アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

腰の痛み

腰の痛みを感じ伺いました。
診てもらうと骨盤や背骨の歪みがわかり、通い始めました。
1回目の施術で疲れにより痛くなっていると思っていた首の後ろの痛みがあっという間にラクになりました。
そのほかにも回数を重ねるごとに、腰の痛みが引いてきたり、下腹が引っ込んだり、なんとなく体重が落ちやすくなった気がしたり、体がとにかくラクになったり、良いことづくしです。
本当に来て良かったと思っていますし、体のメンテナンスの重要性を痛感しました。おかげで仕事頑張れます。
引き続き、よろしくお願いします!

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院の口コミご投稿頂き、ありがとうございます(^-^)

なかなかお休みが合わない中、合間を縫って施術に通っていただきありがとうございます。
筋肉もはじめは抑えると痛みが強かったのが、今は緩んできていますよね♪

今後もご来院された際は全力でサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします!

足首

フットサルの時に、捻挫で足が腫れていて体重かけたりができなかったですが、こちらで電気治療や施術をやってもらい2週間後にはテーピングをしてランニングやフットサルができるようになりました。ありがとうございました!

あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^^)/
元々、ケガをされて手術をしていて箇所を今回、捻挫をして
ケガをしていしまい不安な所もあったと思いますが
12月にある試合に間に合わせたいとの目標に向かって
取り組み無事に運動ができるようになりとてもよかったです!
また何かあればいつでもご相談下さい。

もともと腰痛持ちで広島県外で通っていた整骨院さんからの紹介であさひ整骨院さんにお世話になることにしました
はじめて通院した時は起きることが辛かったですが1週間毎の通院でしたが日に日に良くなることが分かりました
座っているだけでも辛いこともありましたが大変良くなり感謝しています

O様コメントありがとうございます(^^)/
ご紹介でのご来院で不安な所もあったと思いますが
お伝えした回数をしっかりと通院して頂き症状も楽になって
とてもよかったです!
これからはまたメンテナンスでサポートさせて頂きますので
一緒に頑張りましょう!

腰痛と肩の痛みで通院。

慢性的な腰痛とスポーツで痛めた肩の痛みで通院しました。週に1回程度の通院でしたが、最終的には痛みも無くなり、筋肉がほぐれたことで筋肉痛や怪我をしにくくなったと思います。また定期的にメンテナンスで通いたいです。

あさひ整骨院からの返信

I様コメントありがとうございます(^^)/
趣味のソフトテニスをする際に、肩や腰が辛いとのことで
ご来院されて5回ほど体のバランスを整える施術をして
今ではソフトテニスもしっかりと出来ているみたいで
とてもよかったです!
次の大会では優勝できるように一緒に頑張りましょう(^_-)-☆

小顔矯正

何年もエラが目立っていて気になっていました。自分でも小顔ローラーなど色々試してみましたが効果が出ず諦めていました。エラが張って顔が歪んで見えて写真を撮るのが本当に嫌で加工にばかり頼っていました。またお化粧をするときにも眉の位置が以前ほど整っておらず左右のバランスを取るのが難しくなっていました。
そんな時、ネットであさひ接骨院さんの存在を知りました。
予約を取る際から親切で
来院後もしっかりカウンセリングをしていただいて自分の気になるところを話せてここなら任せられると思いました。
6回通って随分改善したように思います。
周りからも顔がスッキリしたと言われるまでになりました。
写真を撮ってもエラが気にならなくなり
メイクをするときも眉の高さが同じなのでメイクをするのが大好きになりました!
大満足です。
また通いたいと思える整骨院です。
あさひ接骨院さんのおかげで鏡を見るのが楽しみな毎日です。

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
エラの張りが気になるとの事でお越し頂きましたね。
続けていくうちに変化もでて来てしっかり実感して
頂け良かったです!
これからも戻りにくいようお伝えした自宅でのケアは
継続して下さい(^^)/

腰痛で通いました。

以前通っていた病院で中々よくならず、高校の時の先生の紹介で通い始めました。
初日から、とても親身になって話を聞いてくださりとても通いやすい環境でした。
自分に合った治療方法をしっかり考えて下さり、週に2、3回程しか通っていなかったのですが、自分の思っていた以上に早く回復しました。
毎回真剣に話も聞いてくださりとても助かります。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

