アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

足の捻挫で

足をひどめに捻挫して歩くのも不自由なほどになり、娘もお世話になっているあさひさんに。
今の状況、これからの治療方針など丁寧に分かりやすく説明していただきました。
機械や手技などしっかりとやっていただき日々良くなっているのを感じることができました。
最初のうちは普通に歩くのさえ難しかったのがテーピングを適切に巻いてもらったことで生活がとても楽になりました。
また何かあれば母子共にお世話になりたいと思います。
院内の雰囲気も良く、しっかり診てもらえる整骨院です☆

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!

生活がとても楽になったと言って頂きとても嬉しくおもいます(^^)/
今後、症状が出ることがありましたらお気軽にご相談下さい!

産後、腰痛や肩の痺れ痛みを発症しクチコミがNo.1のあさひ接骨院さんに行きました。
治療の説明も丁寧で、毎回その痛みや症状にあった治療をしてくれます。
産後、抱っこ紐で肩の痺れが酷かったのですが、今は全く痛みもなくなりました。
骨盤矯正ではまだお世話になってますが、回数を重ねる毎に、症状もよくなってます。
産後の矯正するにはおすすめの接骨院です。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます♪

お子様の抱っこなどはお身体に負担がかかりますよね・・・。
施術を重ねる度に症状も緩和していきとても嬉しいです☆

あと少し歪みや筋肉の緊張がございますので、ゴールまで
一緒に頑張りましょう!!今後とも宜しくお願い致します♪

整骨院というところが、どういう所なのか分からなくて、怖かったのですが、軽いぎっくり腰になり、初めて来ました。
来て正解!次の日には痛みが取れ、気になっていた歪みも少しずつ治して頂いています。
女性スタッフも居て安心して通えます。
男性スタッフもとても丁寧で優しいです。
どんな状態なのか、治療プランも書面や模型で丁寧に説明していただけるので、初めての方は特にオススメです!

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます!(^^)!

ぎっくり腰になり早めにご来院していただいた為、症状も早期に緩和してホッとしております♪
整骨院に来たことが無いと、どんなことをされるのか・・・不安でしたよね(>_<)

安心して通っていただけることに、私もとても嬉しいです☆
今後とも宜しくお願い致します♪

むち打ちで通っています

交通事故に遭ってむち打ちになり中々治らず困っていましたがあさひ整骨院さんに通うようになりすごく良くなって来ました。先生方も親切で感じが良くて通うのが楽しみです。
あさひ整骨院さんにはとても感謝しています。ありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!(^^)!

むちうちの症状、首を回すのもお辛かったですよね・・・。
日に日に筋肉の硬さや状態も緩和してきておりますので、あと少し
通院のほう頑張っていきましょう♪最後までしっかりサポートさせていただきます!

今後共宜しくお願い致します☆

確かにとれる!腰の痛み

長年腰の痛みに悩まされていてました。
しかしあさひ接骨院にきて、腰痛が消えました。
マッサージ、針治療も施術を受けた直後は和らぐのですが、また元に戻る状態でした。
当院に通って、まず指摘されたのが身体の歪み。これが腰痛の原因とのことでした。
身体の歪みを取る治療を受けると驚いたのが
身体が真っ直ぐになったこと。
家族も体が曲がってたのが直るのが目に見えてわかると話ししていて効果を実感。
以降は曲がるのになれていた身体の癖を治し
正しい姿勢のために数回通院をしました。

保険適用外の治療もあるので、
最初は費用がかかりますが
この効果と長期的なスパンの治療をみれば
コスパは抜群。

長年痛みに悩んでいる方にオススメします。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
身体に歪みがあると左右のバランスがくずれてしまい筋肉にかかる負担が大きくなってしまいます。
症状の緩和がみられとても嬉しいです(^-^)

今後身体のメンテナンスや自宅でのストレッチも一緒に取り組んでいきましょう!!

