オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

お世話になっています

首と肩の痛みが気になって、週1〜2回、もうかれこれ1年以上お世話になっています。
先生方も受付のスタッフもみんな明るく親切で、とても親しみやすい整骨院です。

先日、自転車で転倒して右半身を打った時も、手の使い過ぎでテニス肘になった時も、すぐに適切な治療をしていただいたおかげで、長引かずにすみました!
首と肩も定期的に通うことで、ひどくならずにすんでいます。
これからも快適に過ごせるように、頑張って通いたいと思います!

新たな発見

寝違えて腰をひねってしまい、お世話になりました。

時々腰をいためてしまうので、仕方ないと思っていたのですが、何故こうなってしまうのか、身体の歪みやクセなども丁寧に説明してくださり、こんな整骨院は初めてです。

自分では、身体は弱い方だと信じ込んでいたのですが、基礎代謝が良いとのご指摘をいただき、年齢の割には回復力が良いとのこと。
こちらでお世話にならなかったら、多分この先も知らずに過ごしてしまったのでは???

外科的な事ばかりではなく、内科的な面も含めて、自分の身体の新たな発見をすることができて、本当に感謝しています。

これからは、もっともっと自分の身体と向き合って、メンテナンスを怠らないよう、大事にしてあげようと思います。

色々な気づきをいただき、ありがとうございました!

手のしびれから解放されたい

以前から母指cm関節症でしたが、今度は就寝中の朝方になると突然左手の小指側が痺れを通り越して痛む!!
手を出して冷えかなぁと思い手袋したけれども変わらない(T_T)
毎晩痛みで起こされるので病院に行こうと思いましたが、整形外科に行くと痛み止めの注射をされると思い、以前も通ったことがある(場所と名前は違う)こちらの整骨院を選びました。
色々と話をして、肘のところからきてるとのこと(・・;)
肘の内側を軽く叩くと、小指側にひびいて痺れる!!右側はあまり感じませんでした。
そしてその神経は首に・・・
姿勢も右側が下がっているので痛くない矯正で治療をしてもらう事にしました。
そしてなるべく腕は伸ばしているようにとのアドバイス♪
先生に言われたように、寝る時もなるべく仰向けで手を伸ばして寝るようにしました。すると酷い痺れはありませんでした。
腰痛や肩こりも一緒に治ると良いなぁと思います。
補足ですが、何年も前に通っていたのに先生思い出してくれたのが嬉しかったです。

じわじわ(^ー^)

始めは、どこにでもあるような整体かなと感じていました。
回数を重ねるうちに、じわじわと肩甲骨などの可動域が拡がってきた気がします!
まだ首の張があるので、それもほぐれたら最高ですね。
保険適用してくれるのも、良心的かも!

産後骨盤矯正

赤ちゃんを別室で託児してもらえるので、個室でしっかり、施術を受けることができます。
子育てしていると、自分の体と向き合う時間などない中でとても貴重な機会でした。
しかも、先生の説明も丁寧で、家で行う筋トレも教えてもらえます。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!

産後の育児や家事を考えると、どうしてもご自身の身体の事は
おろそかになってしまいますよね。

しかし、健康な体あっての育児、家事ですので頑張るママさんたちのために
少しでも安心して通院していただけるようスタッフ一同配慮していきますので
よろしくお願いいたします!

ありがとうござました!

産後骨盤

今回、2人目出産後の骨盤矯正で通わせていただきました。
1人目の時も別のところで骨盤矯正してもらい、体調回復、体重の戻りが良かったので今回も産後必ず行こうと思っていたところで、自宅から近く子連れOKのこちらを見つけて通いました。
妊娠中10キロ以上増えた体重も産後3ヶ月でほぼ戻り産前のパンツも履けるようになりました。恥骨痛や腰痛も改善されました。
産後は骨盤をしっかり締めてもらうことをおすすめします。
担当の方もお子さんがいて、子育てトークしながらの施術していただくのも楽しかったです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうござました!

効果を実感していただけてよかったです!
まだまだ世間一般では認知度の低い「産後骨盤矯正」ですが、
ゲストさんのようにお一人でも多く「産後の骨盤の状態」、
「産後骨盤矯正の必要性」と「効果」を知っていただけたら幸いです。

ありがとうござました!

産後骨盤矯正

産後2カ月頃から産後の骨盤矯正をしました。
腰痛、肩こり、猫背が改善されて楽になり、満足です。
先生もスタッフの皆さんも良い方ばかりです。
赤ちゃんと一緒に通うことができるし、綺麗だし、安心して通えました。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!

