アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

矯正治療を受けました!

落ち着いた気分で施術を受けられる院内でした。
スタッフの方々は歯切れの良い明るい雰囲気の方ばかりで、とても居心地が良いです。
初診の時に丁寧に話を聞いいていただき、身体のどの部分が不調なのか自分本人でもわからないことを教えていただき、今までの生活で身体のことを考えずに過ごしてきたことが痛感しました。
長年猫背でしたが、施術を受けた後は正しい姿勢が一番ラクな姿勢になり、周りの人から「姿勢が良いね」と言ってもらえました!
今後もお世話になりたいと思います!

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
姿勢が崩れてしまうと様々な身体の不調に繋がってしまいます。
次は良い姿勢を維持する意識を持つことが大切ですね!
今後とも宜しくお願い致します!

あわや大惨事、人生初のぎっくり腰

先日事件は起こりました。

32年間生きてきて、常に姿勢を正すことを意識して、骨盤の歪み予防で10年以上足を組んだことがなかった私が先日ぎっくり腰になりました。
今まで腰痛とは無縁だったため、こんなに辛いモノだと思いませんでした。
常に腰に違和感があり、歩くのも座っているのも辛い状態でした。
初めての経験で、どこの病院に受診したらいいのかもわからずネットで調べました。
そこで1番に出てきたのがあさひ整骨院でした。
ホームページはさわやかな印象で、価格もわかりやすく、院の雰囲気もよさそうだったため、翌日行くことにしました。

スタッフの方は若い方が多い印象でしたが、対応は親切丁寧で施術も真心込めてしていただきました。
一度行っただけで、かなり楽になり自分の身体に歪みがあることにも気づけて、これからは定期的にケアをしようと思います。
ぎっくり腰になったことも不幸中の幸いです。

健康を維持することは、人生でとても大切なことですし、これは自己投資の一部と考えれば安いものです。
これからの常識は予防医学だと言われています。
悪くなってくると、時間もお金もかかりますが、事前対応をすれば確実に安くすみます。

あさひ整骨院は、プロ野球選手なども来院されるそうです。
駐車場もあり車でも来れるので、少し遠方の方でも安心です。
体の悩みがある方や健康意識の高い方は、ぜひ一度試してみる価値ありです。

コメントありがとうございます(^^)/
来られた際は症状も強く、とてもお辛かったと思います。
症状も早く緩和され、ご期待に添えてとても嬉しく思います。

同じ症状を繰り返さないためにも
根本的に変えていけるよう一緒に頑張りましょう!
今後とも宜しくお願い致します(^○^)

首の痛みがスッキリしました

ずっと寝違えたような感じで首が痛かったのですが矯正して頂きその痛みもスッキリしました!
枕があわず首が痛いのかと何度か買い替えてみましたがそれでもかわらずいつも痛い状態が続いていました。寝ているときも寝返りをうつ度に首の痛みを感じながら熟睡できずにいました。矯正をして頂いた後にまず感じたのは首がこんなにも回りやすいものだったのかということです。回りにくいことが当たり前になっていて気づかなかったことを体感できて驚きました。
矯正後、数日は痛みもなくしっかりと寝ることもできて嬉しかったです。また少し違和感を感じてきているのでまた矯正を受けにいきたいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/
長く悩まれていた症状を緩和することができ
私たちもとても嬉しく思います。
これからは良い状態がもっと続くよう
体を根本から変えていきましょう‼
今後とも宜しくお願い致します。

根本治療を目指せます。

腰痛があり、通院させていただいています。
今まで通っていた接骨院では悪くなってはマッサージや電気治療で誤魔化していましたが、あさひ接骨院では整体治療やスタッフの方々からアドバイスで根本治療ができていると感じています。普段の姿勢など日々の意識も変わってきました。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(*^^*)
体の歪みは日々の生活から現れます。
症状を緩和するだけではなく予防も兼ねて
一緒に頑張っていきましょう!

満足です!

