アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

腰痛で最初来たのですが、
矯正治療を受けて徐々に良くなっています
バスケットボールを部活でしているのですが、支障がない程度まで回復してとても嬉しいです
整骨院のイメージも最初は怖いイメージがあったのですが、アートホームな空間で初めての方でもとても入りやすいです(*^^)v
オススメなので是非行ってみてください(★‿★)

あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^-^)
来院時はいたみも強くありましたが支障がない程度まで
回復されてこちらとしても嬉しい限りです。
バスケットボールはコンタクトスポーツですので
困ったことがあればいつでもご相談下さい!

腰痛治療

腰痛の治療で来ました。
最初は前かがみになるのも痛みがあり難しかったのですが、全身矯正を受けるとその日のうちに痛みも緩和され良くなっていると実感できました。
スタッフの方も親切で院内も清潔感もありおすすめの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
I様のように腰の症状でお悩みの方は多いです。
今の時期は、寒くなり筋肉も固まり、症状も出やすいです。
矯正をすると、歪みがよくなりますが、
後は、全身の血流がよくなりますので、
筋肉も緩みやすいです。
プラスで自宅でストレッチや温める事をすると有効です!
是非お試しください!

肩の怪我で治療させてもらいました。

とても挨拶や気遣いなど快い対応をして頂きました。
肩の動きが気になって来院しましたが、他に気になる所がないかなど自分の体に対してとても親身になって考えていただきました。これからも是非メンテナンスとして通いたいとおもいます(^ν^)

あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます!
バスケットの試合にも間に合い、昇格も出来て良かったですね(^^)/
大分症状も安定してきましたね。
今月末で一区切りできるように全力でサポートしていきます(>_<)

プロフェッショナル

朝イチから、お客さんが入ってくる評判のあさひ接骨院様です。
私の大の大敵&#10071;冷え性も今では、手足がポカポカして、手袋もしていません。
最初のカウンセリングから丁寧。患者様にもハキハキと元気な挨拶を掛けられ、スタッフさんの本気で患者様と向き合ってる感じが伝わってきます。実際体質も変わったのかとても体が軽くなりました。
骨の歪みは全身の体調不良になるので、本気で向き合っている、あさひ整骨院様は本当にお勧め致します。

あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます(^-^)

体の歪み、手足の冷えの原因をご理解して頂きしっかりと
取り組んで頂いた結果がでてとても嬉しく思います☆
T様の笑顔とパワーに私が元気をもらっておりました♪

今後も目標に向けて、そしてその後もお身体のサポートを
しっかりとさせて頂きます♪何かございましたらいつでも
ご相談して頂ければ幸いです。今後共宜しくお願い致します!

引っ越しして、初めての整骨院

引っ越しをしてどこに何があるのかわからないまま体が痛くどうしよう思い困っていたところ、ネットであさひ整骨院を見つけ、来院!
場所もわかりやすく、駐車場もあって助かりました。
院内に入るとすぐに受付があり、初めてという事を伝えると、とても親切に案内してくださいました。
その後、カウンセリングがあり身体の状態を見てもらい、電気治療やマッサージ、整体までしていただきとても楽になりました。
仕事の都合でなかなか来院する事が出来ないことがあると伝えると、都合に合わせて治療していきましょうと声をかけて下さり、ここならと思い今も週1ペースで通うようにしています。
身体も少しずつ楽になり、身体の悪いところを少しずつですが調整してもらってます。
待ち時間も短いのでオススメですよ

あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます(^-^)
まだ慣れない土地で、あさひ整骨院を選んで頂きありがとうございます!
当院では、患者様に合った施術、ペースをご案内させていただいています。
また体が辛くなる前にお越しください!

