シンシンセイコツインシンキュウイン

活気のある院

商店街にある、心身整骨院にいってみました。
以前からずっと気にはなっていましたが、なかなか行く機会がなかったんですが、昨日から首が痛くて今日いってみました。原因の筋肉が硬くなっていて、鍼治療とマッサージをしてもらいずいぶん楽になりました。

トリガーポイント治療

ネットで検索して、トリガーポイント治療を行っている心身整骨院にいってみました。
普通のマッサージとは違う、原因の筋硬結を治療するのが売りであるといっていました。実際に治療してもらうと、あっという間にずいぶん楽になりました。

先月、自宅でギックリ腰になりました。しばらく動けなくてブロック注射などしてもらい、だいぶましになりましたが、ずっと一ヶ月間くらい違和感があり、友人のオススメの心身整骨院にいってみました。腰痛の原因の筋肉をしっかり治療して、だいぶましになりました。

効果を実感

私は最近体重の増加で凄くきになっていました。
友人が心身整骨院さんのEMSで、7キロも痩せたので、私もいってみました。まずは体験で20分間やりましたが、お腹がグイグイ動いて痩せそうな感じがします^_^
期待してかよいます^ ^

心身整骨院鍼灸院からの返信

ジュール様、いつもご来院ありがとうございます。
3ヶ月間頑張ってトレーニングしていきましょうね。

野田阪神

千日前線、野田阪神駅から徒歩1分にある、心身整骨院にいってみました。駅近ということで、院内は沢山の患者さんでにぎわっていました。
担当してくれた、院長先生が丁寧に治療をしてくれて、肩こりもずいぶんましになりました。

心身整骨院鍼灸院からの返信

G2様 ご来院ありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
G2様の肩のこりが取れますように、気持ちを込めて施術させて頂きます。
またのご来院をお待ちしています。

腰痛治療法

エキテンを検索して評価が良かったので心身整骨院さんにいってみました。私は以前から腰痛で悩んでいまして、なかなか改善されずにいました。心身整骨院さんで、マッサージと矯正をすると、嘘のように楽になりました^_^

心身整骨院鍼灸院からの返信

アンモナ様 ご来院ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
腰痛がよくなるように、丁寧に施術をさせていただきます。
またのご来院お待ちしています。

根本治療

商店街を歩いていると、活気のある掛け声がある心身整骨院にいってみました。いつも、朝早くから掃除をしている姿をみていましたし、丁寧に挨拶をしてくれるのが印象的です。私は肩こりがひどかったんですが、マッサージしてもらい、楽になりました。

心身整骨院鍼灸院からの返信

アダム様 ご来院ありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?
肩のこりがほぐれますようしっかり施術していきます。

トリガーポイント

友人の紹介で、心身整骨院にいってみました。
まず、問診時に筋高度計で筋肉の硬さを調べてもらい、51でした。非常にコリがひどいとことなので、鍼をしてもらい楽になりました。治療後は38まで数値が下がっていました。

心身整骨院鍼灸院からの返信

シュバル様 ご来院ありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
しっかりこりがほぐれるように、施術していきます。
またのご来院お待ちしています。

治療に満足

新橋筋商店街にある心身整骨院にいってみました。以前から気になっていた院でありました。
ずっと肩こりで辛くてなかなか改善されなかった症状でありましたが、心身整骨院さんで、鍼とマッサージをすると軽くなりました。

心身整骨院鍼灸院からの返信

キリン様 ご来院ありがとうございます。
肩の調子はいかがですか?
こりがほぐれるようにしっかり施術していきます。

説明に納得

ギックリ腰で歩くのも辛い時に行かせていただきました。
すぐに、今の状況がこうだから、こういう治療がいいよという提案を解りやすくしてくれました。
わたしは鍼とマッサージをしてもらいましたが、帰りには、歩けるようになっていました!
もうしばらく通って治してもらいます!

心身整骨院鍼灸院からの返信

とまと様 ご来院ありがとうございます。
腰の調子はいかがでしょうか?
心をこめてしっかり施術していきます。

EMS

EMS始めて二ヶ月ほど経ちました。
最初は変化あまり感じられず、効果が分かりにくかったのですが、
最近は筋肉ができてきているのを感じます。
腰の痛みがあって立ち仕事が苦手でしたが、立っていても苦にならなくなっています。

心身整骨院鍼灸院からの返信

まみ様 ご来院ありがとうございます。
続けることで効果がでてきましたね。
頑張りましょう。

ファイテン

心身整骨院でEMSをしています。もうすぐで、三ヶ月経過しますが、ウエスト9センチ、体重は7キロ痩せれました^_^
EMSと、ファイテンのコラーゲン、ビタミン、ムサシのアミノ酸を摂取することで、効果がかなりあります^_^

院内に入るとそこには綺麗な蘭がおいてありました。
まだ花は咲いていませんが、育てていました。
大きなシンビジウムもあり、大事に育てています。
聞くところによると、毎年花を咲かせてる様で、花を大事にしてるのなら、間違いないと思い、今後も通いたいと思います。

受付さん

この前、心身整骨院にいきました。
そこで、受付の方の対応がすごく良くて、安心出来ました。丁寧に対応してくれ、優しい、言葉をかけてくれて、治療をおえることができました。
帰るときも、笑顔で見送ってくれて、うれしかったです。
受付のいいとこっていいですよね。

初めての鍼治療

1週間前から急に腰が痛くなり動けなくなりました。母が通っている心身整骨院さんで、鍼をしてもらいました。鍼は怖くてやったことがなかったんですけど、実際やってみると、鍼の痛さより、効く痛みがあり、治療後はすっきり、楽になりました(^ ^)
ありがとうございます!

予約なしでOK!

昔から腰痛持ちで、新橋筋商店街へ買い物へ行ったついでに心身整骨院さんへ行きました。
予約なくていいか確認すると、笑顔でいいですよと答えてくれたので、安心して入ることができました。
ハリを勧められて、はじめは怖かったけど、痛みもなく、帰りには軽くなってました!
また行こうと思います!

サッカー

休みの日に、サッカーをしていた時に足首をひねりました。
すごく腫れて、歩くことができないほどでした

足を冷やしてもらい、特殊な低周波をあててもらいました。一週間で普通に歩けるまでになりました。
サポーターもファイテンのものを出してくれました。

もう直ぐ、またサッカーが出来そうです。

痩せたい

夏までに痩せたいと4月から頑張っています。5キロまでは食事と運動で落ちましたが、そこからがなかなかです。
知り合いに心身整骨院でのEMSというのを教えて貰いました。
まずは体験をして、しっかりカウンセリングをしていただきました。
1回でも、なんだか引き締まった感覚があります。
寝ているだけで、身体を引き締められるなんて!かなり期待出来そうなのでこれから週2回頑張ろうと思います。

諦めていたけど、改善されました

もぅ良くならないと思っていた腰痛、膝の痛み、心身整骨院に通いだして改善されました。出掛ける時に腰に巻くコルセットが手放せなかったのですが、今は平気です。
先生に本当に感謝しています。

鍼治療

六月に入り何故か足がつるようになりました。そこで足に針をうってもらいました。

足がつる場所はいつも同じでしたので、スジが出来ていたので、そこに針をうちました。
ズキンとする感覚でした。

三回治療してもらったらつらなくなりました。

大阪府大阪市福島区吉野2丁目15−5

• 吉野二丁目から63m (徒歩1分)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

永久鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩9分 (660m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)