シンシンセイコツインシンキュウイン

心身整骨院鍼灸院

腰が

ゴルフをしていて腰が痛くなりました
最近歳をとったせいもあってか
全体的に疲れも抜け切らない状態が続いていましたが腰も楽になって体も軽くなりました

日々のケアの大切さもわかりやすく教えてもらったので
時間を作ってまた行こうと思います。

久しぶりに行きました

今日、久しぶりに、心身整骨院さんに行きました。
数ヶ月ぶりだったのに、昨日きてたかのように皆さんに親切にしてもらえました。
おかげで、帰りにはだいぶ楽になっていました。

数ヶ月、我慢してましたが、これからは時間を見つけて通いたいと思います。

雨でも

雨の中いつものように行って来ました。
心身整骨院さんでのケアは生活の一部です。
いつも、症状を聞いてくれて、その日にあった治療をしてくれるので、ほんと助かります!

しかも雨の日は待ち時間も短い事が多いので雨の日でも関係なく通っています。

とても楽になりました!

あちこちの整骨院へ行きましたが、どこも流れ作業的なマッサージで、腰が痛いと言ってもちゃんと診てくれてる感じがありませんでした。
でも、こちらの心身整骨院さんは、しっかり話を聞いてくれて、気になるところをしっかり時間をかけてマッサージしてくれます。
これからもお世話になりたいと思います。

効果を実感

前回鍼をしましたが終わった後にダルさがでました。
よほど悪いと感じましたが2回目の踏ん切りがつきませんでしたが、思い切ってしてみると、そんなにしんどくなく、治療後楽になる時間が長かったと思います。
いつもなら、またすぐ辛くなりますが今回は1週間経っても効果が長続きしてるみたいです!

EMS

今日、3回目のEMSでした。
朝の起き上がりが楽になったり、お腹周りもなんだかスッキリしてきた気がします

姿勢が変われば肩こりや腰痛も無くなってきて、仕事に集中できるようになったことが嬉しいです!

これからも頑張ってかよいます!

捻挫

前に手首を捻挫してから、ずっとものを持つのが痛かったり自転車乗ると痛かったりで、苦労していました。
マッサージや電気などをしてもらい、帰る頃には荷物を持っても痛みが半減していました。

初めていっても丁寧に話を聞いてくれて、説明もわかりやすく、自宅でのケアも教えてくれました。
またお世話になります!

ハリのシール

50肩で通っていました。
いつも、マッサージやハリをしてもらい何とか頑張っていました。
前回からハリのついたシールを貼ってもらっていて、治療の後の効果が、続いていたと思います。

今朝シールを剥がしてから、違和感があって…
あのシールの効果を感じました。

マッサージ

とにかく、先生方にはお世話になっております。
治療も熱心ですし、わがままも聞いてくれます。
どんな症状でも丁寧に触ってくれて、マッサージひてくれます。
なかなかそこまで丁寧にマッサージしてくれるところはありませんし、嫌がらずに話も聞いてくれて癒されます。

坐骨神経痛

足が痺れだしたので、いつもお世話になっている心身整骨院はんに相談しました。
すると、坐骨神経痛の疑いがあるという事なのでマッサージとハリをしてもらいました。
やっている時はとても痛かったんですが、終わればすっきりしていました!
マッサージの痛みに、耐えながら痺れがなくなるまでがんばります!

初めての鍼治療

もう20日位ずっと、痛みのあった左肩から肩甲骨、腕
内科に行ってお薬も飲んでたり、注射もして貰ってたが注射は24時間位しか効きめもなく、毎日が眉間にシワをよせて仕事とかしてました。
内科の看護師さんがコソッと鍼治療が効くよって
教えてくれたので、ネットで調べて、ここに来ました。とても親切に教えてもらい、鍼治療とマッサージをして貰いました。あとは、少しだるい感じはしますが今までの痛さは軽くなりました。
趣味のフルートのレッスンも休み、練習も休み長い間吹けなかったけど、そろそろ吹いてみようと思います。もっと早くに調べて行けば良かったです。

よく効きます!

腰痛でマッサージに来ました。
ずっと痛かったのですが、少しきつめのマッサージをしてもらうと、起き上がりやすい!
腰も反れる!
一回でこれだけ状態が良かったら満足です!
なかなか、そこっ!と言うところまで手が届かないこたが多かったマッサージですが、心身整骨院さんで、芯まで届く感じがGOODです!

相談してよかった

映画を前の方で見てしまい、次の日から上を向くのがしんどくなり、いつもお世話になっている心身整骨院さんに相談しました。
いつもハリとマッサージをぜんしんしてもらってますが今日は首を中心にしてもらいました。
毎回その状況をみて治療内容を変えてくれるので助かります。
これからもよろしくお願いします!

丁寧です

最近、体調を崩して食欲もなく、ぐったりしていました。
少し外出も出来るようになったので、、全身だるく重たい体を助けてもらおうと久し振りに行きました。
マッサージでリラックスできたおかげか、食欲も戻ってきてだいぶ回復しました。
体調が悪い時にとても丁寧にして、頂けると本当に助かります。
いつもありがとうございます。

歩けます!

何が原因かわからないのにとにかく足が痛い
立つときも歩くときも、とにかく痛い
前にも通っていた、心身整骨院さんに、行き、診てもらうと、治療中は痛かったけど、治療後は全然ましになっていました!

痛みが取れるまで少し通ってみようと思います

予防もしっかり

首が痛かったのですが、治療を数回受けるとだいぶましになりました。
また、治療効果をより高める皮内鍼というシールも貼ってもらったので、これで安心です!

これからも定期的に通わせてもらいますので、よろしくお願いします。

ひどい頭痛

最近、頭痛がひどくなってきました
整骨院で肩を押してもらったら全く感覚がありませんでした。

この状態はとてもヒドイと言う事なので、ハリをして頂きました。
最初は怖かったのですが、だんだんリラックスできて良かったです!
頭痛が出ないように通いたいと思います。

初めての鍼

怖がりのわたしですが、友人の紹介で鍼をすすめられて試してみました。

今まで痛くて怖いイメージしなかくて、拒んでいたのがバカみたいに、痛みもなく拍子抜けしました。
丁寧に治療してくださるので、安心できました。

足の痛み

最近ずっと足が痛くて、心身整骨院さんに通ってます。
治療後は足が軽くなり、冷え性も改善され助かっています。先生方もとても親切にして下さいます。これからも、続けて通って行きたいと思います。よろしくお願いします。

いいです!!

午前中に行かせて頂きましたが、患者さんでいっぱいでした!
時間を伝えられたので、もう一度出直しました。

多くの方でビックリしましたが、逆に人気があるんだと思い、安心しましたた。

とても、元気が良くて感じのいい整骨院でした。
痛みが取れるまで通いたいです!

大阪府大阪市福島区吉野2丁目15−5

• 吉野二丁目から63m (徒歩1分)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

永久鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩9分 (660m)

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

神門鍼灸整骨院アーク

• 野田阪神駅から徒歩2分 (100m)