腰の症状で日常生活にも支障があり、ストレスでしたよね・・・。
H様もしっかり施術に通っていただき、症状も軽減されてホッとしております♪

新しい生活でお忙しいかと思いますが、今後も宜しくお願い致します(^^)/

腰痛でお世話になりました。

歩けないほどの腰の痛みで通院しました。

治療を続けていき、痛みもなくなり、普通に歩けるようになり大変嬉しいです。

担当の先生方も非常に丁寧で、骨盤矯正もはじめてでしたが、説明もしてくださり、不安もなくおこなえました。

他の病院では治らなかったので、こちらに来てよかったです。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは、歩くのも辛かったですよね((+_+))
かなりよくなられてこちらも嬉しいです!
あともう少しのいたみが取れるように
引き続きサポートさせて頂きますね(^^)/

首、肩の痛み

首と肩の痛みで通院しました。最初の診察も丁寧で安心して施術を受けることができます。電気治療、マッサージ、矯正を受けました。最初は矯正が怖かったですが、だんだん慣れてスッキリします。思ったより早く痛みも取れて日々の疲れも残りにくくなってきました。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
最初は首、肩のしんどい日々がつづいていましたね。
冬の時期は特に筋肉が固まりやすいので、しっかりお風呂に浸かるなどの自宅でのケアを頑張ってみてください!

腰痛が長引き 治る気配が無かったので
利用させて頂きました。
3回通院し完全に痛みが無くなりました!!
接客も とても丁寧で 安心できました!!
整骨院どこに行こうか迷っているなら
間違いなくここがいいと思います!!

O様コメントありがとうございます(^^)/
整骨院がはじめてで不安の中のが来院で通院も
続けることが難しい中、限られた回数で楽になる事ができて
とてもよかったです!
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

身体の歪み

背骨の歪みが酷く、身体全体が歪んでいたのですが、治療を受けて腰の痛みや骨の左右差、長時間座った後や立ちっぱなしの後、運動後の身体のだるさが無くなった気がします!
とても的確に治療して頂いて有り難いです!

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^-^)

お体の左右差やバランスが崩れてしまっていましたよね・・・。
毎日、カバンが重たかったのが続き少しずつバランスが崩れていっていました。

今後もしっかりサポートさせていただき、根本的に施術させていただきますね☆
宜しくお願いします!(^^)!

腰痛・お尻のこり

コロナでじっとしていたせいか?腰痛がひどくなり、こちらに通いました。
骨盤や背骨の矯正をしてもらい、ストレッチや予防法など教えてもらいながら楽しく治療できました。
また何かあったときは通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
コロナの影響で自宅でじっとしていることが多く
座りっぱなしなどが続くと腰に症状が出てお辛かったですね。
自宅でのストレッチの成果もあり症状もよくなりましたので
再発しないよう自宅でのケアは続けて下さい(^^)/

膝と肩の痛み

膝と肩の痛みで思うようにスポーツできなく知り合いに相談したところ紹介してもらって通うことにしました。1回で膝の痛みがなくなり2回治療してもらい試合に行ったところ走れなかったのですが走れるようになりました。いろんな話もできて予防やメンテナンスにいいです。

あさひ整骨院からの返信

肩の症状、膝の腫れや足の張りがすごくありましたよね・・・。
週末のテニスの試合に間に合い、本当によかったです♪

今後は今の症状を気にせず、テニスや生活ができるよう全力で
サポートさせていただきます!今後も宜しくお願い致します!

交通事故

車を運転中、後ろから追突されました。
最初は病院受診をし、レントゲン検査とその後は電気治療と薬の服薬でした。
なかなか痛みの改善もなく納得出来なかった為、整骨院に通う事にしました。
身体の状態の説明があり、色々な方法を考え、その時々の身体の状態に合わせて治療して下さり
納得出来る状態になり感謝します。
保険会社と病院と整骨院にそれぞれ話をしながらの治療でしたが、良かったと思います。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故でのいたみは後々残りやすいです。
当院では、いたみに合わせて施術方針を決めていきます。
またお困りでしたらご相談下さい(^^)/

足の痛み解消

右足(太もも)の原因不明の痛みのため通院(5回)。
電気治療(腰、太もも)、マッサージなど実施いただき、痛み解消しました。対応も良くお勧めです。
また何か痛み等ある場合は利用させていただきたいと思います。

