産後に開いた骨盤を締めてもらうため通っています。
なかなか子供を連れて通えるところがなかったのですが、こちらはキッズスペースが完備されていて、まだ遊べない乳幼児でも治療してくれる部屋が個室なので人目を気にすることなく子供と一緒に居ることもできます。とてもリラックスして治療を受けることができます。
治療後は履いていたパンツが履きやすくなり体のラインもキレイになって姿勢も良くなりました。子供を抱っこしてると猫背になってくるので肩も凝りやすくなっていました。スッと軽くなり通院してよかったと思っています。このまま維持できるように通いたいと思います!

アリスさん、ご来院ありがとうございました!
産後と子育てと常日頃頑張っているママさんに少しでもリラックスをして
施術を受けていただけるような環境作りを目指しております!
産後骨盤矯正の効果も実感していただけたようで良かったです!
このまま良い状態をキープしていけるように頑張っていきましょう!
美容の専門学校に通っている私ですが、立ちっぱなしや前屈み、中腰といった同じ姿勢で作業することが多く腰が痛くなりました。 ipadで姿勢チェックをしていただき自分の身体の歪みに驚きました 何度か通院し歪み矯正の施術を受け随分、楽になりました。 明るく綺麗な院内。 先生方も優しく、身体にたいし、分かりやすい説明をしてくれる整骨院です。

ぶた シュレック アオアシラさん、ご来院ありがとうございます!
「どうしてこの症状がでてしまったのか?」をご自身が知るのは
とても大切なことです。
これからも施術とセルフケアと頑張っていきましょう!
すごく良くなりました!
立っても座っても寝ても痛かった腰に悩まされてここへ駆け込みました。
初回で全身のバランスを写真で撮っていただいて客観的に身体を知ることができ、思っていた以上にかなり歪んでいました。。。
腰が良くなってきたことはもちろんですが、説明も施術も丁寧でとても満足しています。
これからもよろしくお願いします!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
なかなか客観的にご自身の体を知るというのは難しいものです。
カラダのゆがみはご自身で気が使かないレベルでゆがんできます。
ゆがみに気がついたときにはしっかりとした症状が出てしまっている事が
多いのでしっかり治療していきましょう!
産後骨盤矯正
産後4カ月から1ヶ月半通わせてもらいました。私の場合、出産で4キロしか増えなかったため、出産直後からすでに産前よりも体重マイナスでズボンが入らないといったような自覚症状はありませんでしたが、産前から産後1ヶ月、恥骨・骨盤痛がひどかったので通いました。初回のチェックでやはり骨盤は開いており、左右の高さも違っていました。
1ヶ月半通うと左右差も非常に小さくなり、骨盤はもうまくしまりました!!そして、パンツも少しサイズダウン出来ました。
最初の2週間くらいは週2回、その後は週1回きちんと通う必要性はありますが、赤ちゃんはしっかりスタッフさんがあやしてくださるので、泣き声とか気にせず、ゆっくりと施術を受けることができます。
とても落ち着いた雰囲気の良い施設です。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
症状だけでなく、パンツのサイズダウンといったお悩み解消にも
お役に立ててよかったです!
またなにか他にお悩みがあればお気軽にご相談くださいね!
産後骨盤矯正でサイズダウン
産後骨盤矯正で通いましたが、出産後入らなかったズボンが履けるようになりました。整体だけでなく、施術中に院長先生に食事面やエクササイズのアドバイスをいただき、体重を減らすこともできました。以前より産後骨盤矯正には興味があったものの、赤ちゃんを預けることができずに困っていましたが、こちらでは受付で女性スタッフの方が預かって下さることも大変ありがたかったです。スタッフの方の対応と清潔な空間に通う度に癒されました。今後も通い続けたいと思います。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
効果を実感していただけて私たちも嬉しいです!
骨盤の矯正はもちろん大切なのですが、ゲストさんご自身の
生活習慣も身体に対して影響をだしてきます。
今後もアドバイスさせていただきますので頑張っていきましょう!
サッカー出来るようになりました
腰が痛くてサッカー出来なかったのに、治療を受けてまたサッカー出来るようになりました。先生達の対応もとても良いです。予約制なので自分が決めた時間に行けば、ほとんど待つことなく治療を受けられるのでとても便利です。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!
サッカーが問題なくできるようになって私たちも嬉しいです!
症状が改善されても定期的な「カラダのケア」は必要不可欠ですので
引き続き頑張ってケアしていきましょうね!
痛かった腰が楽になりました!
部活で腰を怪我してしまって、先輩に誘われて来てみました。
痛みが酷かったですが、治療を続けていたら随分楽になりました。
自分の体の歪みを写真でみて、こんなにゆがんでいるとはおもわなかったので、すごく勉強になりました!
これからもがんばって通院します!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
自分のカラダの状態というのはなかなか自身ではわからないものです!
ゆがみの変化とともに症状の方も改善していきます!
今はだいぶ腰の調子もいいですね!
頑張っていきましょう!
サッカーが楽にできました!
友達の紹介で行ってみたら腰が痛かったのですが先生にゆがみの検査をしてもらって腰の痛みがゆがみからきてることがわかりました。
治療を重ねてだんだん良くなってサッカーが楽にできるようになりました!
これからも通院したいと思います!!

