のどの部分の症状も全体的な体のゆがみから来る場合が
ほとんどです!

それは画像検査の結果が全て物語っております。
ゆがみが取れていく = 症状が改善されていく! です!

私たちのお体うも心配してくださりありがとうございます。
とみかさんもお体に少しでも不調を感じたら来院いただけますうように
お願いいたします!

首の痛みが解消され、身体が軽くなりました!

デスクワークのせいで前を向いているのも辛い時があるほどの首の痛みとコリが慢性的にあり我慢出来なくなったので、通い始めました。
初診時には同じ目線で丁寧な問診をして下さり、さらに姿勢の写真を撮ったところビックリ!身体が前に傾いていました。
首の痛みも身体の歪みが原因とのことで、首の治療と歪み矯正のため週2回くらいのペースで通い始めました。

施術をしてもらうごとに首の痛みも良くなっており、しばらく期間を空けて再度姿勢の写真を撮って比べてみると前傾姿勢もかなり改善されていました。

また何よりびっくりして嬉しかったのが、首だけでなく身体全体にあった「何となくダルい感じ」が解消されつつあることです。
病院に行くほどでもないけどなんだかしんどいなぁ、身体が重いなぁ、というのが続いていたのですが、通院するうちに本当に言葉通り「身体が軽く」なりました。朝の目覚めもよくなったし、良い事づくめです。

その場での治療だけでなく、自宅でも出来るセルフケアも色々と教えてくれます。

基本的に同じ先生が担当して下さるので、症状の変化も相談しやすいです。

整骨院に行くことを迷っている方にはぜひオススメしたいです。
私もその手のタイプだったのですが(ゴキゴキバキバキみたいな治療だったらどうしようと不安で整骨院に行くことを迷ってました)、気さくで親切な先生たちばかりなので、安心して施術を受けられます。

マッサージに行っても解消されないような慢性的な痛みやコリに悩んでいる方はぜひ一度お越しになってみると良いと思います。

効果を実感していただけて良かったです!

短い期間で、施術を重ねていくうちに今まであったカラダの悪い癖が
良い状態に癖づいてくるのです。

とても親切!

肩こり、猫背を治すべくお世話になってます。
一回目に施術前後の写真を撮り目で見て効果を感じることが出来ました!その後3回程施術を受け、今では鏡に映る姿勢がだいぶよくなってきたと思います。
回数券分を終える頃にはどうなっているか楽しみです。迷われてる方は是非一度行かれてみては!

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございます!

随分回復の早いお体をお持ちでしたね!
8の回ゆがみ矯正を終えたあとの変化、私たちも
楽しみにしています!

がんばりましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤が開いていたせいかパンツが入らなくなり通わせて頂きました。通う度に体が軽くなるのがわかり、お陰でパンツも入るようになりました(^^)

赤ちゃんを連れていってもスタッフの方が見ててくれるのでリラックスして施術を受けられるので産後の疲れも癒されました。

効果を実感していただけて良かったです!
健康なカラダを維持していくには定期的な施術と
毎日のセルフケアが大切です!

何かお体に不調などありましたら遠慮なくお電話くださいね!

膝が良くなりました⊂( ˆoˆ )⊃

学校の部活でテニスをしていて膝が痛くなって通ってみたんですけど、痛みが消えてきました!⊂( ˆoˆ )⊃
その後も大怪我してしまいましたが、順調に治ってます!
先生はみんな優しいし、丁寧で通いやすいです!
オススメです!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

スポーツにケガはつきものですよね〜、ただ体が良い状態であれば
怪我をしたとしても回復が早いのです!
スポーツ前後の体操やストレッチ、定期的なカラダのケアを
頑張っていきましょう!

楽になりました!

最初は腰の痛みなどで行ってみることにしたのですが、姿勢が悪いせいで様々な痛みが起こることがわかり、根本的に治したいと思い通い続けているうちに前とは違い、体が軽くなったというか痛みも無くなりとても楽になりました。とても親切で丁寧でオススメです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!

実体験じてただいたとおり、カラダの様々な症状は
「悪いカラダのゆがみ」が原因であることが多いのです。
施術とセルフケアを続けていくうちに悪いゆがみが良い状態に
整ってきます!