O様コメントありがとうございます(^^)/
歩行時や座っている状態で足に症状が出てしまう悩みで
ご来院されて5回の通院で普段の生活に戻ることが出来き
趣味のランニングを楽しめるようになりとてもよかったです。
また何かあればいつでもご相談下さい。

半年前くらいから腰を痛めてしまって通っています。
スタッフの方もとても親切で親身になって
身体のケアの仕方なども教えてくださり
かなり状態も良くなりました。
私自身これからもずっとスポーツと向き合っていくのでパフォーマンス向上のためにもこれからも通い続けたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

腰や足が疲労して、筋肉が硬くなり痛みに繋がっていました・・・
お忙しい中、ご来院いただき症状も緩和されとても嬉しいです。

今後もベストなパフォーマンスができるよう、しっかりサポートさせて
いただきます!今後共宜しくお願い致します。

肩こり改善

日々のデスクワークで肩こりが酷かったため伺いました。身体の歪みなどをチェックしていただき電気治療と骨盤矯正を主に行っていただきました。5回程通いましたが通う以前より肩こりも良くなり姿勢の改善もされた気がするのでよかったです。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事中の姿勢からの負担で背中が丸まり
肩回りがお辛かったですよね。
週一回のペースで続けて来て頂きはじめより
症状も気にすることなく生活できるようになりよかったです。

ぎっくり腰で効果抜群!!

年に数回ぎっくり腰をやってしまうので、どこか良い所がないかと探していました。ママ友にこちらのあさひ整骨院が人気で上手だという話を聞き、通い始めました。腰がちょっとしたことで痛くなるということ、肩首周りが凝って頭痛がすることをあると伝え、現状を丁寧に説明してもらった後に施術してもらいました。保険分と別に矯正もやってもらうと、1回でとても身体が軽く痛みも無くなりました!歪みが酷い状態だったので、効果は2日程で落ち着きましたが、週に2回通うと毎日ほぼ痛みなく過ごせるようになりました!目標はぎっくり腰にならない身体になることなので、もうしばらくお世話になります。

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
長年のお悩みが少しでも無くなったと言う事が当院としてもとても嬉しく思います。
これからは、しっかり予防をして再発しないことが重要になってきますので
しっかり携わらせて下さい。一緒に頑張っていきましょう(^_-)-☆

親切丁寧。

腰痛持ちのため来院しました。治療終了後は身体がすっきりとして、かなり悪かった状態だったのだと痛感していました。治療を重ねて幾たびに腰痛も緩和してきて最初に比べると見違えるようです、何より丁寧な接客に感謝しております。ありがとうございました、

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
はじめは生活するのも辛かったですよね。
いたみがよくなりよかったです!
またいつでもご相談下さい(^^)/

痛みが取れました!

たびたび利用させてもらっています。
今回、仕事中に背中をやってしまい、歩くだけで痛く、座っていても背中を丸めておかないと痛くてしんどかったのですが、マッサージと矯正をしてもらったら!その帰りには痛みがすっかり取れていました!
先生方もとても優しく丁寧に接してくださいます。
体の不調を感じたら、また来ようと思います!

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
仕事の姿勢で立ちっぱなしや座りっぱなしの姿勢が続きやすく
今回は背中に負担が掛かりお辛かったですよね。
日頃から負担のかかることが多いと思いますので
自宅でのケアなどもしっかりしてみて下さい!!

骨盤矯正で通いました

以前から自覚出来るほど骨盤や背骨の歪みや左右差を感じ、指摘もされていました。「このままではいつか腰痛が出てくるのでは…」と不安に感じてはいたものの、どこの整骨院に行っていいかわからず放置していた所、知人の紹介もあって思い切って受診してみました。結果、とても良かったです。スタッフの方は親切丁寧で説明も良くして下さり、懸念だった費用の面も想定より大分リーズナブルで、通いやすかったです。個人差はあると思いますが、私の場合10回程度で一旦終了でした。劇的に変化がある訳ではありませんが、全体的に体調が良くなり疲れにくくなった気がします。また、体重は変わりませんが腹囲は減りました!今後もメンテナンスに通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
体のバランスが気になりご紹介で、来院して下さいましたよね。
はじめより大分体のバランスもよくなってきていますが
ところどころに歪みが残っていますのでバランスが崩れないよう
ペースを空けながらメンテナンスで確認させて下さい!!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)