シンシンセイコツインシンキュウイン

心身整骨院鍼灸院

ママに優しい

2ヶ月の娘を連れて骨盤矯正に通っています。
娘が泣かないようにベビーカーごと中まで入れさせてくれます。
子連れで行けるだけでも助かるのに、ベビーカーごと入れるなんて、ママには嬉しい心遣いです。
こらからも、お世話になります。

肩の痛み

中学から水泳をやっています。昔は、どれだけ練習しても全く痛みがでなかったのですが、年齢のせいか、痛みが出始めたので、治療しました。どこか原因なのか、どうすれば直るのか、予防法など、様々教えてもらいました。とても親切でした。

手首の痛み

最近、包丁を使うのも苦しい状態ですよ。料理するのに苦労していました。整骨院にいって、鍼とお灸を、してもらいました。針は、以前に一度経験があったのですが、お灸は初めてでした。やってみると、丁度良い温度で気持ち良かったです。痛みも少し和らぎました。

アットホーム

週3回程、昼頃にいってます。いつも、明るく挨拶してくれるので、こちらも元気になります。また、待っている間も、和気あいあいと話を聞いてくれるので、楽しいです。もちろん治療も効果抜群ですよ。一度行ってみては。

来てよかったです

以前から腰の辛さが変わらず困っていたところこちらの整骨院に来ることにしました。
マッサージと鍼治療の2つをしました。
鍼は初めてでしたが痛みはなく腰の辛さがマシになりました。
これから定期的に通い予防をしていこうと思います。

信頼できる

腰の痛みが取れないので、先週から行っています。一つ一つ治療目的を説明してくれるので、安心できます。また、マッサージでは、「そう、そこ」という所をやってくれるので、治療中は少しいたいですが、治療前と歴然の嵳です。

いつも午前中にいきます

仕事柄、午前中にしか時間が空いていないので、その時間にいっています。行くといつも元気に挨拶してくれるので、気持ち良く1日を始められています。小さな整骨院ですが、少数精鋭なイメージと個人的に思っています。

もうすぐ3カ月

通いだしてからもう少しで、3カ月になります。自分自身何かを継続していく事が苦手で、正直すぐに整骨院は行かなくなるだろうと思ったいました。自分でも驚く位続けています。すべて、先生のお陰かな。次は半年目指します。

安心

子連れでも安心です。ベビーカーをそのまま中に入れることが出来て良かったです。また、治療中は子供を見てくださってくれているので安心して治療を受けること出来ました。もちろん、治療もバツグンで、骨盤の矯正をしてもらいました。

通いやすい

整骨院は、駅から近くて、また商店街の中にあるので雨の日でも関係なく行きやすいです。また、中もきれいで明るかったです。毎回、話を聞いてくれて、何かあったらすぐに治してくれるので、とても良いです。時間も融通が聞きます。

週2回

昨年末から肩周りの不調で、職場近くの整骨院に行っていましたが、こちらの院を、知ってから伺うようになりました。結果的には、こちらの方が合っていると実感し、仕事終わりに治療をしてもらいにいってます。以前より調子が良い日が増えました。

最高

今までに多くのマッサージをやってもらって来てもらいましたが、ここの整骨院のスタッフの腕か良くまた、駅から近いので良く通っています。スタッフの全員が腕が良く今のところパズルなしでやっていけています。オススメです。

足首の痛み

治療も受けてから数日経ったのですが、嘘のように日に日に痛みが薄れていくのを実感しています。初めは、ヒールが履けるのか半信半疑だったのですが、この調子だと、本当に履けるかもと期待しています。友達にも紹介します。

すばらしい

首、肩、背中と全般的に痛みを抱えていたので、行きました。とても丁寧な治療で、終わったあとは久々の軽い感じを味わえて不思議な気持ちになりました。動かせる範囲も広くなりとても新鮮な気持ちです。ありがとうございました。

美容鍼灸

私的には痛みはなく確実に前後で変化が見えました。
元々は、顔のたるみが気になってお伺いいしたのですが、
輪郭がスッキリしたこととまぶたのたるみが取れて、見た目が明らかに変わって驚きました。定期的に通えたらなと思いました。

混んでいても行きたい

新橋筋商店街の中には何軒かの整骨院がありますが、その中でも1番の人気ではないかと思うほど混んでいます。
それだけ人気のある整骨院だと思います。
実際、マッサージはとても上手です。
行けば帰りには体が軽くなっています。
混んでいても行きたい整骨院です。

骨盤のゆがみ

座っていても立っていても腰がダル重い感じがしていました。
体の検査をしてもらった時に骨盤が歪んでいるから腰痛が出てるのではと言われ、矯正してもらいました。
帰りには楽になりましたが翌日また戻っている気がして、しばらく詰めて通って治るか確かめたいです笑

トリガーポイント治療

まえにNHKで見たトリガーポイント治療というのが気になっていたのですが、たまたま心身整骨院さんのホームページを見たら、トリガーポイント治療という言葉があったので、早速伺いました。
痛みの元から治療してくれるそうで、痛みが無くなる日が楽しみです。

骨盤の歪み矯正

初めて心身さんに行った時に、骨盤の歪みなど、体のチェックをしてもらいました。
骨盤が2センチズレていると言われ、矯正をしてもらうことにしました。
痛みもなく、一回で歪みが治ったのでビックリです!
でも、すぐにズレた状態に戻るようで、正しい位置に戻るには何回か通わないといけないようです。
治してもらいます。

首のシワが取れた!

3ヶ月前から美顔鍼をしています。
ハリもいい感じですが、その後の炭酸ミストとローラーがとても気持ちよく、ほとんど毎日通っています。
最近は目に見えて肌の調子も変わってきたし、首のシワが取れた気がします!
ほんとに嬉しいです。ありがとうございます!まだまだ通います!

大阪府大阪市福島区吉野2丁目15−5

• 吉野二丁目から63m (徒歩1分)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

神門鍼灸整骨院アーク

• 野田阪神駅から徒歩2分 (100m)

永久鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩9分 (660m)