症状がなくなってきたら今度はその状態を維持するためのケアが
大切になってきます! 頑張りましょう!

おすすめします!!

腰痛に悩まされていたのですが、こちらで写真をとってもらい姿勢をみて愕然!
全身写真で現状姿勢をみて通院を決めました。
3回目位で左下半身の痺れと痛みが無くなり、常に痛かったヘルニアも今では薄れ他の肩や首のコリに気づく余裕も出てきました。
院内はとても綺麗でお手洗いは1つです広くてアメニティが充実しています。
施術は整形外科のリハビリと違い、カーテンで個室になっています。
スカートでいってもパンツを貸してくれますよ☆

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!

効果を実感していただけたようでなによりです!

当院の画像検査、驚かれていましたね!
自身の体、客観的に見ると結構ゆがんでいるものなんです。

しっかり良い状態ができるまで頑張っていきましょう!

腰痛持ちで色々な整骨院に通いま...

腰痛持ちで色々な整骨院に通いましたがなかなか治らずネットで調べてここに来ました。通って一ヶ月ほどですが通院前は座ったり歩くのが辛く仕事にも支障が出るほどでしたが今ではすっかり良くなり腰が軽く感じられるようになりました。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

効果を実感していていただけたようでよかったです!

個人差はありますが、長い時間カラダに染み付いた症状は
良い状態にクセ付くのになかなか時間がかかります。

そして良い状態が続くようになってからが大切になってきますので
頑張っていきましょう!

首、腰がラクになりました!

普段から姿勢が悪いとは分かってはいましたが、まさか腰が反り返っていたりだとか、首が上を向けない状態だとか思いもしませんでした。
何が原因となっているのかも、分かりやすく教えもらい驚くことがいっぱいでした。
施術前後の写真を比較して見せてもらい、自分の良い姿勢と悪い姿勢を目の当たりにでき、その変わりようにも驚きです!
施術後の体の軽さや、首腰の可動域が広がったことに感動しました!
スタッフの皆様もとても優しいし、痛いとか辛いような施術ではないので楽しく通えます!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

普段、ご自身の体を客観的に見るということはあまりないですよね!
いつも姿勢を気をつけていても意外と「ゆがんでるなぁ〜」と思うことは
多いです!

施術を重ねて良い状態をキープしていうことが辛い状態を改善する
一番の近道となります!

肩凝りが酷くて

数年前から肩凝りが酷く、我慢ならずこちらにお世話になりました。

今までの生活態度とデスクワークでの姿勢の悪さを痛感しました。

家でのケアの方法など丁寧に教えてくれました。

通いはじめて二ヶ月ほど経ちましたが、以前より大分改善されたかと思います。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

カラダの不調の原因は全てゆがみから起こります。
そのカラダのゆがみをつくってしまうのが、悪い生活習慣です。

この生活習慣によるゆがみは施術を行ってもすぐにはとれません!

適切な施術と状態をキープするための適切なセルフケアが重要となります!
これからも頑張っていきましょう!

腱鞘炎で半年前から通い始めました

半年前から腱鞘炎で通い始めました。

院内はとても綺麗で、しかも予約制なので毎回待つことはありません。

腱鞘炎のほうも、仕事をしながらだと治るのにはしばらく時間がかかるということだったんですが、数回通ったときぐらいから、症状がかなり良くなってきました。

今ではもうすっかり良くなり、別の腰痛の治療をやっていただいています。

親達も一緒に通っているんですが、かなり体が楽になったと言ってます。

身体についての相談も細かく説明してくれるので、是非おすすめです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

お仕事の方、大分と忙しいようですね!
諸所色々あるとは思いますがくれぐれも無理はなさらないように!
これからも頑張っていきましょう!

姿勢の意識

ここにお世話になってから姿勢の意識が高まりました。姿勢を意識したことで肩こりも軽減されました。先生方が理論的に説明をしてくださるのでわかりやすく納得できるものでした。身体がよくなり本当、よかったです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!

原因があって結果がある。 それは間違いのないものです!
その原因の全ては「姿勢」にあるのです!
頑張っていきましょう!

