アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

産後の骨盤の痛み

産後動けないくらい両臀部のいたみが出て、藁にもすがる思いでこちらに来させていただきました。一ヶ月半程通って、今は痛みはなくなり、普通に生活でき、子育てにも専念できるようになりました。2人小さい子がいるので通院できるか不安でしたが、みなさん遊び相手をして下さったりと、暖かく見守っていただいたおかげで通うことができました。
普段の生活の注意点やストレッチの方法などを聞くとすごく丁寧に教えてくださり、みなさんお勉強熱心で親切な方々でした。
また痛みが出たときには来させていただこうと思います。

あさひ整骨院からの返信

最初の症状はしんどかったですね(-"-)
しかし、回を追うごとに良くなるのが分かり安心致しました。
治療も無事に卒業となり良かったです。

2度もご出産を経験されているお身体ですので今後変化などはあるかと思います。
何かあった時はすぐにお声掛け下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
Hちゃんにもたまにはお逢いしたいです♡笑

とても良くなりました。

今まで頭痛と肩こりに悩まされ、痛み止めが手放せなかったのですが、こちらで矯正していただいてから、全く薬を飲まなくていいようになりました。
諦めていた症状からの解放で、嬉しいばかりです。

あさひ整骨院からの返信

諦めずにご自身の身体と向き合い、施術を受けて頂いた結果だと思います。
他の方も諦める方が多いのですが、そんな方の励みになったかと思います。
これからはメンテナンスもしっかり行っていきましょう。

楽になりました(^^)

若いスタッフの方がたくさんで、とても元気が良くて明るい整骨院だと思いました。矯正をしてもらう時、骨がぼきぼきいって少しびっくりしましたが、背骨の歪みや全身を診てもらえて、してもらった後は痛みも楽になってよかったです。

あさひ整骨院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
歪みが原因で様々な疾患で悩む方も増えています。
千里の道も一歩から!一緒に頑張りましょう(^^)/

交通事故に遭って通院して

交通事故に遭って、何をすればいいのかわからない状態だった私に、身体のケアから保険会社とのやり取りのことまで何から何まで相談に乗っていただき、本当に助けていただきました!
院の雰囲気も良く、身体の方も最初の状態からかなり良くなり、大変お世話になりました!ありがとうございました!

あさひ整骨院からの返信

今回のケースは事故でのケガも強かったですし、保険会社様との対応も難しかったので、
しっかりサポートが出来て良かったです。
これからは書類関係が大変になります。
書き方など不明な点がございましたらいつでもご連絡ください!

矯正で楽になりました!

スタッフの皆さまが元気で明るい整骨院です。
矯正をして頂き、痛みもすぐに良くなりました。
今までの整骨院とは違う矯正で、効果を実感できました。
駐車場もあり、通院も便利です。
これからも通院して、健康を維持したいです。

指圧

接客の応対も非常によく、明るく清潔な医院である。駐車場や駐輪場もあり、アクセスも良い。
感心の治療も多数のスタッフが多い割には、カルテ等で病状も正確に伝わっており、誰が行ってもムラなく的確な治療を行っていただき、安心できる治療院である。

大学で野球をしていて肩が痛くて通わせていただいてます。

大学で野球をしていて肩を痛めてしまい、塁間を投げることも満足にできなく、野球が楽しくなかったのですが、最初に週二回通院させていただくと2週間くらいで痛みが取れてきました。今は通院し始めて1ヶ月くらいになるのですが、思い切り腕を振って痛みもなく遠投できるまでになり、とても満足しています。初めから親身に話も聞いてくださり通院もしやすく、今はメンテナンスの為に通わせていただいてます。これからもよろしくお願いします。

腰痛と骨盤矯正‼

前から骨盤矯正に興味があり、友人からあさひ整骨院が良いよという話を聞き、仕事で背中や腰の痛みが出たのをきっかけに行ってみました。
お店の雰囲気はみなさん明るく元気に挨拶して下さり、スタッフの方も親切で分かりやすく説明をしてもらえました。
初めて骨盤矯正をしてもらった時は、ポキポキと音がなり驚きましたが、その後には背筋が伸び、その感覚がとても気持ち良かったです。
通って自分の意識も変わってきたので、身体の歪みや腰の痛みが改善されるのを期待して、今後も通いたいと思います。

何年も諦めていた首の痛みが!!

