シンシンセイコツインシンキュウイン

心身整骨院鍼灸院

電気の治療

肩の痛みがひどくて、先生に相談しました。
そうすると、電気の治療がいおと言うことで、痛いところに、ちっさなパットを貼って電気を通して治療してもらいました。
終わった時には少し楽になっていました。
また次もお願いします!

花粉症

花粉症がひどく、スギ、ヒノキ、雑草と全てあります。
そのため、頻繁にくしゃみをしているせいか腰が痛くなりました。
心身さんで鍼をしてもらい、腰の痛みは楽になりました。
でも、くしゃみをすると、また痛くなるんだろうなぁ
またお願いしますね。

肌が柔らかくなってきました!

美容鍼を始めて3ヶ月が経ちました。
最近では友達にも肌がキレイになったねと言われ始め、見た目にもわかるくらいに、わかってきました。
何より、洗顔の時の肌触りが全然違います!
前に比べたら柔らかくなってるのがわかります!
もう3ヶ月やりたいと思います!

痛くない骨盤矯正

肩こりで通っていましたが、毎月、月の初めにしてくれる検査で骨盤が歪んでいると言われていました。
肩こりもましになってきたので、矯正をしてもらうことにしました。
初めは怖かったんですが、全然、痛みもなくてびっくりしました。
とりあえず、5回やってみます!

ぎっくり?

朝、腰をひねってしまい、そのときは何ともなかったんですが、仕事をしているうちに、どんどん痛くなってきて、仕事も早々に切り上げ、診てもらいました。
軽いぎっくりのようで鍼をしてもらいマッサージをしてもらったらマシになりましたが、油断は禁物だそうです。
気をつけます

EMS始めました

趣味でジムに通っていますが、インナーマッスルがなかなか鍛えられません。
こちらのEMSでインナーマッスルを鍛えられると聞き、早速始めました!
筋肉に直接アプローチしてくるので、いつものトレーニングはなんなんだと思うくらいです
頑張ってインナーマッスル鍛えます!

仕事帰りに

受付が7時までと言うことで、いつも、申し訳ないなと思いながらも、仕事終わりに何とか滑り込んで治療してもらっています。
おかげさまで、前まで月に一回は頭痛がありましたが、それもなく、普通に仕事ができています。
ありがとうございます

一回で楽になりました

慢性の腰痛で長年悩んでいました。
こちらへ来て相談したところ、骨盤の歪みから痛みが出ているのかも、と言うことで、矯正をしてもらいました。
すると、一回の矯正で、とても楽になりました。
一回ではすぐに元に戻ると言うことなので、来月いっぱいは通いたいと思います

調子が良い

初めて整骨院にいかせてもらいました。最近ご近所でも多いなと思っていたのですがなかなか縁がなくて来る機会がなかったので友達の勧めで通院することになりました。
初めてですべてが新鮮でした。体がの変化を楽しんでいます。

目の乾き

最近、乾燥する季節になり、よくドライアイになります。その影響かどうしても肩が凝ったようになります。ひどいときは頭が重くなります。鍼でスッキリしてもらいにいつも寄せてもらっています。あと、花粉症も治してもらえればバッチリです。

手首の痛み

家事仕事とピアノをしていて、右手首が痛くなりました。腱鞘炎だそうです。過度の使いすぎが原因かと思います。安静が一番だと思いますが、なかなかそう言うわけにはいかないので針治療とマッサージをしていただいています。

マラソン

先月地方でマラソンがありました。ずっとひざが痛くて、ひどいときは腫れたりしていましだが、なんとか完走することができました。これも先生方の治療のお陰かなと思います。日頃からのケアのためにケアがたいせつですね。

痩せてきた

EMSのお陰がわかりませんが、トレーニングを半年していて最近少しずつ痩せてきました。なにかじわーっと汗をかくようになってきました。普段汗をかかない体質なのでびっくりですもっと頑張ってあと2キロは痩せたい。

ゴルフ

マッサージと針治療と電気で治してもらってから凄く良くなってきています。初めは悪すぎて何回もかかりましたがようやく痛みが取れてきました。そろそろゴルフシーズンでよく呼ばれる機会が多くなるのでしっかり治したいです。

太ももの痛み

先月から何が原因か分からないですが、太ももがいたくなりました。2週間前から痛みに耐えられなくなり整骨院にお世話になろうと思い治療を受けに来ました。院の雰囲気はとてもよく待ち時間も全然苦痛ではありませんでした。

納得の治療

最近疲れが抜けなくて駆け込みました。ジムでトレーニングをしていて。体が思うように動きませんでした。原因は筋疲労だそうです。マッサージを念入りにほぐしてもらうとスッキリリセットされました。あと、背中の矯正もしてもらいました。

電気

毎回お腹に電気をしてもらっています。腹筋が弱くて腰が痛くなっていると言われました。針治療とともに一緒にやってもらっています。いたくなると長時間の座りが辛くなってくるので、そうならないように治療をやってもらいたいです。

京都

股関節回りが痛くて整形外科で手術してもらったのですがまだリハビリ中です。整骨院も軽い運動や主にマッサージをしてもらってケアしてもらっています。先週末ようやく京都まで行くことかできとても嬉しかったです。

歩こう会

週末に歩こう会に参加します。春になると友達と参加してます。最近またひざが気になりはじめて来ているのでケアのために越させてもらっています。軟骨がどうしても減ってきているみたいなので今は無理せず治療に専念します。

背筋が延びた

猫背で悩んで姿勢改善のため、整骨院に治療をしてもらいに来ました。やっぱり猫背がひどいみたいでした。治療後はとても背筋が延びて呼吸もしやすくなったかなと思います。また、行きたいですね。皆さんも一度行ってみて。

大阪府大阪市福島区吉野2丁目15−5

• 吉野二丁目から63m (徒歩1分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

永久鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩9分 (660m)

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)