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
初めに比べ随分と腰の調子は変化しましたね!
ですが、まだ筋肉の硬さは使っているだけあって残っているので
引き続き頑張っていきましょうね!
産後三ヶ月から通わせていただいてました。
産後にお尻が垂れてしまっていて、以前の、ズボンがはけずにいたのですが、骨盤を締めてもらってはけるようになりました!
腹筋も落ちてしまっていたので、先生にトレーニングも教えて頂いたり、
受付のスタッフの方に子供を観てもらえて助かりました。

あやっぺさん、ご来院ありがとうございました!
施術が終わってからその良い状態を維持していくことが「本番」と
行っても過言ではありません!
お教えしたケアは引き続き頑張ってやっていきましょう!
おカラダのことでなにかあれば遠慮なくご相談くださいね!
腰を酷使する仕事をする以上、腰の痛みとは上手に付き合っていくしかないものだと思ってましたが、そろそろぎっくり腰になりそうだったので試しに行ってみました。
初めて行った日はiPadで姿勢をチェックされ、身体が見て明らかに右に曲がっていました。
私の腰の痛みはゆがみを治せば自然と良くなっていきますよということでした。
担当して下さっている先生が言うに、痛みの原因である根本のゆがみをとるのには回数がどうしても必要なので、1回では良くなりませんよという事だったのですが、矯正をしてもらったあと、普通に楽でした(笑)
終わったあともう一度姿勢のチェックをしてくれたんですが、矯正前のゆがみもわからなくなってました!
今は週に一度きっちり通ってますが、おかげでかなり快適に過ごせています!
仕事のときずーっと使っていた腰のコルセットも必要なくなりました!
エキテンからのオススメメールで知ったのがきっかけでしたが、とても良い整体院さんなので友人にも教えてあげようと思います(^^)
かなりオススメです!!

Nさん、ご来院ありがとうございました!
一回の矯正で随分とカラダの様子が変化していましたね!
すばらしいことです!
治療が終われば次は「ケア」!
引き続き頑張っていきましょうね!
からだのケア、感謝しています
いつもお世話になっております。
腰の調子が悪い、足の調子が悪い時は勿論のこと、私はスポーツをする前日、後日と体のケアをお願いしています。
ちなみに歪み矯正もしてもらっています。
46才になりましたが、お陰様で足も軽く激しいスポーツにも対応できています。
それは、スタッフの皆様のお陰だと思います。
また、治療だけではなく、ストレッチやケアの方法を親切、丁寧に教えてくれます。
本当に感謝しています。
今後とも、よろしくお願いいたします。
ぜひ、お薦めいたします。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます!
平日も週末もがんばってらっしゃいますね!
痛いときは無理をせず、その時は治療の方に比重を
おいて頂ければと思います!
これからも治療に、ケアに頑張っていきましょう!
受付の方も先生も、元気で明るく対応がとても良いです。
普段の生活から痛みの原因を突き止め、どのように改善していけば良いか話をしながら無理のない提案をしてくれるので助かります。
週一回通い始めてから首肩からくる頭痛がなくなり、腰痛も軽減しました。

