アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

首と腰の痛みが楽に

子育て中、腰と首の痛みが辛く、こちらの整骨院で骨盤矯正をしていただきました。
普段のストレッチなどのアドバイスもしていただき、定期的に通うことでとても体調が改善されました。
子育てもそれまでより元気に出来るようになり、通院して本当に良かったです。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
僕たちの最大の目標は患者様が当院に通わなくても大丈夫な状態で過ごせることです!
その為には自宅でのセルフケアがとても重要になります!
症状も早く緩和されて本当に良かったです♪
ぜひまたお子さんと一緒にいらして下さいね(*^^*)

首の治療で通い始めました。

首の痛みがスゴく、全く動かすことも出来ない状態で通い始めました。
元々の肩こりなどの蓄積が原因でしたが、色々な治療をして頂き、日に日に楽になっていきました。
これからも通ってしっかり治したいと思ってます。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめて来られた時はまっすぐ前を向いていることしかできない程強い症状でしたね💦
元々、肩が上がらない事もあり、かばって筋肉も硬くなっています!
今後は同じような症状が出なくても済むように一緒に頑張りましょう(^^)/
今シーズンも松山選手を一緒に応援しましょうね♪

足の痛み

スポーツ後に右ふくらはぎに炎症を起こし、歩くのもままならない程でした。そんな中、知り合いに紹介され通い始めたのですが、1、2回施術を受けただけで、痛みはほとんどなくなり、早々に回復しました。施術内容も丁寧にご説明頂き、院内の雰囲気も大変良いです。現在は矯正の方でお世話になっていますが、通う度に良くなっていくのを実感出来るので嬉しく思っています。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミありがとうございます(^-^)

足がいたいとあるくのも辛いので、とてもしんどかったですよね・・・。
お体をいためて数日でご来院していただいたおかげで、早期の回復につながったとおもいます!

今後は根本的なお身体の歪みをしっかりと整えて、施術卒業できるように
私達も全力でサポートさせていただきます!今後共よろしくおねがいいたします☆

様々な体調不良が改善しました。

長年、首や背中のこりと腰痛があり、時々マッサージに通っていました。年末の旅先で背中のこりがひどくなり、現地の整体師さんに診てもらうと、胸椎が悪いからちゃんと治した方が良いこと、色んな体調不良(頭痛、自律神経の失調、末端の冷え、高血糖、胃腸の不調、歯ぎしり、子宮筋腫、腸ポリープ)は胸椎の悪さからきている、と言われました。
最初は整体院に通いましたが、症状に対して鍼やお灸での治療で、根本に対する改善が見込めないこと、全額実費で費用がかかり過ぎることから、他での治療を検討しました。
ネットでの口コミやホームページの治療方針からここを選びました。
まだ通いはじめですが、初回から体調の改善を感じられ、説明も丁寧です。
慢性的な不調に悩まされている方には、特におすすめです。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

はじめてご来院された時、背中の筋緊張と歪みが強くありましたよね・・・
お仕事もある中、私たちのお伝えする施術内容に真剣に聞いて下さり、また
通院してくださり、お身体の変化を体感していただけて嬉しく思います♪

今後も根本的に治せるようしっかりとがんばりましょう!!
今後共よろしくおねがいいたします☆

腰から足にかけての痛み

腰から足にかけてビリビリとした我慢できない程の痛みで整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらっても骨には異常なく…。どうしたらいいのか途方にくれる中、以前たまたま知ったあさひ整骨院に来てみました。
体の状態を詳しく説明してくださり、通院スケジュールを立てて「最終的には通わなくていい状態になるように治していきましょうね」と言っていただき、不安も全くなく通院することができました。また、通うごとにラクになっていき、思った以上に早く良くなっていき本当に助かりました。
接客もとても丁寧で、安心して通える整骨院だと思います。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られた際は、神経痛が強く日常生活にも支障が出る程でしたが、
症状が早く緩和して本当に良かったです!!
“あさひに通わなくても快適に過ごせる”
ここを目指して患者様お一人お一人と向き合っています♪

通わなくてもいい状態まであと少しです(*^^*)
このままの調子で頑張りましょう!

