アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

矯正をうけて

寒い時期、仕事が忙しい時期に必ず腰痛を発症して、いつもの事で。
病院で取り敢えず痛みを取る。まぎらわす。が常でした。
ネットであさひ整骨院を知り、保険適応と書いてあったのも選んだ要因です。
ただ、骨をボキボキされるのは正直怖く無理でした…。
ですが、状態見ながら徐々に矯正をしてもらい。説明もしてもらい。
何よりみるみる体が楽になっていく体感をしました。
諦めていた血流の悪さ(体質だと思い込んでいた)が初めて改善されたのには
驚きました。40代後半に体が軽くなることが有るとはありがたい事です。

あさひ整骨院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。

骨をボキボキ・・・聞くだけでも抵抗がありますよね・・(*_*)
お体の状態が徐々に楽になられて、私たちも嬉しく思います。

私たちはしっかりとした技術で患者様に入らさせて頂いていますので、
ご安心下さい☆

これからも何かありましたら、お気軽にご相談下さい!

初めての整体で…

幸い今まで腰痛に悩まされたことがなかったのですが、とある時2週間以上腰の痛みが続き、ひどい時には仕事中あまり集中できないほどでした。整体等には行ったことがなかったので、インターネットで調べたところ口コミ評価が高かった当院に行ってみることにしました。原因は骨盤の歪みということで、矯正治療を行い、1ヶ月後には全く腰の痛みがなくなりました。スタッフの方にも丁寧に対応していただき、雰囲気もよく、清潔感もあり、行ってよかったと思ってます。
混んでる時も多いですが、妻にも紹介した手前、これからもちょくちょく通おうかと思ってます。

あさひ整骨院からの返信

コメントを頂きありがとうございます(^-^)

奥様にもご紹介をしていただき感謝致します。
お身体のお手入れ・・・何をされるのか緊張しますよね。

私たちは、常にわかりやすい説明をスタッフ一同心掛けております!
これからも健康なお身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう☆

身体が楽になっています

いつもお世話になっています。
人生ほぼはじめて、立てないほどの腰の痛みに驚き、あさひ整骨院に来させていただきました。
腰はもちろん、姿勢のことや、身体のバランスのことなど、丁寧に説明くださり、もう4回目になりますが、徐々に身体の動きが軽くなっている感じがします。
これからも、いろいろ相談させてもらいながら、身体をいたわっていきたいと思います。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
こちらこそ、信頼してご来院して下さり有難うございます!

回数を重ねるうちに楽な体になられて、私たちも嬉しく思います(^-^)
これからのメンテナンスがとても重要になってきます!

お体で気になる事がございましたら、いつでもご相談下さい☆
これからも宜しくお願い致します!

メディセル治療最高〜!

日頃から運動をしていてストレッチなどもしているのですが、脚のハリがなかなかとれなくてだる重く足枷をしているような感じでした。メディセル治療が良いことは知っていましたのでネットで調べていたら『あさひ整骨院』さんがヒット!筋膜の癒着具合によっても変わりますが、僕の場合はしっかりくっついていたためか(笑)、剥がす時はイタ気持ちいい感じでしたね。このイタ気持ちいいも次第と『イタ』の部分がとれていくんですよ。終わった時には足枷がスッカリとれたみたいに軽くなりました。ただ癒着というのは一回ではとれませんし、僕の場合は日頃の運動も重なりますので、定期的には通うようにしています。身体のどこかに『張り』を感じられているならメディセル治療はお勧めですよ。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
いつもお休みの日にご来院頂きありがとうございます(^-^)

定期的なメンテナンスはとても大切です!
私たちは、これからもより上質なサポートを提供できるよう
努力してまいります!

今後もお身体を確認させて下さい★
宜しくお願い致します!

矯正治療

以前から腰痛に悩んでいた。
痛み止めや湿布などをしても症状が繰り返してしまい仕事などにも支障があった。
インターネットで調べて、あさひ整骨院で矯正治療を受けることにした。
矯正治療は初めてだったが説明も丁寧で、症状に合わせて治療して貰え、症状もかなり楽になった。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます‼
長年の腰痛お辛かったですね。
身体も楽になられて私達も嬉しい限りです(^^)/
症状が楽になられても、定期的なメンテナンスが必要です。
またお身体をしっかり見させてください!