腰痛で来ました

昔から腰が悪く悩んでいました。
つい最近は歳もあり(46歳)日々腰痛と闘いながら
仕事していました。
昨年(2019年夏)に腰がとても悪くなった時に
こちらにお世話になりました。
以来かなり快調になっていたので 通うのをサボっていたら、新年明けから 腰痛に
またお世話になりましたが、期間が空いているのにもかかわらず、とても親切丁寧に施術していただけたので、今回は集中して通いました。
腰はほぼ痛くなくなり 凄くスッキリしていますが、
ここでサボらず またお世話になろうと思っています。
とても満足できる整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

S様の場合は、身体の使い方に問題がありいたみが出ていました。
今では、かなりよくはなっていますが、
筋肉の硬さや体の歪みはまだまだありますので、
引く続きしっかり施術させて頂きますね(^-^)

腰痛治療と耳ツボダイエット

立って居られないくらいの腰痛と足の痺れが続き、整形外科に行ってみたものの…レントゲン検査の後に痛み止めを処方され、原因も分からず「とりあえず…しばらく痛み止めを飲んでみて。あと痩せましょう。」と言われただけでした。痛み止めも全く効かず…藁をも掴む思いでネット検索しまくり、色々なクチコミを見て、あさひ整骨院に行ってみました。
今まで一度も整骨院に行った事が無かったのでドキドキしながら入ってみると、たくさんの先生が居て少し圧倒されましたが、元気で明るく雰囲気の良い整骨院でした。
最初に問診があり、こと細かく聞いて貰えた上で、各々にあった今後の治療方法等を分かりやすく説明してくださり、安心して治療を受ける事が出来ました。
通院中の丁寧な治療と的確なアドバイスのおかげで腰痛と足の痺れは解消されました。
私は腰痛治療と同時に、耳ツボダイエットもする事にしました。
耳ツボダイエット(三ヶ月で一区切り)は、ただ単に体重を落とすのではなく、耳にあるツボに金の粒を貼り付けツボを刺激し(週二回の通院で貼り替え)、サプリ等で(毎日、朝・夕)栄養を摂りながら痩せやすい身体作りをするものでした。
何事も個人差はあると思いますが、すぐに効果も現れ先生のしっかりとしたサポートもあり、自他共に認めるくらいの面倒くさがりで三日坊主の私でも、楽しく続ける事が出来ました。
一人ではなかなか続けられない人にはオススメです!!

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

8月にはじめてご来院していただいてから、あっという間に5カ月が経ちましたね・・・。
お体の施術と耳つぼダイエットとサポートさせて頂き、お身体の症状もウエイトも以前よりよくなられ
私もとても嬉しいです☆K様が頑張られた成果です!!

耳つぼダイエットも週に2回、耳の貼り換えと食事指導等、院でもご自宅でも頑張られ、
私もK様にお会いするのがとても楽しみでした♪
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので、何か困ったことなどがありましたら
いつでもご相談してくださいね☆

今後共宜しくお願い致します!(^^)!

小顔矯正・全身歪み矯正

体の歪みがパッと見ても分かるくらい歪んでいて右半身に痛みもあったので、ネットで調べてあさひ整骨院に通い始めました。
私は特に朝のむくみがひどく目なんて一重でいつもの半分くらいしか開いてなかったのてすが、通い始めてから朝の顔があまりむくまず、目も朝ですら二重の線ができてきたのと、親にも姿勢が良くなったと言われました。
ビフォーアフターを見ると全く印象が違って驚きました。
先生方も皆さん感じが良く、とても癒されました。感謝感謝です!

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!(^^)!

はじめて来られた時、身体の歪みお強かったですよね(*_*)
顔の歪みと身体の歪みをしっかり整えてさせて頂き、結果も喜んでいただけて
私もとても嬉しかっです☆お忙しい中頑張って通って頂き、ありがとうございました♪

また、何か困ったことがありましたらいつでもご相談してくださいね(^-^)
今後共宜しくお願い致します!!