産後の骨盤の状態というのは、ママさんが思っている以上に
深刻な状態になっています。

以前から肩や腰に悪い症状があれば、産後と相まって
なかなか厳しい状態になります。

加えて育児や家事でお時間が作れないママさんたちに少しでも
通院しやすい環境を当院でもこれからもっと考えていきたいと思います。

リフレッシュできました☆

産後の骨盤矯正で通いました。

初めての整骨院でしたが、痛いとか、余計に酷くなってしまうとかはなく、安心して通えました。
産後、体がギクシャクしてた感じがなくなり、反り腰も改善されました。

短い時間ですが、自分のための時間をもてたのも、リフレッシュできて良かったです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!

効果を感じていただけてよかったです!
産後、ご自分の時間というのはなかなか取れるものではないですよね。

「わずかなストレス」から「体の悪い症状」へと移行していくケースも
少なくはありません。

ママさんの貴重のお時間とお金を頂戴している以上、少しでも
当院での施術でリラックスしていただけたら幸いです。

お身体のことで何かありましたら遠慮なくご相談くださいね!

産後骨盤矯正

骨盤の説明はもちろん、減量〜育児の話など、毎週、参考になるお話を沢山教えていただきました。通院中は食事制限での減量は難しかったのですが、骨盤の安定をじっかんできたので、今後は気兼ねなく妊娠前の調子で運動できそうです。ありがとうございました!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

小さなゴールを決めて向かっていくことで「達成」という実感をもって
次の小ゴールに向かっていけます。

モチベーションの維持、非常に難しいですが維持をしていくことで大きな
変化が実感していけると思います!

また何かお身体の症状あればご相談くださいね!

体のケアから痛み緩和まで

夫婦で通ってます、店内の雰囲気も良く、対応も丁寧。
治療中は子供も預かってもらえるので子持ちの方も安心して通えると思います
治療は担当の方が付いてくれるので経過を見ながら私生活の注意点やオススメのストレッチ等、アドバイスをくれるので、とても助かります!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

子育てでかかってくる体の負担は日を重ねるごとに大きくなってきます。
それでも諸々の事情があってなかなか通院に踏み切れない…。

そんなママさん、パパさんのためにスタッフ一同、サポートすべく尽力して
参ります。

今後ともよろしくお願いします!

とても丁寧でした

腰を痛めて病院をさがしていたのですが、なかなか見つからず家の近くだったので急遽いったのですが、丁寧な問診で原因もわかり、一回目でもだいぶ楽になりました。他にも姿勢が良くなったのが一目瞭然でわかりました!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

患者様ご自身に「どうしてこの症状が今出てしまったのか?」
また「その原因は何なのか?」を知って施術やセルフケアをしていただくことで
患者様ご自身の回復力の向上を狙っています。

症状を変化させていくにはしっかりとした施術回数と期間が必要になりますので
がんばっていきましょう!

確かな技術

産後の腰痛で通い始めましたが、骨盤矯正+機械での治療で本当によくなりました!生後2ヶ月の子どもを連れて行っても、治療中は慣れたスタッフの方が面倒をみてくれるので助かります。豊富な経験に裏打ちされた知識を丁寧に伝えてくれ安心です。とてもオススメできるところです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

ご卒業おめでとうございます!

腰痛がひどく産後骨盤矯正と並行して腰痛に効果的なメディセル筋膜治療をさせていただきました。

本当によくなって良かったです!

産後の骨盤とは別に起こりやすい育児による腱鞘炎などもまだお持ちだったので、僕がお伝えした自宅ケアで辛さが取れないようでしたら、いつでもいらしてくださいね!

初めての育児でストレスと疲れで大変かと思いますが、サポートさせていただきますので頑張っていきましょう!

楽になりました!

腰の痛みに悩んでいましたが、通うたびに楽になりました。姿勢の歪みなど気づかなかった点をアドバイスいただき大変良かったです。院内も綺麗で気持ち良く治療を受けることができました。これからもメンテナンスも兼ねて通わせていただきます。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

患者様ご自身で、自分の体状態を見る・知ることはなかなか難しいことです。
当院では患者様ご自身でご自分の体のゆがみを客観的に見て・知っていただくことに
重きをおいて施術にあたっております。

今後ともしっかりサポートさせていただきますね!

来てよかった!お値段以上の効果でした。

二人目の産後、座骨神経痛がでてしまったのと、産前からの恥骨の痛みが継続していたため、ママ友に紹介してもらいました。
初回は客観的評価がメインで施術時間も長め。次回からは30分ほどになりますが、効果は実感できます。
疑問や自主トレメニューもすぐに教えてくれるのでモチベーションも持てます!一人目から知っていればよかったです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

施術効果を実感していただけてよかったです。
施術も大事ですがセルフケアも非常に大切となります。

がんばっていきましょう!