アロマさん、ご来院ありがとうございます!
体の症状には必ずその症状を出す原因があるものです!
アロマさんの症状が段々と改善していって施術担当としても
嬉しい限りです!
お忙しいとは思いますが、引き続きがんばっていきましょう!
スクーターで転倒し、骨折しなかったもの、打撲傷により、寝起きが出来ない、腕が上がらない等々を治療して頂き、保険の相談にも乗って頂きました。 くすぐったり、だったのですが大丈夫でした。 後は、持病の腰痛の緩和中です。

キクリンさんご来院ありがとうございます!
事故後の症状は大分と改善しましたね!
キクリンさんは以前からの症状もありましたので
お体はまだまだ改善の余地があります。
しっかり治療していきましょう!
気が付けば、通院し出して半年が過ぎました。
整骨院という場所に行くのは初めてだったので、当初はどんなところかドキドキでしたが、最初に予約の電話を入れたときの受付スタッフの対応が親切で、少し安心したのを覚えています。
そして実際に行ってみてびっくり・・・足を踏み入れた瞬間に‘これが整骨院なの?’というエステサロンのようなおしゃれさ。スタッフが笑顔で迎えてくださり、好感がもてました。
実際に施術してくださる先生方はみなお若いですが、礼儀正しく、患者さんの話をよく聞いてくださいます。そのうえで、それぞれの体の状態にあった治療法を詳しく説明し、本人が納得したうえで施術開始。
よくある‘治療してすぐはいいのだけれどね’にできるだけならないよう、治療に来られない時に自宅でできるセルフケアの方法も詳しく教えてくださいます。
今は週1〜2回、時間を見つけて通院していますが、仕事中に教えていただいたセルフケアを思い出してはやるように心がけていて、自分の体に対する意識が少しずつ変わってきているように思える今日この頃です。
これからも、ひどくなる手前で通院し、少しでも体が良い状態で過ごせるように心がけたいと思います。今後ともお世話になります!

こうたんさん、ご来院ありがとうございます。
こうたんさんの体の調子が良くなって嬉しい限りです!これからも頑張っていきましょうね(^ω^)
肉体労働からの神経痛と筋肉痛でお世話に成っています。自分でも判るくらい体の歪みは感じていましたが、改めて先生に診ていただき、思っている以上に歪んでるんだなぁ‥!?と再確認しました。
治療の中で特別な電気治療を行って頂くように成ってから、なんとなくですが、神経痛が和らいできている気がします。
今後も通院して行きたいと思います。

大塚さん、ご来院ありがとうございます!
大塚さんの症状は、なかなかしつこいものでしたが少しずつ改善されて
きていますね!
その治療の積み重ねが大切ですので頑張って治療していきましょうね!
通い始めて半年になります。
整骨院にいったことがなく、携帯で調べていた時に見つけて行くことに...
腰の痛みがひどく、つらかったのが通ううちにだんだん楽になっていきました。
立ち仕事をしているので、腰のほかにも肩や足なども痛くなるのですがその状態を伝えるとそこを重点的にやってもらえるのですごく良いです。
スタッフの方も良い人ばかりで話しやすく、相談しやすいので人見知りな私にとってうれしいかぎりです。
これからもずっと通い続けたいと思います。