腰の痛みがとれた~

先生の説明がとても丁寧でした。
初回でメインの腰が痛みがとれて、軽くなりました。
日常生活の注意点や簡単な体操も教えてくれました。
効果がありそうなので、これから続けて、根本的に治していきたいと思いました。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

治療も大切ですが、セルフケアも大切です!
頑張って根本から良い体を作っていきましょうね!

産後骨盤矯正

妊娠中から興味のあった産後骨盤矯正を受けました!!産後1か月から開始して、毎回子連れで行きましたが、スィングチェアがあり、子供が泣いた時はスタッフの方が抱っこしてくれたので、安心して施術をうけられました。個室でキレイなので雰囲気も良く、リラックスできました(^_^)v合計9回行きましたが、骨盤がしまって、妊娠前のズボンは余裕で入るようになり、体のラインが整ったので、少しスタイルが良くなったように見えます♪育児は体力勝負なので、ママの体をメンテナンスして、疲れに負けない体作りも大切だと思います。産後ママに是非オススメです☆

効果を実感していただけて良かったです!
そうです! 育児は体力勝負!
またお体の不調あればお気軽にご来院くださいね!

回らなかった首が…

7〜8年前から首が回らず、回そうとするとミシミシいうような状況が続いていました。頭痛もずっと感じていたので、このままではまずい…と思い、ネットで探して評判の良かったこちらで施術してもらうことにしました。行く前は、まあ少し改善されればいいかな〜くらいの気持ちだったのですが、通ってみたらビックリ(°_°)首が回るようになり、頭痛も感じなくなりました!

先生も症状について詳しく説明してくれて、不安なく施術してもらっています(*^^*)同じような症状のある方や、不調を感じた際は1度見てもらうのをオススメします♪

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

まるさん、ご来院ありがとうございます!

カラダの今の状態と症状の原因を理解していただくことを当院では
重要視して施術に取り組んでおります!

不調ありましたらまたお気軽にお電話くださいね!

体の歪みが良くなっていきました

コンタクトスポーツを数年間やっていたため、股関節や首等、筋肉に左右差があったり、歪んだりしていたのですが、施術後は歪みが矯正され、身体が軽く、動きやすくなりました。頭痛も減っていきました。数回だけではまたすぐ歪みや痛みが再発してしまうので、繰り返し通って施術を受けたいと思います。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

ゲストさんは首と股関節が大分と歪んでいましたね!
効果を実感していただけてなによりです!
ただ、まだまだ改善の余地はありますのでしっかり続けていきましょう!

明るくてきれい

店内は明るくてキレイ。
スタッフも元気があって良いです。
予約すれば待ち時間はほとんどゼロで
忙しい人には助かるのでは?
施術もしっかりしていて
腰の痛みがかなり良くなりました。
整体のようにバキバキやるのではなく
ソフトですが体の芯に響く感じです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

カラダの不調は、カラダの深い部分から起こってきます!
通常の施術では届かないこの深い部分ですが、当院の
オリジナル矯正ではヒトの解剖学・生理学に基づき
独自に練り上げたものを提供しております。

またお体に不調等ありましたらお電話くださいね!

二人目出産後6カ月経過しても体型も体重がなかなか戻らず、産前のズボンも入らないままでしたが、骨盤矯正に通ったら見事に今まで入らなかったズボンが履けるようになりました。体重も矯正を始めたらどんどん落ち始めたので骨盤矯正の効果を実感しました。
施術中子供を預かって下さるのでありがたいです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

あやこさん、ご来院ありがとうございました!

効果を実感していただけたようで良かったです!
産後のママさんにこれからも安心して施術を受けて
いただけるように配慮していたいと思います!

肩の痛み 腕のしびれ

何が悪かったのか?

突然背中が腫れ 肩が痛くなり 寝ることもできませんでした

原因がわからず 何軒か病院をまわったが症状は改善されず

次はどこかと 口コミ検索で見つけ 通うことになりました

通院から約一月半 まだ完治にはいたりませんが

ずいぶん良くなりました あとは完全完治だけです

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

よしさん、ご来院ありがとうございました!

原因があって症状があります!
原因さえ突き止めてしまえばあとは継続して治療するだけです!
完治まで頑張っていきましょう!

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)