シンシンセイコツインシンキュウイン

心身整骨院鍼灸院

口コミ通り

エキテンで、家の近くの整骨院を探していたら、こちらの整骨院の評価が良かったので、電話で予約をして行ってみました。
とても活気のある整骨院でした。
問診も丁寧に、体の歪みや筋肉の硬さなど検査してくれて、私に合った治療を提案してくれました。
口コミは嘘ではないですね!

カチカチ

インフルエンザになり、3日間寝込んでいたので、体がカチカチになっていました。
心身整骨院さんに、相談すると、全身を丁寧にマッサージしてくれました。
まだまだ肩こりや腰痛は残っていますが、足や腕の痛みはなくなりました!
もうしばらく通って治してもらいます!

納得

疲れが抜けなくて駆け込みました。ジムでトレーニングをしていて、体が思うように動きませんでした。原因は筋肉の疲労でした。
マッサージで念入りにほぐしてもらいリセットされた感じがします。背中の矯正もしてもらってスッキリ楽になりました。

動きやすいです

針仕事をしすぎて腕がパンパンに張っていました。先生にマッサージをしてもらっていつもよくしてもらっています。悪いところを見つけてしっかり治してくれますし、話もよく聞いてくれるので安心できます。おかげで趣味の針仕事が楽しく続けられています。

マラソン

昨日マラソンを走ってきました。
先生方の熱心な治療で何とか完走することができました。痛みはあったものの、上出来なタイムでした。
今度は6月にあるのでまたお願いしたいなぁと思っています。いつも体のケアをありがとうございます。

膝の腫れましです

心身整骨院さんで鍼治療を続けて、ようやく膝の腫れがマシになってきました。これまでテニススクールに行くのを我慢して、サポーターもしっかりつけてケアしてきました。急に無理するとまた再発すると言われたので、ゆっくりはじめて行きたいと思います。

わかりやすく説明してくれる

初めて行きましたが、問診や検査をして、痛みの原因と治療の方法や期間、金額など、わかりやすく丁寧に説明してくれました。
鍼が怖いと言うと別の方法も提示してくれ、私が納得いくまで丁寧に話してくれました。
この先も安心して通えそうです。

矯正で腰痛改善

腰痛で行きました。
問診の後、検査をしてもらうと体が歪んでいて、その歪みから腰痛がきていると言われました。
半信半疑でしたが矯正をしてもらうと、痛みがましになっていました。
しばらく続けて矯正してもらいます。

予約優先

心身さんとは長らくおつきあいさせていただいてます。
最近はいつも患者さんでいっぱいで、待つことも多かったのですが、3月から予約優先制にされるということで、早速、予約をして行ってみました。
前のように待つことなく呼んでもらえました。次も予約します!

女子力

心身さんに通いだして3ヶ月ほどになります。
その間、マッサージのほかに、矯正や美顔鍼や箱灸と、色々とフルコースでやってもらっています。
そのおかげでお化粧のノリも姿勢も良くなり、女子力も上がり、体調もとてもいいです!

むくみが取れました!

空気圧で足をマッサージしてくれる、メドマーというのをしてもらいました!
靴下の長いみたいなのを履いて準備はオッケーです。スイッチを入れると足先から順に圧力がかかってきます。
下から徐々に締まっていくので来た時にはパンパンだったふくらはぎが終わった時にはむくみが取れていました!
またやります!

足の加圧マッサージ

今月のオススメの足のマッサージしてみました。
足先から太ももまで、順番に空気の力で圧力をかけてくれるもので、終わった時にはむくみが取れていました!
ギューっと締まってはゆるむを繰り返すので、痛くもないので、またやりたいです!

私にあった治療

長らく通わせてもらっています。
心身の先生は私のことをわかってくれているので、少し話をすると、じゃあ今日はここを重点的にしましょうか、とかその痛みにはハリですね、と体調に合った治療を、提案してくれます。もうお任せです!

痛い!でも楽になります!

こちらの整骨院はとてもマッサージが上手いです!
ある患者さんがゴットハンドや!と言っていたのが納得できます!
始めは痛い痛い!って感じでしたが、その後もみ返しもなく、とても軽くなるんです!
すごく楽になります

ここに来てよかった!

今まで職場のそばの整骨院へ行っていましたが、痛みの場所もあまり聞いてくれないし、治療の説明もないので、思い切って家の近所の心身さんに来てみました。
変わるのは抵抗がありましたが、ここへ来て良かった!と思える整骨院です!

頭痛と手のしびれ

頭痛と手のしびれで内科に行ったら肩こりかなと言われ家の近所にある心身整骨院さんに行ってみました。
とてもゆっくり親身に話を聞いてくれ、ハリを勧めてくれました。怖がってる私に優しく説明もしてくれて不安なくお願いできました。しばらく通いたいです。

ぐっすり寝れました

箱灸をしてもらいました。
している間もポカポカでうとうとしてしまいましたが、帰ってからもポカポカは続き、最近、夜中に何度も目が覚めていましたが、この日は朝までぐっすり寝ることができました。何日振りかでゆっくり寝られたので体力も回復です!

駅チカ

仕事が昼からなので、いつも出勤前に寄って楽にしてもらっています。
駅から近いので、とても通いやすく、朝からでも賑やかな整骨院です。
初めは寝違いで来ましたが、朝にマッサージを受けると頭も冴えその日の仕事が効率よく進むので、最近は痛みが出る前に来ています。

メドマー

心身さんは毎月オススメがあるので楽しみにしています。
今月はメドマーです。メドマー?って思ったけど、エステとかにもある空気圧で足を揉んでくれるものでした。前に別の所で経験済みでしたが、やってみました。圧力も変えてくれて自分好みの圧でやってもらえてよかったです。

よかったです

3日前から首のコリがひどくてエキテンでこちらの口コミがよかったのできてみました。

私は慢性的なこりなので、通院が必要ですが、一度でもスッキリ痛みをとってもらえたのでびっくりしました。

しばらく通ってみようと思います。

大阪府大阪市福島区吉野2丁目15−5

• 吉野二丁目から63m (徒歩1分)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

実感できる骨盤矯正!お子様連れ歓迎!保育士が在籍しております

サポート鍼灸整骨院

• 野田阪神駅から徒歩6分 (480m)