ちろるさんご来院ありがとうございました!
ちろるさんの腰の痛みがどんどん改善されてきてとても嬉しい限りです(^ω^)
これもちろるさんが治療計画にそってきてくれたからだと思います。
これからも頑張って治療していきましょうヽ(´▽`)/
日頃の疲れでだるさがあったのですが、来院前よりも身体が軽くなっているのが良くわかりました♪
身体がどのくらい歪んでいるのか知ることもできますし、簡単にできる対処法なども教えていただけました。
院内は明るく清潔感があってとても良い印象です(*^^*)

モモさん、ご来院ありがとうございました!
モモさんは症状こそ軽かったですが、カラダのゆがみはありましたね!
お仕事で前かがみが多いせいか関係する首肩周りの筋肉が固くなり
ゆがんでいました。
施術後は大分良い状態に整えられていたので、多忙とは思いますが
治療を続けられる事をお勧めします!
ご予約お待ちしておりますね!
えっ!! なるほど…
小1のときからサッカーをやっている 高2の僕ですか、今まで何度も怪我をしてきました
こんなにきれいな整骨院は初めてです。
受付の方もあかるく、先生もやさしく、はなしやすかったです。
今の体のじょうたいをわかりやすく説明してもらいました。
スポーツに怪我は、つきものだと思っていましたが、それは大きな間違いでした。
体が固いと怪我をしやすいためスポーツをやって行く上で「柔軟性」は、重要だとゆうこと!
日頃の「ケア」も大切だと言う事を教えてもらい、なるほどなとおもいました。
怪我をしないための体づくりを頑張ります。
部活で帰りが遅いため、なかなか通えないのが残念です。

ゲストさん、ご来院ありがとうございました!
一生懸命部活を頑張っているだけあって筋肉もだいぶ硬くなっていて
カラダのゆがみもありましたね!
来れない時は教えたセルフアストレッチをしっかりお願いしますね!
またのご予約お持ちしております!
感謝 \(^o^)/
Open当初から、お世話になっています。
きっかけは…「怪我」
私は、サッカーをやっているのですが腰や脛 膝に痛みやハリ感が生じてしまう為、思うようにplayが出来ない…
尚且つ怪我をしやすい自分の身体に もどかしさを感じていました。
痛みやハリ感が生じるのは(・・?)
怪我をしやすいのは、単なる私がドンくさいから(・・;)?
かと思っていました。
痛みやハリ感が生じるのは…
身体の「歪み」が原因の一つ!!
足の長さが左右違っていた事にもビックリ!!
怪我をしやすいのは、柔軟性がない事と筋肉の硬さが原因!!
と、色々と丁寧に教えて頂き、自分の身体の状態が知る事が出来ました。
施術して頂いているお陰で今では、play中に痛み等が生じる事が少なくなり 楽しくサッカーが出来るようになりましたV(^_^)V
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします(*^o^*)

ご来院ありがとうございます!
継続して治療うけていただいてるので、大分改善はされてきていますね!
ただただ、決して無理はしないようにしてくださいね!
回復力はお持ちなのであとはとにかく「回数」と「セルフケア」ですよ!
一緒に頑張っていきましょう!
仕事がデスクワークのため、いつもあまり体を動かしていませんでした。
そのためか、子供と遊んでいる際、体を痛めてしまいました。
痛いのが苦手な自分ですが、施術は、丁寧に適度な強さでやっていただき安心して受けられました。
また痛みに対する施術だけでなく、姿勢についても見ていただたのですが一回の施術であんなに姿勢が整うとは思わなかったです!。
痛みの原因や注意点、体の調子や癖など解り易く教えて頂けるので
とても納得し、お店を後にすることが出来ました。
おかげさまでまた子供と遊べるようになりました。

プルタブお越しさん、ご来院ありがとうございました!
意識はないかもわかりませんが、骨は歪んでいましたね〜
しかし一度の施術で随分と歪みの変化を見て、実感していただけました!
お仕事、子育てと体を使う機会はまだまだ増えてきますよね?
しっかり治療していきましょう!