オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

腰痛改善

外観明るく入りやすい
内装もリラックスできる感じでスタッフの対応も丁寧で良かったです。
施術師さんも丁寧に施術と今後の対策を考えてくれました。
初回だけど腰痛がだいぶ楽になりました。
予約でいっぱいになるのがわかる...
けど通おうと思いました。

産後ケア

産後ケアで通院し始めました。
数値で自分の体内の状況を把握でき、具体的な目標設定ができたのが良かったです。
また施術の際も骨盤の曲がり具合など詳細に説明や体感を持ってお話頂けるので、before-afterもよく分かり面白いです。

産後骨盤矯正

産後の恥骨痛と足の付け根の違和感が気になり通いはじめました。どちらも改善されスッキリしました。他にも気になるところがあれば相談に乗ってくれたり、ストレッチを教えてくれたりとても丁寧に対応して頂きました。

産後骨盤矯正

産後半年が経過し腰にかなりの痛みが出て伺いました。
とにかく腰の痛みを取って欲しいのと今後も考え骨盤矯正をお願いしました。体の状態をとても丁寧に教えてもらいました。
自分の事は後回しにしてしまいがちだけど託児所もあるので通えそうです。

おすすめです!

産後2ヶ月ごろ整体探しはじめました。
ここのカウンセリングはとても丁寧です。
自分の骨盤状態、歪みなどしっかり確認のうえ治療が始まります。料金はやや高いですが、納得できます。ちなみに院長先生のコースおすすめです!

自分自身のホームケアもしっかりと!

初めての整骨院なので、何ともいえませんが、膝の不調が改善されていると思います。
それと、色々ホームケア的なアドバイスも沢山頂きあとは、ちゃんと自分自身で実践すべきだと思います。
外観と院内は綺麗です。
もう少し遅い時間までやっていると正直嬉しいです。

産後骨盤矯正を受けました。

第二子出産後、第一子をすぐ抱っこしなければならない状態にあり、骨盤あたりのグラグラや痛みが出た為、受診しました。
骨を触られるという事で、不安も大きかったのですが、とても分かりやすく今の状態や今後目指す所を説明してくれた為、継続して受診する事を決めました!
ここまでは星5つだったのですが、「何でもLINEで相談してください!」という言葉を信じ、身体の変化に不安を覚えた為LINEした所、既読後、返信がきませんでした。
先生自体に不安になり、電話問合せした所、受付側のミスだった事、その後先生よりすぐ様電話が来た為、今後も継続する事にしました。
返信が来なかった時は星1つだー!と思いましたが、その後の対応がきちんとしていた事と、今後に期待して星3つです。

身体が軽くなりました。

身体バランスの写真撮影を行い問診されました。問診表には痛みのある部分しか書いてなかったのですが、普段の癖やどこが悪いかなど言われて心当たりあるものばっかりで驚きました。施術も身体に効いてる実感があり終わった後は大分身体が楽になり痛みのあった部分もかなり楽になりました。これを機に身体を整えたいと思います。

産後ママさんにオススメ

産後2ヶ月から骨盤の歪み、股関節の痛み、肩凝り等、色々と不調があったのとダイエットのために通い始めました。初めての施術で痛みも取れ身体も軽くなりました。2ヶ月ほど通い、通い始めの頃に入らなかったズボンもすんなり入るようになり大満足です。
子供も安心して預けられるので、産後のママさんにオススメです。

すごく丁寧です!

現在妊娠七ヶ月で、腰痛と足のむくみがひどくなりました。自宅から通える範囲でのマタニティ整体のお店を探し、今回診ていただきました。
受付のスタッフの方も、検査してくださる方も、説明、施術してくださった先生も皆さん親切丁寧でとても安心できます。
自分の今の身体の状態だけでなく、これからどういったことに気をつけていったらいいか、今後の身体の変化についても教えてもらえるので、初めての妊娠の方にもオススメかなと思います。
他のマタニティ整体の所に行ったことがないので他とは比べられませんが、通う価値あると思います。

右半身が痛いです。

初めての整骨院です。まず全身写真を撮りました。その写真を見ながら体の状況を丁寧に説明をしてくれてとても安心です。施術後は右半身が楽になり、体が軽くなったように思います。これから週に一回通いたいと思います。

よかったです

雰囲気良く、説明良く、施術も良く、納得の内容でした。とにかく細かいところまで体の状況を教えてくれるので、非常に安心して受けられます。施術前と後ではまったく感覚が違います。体が軽くなったように思います。また予約していければと思います。

産後骨盤矯正

店内の雰囲気も良く清潔で個室での施術だったのでとてもリラックスできました。
先生も気さくに話してくれてあっと言う間でしたがしっかり効果がありました!
腰痛もありましたがすっかりなくなりました!
本当にありがとうございました!

腰、膝、左肩に痛みがあり、こち...

腰、膝、左肩に痛みがあり、こちらを伺いました。
全身写真をとり院長先生による1時間ほどの丁寧な説明を聞き、施術がありました。
左肩は次の日から明らかに痛みが軽減され、動作も楽にできるようになりました。大変満足しております。
これからの治療によって、肩、腰、膝の痛みがなくなると、期待しております。

産後骨盤矯正

産後腰痛が悪化してしまったので来院。
院長先生にお願いしました。
わかりやすい説明で信頼できたのでこれから通って治そうと思います。

以前腰痛で別の先生で通っていたのですが治ったので今回も楽しみです。

託児所があるのがとても助かります。
預けていた間子供がどんな様子だったかちゃんと伝えてくれて安心しました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
産後からずっと気になっていた尾てい骨の痛みがなくなり、腰痛やひざ痛もとても軽減されました。
先生とも育児の話を気軽にでき施術の間とても過ごしやすかったです。
子どもも迎えに行くといつもご機嫌で、毎回安心して預けることが出来ました。

丁寧で安心できました。

ネットで知って、今日初めて行ってきました。体に歪みがあるとは思っていなかったのですが、写真を撮って貰ったのを見てショックを受けました。
自分では真っ直ぐに立っているつもりが、少し傾いて、姿勢も思っていた以上に前屈みになっていました。
このままではもっと姿勢が悪くなりそうなので、週に1回は通って矯正して貰いたいと思います。

骨盤プロポーション矯正

はじめて整体に行きましたが、矯正も痛みなどなく、一度の施術で、筋の緊張がほぐれて、身体が軽くなり、身体のバランスの左右差も少なくなりました。効果が見えやすく、通い続けようと思います。普段の生活の癖が骨に負担をかけていることを知って、これから気を付けて生活しようと思えました。

2人目もこちらでお願いすることにしました!

1人目は産後3ヶ月くらいしてからなかなか痩せない…と思い通ったところ、きめ細やかなアドバイスにより目標体重まで達成!定期的に通うことによって、自分の体と向き合いながら進められたのが良かったと思います。
2人目は、1ヶ月検診終わってすぐ予約をさせて頂きました。なかなか体型が戻りにくい2人目ですが、少しずつ入らなかったパンツも入るようになり、今後も継続してお世話になろうと思います。

良かったです

身体の痛みや歪みが気になって!
丁寧な説明を施術前後だけでなく、施術中にもしてもらいながらで安心。
施術前後の劇的変化に驚きです。痛みが軽減し姿勢も良くなりました。これから通って正しい姿勢を保てるようになりたいです。

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)