ぎっくり腰でいきました。

ぎっくり腰になってしまい、こちらにきました。整骨院は初めてでしたが、丁寧に症状を見てもらい、安心して受けることができました。痛みは2、3回でとれ、感動しました。何かあれば、また来たいです。
ただ、駐車場が停めにくいですね。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
ギックリ腰の症状も順調に緩和し、今月のバレーボールの試合にもいい状態で望めそうですね(^^)/
今後はしっかりと歪みを整え、同じような症状を繰り返さないように一緒に頑張りましょう!

駐車場に関して貴重なご意見ありがとうございます。
皆様がなるべく、スムーズにお停め頂けるように今後も最大限努めさせていただきます。
また何かありましたら遠慮なくお申し付けください。

骨盤矯正・背骨矯正

日々の仕事の積み重ねによって骨盤と背骨がズレてしまい、整形外科に通ったりなどの処置を施しましたが、効果が得られず身体的・精神的にも苦しんでいました。
そこでインターネットでこちらのあさひ整骨院を見つけ、初めての整体でしたが今までの苦しみが一気に開放されるほどの効果を得ることができ、正直とても驚きました。
プロ野球選手も通っていたという実績から信頼面においても抜群で、改めて自分はこのあさひ整骨院に通院して良かったなと実感しています。

あさひ整骨院からの返信

G様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
原因がわからないのはとても辛いですよね💦
G様の場合は歪みにより筋肉に負担をかけてしまい、出ている症状でした!

施術が出来る期間も限られていましたが、症状もなんとか取れて本当に良かったです(^^)/
山口県に帰られても頑張ってくださいね!

肩こり、頭痛

肩こりによる頭痛で悩まされてて、ネットで気になったので来てみました。
初めはボキッとなる矯正で少しびっくりしましたが、終わったあとはすっきりしました。
何回か通ってるうちに頭痛になることも減ってきました。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛の多くは首の歪みや筋肉の緊張による血行不良が原因と言われています!

首の歪みと筋肉の緊張をととのえることによって、今よりももっと症状が
緩和してきますので今後も一緒に頑張りましょう!

これからも宜しくお願い致します!

首の痛み

あさひさんに通うまで2.3ヶ月くらい毎日朝起きた時に首の痛みがひどくて毎朝辛い思いをしていました。どうしようもないと思っていましたが、こちらの整体院に通ってからはすぐに効果がでて朝首が痛くなることはぴたりとなくなりました。
数回通うだけで痛みから解放されるならもっと早くに来るべきだったと思いました。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♫
朝起きた時からいたみがあるというのは一日のスタートとして本当につらかったですよね。
少ない回数で大きな変化がみられ、安心しました!
またお困りな際は、どんな些細な事でもご相談ください!

腰のずれによる脚の痛みにより通院を始めました。薬だけの治療に疑問があったので…骨盤強制は初めてだったのですが、思ったより早い段階で痛みは治まりました。(初めての矯正はちょっと体がびっくりしましたが)
今は体の歪みも治してもらってます。

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
いたみ止めもなかなか効かず、本当にお辛かったと思います。
しかし、継続的な来院をして頂いた結果、今の現状があります。
我慢していたカーブスにも行けるようになり本当によかったです!
今後もいたみを気にせず運動ができるようにケアも頑張りましょう♪

首の痛みで通院しました

仕事の合間に身体を伸ばしていたところ、突然首がビキっとなり動かすのが嫌になるぐらい痛みがあったのでサイトで検索し口コミの評判も良かったのであさひ整骨院を選びました。
最初は電話を掛けていろいろ聞きましたが親切な対応で実際に通院してみると働いてるスタッフさんも親切に対応していただきましたし質問などにも的確答えていただきました。
治療の方も一つ一つ丁寧に説明をしていただきちょっと動かすだけでも痛かった首が5回ほど通院しただけでキレイになくなったので非常に良かったと思います。
今後も何か身体に不調があれば利用させていただきたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

はじめてご来院された際は、どの動作でもいたみが出ていましたよね・・・。

目標を設定して、お伝えさせていただく施術内容にご納得をいただき
しっかりと受けて頂いた成果だとおもいます(^-^)

また長期の出張もあるかと思いますので、また何かありましたら
いつでもご来院ください☆お待ちしております!!