仕事上パソコンを使うことが多く、肩凝り治らなかったため利用しました。矯正とマッサージを数日〜1週間毎にしていただき、日に日に良くなっていくのを実感しました。時間も30分程度で終わるので早くていいと思います。とても満足しています。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
満足して頂きとても嬉しく思います。
デスクワークの方は特に前傾姿勢に
なりやすかったりで、首や肩に症状で
悩まれている方が多くいらっしゃいます。

だからこそ歪みを整える矯正が必要です!
今後も症状が出にくい身体づくりをサポート致します(^^)/

ぎっくり腰

ぎっくり腰?かも分からず激しい傷みで歩く事も座る事も困難で病院に行こうにも何処に行けば良いか分からず携帯で探していたらこちらのサイトの口コミであさひ接骨院さんを見つけました。不安もありましたが、清潔でスタッフの方もとても親切で安心しておまかせ出来ました、骨盤矯正をして頂き帰りには楽に歩けるようになり座る事もその日の内に出来るようになりました。寝てれば治る!より一日も早く治療して頂く事をお奨めします!本当に感謝です(^^)

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
来られた際は症状も強く、不安だったと思いますが
お仕事も早期に復帰され私たちもとても嬉しく思います!
今度は再発しない体づくりをしていきましょう!
これからも宜しくお願い致します(^^)/

痛みがとれました

2年くらい前から左足を上げる度に
左臀部から太もも裏にかけて
痺れや筋肉痛のような痛みがありました。

矯正治療をしてもらったら
最初の1回で痛みがほぼなくなり
痛みなく左足が上がるようになり
歩けるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
喜んで頂けてとても嬉しく思います。
骨盤や背骨の歪みからしびれが
出る事は多々ありますので
今度はしっかり再発しないように
一緒に頑張っていきましょう♪

初めての整骨院、効果にびっくり!

長い間、肩こり、腰痛、足首の痛みに悩んでいました。病院に行っても塗り薬を処方されるだけ改善されなかったので、口コミで評判の良かったあさひ整骨院に来ました。とても明るい雰囲気で説明もしっかりしてくださるので安心して治療を受けることが出来ました。初めての矯正だったので、どの程度効果があるのか半信半疑でしたが、終わってすぐに体が軽く付き添いで来ていた母からは顔つきまですっきりしていると言われ大満足です。続ける事が大事と言われ3日連続で通ったところ、今までの体の不調がうそのようにすっきりしいるので、もっと早くに来たら良かったなと思っています。これからも続けて通ってしっかり歪みを治して行こうと思います。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます♪
筋肉の硬さ、歪みが原因で長い間悩まれていましたよね・・・。
整骨院・・どんなことをするんだろうと不安だらけだと思います。
そんな中、喜んで頂けて本当に嬉しいです!
これからも、ご期待に応えるよう全力で頑張りますので、
宜しくお願い致します(^-^)

歩くのも辛かった腰痛が治りました

仕事で広島へ来てから暫く、数年ぶりに腰痛が再発し歩くのもひどい有り様でした。
慣れない土地でどこか良い所はないものかと、ネットで調べた所、良い話をよく聞くアサヒ接骨院さんに行く事にしました。
初めての来館から、スタッフの皆様は大変元気で、とても親切に体の状態や、今後の治療の仕方等説明していただき、安心して通うことができました。
腕の方も確かなスタッフが多く在籍しているようで、2回程通うだけで腰痛が嘘のようになくなりました。
地元にないのが残念です。
スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

コメントを頂きありがとうございます(^-^)
来られた時は、以前の症状が再発し状態がきつくお辛かったですよね。
早期に状態が緩和されて、私たちもとても嬉しく思います!
また、何かありましたらいつでもご相談下さい☆

長年の腰痛が楽になりました

今までどんな治療をしても楽になったと感じることがなかったのですが、数回の治療で腰の痛みが楽になりました。接骨院は初めてで不安もありましたがスタッフの皆さん、とても親切で丁寧に説明していただけるので安心して治療を受けることができます。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
患者様が喜んで頂けることが、とても嬉しい瞬間です☆
体に不調があると不安になりますよね・・・。
そのような不安を一つでも無くすために、施術や説明は今後とも精進して
日々進化させていきます!!今後とも宜しくお願い致します!

