産後、腰や骨盤周りに痛みがあり、施術を受けました。
最初に体型の撮影や測定があり、今の自分の体の状態を確認しながら痛みの原因についてわかりやすく説明いただきました。
施術後は、体の歪み等が矯正されているのがわかり、体が軽く感じられました。
納得します
骨盤矯正を目的に行きました。
施術前に体型の写真を撮影。
それをもとに、骨盤がどんな状態になっているか、産後の骨盤が開いてしまう理由などを丁寧に説明して頂きました。
まあ、それがもう納得納得。だからお尻が垂れて四角になっていたのね…
だから体が傾くのね…
施術中も体の変化をこまめにチェック、変化を実感しながらの施術でした。
もっと早くから通えばよかったなぁ。。
これからどう変われるか楽しみです。
行って見てよかった
いつも通っているのですが、ある日肩が痛くて入ってみることにしました。
たくさんのプロのアドバイスをいただいてから悪い姿勢を直してもらい、すぐに違いが分かりました。迷わなく3ヶ月分を入金しておき、これから本格的に姿勢を改善してより健康な体を作っていきたいと思います
カウンセリングも施術も満足です!
初めての施術でした。
全身の画像から体の歪みを確認しながらの丁寧なカウンセリングで今後の施術についても分かりやすい説明がありました。
施術はコリが強かった為痛みがありましたが直後から効果がありすっきり軽くなりました。
ストレッチの方法も教えて頂いたので次の施術まで続けようと思います。
抱っこのし過ぎで痛めた肩や腰、広がった骨盤を治して頂きたく通い始めました。
とても細かく親切な対応で解りやすく説明してくれるので良かったです。
体づくりの大切さを知ることが出来ました。
託児所も有るので、定期的に通う事も出来るのも嬉しいです。
とてもからだが楽になりました
初めて行ったので少し不安もあったのですが
整骨院の方が話しかけてきてくれたので
とても話しやすかったです
この整骨院にはinbodyという体の数値を出す機械があってそこから出た情報と照らし合わせて体の矯正をしてくれてとても良かったです
骨盤矯正コース
姿勢の悪さが気になっていたので、骨盤矯正コースで施術していただきました。施術前に写真撮影をしていただき、それを元に丁寧に説明いただけるので、自身の身体の歪みや矯正が必要な部位がよく分かりました。施術後の写真を見るとほんの少し改善されていましたが、実効果としては感じませんでした。すぐに直るものではないので、しばらく通ってみようと思います。
骨盤矯正メニューを受けました
初めは 上の階にあるエステに行ったのですが、骨盤の歪みを指摘され整骨院の方から通うことに。
はじめての整骨院でしたが、
一回の施術でも目にわかるくらい変化しました!
わたしは左右でくびれの高さやくびれの度合いが違ったのですが、
施術後はくびれも綺麗に出て、足の長さも揃えていただくことができました。
しばらく通いたいと思います!
凝りと姿勢改善‼️
以前から肩甲骨や肩周りの凝りがあったのですが、今回骨盤や体の歪みを調整していただき、改善を実感する事ができました。担当の先生も親身に対応頂きましたし、継続して通いたいと思います。男女問わずオススメです‼️
産後骨盤矯正
友人に会った際に前回会った時より腰周りが一回り小さくなっていたので聞いたところ、こちらの産後骨盤矯正に通っているとの事で紹介してもらいました。産後の体型の変化に加え骨盤付近の鈍痛や腰痛、偏頭痛など諸々の症状がありずっと骨盤矯正に通いたいと思っていましたが子供を預ける事がなかなかできず諦めておりましたが、こちらは保育士さんにしっかり預かっていただけるという事でお願いすることにしました。子供を預けるのは初だったためかなり不安で前日は眠れない程でしたが保育士さん達の対応がとても良かったので安心して預ける事ができました。また託児所前に保育士証が提示されている件に関しても安心材料になったと思います。施術に関しては体型の撮影や簡易的な脂肪量筋肉量の測定など含め初回はだいたい1時間20分程でした。施術自体は30分くらいでテキパキと的確な箇所を施術してくださり、痛みもほぼなく心地よい感じでした。施術しながらもたくさんアドバイスをくださり知識面での指導も良かったと思います。正直一回で効果が出るとはあまり思っておりませんでしたが、整骨院からの帰り道かなり歩きやすくなっていることにふと気付いた時は感動しました笑。また姿勢の変化も実際にすぐ感じ取れて産後2年年近く経っていたので手遅れかと思っておりましたがしばらく通ってみて頑張ってみようと思えました。院長希望でしたが院長はなかなか予約がとれず初回も別スタッフの方でしたがとても満足でしたので、今後交互に診てもらうような形で通おうかなと思っております。回数券も購入したのでまずは8回どれくらいの変化があるか通ってみて、自宅でできるストレッチ動画やそれに使うボールのプレゼントもいただたいたので自分自身でもこれを機に頑張ってみようと思います!
