アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

治療を受けての感想

スタッフの皆さんがきちんとした挨拶をされて好印象を持った。治療については保険適用外のものは高いと感じた。適用内なら手頃で通いやすいと思う。処置をしていただいている間のコミュニケーションは満足のいくものだった。

あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます。
3回の施術で無事に卒業することができて良かったです。
保険適用外に関してを必要性をしっかりとご理解いただきご納得いただけるように
務めさせていただきます。
患者様が少しでも早く卒業できるようにこれからも
努力して参りますので
また何かお困りのことがありましたらいつでもご相談ください。

背中の痛み

自転車で転倒して首と肩甲骨周りが痛くなり、インターネットで整骨院を検索して通ってみることにしました。趣味の筋トレにも影響が出て寝返りもキツくなり悩んでました。1週間通ってみて80%位回復して首も回る様になりトレーニングが出来る状況迄に至りました。通って良かったです。

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
頚、背中のいたみから日常生活、趣味のトレーニングに影響が出てきて辛い日が続いて悩まれてましたね。
通って頂くごとにいたみが取れトレーニングも再開することが出来たとお聞きでき、大変うれしく思います!
またお体のことでお悩みがありましたらご相談下さい(^^)/

ボールが思うように投げれるようになりました

ボールを投げると肩に痛みが出て思うように投げれず、友人に相談したところ紹介されました。
筋肉が硬くなっているのが原因の一つだとわかり通い始め、もみほぐしと機器の治療を行っていきました。
数回通いましたが、しっかり肩が回せるようになり痛みも感じず思うように投げれるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
投球時のいたみが続き悩まれていましたね。
今では問題なく投球できるようなったと報告を受けて大変嬉しく思います。
今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。(*^▽^*)

寝違え

初めて整骨院に通い最初はとても不安でしたが、優しく丁寧に説明してくださり安心して通うことができました!
治療していただき自分の体と向き合うきっかけになったのでとても感謝しています♪
これからも何か不調があればすぐに相談したい接骨院です!

あさひ整骨院からの返信

A様コメントありがとうございます(^-^)
寝違え出のご来院で左に向くことができないような状態でしたが
施術を重ねるにつれて症状も楽になり仕事も無になくできていると
お聞きして本当に良かったです。
これからはお身体の予防に対してしっかりと取り組んで頑張っていきましょう!

腰痛で通いました

腰痛がひどく、知人の紹介でこちらの整骨院に通い始めました。今まで整骨院などに通ったことがなかったので不安でしたが、こちらの先生方はとても親身になって痛みの原因や矯正について説明してくださり、安心して通うことができています。個人差はあるとおもいますが、私は5回ほどで痛みがとれました。歪みを治すためにまだ通うつもりですが、先生方にはとても感謝しています。

あさひ整骨院からの返信

U様、あさひ整骨院へ口コミをご投稿くださりありがとうございました。
予定より早い段階でいたみがとれてきているとのことで私たちも大変嬉しく思っております。
不安なこともまたでてくるかもしれませんがその時にはいつでも仰って下さい。
根本的に整えるためにも今後もできるだけサポートさせていただければと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

交通事故

自転車で事故に遭いました。軽い事故で擦り傷程度でしたが、だんだん痛みが出て、大きく息を吸うのが苦痛、くしゃみをすると激痛、という状態に。レントゲンを取った病院では骨に異常がないのでこれ以上治療することはない、と言われ、こちらに連絡しました。痛くなってから1週間ほど経っていましたが、だんだん楽になっていくので本当にほっとしました。初めに痛みの原因やどういった治療をするのか、治療に時間が掛かることも教えてもらって安心できました。3ヶ月ほどで痛みはほとんどなくなっています。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
突然の事故でびっくりされたかと思います。
早めに来院して頂いた為、しっかりと施術をすることができ、状態もよくなり私達も嬉しく思います(*^^*)
今後、事故の書類などで分からない事があれば、いつでもご相談してください!
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛と首の痛み

学生時代からの首の痛みと仕事で腰痛になったので、ネットで調べて通いました。
整骨院に通うのは今回が初めてでしたが、痛みの出る原因や施術の内容等詳しく説明してくださり判りやすかったです。
通う前は中腰や前屈みで腰に、下を向いている時に首に痛みがあったのですが週二回のペースで通い、一ヵ月ほどでかなり良くなりました。
施術中もどこから痛みがあるのか言いやすい雰囲気なのでとてもいいです。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
初めての整骨院で、分からないことばかりで不安でしたよね(>_<)
週二回しっかり通院して頂いた為、早い段階で頚や腰のいたみが良くなって私達も嬉しく思います!!
今後も残っているいたみが取り切れるよう、しっかりサポートさせて頂きます(^^)/
宜しくお願い致します!!