何年も首の回りが悪く定期的に首が回らない状態になることが続いてましたが、ここに通い始めて二週間目気が付けば痛みがほとんどなくなっていました。
もう諦めていた痛みがこんなに簡単にとれるなんて!とビックリでした!!
駐車場は少ないですが、院内は明るい雰囲気で、スタッフのみなさんもみんな親切です。
今日も別の痛みがあり相談したら分かりやすく説明してくださり、すぐに治療してくださいました!
お客さんが多い理由がよくわかります!!✨

腰、肩、首の痛みで来ました

長引く腰の痛みで来院しました。
電気治療と、指圧、骨盤矯正で当日から痛みが無くなりました。長年の骨盤のズレでしたので、しばらく身体が整うまでしっかり通わせて頂きます。
スタッフの方も、とても丁寧に説明、施術して下さりますので、安心して通わせて頂いています。
今後とも宜しくお願い致します。

慢性的な肩こりが楽になりました

肩こりで10年程悩んでいましたが、接骨院は肩こりの治療はやっていないと思っていたので、マッサージや全身矯正などに行っていました。1回が高く、効果も続かないため、悩み続けていましたが、あさひ接骨院で矯正とセル治療を交互に行って、今は痛みがかなり解消されています。

骨盤矯正をして頂きました。腰の痛みも早い段階で楽になりました。するのとしないのじゃ違って、自分の体の変化に気づけたので良かったです。スタッフの皆さんの気遣いや言葉がけも良くて行きやすい接骨院さんです。

初めての整骨院

体の歪みが気になってあさひ整骨院さんに来させていただきました。初めての整骨院で不安もあったんですが、入った時にとても気持ちの良いあいさつをしてくださり、すぐに不安が吹き飛びました。若い方でも気軽に入れて、とても良い整骨院だと思いました。オススメです!

首の痛みで行きました

初めての骨盤矯正に行きました!自分の骨が鳴る音に初めは驚きますが、とても気持ちよくて、終わったあとも調子がいいです。お店の雰囲気もよくて、どの整体師さんも話しやすいです。これからも通い続けていこうとおもいます。

あさひ整骨院からの返信

最初は音にビックリされる方も多いですが、徐々に馴れますのでご安心ください(^^)/
当院は身体も心も健康になって頂くことを目指しています。
まだまだ発展途上中ですので一緒に頑張りましょう!

肩の痛みできました。

初めはインターネットで見てあさひ整骨院に来ました。全身の骨の矯正をしてもらっています。肩に電気を流してくれて、マッサージしてくれて、骨の矯正をしてもらっています。通い始めてから、肩のこりがとれてリュックを背負うときも楽になりました。先生はみんな優しくて、感じがいい人たちばかりで、はなしも楽しいです。

頭痛改善♪ 肩こりスッキリ♪

長年頭痛に悩まされ、出掛けるにも頭痛薬がないと不安な日々を送っていました。
ほぼ毎日市販の鎮痛剤を飲んでいたのですが、それもほぼ効かなくなり悩んでいたところ、友達にあさひ整骨院を紹介してもらいました。
これまで色々な整骨院やマッサージ屋さん、に通いましたが、今までの所とは比べものにならないほどの効果がありビックリです。
通い出して3ヶ月経ちますが、今では薬を飲む事もほとんどなくなり、さらにひどい肩こりや、疲れも和らぎました。

スタッフのみなさんも、いつも明るい元気な声で挨拶をして下さり、的確なアドバイスも頂けるので本当に良かったと思います。
頭痛で悩んでる方には是非ともオススメです。

行ってよかったです!

腰痛が1カ月治らなかったので、初めて整骨院に行きました。
今まではマッサージに行っていましたが、痛みが軽くなることはあっても無くなることはなかったので、1度の施術で痛みが無くなったのには驚きました!
腰痛の時はまた通いたいです!

あさひ整骨院からの返信

メッセージありがとうございます。
腰痛へのその場凌ぎの施術はあまり望ましくありません。
根本から変えていくのがあさひの流儀です(^^)/
これから梅雨の時期に入ります。
早めのメンテナンスをオススメします。

足腰の痛み

店の雰囲気と対応が非常に明るく印象がいいです。
足首と腰の痛みで来院しましたが、電気治療や自分にあった施術をしていただいて、非常に痛みの治りも好調です。
痛みとお別れできるようにこの病院とお付き合いさせてもらいます。

あさひ整骨院からの返信

症状は患者様によって異なります。
と言う事は、当院の治療も異なります。
お1人お1人治療プランがございます!
今後も季節や痛めた時期、症状により内容は変わっていきます。
早期治療終了を目指しましょう(^^)/

スゴイ!

骨盤の歪みと腰の痛みがひどく何とかならないかとあさひ整骨院さんに行ってみました。初めての経験で、矯正後の体が真っ直ぐな感じ視野が広がる感じがたまりませんでした。今日で3回目なのですがこのまま続けて通院してしっかりと治してもらおうと思います。スタッフの方々もとても親切にしてくださるので安心して通えます。オススメです!

あさひ整骨院からの返信

当院では『しっかり・素早く・確実に』良くなって頂けるように取り組んでいます。
必要以上に時間や費用がかかると患者様も負担だと考えています。
最小限の時間や回数で変化を感じて頂き嬉しく思います。
そういって頂ける方を1人でも多く増やすことを目指して日々励んで参ります(^^)/

あさひ接骨院

あさひ接骨院の店内の雰囲気は、とても良く特にあいさつが印象的です。
治療では自分ではマッサージが一番いいと思います。終わった後には、前よりかは必ず楽になるのでマッサージが一番オススメです。他にいった整骨院よりいいと思いました。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
『前より必ず楽になる!』本当にありがたいお言葉です(^^)/
患者様が早く仕事や競技に復帰できるよう最善を尽くして参ります!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)