早く、来れば良かった&#8252;

30年以上前から、何年かに1回、ギックリ腰になっていたのが、段々と間隔が短くなり、1か月に数回なっていました。
朝起きるのも、ゆっくり腰をさすりながら。
トイレに行くのもゆっくり。
これでは先が思いやられると思って、ネットで検索し、あさひ整骨院さんにヒット&#8252;
最初のドアを開けた印象から、とても活気があって皆さんハツラツと仕事をしてらっしゃる&#8252;
施行を受けた初日から「えー&#8252;&#10067;スゴイ&#8252;腰が元気&#8252;」
朝も起きるのが怖くなくなり、会社の同僚もギックリ腰のヒドかった私が、今では、元気にフィットネスに通っているのを、ビックリしています&#8252;
何よりも、長年の苦痛を取り除いていただいた事で腕の良さは、どの先生もピカイチ&#127775;です&#10083;
室内も綺麗で、先生方皆さん、話しやすい友達感覚で通っています&#128522;

あさひ整骨院からの返信

E様コメントありがとうございます(^-^)
フィットネスに通うのも難しいほどお辛かったですよね。
今では、症状も落ち着き、姿勢も正しくなったように思えます。
これからは、症状を出しにくくするようにメンテナンスで通っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きます(^^)/

全身矯正

スタッフさんは毎回気持ちの良い挨拶で迎えてくれます。
施術も受けるたびに楽になっている実感を持て、通院のモチベーションを高く保つことができる整骨院です。
他に調子悪い箇所があると、しっかり対応していただける点も助かっています。

あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます(^-^)
症状楽になられてこちらとしても
嬉しく思います。
今後もお身体に不調がありましたら
しっかりとサポートさせて頂きますので
お気軽にご相談下さい!

全身の矯正

毎冬ぎっくり腰になっていて困っており、
ネットで探していたところ、近いからいいかと思い通い始めました。

初めは治るかどうか半信半疑でしたが、
スタッフさんの適切なアドバイスと、効果的な治療により徐々によくなってきて助かりました。
親身になって相談に乗ってくれるのもオススメです!

あさひ整骨院からの返信

S様、コメントありがとうございます(^-^)
毎冬、ぎっくり腰でお悩みでしたよね。

今後は趣味のゴルフを楽しみつつ、まだまだ寒い時季が続きますので
しっかりメンテナンスを行っていきましょう!

何かお悩みがございましたらいつでもご相談下さい。
今後共、宜しくお願い致します(^-^)

小顔矯正

6回の施術をして頂きました。
施術前は、身体も顔も自分が思っていた以上に歪んでいて、左右非対称でしたが、毎回施術を受ける毎に、骨盤や足の長さのズレや、顔の輪郭の長さが整い、顔のむくみも取れ、すっきりとした印象に変わることが出来ました!私自身も変化に驚きましたが、周りの人からも顔が小さくなったね!と言われるようになってとても嬉しいです。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございました。
お伝えした回数をしっかりと取り組んで頂いた成果だと思います。
僕もお悩みの部位が少しずつ変わることでやりがいをかんじていました。
これからは今の状態を維持できるように日頃の姿勢などを気を付けてお過ごしください。
また何か気になる点がありましたらいつでも相談してくださいね&#8252;

整骨院ならこちらがイチオシです。

仕事による腰の痛みで来院しました。整骨院は初めてだったので緊張しましたが、治療や保険についてしっかりわかりやすく説明していただき、全く不安を感じませんでした。治療中も痛みの確認や小さな気配りに安心しました。
とにかくとても雰囲気が良く、ここに来てよかったと思いました。押し付け感も無く料金の説明も細かくしていただけるので、どこに行くか迷われている方ならとにかくこちらに来院すれば間違いないと思います。

あさひ整骨院からの返信

T様、コメント頂きありがとうございます!
安心して通っていただいて大変嬉しく思います。
本日は、ご友人をご紹介いただきありがとうございました。
これからお仕事中に、お体の状態が悪くならないようしっかりとサポートさせてください(^-^)

また、不明な点などございましたらいつでも相談してくださいね♪
今後も宜しくお願い致します!!