五十肩と腰痛を診ていただいております。

こんにちは。毎週、通院させていただいております。とても、アットホームな雰囲気で、親しみやすい接骨院です。五十肩と腰痛を診ていただいております。電気マッサージ、筋膜リリース、矯正治療を行っていただいております。最初、肩は全く動かせませんでしたが、少しずつ動くようになってきました。腰の痛みも改善してきてます。先生は笑顔で、とても親切です。治療後は、とても眠くなるので、効いているのだと思います。今も眠いです。引き続き、よろしくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミご投稿ありがとうございます(^^♪
初めは右肩の動かせる範囲も狭く、日常生活でもおつらかったですよね。
今では、少し上のものを取れるようになったと聞いて私も嬉しく思います!!
朝の腰のいたみや筋肉の硬さはまだまだあるので、引き続きしっかりサポートさせて頂きます!
ほぐした後は血流も良くなり、眠気が来ると思いますが、お仕事頑張って下さい!(^^)!

腰の痛み

慢性的な腰の痛みに耐えられなくなり、通院中の妹に勧められてこちらへ通ってみることにしました。結果的に腰だけでなく首〜背中の治療も毎回していただきました。治療中はよく声を掛けてくださり、その時の状態に合わせて毎回ピンポイントな場所を重点的に施術してくださるので、終わった後はもちろんしばらく時間が経っても各所痛むことはなくなりました。
丁寧なアドバイスもくださるので、施術外の時でも自分の身体、特に腰に負担のないよう、姿勢を正すよう意識するようになりました。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミご投稿ありがとうございます。
初めは腰のいたみや姿勢の部分が気になるという事で通院して下さり、なかなか正しい姿勢の維持をするのは大変だったかと思いますが
最終的にはいたみもなくなり、足を組む回数が減ったりなど変化が出て私も嬉しく思います(*^^*)
今後また何かありましたら、いつでもご相談ください!(^^)!

良くなりました!

腰痛と足の痛みで受診しました。足の痛みは中々原因がわかりませんでしたが色々な角度から治療をしていただき、痛みが良くなりました。
猫背も改善されたような気がしています。
定期的に通院させてもらいたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様コメントありがとうございます(^-^)
腰と足の症状でのご来院で歩くことがお辛かったですが
施術を重ねるにつれて楽になり本当によかったです。
今後はメンテナンスでしっかりで予防をしていきましょう!(^^)!

耳つぽダイエット

最初は半信半疑でしたが、思ったより効果があってうれしかったです。食事制限とサプリメントはありますが、馴れるとしんどくはなかったです。目標体重までまだまだですが、もう少し頑張ります。毎日、お風呂にゆっくりつかるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
勇気をだして耳ツボダイエットへ踏み出していただき、ありがとうございます。

M様の頑張りもあり、見た目もスッキリされて健康的になりとても嬉しいです!!
今後も目標達成するために全力でサポートさせてください。

今後もよろしくお願いします。

交通事故の治療

交通事故に遭い、ネットで調べこちらに辿り着きました。初回から丁寧な説明と、治療計画をたてて頂き分からない事だらけの私にも安心できました。治療は症状を聞いて色々な治療を試して下さり、かなり改善しました。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
突然の交通事故で、不安や分からないことばかりの中で当院を選んで通院して頂き、ありがとうございました(^^)
あさひ整骨院の強みでもある、交通事故での施術を受けて頂いて、本当に良かったです。
最近も、交通事故が多発しているので、何もないのが一番ですが、何かお困りの際は何でもご相談下さい!!

ギックリ腰

ギックリ腰になり、急遽診ていただきました。歩くのもままならなかったのに、次の日には快適に仕事も出来ました!
あさひ整骨院に来て本当に良かったと思います!
スタッフのみなさんも、とても感じが良くて安心して通えます!
感謝しかないです!

あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます(^-^)
はじめてのご来院時は歩くことも大変な状態でしたが
二回目にはだいぶ楽に歩くことができるようになり本当に
良かったです。
身体が硬くしんどくなりやすい状態ではありますので
これからもしっかりサポートさせて頂きますね!

肩と腰の痛みで通ってます!

前々から気になっていた肩と腰の痛み、プライベートで無理をしたときに痛みが悪化…というより、今までにない痛みとなってしまったことにより受診。
今までに他の治療院も受診したことはあったもののあまり良い思い出はなかった。
しかし、ここでは最初の対応から問診や治療中までとにかく気持ちよく過ごすことができた。明るく挨拶をしてくれたり、こまめに声掛けをしてくれたりと気にかけてくれます。今も通っていますが、いつ行っても気持ちの良い対応をしてもらえて満足。
たまに遅くなることや予定の変更をしてもらいますが、嫌な顔せず受け付けてもらえて本当に助かってます。ありがたい限り。
その日、その日の症状やしんどさを聞いてくれてそれにあった治療を考えてくれるので安心して通える場所です。

合う合わないは人によってあるかもしれないが、自分はすごく良い場所とめぐり逢えたなという感じがしています。これからもまだ行かせてもらうつもりなのでよろしくお願いします!