転職や引っ越し等で腰を痛めてま...

転職や引っ越し等で腰を痛めてましたが、しっかり体を見ていただき矯正を五回ほど受けたところ痛みがなくなり快調しました!
割安の回数券もあり、余っても適切なタイミングで矯正していただけるのでおすすめです!!

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
引っ越し等なかなかお身体を使う事が多くて、筋肉も硬く張っていましたよね( ;∀;)
しっかり通って頂いたので、短期間で快調になることが出来たと思います。
これからのメンテナンスが大事になってきますので、またお身体について何かありましたら
いつでもご相談下さい☆

初めて接骨院に来ました

友達の付き添いで来てみたのですが、触っただけでどこが悪いとかすぐに気づいてくださって、これが普通なのかも知れないですが、接骨院に初めて来た僕としてはびっくりしました。
自分に合わせた治療をしてくださるので、とても通いやすいと感じました。

あさひ整骨院からの返信

お喜びの声を頂きとても嬉しく思います。
整骨院はどんなことをするんだろう・・と思って
緊張しますよね('_')
患者様のお身体に合わせてしっかりと施術をさせて頂いて、
満足して頂けるようにこれからも努力します!
また、お悩みなどありましたらいつでもご相談下さい☆

短期間でしっかり治していただきました。

骨の矯正と筋肉のほぐしを重点的にやってもらいました。痛いところだけでなく、他にも治した方がよいところも教えてもらい、とても楽になりました。
朝8時半から夜7時まで受け付けてもらえるし、土曜日も診てもらえるのも嬉しいです。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
一つ歪むと体全体のバランスが崩れてしまうことが多いです。
お身体が楽になられて私たちも嬉しく思います!
土曜日がお待たせさせてしまう事が多かったかもしれませんが、
是非また都合の良いお時間にご来院ください!(^^)!

首肩の強い痛みについて

社会人9年目の男性です。
仕事柄目を酷使するので、3年前ぐらいから強い首肩の痛みに苦しんできました。
会社の同僚からあさひ整骨院は良い
治療をしてくれると聞いたので、
実際に来院してみると、初日から
かなり症状が緩和されました。
現在も定期的に来院しているので、
良好な状態を保てています。
また院内の雰囲気も活気に溢れていて
気持ちが良いです。
整骨院選びに迷っている方はぜひ
行ってみて下さい。

あさひ整骨院からの返信

強い首や肩の症状、お辛かったですよね。
早く症状が回復されて私たちも嬉しい限りです(^-^)
院内の雰囲気に関しましては特に力を入れている所
ですのでとても嬉しく思います。

信じてあさひに通って頂きありがとうございます!
これからも、良好な状態を保てるように
全力でサポートさせて頂きます!

初めての整骨院治療でしたが安心して通院できました。

頻繁に起きるギックリ腰の治療のため、エキテンでの評価が高かった『あさひ整骨院』に生まれて初めて通院。どのスタッフの方もいつも元気で、親切な対応と丁寧な説明をしてくださり、初めての経験で不安だらけでしたが、結果、安心して通院することができました。矯正と電気治療、マッサージのおかげで、頻繁に起きていたギックリ腰も収まり、ギックリ腰の恐怖から解放されて本当に良かったです。

あさひ整骨院からの返信

頻繁に起きる腰の症状、お辛かったですよね。
はじめての事で不安だらけだったかと思いますが・・・
ぎっくり腰の恐怖から解放されて私たちも嬉しい限りです(^-^)

これからも、お身体のことで何かございましたらいつでも

腰の痛み

半年ほど前から腰に痛みを感じており、痛みがきつくなったことからこちらに通い始めました。最初に整形外科に行ったものの効果があまり見られなかったため、ネットでの評価が高かったことからあさひ整骨院に決めました。