矯正をうけました

腰の痛みがひどく、知り合いの紹介で行ってみました。院内は明るく気軽に相談できる雰囲気です。元々体の歪みが気になっていたのですが、いろいろと詳しく説明していただいたので、通ってそちらも治していきたいと思います。今は腰の痛みも全くありません。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
はじめての矯正で色々不安な事もあったと思いますが、
お体も随分と緩和され私たちもとても嬉しく思います!
これからも全力でサポートさせて頂きますね(^^)/

雰囲気も良く、効果抜群!

急に腰痛になり整形外科を受診しましたが、異常は見つからず鎮痛剤を処方されましたがあまり効果が無いので、ネットで調べて評判の良かった『あさひ整骨院』を受診しました。初めてで緊張してましたが、雰囲気はとても明るく皆さん優しいのですぐリラックス出来ます。自分は体の歪みが酷いらしく全身矯正もして頂いたのですが、骨が凄い音を出しますが痛みは無く凄く爽快です。治療の後色々説明を受けた時、10回矯正すれは痛みは無くなると言われ喜んでいましたが、2回目でもうほとんど痛みが無くなりビックリです!途中で治療を止めると折角矯正した骨が固まった筋肉に引っ張られて元に戻ってしまうそうなので最後までキッチリ治してもらおうと思います、

楽になった‼

3月初めに腰を痛め、七転八倒していところ、娘があさひ整骨院を紹介してくれました。すがるような気持ちで治療を受けました。その日のうちに痛みがやわらき、嬉しびっくり‼今は通院するのが楽しみです。年をとると体のメンテナンスにお金をかけることが必要だと痛感しました。料金も手頃なのでしっかりメンテナンスしたいです。

コメントありがとうございます。
お身体が楽になられ、こちらとしても
嬉しいかぎりです。
今後も期待に添えるよう
精進して参ります。

施術もいろいろ

過去の施術歴や、その日の体の状態で、施術方針を決め、丁寧に説明してくれます。今日は歪み矯正重視とか、筋肉のハリ取り重視とか。今後の方向性も提案いただけるので、長く付き合えるのではないかと思います。施術後は羽がはえた気分になります。

コメントありがとうございます。
患者様お一人お一人にあったプランを
提供させて頂けるよう、明日からも
しっかり取り組んで参ります。

ご来院頂いた際には状態に合わせてまた
しっかりとお身体の方確認させて下さい。

あさひ整骨院

スタッフの方々が とても元気で対応が気持ちいいです。
施術も いつでも様子を伺いながらしてくださるので 調子に合わせて無理なく通えると思います。
矯正治療に最初はびっくりするかもしれませんが 慣れたらとても気持ちよく その日一日の体調がとても楽に感じます。

コメントありがとうございます。
はじめは、矯正ビックリしますよね(>_<)
少しでも楽になって頂けるよう
日々精進して参ります。
またお身体確認させて下さいね!

腰痛に悩まされ通院しています。

ヘルニアからの腰痛に苛まれ痛みを無くせないものかとネットで検索し、評価などを確認し自宅からも近いため通い始めました。
初めて行くとこなので緊張しましたが、雰囲気もよく挨拶もハキハキし、患者さんにも対応の良い、居心地の良い整骨院です。
自分の身体の状態を親身に聞いてくださり、色々な種類の治療を施してくださり、着実に身体の状態の改善を感じております。
金額的にも無理なく通えるので、身体のメンテナンスの為、腰痛の再発を防ぐ為にもちょくちょく通いたいと思っております。

矯正受けました

長年腰の痛みに悩んでおり痛みが酷くなったので受診しました。
1回目の治療でだいぶ良くなりその後も治療を続けることによって症状がかなり良くなりました。
店の雰囲気も明るく店内に入ると元気よく挨拶してくれます。
これからも通い続けたいと思っています。

ふくらはぎの治療

接骨院に行ったことがなく治療を受けたことのない自分が不安にならないように優しく丁寧に治療してくれた。初めてやるメディカル治療や電気治療などは最初は怖かったけどゆっくり自分のペースでやってくれるのでとても落ち着いた状態で行える。相談とか沢山聞いてくれるので精神的ダメージがあった時でもスッキリする。男の先生とも話しやすくて接客の仕方が丁寧でわかりやすい。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
患者様の状態に合わせて、ベストな施術をするのが私たちが心掛けていることです!
今後も、気になる事やご質問がありましたらいつでもご相談下さい!
これからも、宜しくお願い致します!(^^)!

矯正してもらいました!!