腰の痛み

たびたびの腰痛に悩まされていたのですが、
治療をしてもらったら、いつもより早く
治り、いままでの腰の痛みを気にせずに
仕事ができています。
初診で骨がどのように歪んでいるのか、どのように施術していくのかを分かりやすく教えていただき、安心して施術を受けることが出来ました。施術を受けて良かったとおもいます。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
I様の場合は、骨盤、背骨の歪みが原因でいたみが出ていました。
かなり今はよくなりましたが、
引き続きメンテナンスを兼ねて施術させて頂きますね(^^)/

dmfhb714
dmfhb714 さん

軽くなれた

仕事で疲れた体を癒してもらう為にうかがいました。施術師のかたも多くて男女どちらもいらっしゃるので利用しやすいですね。話をしっかりと聞いてくださってからの施術でしたので、不安も感じませんでしたし、何よりも終わった後のすっきり感には驚きです。まさに魔法の手ですね。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!!
あさひでは、カウンセリングの際に、患者様のお悩みに合わせて
施術をさせて頂いています!
また来られた際には、しっかり施術させて頂きますね(^-^)

突然の腰痛で動けなくなり、日常生活にも支障が!毎朝目が覚める度に不安で困っていました。

初めての整骨院。期待と不安でいっぱいでしたが、受付で優しく応対して頂き、まずホッとしました。整体師さんのカウンセリングはゆっくり分かりやすく、笑顔で接してくださいました。私は姿勢が悪く、筋肉が硬くなっており、いずれ症状が出ていたとの事。この度の機会に診てもらって良かったです。
初診の日は腰、お尻、太ももが痛くて、すり足で歩くようでしたが、施術後、帰る頃には少し軽くなって!診てもらった、ということで安心したのかも。今日で4回目。今ではとても楽になり、信頼してお任せしています。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

O様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
はじめは物を掴まないと立ち上がれないくらいでしたよね💦
気温の関係もあり筋肉が硬くなりやすい時期にもなっておりますので自宅でのケアやストレッチをして
再発予防に取り組まれてみて下さい!
これからも引き続きサポートさせて頂きます!!

背中が痛くて通いました

背中が我慢できないほど痛く、母の紹介で通い始めました。背中が痛くなったのは、10代から背骨が曲がっていたことによるものでした。背骨の矯正をしていただき、これまでと比べて驚くほど背中の痛みが無くなったのに加えて、腰の痛みもかなり楽になりました。またこれからも腰の痛みと相談しながら通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
背中の筋肉の緊張と、歪みがすごくお体もお辛かったですよね・・。

症状が出始めて早めに来て頂いたので症状もはやくよくなりホットしています。
腰の状態もありますので今後もしっかり施術させていただきます!!
今後共宜しくお願い致します!(^^)!

肩こり、解放されました🎵

まれにみるくらいカチカチになってたみたいですが、通って正常な状態まで治してもらえました。
若いスタッフが多く、女性のスタッフもおられ、院内も清潔で礼儀正しくいい感じです。
また、再発しそうになったら、通います🎵

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
M様の場合は、長時間同じ姿勢になる事が多いので、筋肉も硬くなりやすいです。
日常生活の姿勢や、温めることを意識するだけでも
症状が出にくいとおもいますので、やってみて下さいね(^^)/
またいたみでお困りでしたらいつでもご相談下さい!

交通事故の治療

元々肩こりの治療のため通院していましたが、ある日交通事故に遭い首と肩を痛めてしまいました。
初めての事故で何からしていいのか分からず不安でしたが、整形外科の紹介や保険会社への連絡の仕方を丁寧に教えていただき安心することができました。
超音波治療で思ったより早く改善しました。
これからも家族でお世話になります。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
あさひでは、症状に対して施術をしていくのはもちろんですが、
交通事故の示談までをサポートさせて頂いています。
また症状以外でもお困りの事がございましたら
いつでもご相談下さいね(^^)/

頭痛

病院に行っても頭痛が治らなかったので、会社の上司の紹介で行ってみました。
首、背中骨盤の矯正をしてもらいました。
頭痛の原因を丁寧にわかりやすく説明していただき、病院では治らなかったのが、完全に頭痛が治りました。
スタッフさんもみんな笑顔で感じが良かったです。

あさひ整骨院からの返信

U様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
はじめは激しい頭痛と吐き気がありプライベートの時間でさえお辛かったですよね💦
今の時期は寒暖差や気圧の関係により症状が出やすい時期になっています。
しっかりと矯正や通院をしていただいた結果だと思います(^^)/
またなにかございましたらお気軽にご相談下さい。