ぎっくり腰になって、職場の人の勧めでいきました。
すぐによくなり助かりました。
骨盤矯正はバキバキされて始めはかなり怖かったですが、慣れると大丈夫でした。
人がたくさんいる人気の整骨院のようです。
お世話になり、ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
当日は、やや体を前傾した状態で、ゆっくり歩いて来られたのをはっきり覚えています💦
しかし、翌日には真っすぐ立てるようになり、3回で日常生活に支障のないところまで回復しましたね!
お仕事柄、お子さんを抱っこすることも多く腰に負担もかかりますが、
自宅でのケアも継続して行い、同じような症状が出ないようにしましょうね♪
また何かあればすぐにご相談下さい!

腰痛、足のしびれ

腰痛、足のしびれで病院に一ヶ月通っていましたが痛みがなくなりませんでした。
毎日、薬も飲み続けていました。
あさひ整骨院に通い始めて一ヶ月で、薬も飲まなくてすむようになり痛みもなくなりました。
先生方も親切で丁寧な治療で安心です。
良くなったことに感謝しています。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは、立っているだけで腰の症状と、足の痺れが強かったですね。
T様の場合は、身体の歪み、筋肉の強い緊張が原因で症状が出ていました。
続けて施術をさせて頂き、
いまでは症状を忘れるほどよくなりましたね。
今後は、再発予防も兼ねて続けてやっていきましょう(^^)/

交通事故の治療で改善しました!

はじめての交通事故で不安でいっぱいでしたが、負傷した箇所を丁寧に治療してくださいました。その丁寧な治療のお陰で、今の私があると思っています!あさひ整骨院に来れて良かったです!また何かあればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

今の状態があるのは、ご自宅もとても遠いにも関わらず、
こまめに通院頂いた結果だと思います!
“元通り元気に過ごしたい”というK様の強い想いが伝わって来ましたので
僕たちも身が引き締まる想いでした!
症状を気にせず過ごせる状態になったこと本当に嬉しく思います♪
また何かあればすぐご相談下さいね(^_-)-☆

腰痛に悩むことがなくなりました

数年前にひどいギックリ腰をしてから、半年に1度は起き上がるのも大変なくらいの腰痛が出るようになり、いつも腰痛にならないような動きを意識しないといけませんでした。
先輩の紹介でこちらにかかるようになり、矯正に通ううちに、腰痛の前にしばしば出ていた違和感をあまり感じなくなり、少し違和感があっても治療のときにそれを話せば、矯正等で改善できているので本当にありがたいです。
日々の生活の中で、これをしたら腰にくるかも…と躊躇することが減りました!

あさひ整骨院からの返信

R様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
腰に症状を抱えながらの生活はとても不安ですよね💦

筋肉が硬くなってしまい、今までかばわれていたのもあり根本的な歪みも
でていらっしゃいました('_')お忙しい中しっかりと通って頂いた成果だと思います☆

再発しないようなお身体を作って行く為に一緒に頑張りましょう!
今後共、宜しくお願い致します☆

小さな子供が一緒でも大丈夫

先月中旬に突然、人生初のぎっくり腰になりました。年末の帰省時に痛みで動けないと困るので、知人が良いと言っていたのを思い出し、初めて来院しました。
1週間に3度来院した時点で、ひどかった痛みはだいぶ改善し、次の週に2回施術していただいたら、痛みはほとんど気にならなくなりました。
整骨院が初めてだったので、矯正時の「ボキッ」という音に、最初は驚きましたが、想像していたような痛みはなく、施術してもらってから、腰の痛みだけでなく、日頃悩まされていた頭痛の回数も減っている気がします。
何もしていなかったらこんなに早く治っていなかったと思います。勇気を出して行ってよかったです。本当にありがとうございました!