身体の改善が体感できました
首回りのこりと股関節の可動域が気になり、来院しました。
痛がりなので不安もありましたが、快適な施術で、体のズレなど細かく教えてくださり、とても満足です。
自覚がなかった所にもこりがあったのですが、全体的に柔らかくなり、気になっていた股関節も改善がみられたので嬉しかったです。
スタッフの方々も親切で、良い雰囲気の医院でした。
産後の骨盤矯正に悩むママに絶対オススメです♪ヽ(´▽`)/
1回の施術でびっくりするくらい腰の張りが落ち着き、姿勢が良くなりました!!腰痛改善に期待大です☆託児も利用させて頂いたのですが、スタッフの方々がすごく優しく接してくださったおかげか、息子がニコニコ笑顔で帰ってきました♪次回からも安心して任せられます(≧▽≦)
姿勢の写真を施術前と施術後に撮...
姿勢の写真を施術前と施術後に撮影してくれ、比較ができるので、分かりやすかったです。説明も丁寧でした。お手洗いが綺麗なのが良かったです。施術室はカーテンで仕切られただけの空間なので、施術中は隣の会話が聞こえます。また、施術室の壁には、化粧品や施術コースの案内などのビラがビッシリと貼付されているので、ちょっと落ち着かない感じでしたが、全体的に明るく清潔感がありました。
とてもよかったですっ!
詐術前と背術後に写真を撮っていただくことで変化がわかるのがとてもよかったです。また、自分でも背術前と後では違うことが実感できました。
ほかの整体にも通ったことがありましたが、一人一人個室なのが、私はとても良いと感じました。
通い続けて姿勢と骨盤の歪みを正していきたいですっ😆
丁寧で分かりやすい説明と、施術
今回はじめて整体にいきました。こちらは、骨から綺麗にという考えをもとにやっているとのことです。以前から体の歪みを感じてました。下腹ぽっこりも、骨の歪みや筋肉のあるなしに関わっていると知りました。施術も丁寧にやっていただきました。
歪み矯正
O脚やその他の体の歪みに悩んでいたのでプロポーション矯正をしてもらいました。整骨院に行くのは初めてで痛みなどの不安がありましたが、全く痛みはなく、一回で効果を感じられました。筋肉をつけないといけないことも分かったのでトレーニングも頑張ろうと思います!
産後、骨盤矯正は受けた方がいいと友人から聞いてはいたのですが、なんとなくそのままになってました。出産から1年半が経とうとしていた時に突然腰痛が!以前から近所の方にとても評判が良いと聞いてたこちらの整骨院に駆け込みました。
一度の施術でしたが、腰痛がなくなり、明らかに後ろ姿がスッキリと細くなりました!
産後の骨盤はやはり締めた方がいいとの事なので、あと8回程お世話になる事を決めました。産後の体型変化に悩んでる方にはかなりオススメします!また保育があるのもとてもありがたいです。また来週もよろしくお願い致します(^。^)
楽になります。
先生やスタッフの方の対応が良かったです。身体が楽になりました。保険ではないので高い、継続は少し迷っています。
身体のためには継続した方が良いと思いますが、またもとに戻らないかふあんです。将来のことを考えると腰痛など起こると思うので何かしらやる事は大事だと思います。
首を寝違え、ネットで探して予約しましたが、夜は混んでいるようで最短で行ける日が2日後となってしまい予約の時間まで辛かったですが、1度で痛みがだいぶ緩和されました。説明も丁寧で分かりやすく、前から気になっていた姿勢矯正のために通ってみようと思えました。最初に全身写真を撮り、アプリで線を引き歪み度合いが見れたのも良かったです。
一回の施術でも効果が実感できます!
子供の頃から姿勢が悪く、慢性的な肩こりがありました。さらに子育てをしている中で腰も痛め…
初めてこちらで施術していただきましたが、先生に触れてもらってすぐに身体の変化が現れました。関節の動きがスムーズになりました!施術はポキポキと骨を鳴らしたりもなく、痛みもないのに不思議です。
定期的に通い、痛みのないよう身体を整えていきたいと思います。