医院の雰囲気はとても良くて、先生たちは明るく挨拶してくれました。骨盤矯正も初めての体験で緊張しましたが、とても良かったです。根本改善のためにこれからも通っていきたいと思いました。これからもよろしくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

コメントをして頂き、ありがとうございます(^-^)
ドキドキで、緊張しましたよね・・・
また、お聞きしたい事や気になる事がありましたらいつでもご相談ください!
一緒に頑張りましょう♪

最初は腰の痛みが酷くて寝返りを...

最初は腰の痛みが酷くて寝返りをうてない状態でしたが、こちらに通い始め、腰はもちろん肩こりも緩和され大満足です。
スタッフもみんな若くて元気で親切です。
せっかくいい整骨院に出会えたのに関東に引っ越しが決まりとっても残念です。

あさひ整骨院からの返信

コメントを頂きありがとうございます♪
はじめの腰の状態も取れ、私たちもホッとしております。
お忙しい中、通院して頂きありがとうございます(^-^)
お引越しされると言う事で、寂しいですね・・・
また広島に来られた際は是非、お立ち寄りください!!

調子が良くなりました。

長時間歩くと必ず右足だけが痛くなったり、年に数回ぎっくり首になることが以前から気になっていて、来院しました。
数回の矯正とマッサージで、足の裏が左右ちゃんと地について歩いてる感があり、首の痛みや体の張りも随分改善されました。
最初は矯正するときのボキッという音にびっくりしましたが、私はすぐに慣れたので今ではスッキリ感が強いです。ボキッという音が苦手な方でも優しめとか相談できますし、初回だけでなく毎回よく話を聞いて下さるので、不調なところも伝えやすい雰囲気です。

これからも定期的に通院したいと思っています。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
身体のバランスが整うことで
様々な症状の緩和に期待ができます!
今後は今の状態を維持することが大切です!
一緒に頑張りましょう(^^)/

めまい症状の改善

めまい症状が続いており、神経内科等受診してもただの疲れだろうと診断され、なかなか改善していませんでした。
普段から姿勢も悪く、体の歪みも気になっていたので、それも原因ではないかとここで矯正をしてもらうことにしました。
案の定、体の歪みが結構あったみたいで、効果は一回目の矯正から実感しました。めまい症状の改善だけでなく、体も動かしやすくなり、生活の質がすごく改善してきています。
店舗は、外観からは、狭いのかなと思いましたが、店内はかなりゆとりがあり、一人一人のスペースがしっかりとってあります。清掃もしっかりとされており清潔感がある店内です。
スタッフは若い方が多く皆さん愛想も良く雰囲気が良いと思います。
なので、お客さんもかなり多いですが、良くなってる実感もあるので、続けて通おうと思います。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
症状を少しでも早く緩和できたこと私たちも嬉しく思います!
これからは同じ症状が出ないよう根本から変えていきましょう!
また娘さんのお話もぜひ聞かせて下さい&#9835;

骨盤矯正でお世話になっていますが、はじめは矯正の音にビックリしました!
でも、体がすごくスッキリし、腰の痛みも
軽減され、ホントに来て良かったと思います!
スタッフの方もみなさん明るく、とても丁寧に対応してくださり気持ちよく通わせていただいています!

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
歪みも症状も順調に緩和されてきて私たちも嬉しく思います!
お子さんたちがまた遊びに来てくれるのも楽しみにしていますね♪
今後ともよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

初めて飛び込みで来ましたが、スタッフ皆さん親切で、 雰囲気のいいところでした。
細かく症状も聞いてくれて、丁寧な説明で矯正自体初めてだったけど、不安もなくなり今ではお任せしてます。
子供2人いますが、子供も連れて来てもOKとのことで気軽に来れて、夫婦共々お世話になってます。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/
期待にお応えすることができとても嬉しく思います!
息子さんの笑顔に私たちも元気を頂いています♪
ぜひまた一緒にお越しください!

楽になりました。l.

以前から慢性的な肩こりと放置していましたが、それが限界にきたのかある日首が回らなくなるくらいの痛みと、頭痛でこちらに来ました。自分の背骨や骨盤がどうなっているか模型で丁寧に説明されよくわかりましたし、なにより3回の矯正で痛みもほとんどとれました。待ち時間も少なくていいです。
院内は清潔感があり、明るくて安心して治療を受けることができました。今後も続けて通院しようと思っています。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(*^^*)
早期に症状を緩和することができ、とても嬉しく思います。
今度は再発防止の為に一緒に頑張りましょう♪
また、安心して通って頂ける環境づくりにも
さらに力を入れて取り組んでいこうと思います!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)