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
患者様のお悩みをしっかりと聞き取りをして楽になって頂くこと
考えて毎日施術をさせて頂いています!
また施術を受けて頂きやすい環境も意識して取組んでいます。
そも中でお身体が楽になって頂き本当によかったです。
これからもお身体の症状に合わせて頑張っていきましょう!(^^)!

ハムストリングスの肉離れ

バスケットで痛めたハムストリングスの治療で来ました。
来院退院時にもスタッフさんの明るい挨拶があり、院内も凄く通い易いいい雰囲気です。施術の腕が良いのは勿論、随時痛む場所、強度の確認だけでなくリラックスできるコミュニケーションを積極的に取ってくれる方ばかりで凄く楽でした。また困った時は伺いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
症状も良くなり院内の雰囲気にもご満足いただけたようで当院としても
とても嬉しく思います(>_<)
またお困りの際はいつでもご相談下さい(^^)

腰痛で通院しました

腰の痛みと股関節の違和感があり通院させていただきました。骨盤をはじめとした体の歪みについてマッサージや矯正をして頂き、とても楽になりました。
治療だけではなく家で行える簡単なストレッチやトレーニング方法も教えていただき自分でも家で体のことを意識することができ通院してとても良かったです。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
お体の歪みや筋肉の硬さから、症状が出ていた為、しっかり全身矯正を受けて頂き、今ではほとんど症状も落ち着いている為、私達も嬉しく思います(*^^*)
自宅でも出来るトレーニングをして頂いたり、普段からの意識が変わることで早く症状が取れました!!
今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します(^^)/

ダンス中の腰の痛み

治療を受けているうちに痛みも無くなっていき、かつ疲れにくくなってきました!
効果をとても実感しています。
スタッフの皆さんもとても元気で感じが良く、明るい雰囲気で通いやすいため、気軽に通えておすすめです。
いつもありがとうございます!

あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^^)/
運動中の腰の症状と運動後の下肢のダルさが辛くて
ご来院でしたが施術をするうちに楽になりダンスをしっかり出来るようになって
良かったです!
これからもお体のメンテナンスをしっかりとやっていきましょう。

首の痛み

首の痛みがあり通院していました。電気治療、マッサージ、矯正をしていただき首の痛みが軽減していき、治療を終える際は痛みはなくなりました。また、全身の矯正、マッサージも行っていただき首以外の部位の痛みもなくなり身体がすごく楽になりました。

あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます(^-^)
首の症状でご来院されて動かすこともしんどい様子でしたが
数回の施術で楽になることができて良かったです。
また何かありましたらいつでもご相談ください!

腰と首、肩の痛み

最初のカウンセリング時に、どこまでの治療を望むのか、それにはおよそ◯回くらい治療が必要で、週○回くらいの通院を要すると、目安を教えてもらえるのが良かった。スタッフの皆さんの雰囲気が良かったです。スタッフは担当制??(私の場合は、日によって違った)その辺りの仕組みがイマイチよくわからなかった。。

電気治療と手によるほぐしと、矯正をしてもらい、約2ヶ月最初は週2のペースで通いました。
時には痛みますが、通い始めた時ほどでは無いので、矯正のチケットが無くなった時に一旦終了としました。。

あさひ整骨院からの返信

F様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(*^^*)
いたみが落ち着いたようで当院としても、とても安心しております。担当制につきましては、
当院は担当制はございませんが、そこの部分の説明不足が疑問につながる結果となりまして
大変申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえてしっかり今後に生かさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また何かお体の事でも気になる点が出てきましたらいつでもご相談ください(^-^)

腰の痛み

元々腰痛で悩んでいましたが仕事に支障がで始めたので通わせて頂きました。
先生はとても親切で説明も丁寧で分かりやすくてとても良かったです。
治療も効果をすごく感じ、仕事をするのも辛くなくなりました。
今までも色々な治療をしてきましたが、自分の身体にはすごく合っていたなと思いました。通って本当に良かったです。

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(*^^*)
ギックリ腰でのご来院で5回通院して頂き無事に卒業することが
できて良かったです!
仕事で重たいものを持つことも多いので仕事でケガを
されないように気をつけてくださいね。
また何かありましたらいつでもご相談ください!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)