初めての施術で、腰から背骨にかけての歪みを指摘され非常に説得力があったことが通院しようと決めたきっかけです。歪みの矯正を最初に受けたときは正直びっくりしましたが(ボキボキという音)、複数回通ううちに明らかに腰の痛みが和らいだので非常に効果があると感じています。また、電気治療やマッサージは治療とともに、非常に心地よい時間です。仕事などの関係で日にちが空いてしまうこともありますが、確実に改善に向かっていると思います。ただまだ完治までは至っていないので星は4.5にしました。

スタッフの方々は皆さんとても明るく元気です。お客さんが多いのも頷けます。時間によってはかなり待つこともありますが、手際よくやってもらえてると思います。

あさひ整骨院からの返信

あさひを選んで頂いた事に感謝致します!(^^)!

はじめて矯正を受けられる方は、ほとんどの方がびっくりされます!
人の身体には癖がありますので、歪みも放っておくとそのまま歪んでしまいます。
今現在、来院できる日にしっかりと来院して頂いているので、私たちも全力でサポート致します!
完治に向けて一緒に頑張りましょう!!

首の痛み、肩が上がらない

お店に入ったら、「こんにちわ」と大きな声で出迎えてくれるのですごく気分がいいです。また、店員さんも優しく接してくれ、治療内容もわかりやすく説明してくれます。
金額ですが最初は初診料のほうはかかりますがその後通院すればワンコインで身体をほぐしてくれます。自分は、週一間隔で通院し矯正治療と揉みほぐしで身体の痛みがとれ身体が軽くなった気分です。身体が痛いと感じるなら一度来て見たら良いと思います。

あさひ整骨院からの返信

笑顔でお迎えし、元気よく挨拶することがあさひの理念でもあります!
私たちの挨拶で笑顔になって頂ければ、とても嬉しいです(*'ω'*)

これからだんだんと寒くなってきますので、その後のメンテナンスもオススメします!
通院ペースや、施術内容など、また一緒に話し合いましょう!
これからも宜しくお願い致します!

一回目の通院で楽になりました。

随分前から肩凝りに悩まされており、マッサージ・針治療相当通いましたが、効果がなく困っていたところインターネットでたまたま あさひ接骨院さんを見つけて来させていただきました。矯正は初めてでしたが、長年の痛みが今は気にならない位回復しました。

あさひ整骨院からの返信

長年の症状、お辛かったですよね。
はじめ矯正はビックリされたと思いますが・・・症状が回復されて私たちも
嬉しい限りです(^-^)

これからも、お身体のことで何かございましたらいつでも
全力でサポートさせて頂きます!

丁寧に治療していただけます

腰痛が気になっていたことから、通い始めました。日常生活で腰から足にかけて痛みが出ることが多かったですが、治療に通って、改善されてきています。
みなさん、いつも丁寧にお話を聞いて、症状にあった治療を提案してくださり、とても助かっています。
その場しのぎで痛みをとるだけではなく、生活していく上で快適に過ごせるよう、一緒に治療に取り組んでいける雰囲気が気に入っています。

あさひ整骨院からの返信

日常生活で体に不調があると不安になりますよね・・・。
そんな方を救済し、「身体の軸から整える」そして「再発しない体作り」があさひが取り組んでいる事です(^-^)

今回はあさひを選んで頂きありがとうございます!
ご自宅でのケアなど、いつでもご相談下さい!(^^)!
これからも一緒に頑張りましょう!

良かったです!

事故が原因で病院には、通ってましたがどの治療を受けても治りませんでした。
ですがあさひ整骨院に通いだしてからとても良くなりました。
皆さんとても親切で話しやすくすごく雰囲気も良かったです。これからも続けて通いたいです。

あさひ整骨院からの返信

交通事故の症状は、数か月後、数年後に症状が出る事がよくあります。
体の不調で悩まれている方を救済する事ができ、とても嬉しく思います!

これからもトータル的にサポートさせて頂きますので、
宜しくお願い致します(*'ω'*)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)