院内は明るいですし、先生も明るく親切な方々ばかりです。小さな子供を連れて行っていますが、子供にも優しく対応してくださるので、安心して施術を受けられるのがとても有り難いです。(子供が騒いで迷惑をおかけしてしまうのは心苦しいのですが…)
腰の痛みはよくなりましたが、まだしばらく歪みの矯正などで、お世話になる予定です。今後ともよろしくお願い致します。

あさひ整骨院からの返信

はじめてのギックリ腰はまず症状の強さにビックリしますよね💦
実際、当院にご来院された際もお子さんの抱っこはもちろん、
屈む事も出来ない状態だったのをハッキリと覚えています!
あの状態から、年末の帰省に間に合わせる事ができ、本当に良かったです!

お子さんも元気いっぱいで僕たちがいつも元気をもらっています(^^)
お気になさらず、是非また一緒にいらしてくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております!

腰痛で通いました

重い物を持ったりするため、腰痛で悩んでいましたが、通う度に症状が落ち着いていきました。また対応もとても親切で、色々と言えたり聞けたりする環境なのでとても通いやすいです。施術後はとても体が楽になります。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
順調に症状が緩和して本当に良かったです(^^)/

3月からの就職もいい状態で迎えられそうですね!
残りの学生生活もしっかり楽しんでください♪
今後とも宜しくお願い致します!!

交通事故治療

交通事故に遭って半年近く経っていたのですが、痛みが取れないため他院から転院させていただきました。親切にご相談にも乗っていただき、アドバイスも下さいました。
治療を始めると数日で痛みも改善され、1ヶ月経つ頃には随分と良くなりました。
スタッフの方は皆さん若いのですが、対応もとても良く信頼出来ます。
また何かあれば、ぜひ通いたいなと思える整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

半年間ずっと症状が残っていた事を考えるととても辛い期間だったと思います。
1ヵ月という短い間で症状が緩和して本当に良かったです!
ご自宅から当院まで距離がありましたが、しっかりと通院していただいた結果です♪

また何かあればすぐご相談下さいね!
お力になります(^^)/

両肩激痛で通院

週一回のセルとマッサージで、両肩が上がり激痛で就寝もできなかった日々から徐々に楽になり、快適な日常を送れるようになりました。
なによりも、スタッフ全員の方が親切で優しい方ばかりで、いつも元気を頂いてます。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめてご来院されたときは肩もほとんど動かせない状態で、お孫さんの抱っこもままならない程でしたね💦
今の楽な状態があるのも、こまめに粘り強く通院頂いた結果だと思います!
お自宅は雪が降る事も多く、寒い日がまだまだ続きますが
今よりももっとよい状態で過ごせるよう今後も一緒に頑張りましょう(^^)/
今後共宜しくお願い致します!

1回のポキポキで楽になります。

腰痛で来院しました。
待ち時間は少ないのに、カウンセリングや説明は丁寧でわかりやすかったです。
施術も早いので産後の方でも通いやすいと思います。
施術はポキポキするハード型で、腰と関連する箇所もしていただき、お陰で一発で頭痛も楽になりました!
担当の方は毎回同じで安心できますし、担当でなくてもスタッフ皆さん優しくしてくださるので毎回元気をもらえます(^^)

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)♪

身体の症状は根本的な歪みからきていることがよくあります!
腰痛も放っておくと、再発してしまうリスクがありますので
今回あさひを選んで頂き通って頂いて感謝しています☆

今後も身体を根本的にととのえ、いたみの無い生活を送れるように
一緒に頑張りましょう!!今後とも宜しくお願い致します♪

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)