親切で丁寧な整骨院です

事務仕事と不摂生による体重増加でかなり酷い腰痛持ちでしたが、こちらの整骨院に通い始めてかなり改善しました。
凝り固まった硬い筋肉も精一杯揉んで貰えるので助かっています。
骨盤整体で姿勢も良くなった気がします、
おすすめです

あさひ整骨院からの返信

Y様、コメントありがとうございます!
はじめは日常生活での動きもお辛いとのことでしたが、通院いただくうちに
少しずついたみもよくなられていらっしゃるので私たちもとても嬉しく思っております。
歪みを整えるには何度か矯正を受けられたり、日頃の姿勢なども関係してきますので
これからも姿勢を意識されてみて下さい。
少しでも痺れやいたみが減るようにサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

矯正をしてもらって、体がすごく軽くなりました。
また日常生活においても、意識し姿勢を正す事が出来る用になりました。
そうする事によって腰の痛みも緩和してきました。
接骨院の対応も非常に良く、初めてでも、とっても入りやすく親切に対応してもらいました。

あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます!
はじめは、ぎっくり腰で日常生活の動作が辛かったですよね。
徐々によくなっていく姿をみて、
こちらとしてもやりがいをかんじます(^^)/
雰囲気は、患者様に安心感のある空間を提供出来るように心掛けています!
これからは、寒くなり症状も出やすい時期になりますので、
お気を付けくださいね(>_<)

顔の痛みが改善しました

顔の痛みに寒い時期にでてましたが、首の矯正を含め全身の矯正治療を続けるうちに、改善しました!これから真冬ですが、しっかり矯正していきたいと思います。
スタッフのみなさんに明るく丁寧に対応していただいております。

あさひ整骨院からの返信

W様、コメントをいただきありがとうございました。
当院に通われて1カ月が経ちましたが少しずつでも顔に対するいたみや頚、肩まわりの
しんどさがとれてきているとのことでとても嬉しく思っております。
歪みが整っていくことで血液の流れもスムーズになりしびれなども軽くなります。
これからも少しでも歪みを整えていけるように全力でサポートをさせていただきます。

膝痛で来院しています。 1年前...

膝痛で来院しています。
1年前にエクササイズ中に膝に激痛を起こし、当初は会社の近所の接骨院にしばらく通い、激痛は収まりましたが、時々、運動中や歩行中に痛みが再発する状態でした。
発症から1年経ち少し不安になってホームページで「あさひ整骨院」を知りました。
丁寧な問診と直診で膝の状態を診てもらい、治療スケジュールの説明もしていただき安心して治療を受けることができました。
初めて受ける超音波治療は激痛を伴いましたが、本当に悪い部分が膝のどの部分かが自分で把握でき、納得して治療を受ける事が出来ました。
通院約1ヶ月ですが、もう既に痛める恐怖心も無く運動しています。
良い整骨院に出会えて良かったです。
今後は再発させない様にその辺の筋肉を柔らかく強くしていきたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様コメントありがとうございます!
はじめは、症状が出てよくなっての繰り返しで悩まれてましたね。
今では、趣味のエクササイズに支障がない程度まで回復されて
こちらとしても嬉しい限りです(^^)/
当院では、症状に対してももちろん施術をさせて頂きますが、
予防の部分までしっかりさせて頂く事を念頭においております。
これからは、症状が出にくくなるように
サポートさせて頂きますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

腰の痛みからの足の痺れ

原因はわかりませんが、腰の痛みから、足の痺れが出て、まともに歩けない状態になりました。
こちらは、ネットの口コミを見て、来院させて頂きました。
今は、痺れも取れ、腰の痛みもかなり落ち着いた状態です。
高周波治療器など、色々あり、様々な症状に対応出来ると感じました。

あさひ整骨院からの返信

K様、コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時は、歩くのもままらなかったですよね。

お忙しい中ご来院して頂き、私も1日でも早くよくなるような思いで
施術させて頂きました。今では痺れも緩和され、症状も落ち着いている
姿を見て嬉しく思います(^-^)

まだ、筋肉の硬さがありますので今後は根本的に、そして
再発しない様な体を目指していきましょう!

