シンシンセイコツインシンキュウイン

猫背矯正

小さい頃から猫背で悩まされてきました。デスクワークなので、余計に背中が曲がってきているような気がして、診てもらいました。猫背は相当深刻だったようで、なおしてもらって良かったです。また、味を占める組む癖も治します。

ソラーチ

足のマッサージをする機械のソラーチをしに行きました。やっぱりこの強い感じでほぐれしてくれて良い感じで気持ち良かったです。ふくらはぎのこむらがえりと冷え症の予防になるみたいなので続けて行きます。今度は鍼治療もしてもらいます。

治療のお陰

ずっとふくらはぎに痛みがあったのですが、先生方の治療のお陰で治りました。そして、先日の大事な試合に勝つことが出来ました。もっと早く行けば良かったと思いました。これから試合が続くので、こまめに治療に行きます。

マッサージ

足が痛かったので、マッサージをしてもらいました。特にふくらはぎの内側の痛みもとってもらいました。マッサージをしている最中は、激痛で悶え苦しみましたが、そのあとは日を追う毎に、痛みがましになっていきました。

体が軽い

毎日のクラブ活動てハードな練習が続いて、疲労困憊の日々でした。治療してもらって、体が軽くなってビックリしました。特に足の動きがスムーズになって嬉しかったです。これからも継続的に通って疲労を取りに来ます。

冷え症

もともと、冷え症で季節に関係なく手足が冷えて困っていました。それを相談すると手足のお灸と箱灸を勧めてくれました。ずっと悩んだいたのですが、治療後は汗が出るぐらい暖かくて、家につく頃には、暑いほどでした。やって良かったです。

矯正

何度か矯正してもらいました。最初は変化が分からなかったのですが、回数を重ねていくうちに、効果を実感することが出来ました。また、姿勢もよくなっていて、ぽっこりお腹も改善してきた気がします。あとは数回はしてもらいたいです。

サポーター

ずっと膝が痛くて、仕事中も痛くてそれがストレスになっていました。膝に水が溜まり炎症も起こっていて、ひどい状態でしたが、かなり良い状態になるまで、なおしてもらいました。サポーターも膝に合うものを選んでくれて助かりました。

雰囲気よし

院内は、定期的に掃除をしているのかとても清潔感がありました。また、スタッフの方は少数ですがてきぱきと無駄な動きなく動いていました。治療も問診から時間を掛けて説明してもらい、納得して治療を受けることが出来ました。

背骨

介護の仕事をしており、患者さまを担いだりと結構力が入る業務が続きます。そのせいか背骨が歪んで負担が大きくなっていました。矯正をやってもらって背筋が元の位置に戻った感じがします。お陰で仕事が、だいぶ楽です。

痛みなく歩ける

心身整骨院に来るときは歩くとひどい痛みがありとても辛かったのですが、治療してもらい帰る時には痛みが軽くなりスムーズに歩くことが出来るようになりました。硬い筋肉が痛みの原因だとわかりました。これからも通って完治したいです。

美顔鍼

今回初めて利用しました。エキテンを見て、美顔鍼に興味をもちました。顔のむくみやシワが取れると言うことで、期待しています。1回で効果を実感することが出来ました。明日の朝の状態が楽しみです。今後も続けていきたいです。

五十肩

長年ほったらかしていたかたを治療してもらいに行きました。徐々に動かせる範囲は広がりましたが、なかなか頑固です。自然治癒すると行っても、痛みがとれたあとは固くなってしまうのですね。長年のものですから、気楽に通います。

久しぶり

子供と遊んだあとに、肩が痛くなり、整骨院に来ました。久しぶりでしたが、相変わらず丁寧な問診と治療をしていただきました。あと、整骨院の雰囲気もとても好きです。これからも何かあれば、整骨院に行きたいと思います。

寝違え

今までに経験したことのないような痛みが数日も続きとても不安でした。ただ、とにかくとても説明が丁寧でした。初心者の私でも安心して治療を受けられました。もう少し通わないと直らないみたいですが、少しずつよくなっていて嬉しいです。

肩凝り

五十肩で腕と肩の痛みをとってもらいに治療してきました。もともと、慢性的な肩凝りで、肩回りをほぐしてもらえればと思っていたのですが、まさか体が捻れているとは思いませんでした。これからは普段の姿勢も気にしていきたいと思います。

心身整骨院鍼灸院からの返信

サンドさん口コミありがとうございます。
これからも姿勢を気にしながら生活できればと思います。

良い治療

家から近くて、また商店街に入ってすぐでとてもわかりやすかったです。マッサージも気持ちよく、リラックスして受けることが出来ました。スタッフの方も明るい方ばかりで、とても良かったです。また、通わせてもらいます。

心身整骨院鍼灸院からの返信

ヨーガさん口コミありがとうございます。
これからも明るくいきます。

デスクワーク

パソコンを使う仕事をしています。仕事をしていると、くびや背中がガチガチになり、首が回らない事が多くなりましたので、診ていただきました。電気治療もさ、矯正、マッサージをして頂き、その日のうちに、効果を実感しました。

心身整骨院鍼灸院からの返信

コサインさんありがとうございます。
その日のうちに実感を大切にしていきます!

交通事故

事故にあって痛みがあるのに、病院に行くことの出来ない時に紹介してもらいました。問診から治療までとても丁寧でやってもらって安心しました。また、私が悩んでいることも解決してくれて、本当に良い鍼灸院に巡り会えました。

心身整骨院鍼灸院からの返信

ワーカーさんありがとうございます。
安心感を届けれる養頑張ります。

膝の痛み

ピンポイントで何処が痛いか伝えきれてなかったのですが、体の動きを見て、どの部分がどういう状態になっていて、痛んでいるかを分かりやすく説明してくれました。
痛みが引いたあと、日常でどのようなことに気を付ければよいかも教えてもらいました。

心身整骨院鍼灸院からの返信

コップさんありがとうございます!
これからも「わかりやすい説明を心がけていきます。

大阪府大阪市福島区吉野2丁目15−5

• 吉野二丁目から63m (徒歩1分)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

実感できる骨盤矯正!お子様連れ歓迎!保育士が在籍しております

サポート鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩6分 (480m)

永久鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩9分 (660m)