オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

最高でした!

内装も綺麗でしたし、何よりも施術が素晴らしかったです!
今まで、マッサージなどは受けたことがありましたが、整骨院は初めてでした。
担当してくださった方とも、話が弾み、リラックスした状態で施術を受けることが出来ました。
施術後は背中に羽が生えたような軽やかな感覚…その場でリピート決定しました!!

初回診察です。

今回、かかとの痛みがあり、お世話になりました。原因と思われることがすぐに判明し、少しびっくりしました。確かにアキレス腱が張っているため、それが負担になっているようです。整体を受ける前と後とで、体のバランスも改善されています。先生も丁寧に診察してくれます。院内も清潔で好感が持てます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で伺いました。
託児付きでゆっくり施術できてよかったです。はじめての矯正でも身体が軽くなったように感じました。
肩、背中、腰はマッサージしてもらってもコリ固まっていたのが、一度でも随分楽になって驚きました!

なんでわかるの!?というくらいに私の生活習慣の癖をピタリと当ててくださいました。

ダイエットのため体の歪みを直す目的で来院しました。
先生の前で座ってみせると、
「姿勢を良くしようとして変に力が入ってしまっているので肩が凝りやすいでしょ?腰にも負担がかかっているし、もしかしたら喉とかも悪いんじゃない?」と、ドンピシャの指摘。
喉の違和感が姿勢から来るものだとは思ってもみませんでした。
肝心の施術も本当に気持ちがよく、
力強く身体を矯正してくださいます。
痛みを感じた際には「あと2回、深呼吸してがんばろう」とお声がけがあるので頑張れます。
終わった後には、無理をしなくても自然と良い姿勢がとれるようになれます。
これからも続けて良い姿勢に近づけて行きたいです。

初回診療にて

妻に紹介され、初めての診療に来てみました。
身体の痛みや悩みを親身になって聞いてくれたり、院内も明るく清潔な感じでとても良い雰囲気でした。施術も、1つ1つ説明してもらいながらだったので、とても分かりやすく安心感を持てました。
また来院したいと思いました。

産後骨盤矯正

説明もわかりやすくスタッフの皆様も、とても感じが良かったです。こどもを預かってもらえるので助かりますし、しっかり通うことが出来るので便利だと思います。最初と施術後に写真を撮ってもらうことで、変化が目で見てわかるので良かったです。ありがとうございました。

身体の歪み改善

慢性的に腰痛がひどく、ぎっくり腰も発症したため、整体を受けました。
脚、腰、肩、首と丁寧に整体して頂き、整体前後を比較すると、腰痛の原因と思われる身体の傾きが驚くほど改善していました。
腰以外にも肩や首の不具合が見つかったり、座り方、立ち方に関して適正な姿勢を教えて頂けたので、とても良かったです。
今後も回復、予防のため、通いたいと思います。

産後2ヶ月過ぎて骨盤矯正に行きました。
明るい雰囲気で皆さん感じが良かったです。
施術の前に、丁寧に妊娠中から産後の骨盤の様子についてなど説明してくれて、わかりやすかったし勉強になりました。久しぶりに体がほぐれてリラックスできたので良かったです。今後は託児も利用してみたいと思いました。

丁寧な対応

腰痛と50肩で今回初めて行きました。比較的きれいな感じで、予約制なので待たされる事もなく、写真を撮っての身体の歪みの説明も丁寧でした。チケットを購入すると割安になるという事だし、長年積み重ねた肩と腰の痛みは1回でとれる事はないのでしばらく通院してみようと思う。

四十肩

四十肩で自分で洋服を着れないほど肩がいたかったのですが、施術後、帰るときには自分でコートを着れるようになり、肩が軽くなりました。すごく痛いことをすることもなく、全身をほぐすことで、身体の歪みがなくなり、肩の痛みが軽減されました。

説明がわかりやすい

原因をはっきりと説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。
症状の改善を目的としてだけでなく身体全体に対しての説明があったので納得できました。
初回からストレッチの指示があったのもよかったです。
少し通院して様子を見ようと思います。

産後3ヶ月で腰痛が辛くなったので利用しました。
子供を預けるのは初めてで心配でしたが、保育士さんも感じの良い方で安心しました。
体の歪みを写真で説明してくれたり、骨盤の開きも自分で触って確認させてくれたりとわかりやすかったです。

腰、肩のコリがあってどうしよう...

腰、肩のコリがあってどうしようもなくて行ってみたら、的確な診断と処置で僅かの時間に劇的に体調が改善された。こういうのは、理論が背景になっているので説明を聞いてて納得でき、また、体の歪みによるトラブルは、やはりプロに任せた方が安心。つくづく病院に行って痛み止め処置でなくてよかったと思えた日だった。

良い体験

奥さんはここで整骨してくれているし、
「いいよ」と言われて、初めて紹介させて、体験しました。体を直して、いい感じだった。次回の予約ををまだ取ってなかったですが、しばらく過ごしてみて様子を見てまた来るつもりです。

二人目の出産

一人目の出産でもお世話になりました。
今回二人目の産後一ヶ月で、また骨盤矯正していただきました。骨盤の広がりや体重増加でパンツの腰回りがきつい状態でしたが、一回目の施術で少し緩くなった気がします!ありがとうございました。

姿勢矯正

慢性的な肩凝りと頭痛に悩んでいたのですが家の近くにこちらの整骨院があることに気付いたので行ってみました。
店内は明るく清潔感があり、先生も丁寧に説明しながら施術してくださりました。
施術後はだいぶ体も軽くなった気がします。
しばらく通ってみたいと思いました。

こども連れOKが嬉しい

初めてこどもを他人に預けるので不安でしたが、お子さん連れのお客さんが多そうで少し安心しました。本当に良くなるのか正直なところ半信半疑な部分がありましたが、初回終わった後は背筋がしゃんとしてるような気がしてます。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。まだ通い始めたばかりですが、1回目でも効果が見えてきて、今後も続けていこうという気になります。施術も痛くなく、安心しました。託児がお願いできることもとても魅力的です。産後のお母さんにおススメです。

産後の骨盤矯正でお世話になっています

お店の雰囲気は良いです。
施術前に骨盤の状態を丁寧に説明してくださいました。
施術後、身体のラインが変わっているのが実感できました。写真を使っての説明もわかりやすかったです。
その他、身体の気になっている所などもどういう状態なのか教えていただきました。
まさか自分が猫背気味になっているとは気づきませんでした。
まずはしっかりと骨盤を戻して、それから気になるところを治していけたらなぁ
と思います。

初回ですが、1回目でも効果は感じることができました。施術も痛くなく、気持ちの良いものでした。
通ううちに骨盤が締まっていけば良いなと思います。託児所があるのでとても通いやすいです。子連れのお母さんにオススメできます。

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)