今後共宜しくお願い致します。

足首の捻挫で来ました。

足首の捻挫の治療で車で1時間以上かけて通っていますが院内の雰囲気もとても良く、治療も親身になって対応してくださるので通っています。この整骨院に出会えて本当によかったと思います。また怪我をした時は必ずここに来ようと思います。

あさひ整骨院からの返信

F様、コメントありがとうございます!
遠方からお時間をかけて通ってくださっていることに大変感謝しております。
この度、サッカーの試合中にお怪我をされてのご来院でしたが通っていただくうちに
少しずつ状態も落ち着いてきているとのことで私たちもとても嬉しく思っております。
もう少しでまたサッカーの試合があるとのことでしたのでその時には少しでも
ベストコンディションに近い状態でプレイしていただけるようにこれからも精一杯
サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

安心感たっぷりの整骨院

自宅から近い「整骨院」を探していたところ、こちらが見つかりました。口コミもよく、すぐに伺いました。
受付から施術まで、すべて親切で丁寧なる案内をしていただき、安心感たっぷりでした。
私の場合、矯正も含めた施術内容ですが、その時の身体の状態に合わせた施術と説明があり、つい継続して行きたくなる場所です。

あさひ整骨院からの返信

K様、コメントをいただきありがとうございました。
お仕事で全国をまわられていらっしゃるお忙しいスケジュールの中、
お時間を作りご来院いただきありがとうございます。
私生活での立ち座りや睡眠時の辛さが少しづつ減ってきているとのことで
私たちもとても嬉しく思っております。
これからも目標設定されたゴールに少しでも近づけるように

半年前から夜、寝れない位腰が痛くて、整形外科に行きましたが、鎮痛剤を処方されるだけで、困っていました。
子供に勧められて通院を始めました。三回通った頃から変化が見られ、腰痛がほとんど無く、夜もぐっすり眠れるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

I様コメントありがとうございます!
はじめの頃は、夜も寝れないくらいお辛かったですよね。
矯正をしたいく内に、徐々に症状が軽くなっていきましたね。
歪みは日頃の姿勢の癖で戻りやすくなります。
今後は、症状が出にくくなるように
矯正も引き続きやっていきましょう(^^)/

ピアノもバスケも。

はじめていったのは、1年生のとき、ピアノのコンクール前にペダルの練習のしすぎで背中を痛めたときでした。痛いのををとってもらっておかげで無事に出場できました。
3年生になってミニバスをはじめてからは、つき指やねんざや骨折が多いのですが、いつも、みさか先生がやさしくはなしかけてくれて、しかも痛みをとってくれるので大好きです。
ピアノもバスケもつづけられるのは、あさひさんのおかげです。いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

コメントをして頂きありがとうございます(^^)/
症状がよくなってこちらとしても嬉しい限りです。
これからも大好きなバスケットを続けられるよう
先生も頑張るので一緒に頑張りましょうね!

突然の腰痛に見舞われ、動くこともままならない状態に。藁をもつかむ思いで、あさひさんのお世話になりました。通院2〜3回目で嘘のように痛みが引き、普段の生活が送れるように。これからは定期的に体のメンテナンスもお願いしようと思っています。あさひさん、本当にありがとう。

あさひ整骨院からの返信

K様、コメントをして頂きありがとうございます。

はじめは症状が強く、ぎっくり腰で来られた時はとてもお辛そうで
私たちも何とかして手助けをしたいと思い施術をさせて頂きました。

しっかりと通って頂き、目標とされていた陸上のサポートにも行くことができて
本当に嬉しく思います。

今後は再発しないよう、メンテナンスで一緒に頑張りましょう!
今後共宜しくお願い致します。

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)