安心して通えました

産後6ヶ月経ち、体重も減らない、下半身太りも気になる、でも骨盤矯正のために子供2人を預けるのはな~と思っていた所、こちらを見つけ重い腰を上げました。でも実際に通ってみたら、1人目の時から行けば良かったと思うほど大満足でした。
室内はきれいで明るく、キッズスペース完備、個室だったのでゆったりとした気持ちで出来る、スタッフの方皆さん明るく親切で施術している間、子供は安心して預けられるし(毎回子供が楽しみにしていました)、担当の方は、1つ1つ丁寧に説明してくれながら、実際に私自身の手で今の状態を触って変化を確認させたりと、ただ施術して終わりではなく、意識付けや今後どうしていくと良いかを教えて下さいました。はけなかったパンツがはけるようになり、姿勢も良くなり、体重も少しずつ減り始め、自分の体と向き合ういい機会になりました。
また機会があれば通いたいなと思いました。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

事情があってなかなか産後の矯正に踏み切れないママさんのために
当院ではスタッフ一丸となってバックアップしていきたいと思っております。

また、ママさんご自身が自分の体状態を知ることで施術効果も上がっていきます。

また機会が巡ってきましたらぜひご来院くださいね!
スタッフ一同お待ちしております!

before→afterがスゴイです!!!

施術後に手で確認させてもらえるのですが、骨盤の幅やウエスト周りがホントに細くなっているので毎回驚きます!
先生はじめスタッフの皆さん全員が明るく丁寧に接してくださるし、体の不調も治って軽〜くなり通うのが楽しみです!!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

見て・聞いて・動いて—と全てにおいて患者様ご自身で
お身体の変化を見ていただきたいと思っております。

しっかり施術していきましょう!

腰が楽になった

先生の説明や治療が丁寧で安心出来ます。体の歪みが治り姿勢が良くなり腰の痛みがなくなりました。いろいろなアドバイスや体操も教えくれますので、実践して効果が出ています。また予約制なので待ち時間も少ないです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

症状の原因は「姿勢!」ということで施術含め、色々と
アドバイスさせていただきました!

ご自宅での習慣動作だけでなく、屋外での習慣動作に対する
アドバイスもありますので、また説明させて頂きますね!

産後骨盤矯正〜効果が実感できました♪

産後すぐに骨盤ベルトを使い始め、体重も比較的スルスルと戻ったのですが
産前のパンツが入る気配がなく、思い切って通院することに。初回は出産での骨盤の変化や、産後の骨盤矯正の仕組みを丁寧に説明していただき、初回後に自宅でパンツを履いてみたら…すんなりと履けました!今では産前よりも骨盤周りがすっきり、巻き込み肩の癖も教えていただいて意識するようになったからか、腰痛などもほとんどなく育児を楽しめています。赤ちゃんも見ていてくださるので、思い切って通って本当によかったです。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

産後にかかる骨盤への負担はママさんたちが思っている以上に
強烈なものです!

強烈な負担がかかって開いた骨盤はベルトの力では及べない部分があります。
しっかりと骨盤を締めることでお悩みの症状は変わっていきます。

ご縁があってよかったです♪

お身体のことでまたお悩みがありましたら遠慮なくご相談くださいね!

初めて

行ってきました。写真撮り姿勢が悪いってことで矯正を。先生も詳しく色々説明してくれて凄いためになりました。最後にまた写真を撮り、最初と比べ物にならないくらい姿勢が変わってました。
もっと通って、正しい姿勢なるようになりたいです。とてもオススメですよ。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

お身体の症状の全ての原因は「姿勢のゆがみ」から起こってきます!
最初と最後の画像検査で変化が大きく出た!ということは症状の変化も
それだけ早いということになります。」

間を空けずにしっかり施術していきましょう!

腰痛がなくなった

産後の骨盤矯正に通おうか迷っていて一度お試しでいってみると嘘のように腰痛がなくなり、骨盤がしまっているのがすぐにわかりました。お皿洗いの時の腰痛がとれると思ってなかったので痛みがなくなり家事も痛みなくこなせて大変満足しています。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!

産後、骨盤にかかる負担は相当なものです。
その骨盤をメインにいろいろな症状が出てきます。

早め早めに対処することが肝要となりますので
また何か症状がありましたらご来院くださいね!

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)