首の周りの痛み

首の周りや肩が痛かったのですが、かなり楽になりました。時間帯にもよるかも知れませんが、少し混みますので、ゆとりを持ってご利用を。お店は清潔感もあり、良いです。なお、日頃の姿勢やストレッチも重要との説明もありました。本院における治療と合わせて、日常生活の改善も大事になって来ます。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
つらい首肩のいたみが楽になって頂き当院としてもとても嬉しく思います。
今後は、いたみが再び出ないようお気をつけください(^^)

腰痛で通いました

仕事で腰を痛め、始めは整形外科に行きましたが
電気と湿布だけで改善されず、困っていたところ友人から紹介されました。
丁寧に状態や治療方針など説明して下さいましたが、始めは半信半疑でした。
何回か通っても改善されなければ仕事も辞めるつもりでしたが、3回目くらいから効果が出始め今ではかなり良くなってきました。
これからも定期的に通います。

あさひ整骨院からの返信

A様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは仕事以外の日常生活でも支障が出ていましたね。
A様の場合は、骨盤の歪みと筋肉の硬さが両方合わさって出ているいたみでした。
今では、かなりよくなりましたが、仕事柄体を使う仕事で負担もかかりやすいので、
また引き続きお身体の状態を確認させて下さいね(^^)/

お世話になってます

五十肩の治療で利用しました。痛いポイントが自分で触ってみても特定できなくて、難しい患者だったのではと思いますが、丁寧な施術をして頂き、ほぼ完治です。
5年前には病院で治らなかった膝の痛みが、ここに通って短期間で回復し、スポーツに復帰できました。その頃から、体の痛みがある方に出会えば、とりあえず行ってみたらとお勧めしています。家族も診てもらいました。
この度もお世話になり感謝しています。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
ご自身でどこに症状があるかなんて判断するの難しいですよね💦
あさひ整骨院では患者様に寄り添いながら症状が無くなる様に全力で取り組ませていただいております。
自宅でのケアやを大切にしていきながらお好きな空手に取り組まれてみてください(^^)/

足底筋膜炎治療

足底筋膜炎の治療をしたくて、ネットで探してあさひ整骨院を選ばせてもらいました。
結局足底筋膜炎だけでなく、根本的治療をしようということで、もともとの腰や背中のしびれも見てもらい、まだ治療中です。
たくさんいらっしゃる若い先生だけでなく、受付の方も感じよくて、いつも元気になって帰れます。
治療が終わっても、時々体の状態を確認してもらったり、矯正してもらいたいです。
ちなみに、あまりにいいので、旦那さんも連れてきました。
そしてこれからもよろしくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
はじめは歩くだけでも症状がでていましたよね💦
これから気温が下がる事により筋肉が硬くなり症状がでてしまいます
のでお体を冷やさないようにしていきましょう!!
これから、旦那様の症状も一緒に確認しながら少しでも早く症状が取れるように
サポートさせて頂きます!!

腰の痛み

ずっと腰の痛みが気になってていつか整骨院いって治してもらおうと思ってたのですが、なかなか勇気がなくお金も心配で整骨院に行くのを躊躇していたら知らない間に腰の痛みが増強してしまったため勇気をだしてあさひ整骨院に通うことにしました。治療に入る前にしっかりカウンセリングしていただき、どこが悪いのかも指摘していただきました。治療の頻度は1週間に1回と忙しくても通うことができ、治療を重ねていくうちに腰の痛みがだんだん軽減していきました。値段もリーズナブルで継続して通うことができるので学生でも通いやすいです。スタッフの方も皆さん笑顔で迎えてくれていつも行く度癒されてます。今後も心配なことがあったらあさひ整骨院さんに通おうとおもいます。

あさひ整骨院からの返信

n様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

立っているだけでも辛いとおっしゃっていた腰のいたみも
通院していただくに連れて、いたみが軽くなり私達も嬉しく思います!
これから気温も下がり、筋肉が硬くなりやすい時期になりますので、
引き続きお身体のサポートをしっかりさせて下さい(*^^*)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)