アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

肩の痛み

ソフトボールの投球時の肩の痛みが我慢できなくなり、来院しました。
何度か通ううちにだんだん痛みも軽くなり、塁間も投げられなかった状態から遠投ができるまでに回復しました。
また普段の生活での注意点、自分の体の歪みについても親切にアドバイスしてもらうことができ、とても助かりました。
スタッフの皆さんも親切に接してくださり、とても信頼できます。

コメントありがとうございます(^^)/
はじめは筋緊張も強く、ボールを投げる時に違和感がありましたが
回復されてこちらとしても嬉しく思います。
T様がソフトバールをされるときに支障なくプレーできるよう
今後もしっかり施術していきましょう!

カラダが軽くなります

皆さんとても笑顔が素敵で、細かな所まで配慮してくださるのでとても有難いです!
膝の痛みで通い始めたのですが、今はすっかり痛みも無くなりメンテナンスとして通っていますヽ(´▽`)/
雰囲気も良くてとても通いやすいです♡

あさひ整骨院からの返信

Y様、コメントありがとうございます(^^)/

はじめの頃に比べると筋肉の緊張もすっかり
よくなられましたね!

Y様はすごく元気で明るい性格でいらっしゃいますので
逆にこちらも元気をもらってます。
今後とも宜しくお願いいたします!

最高!!

3,4年通っていて、矯正や、ems、超音波治療などその時の状態にあった治療をしてもらえます。
また、自分は野球をやっていて、治療をしてくれる方のなかには野球をやっていた方が多くていろいろ話をして楽しく治療を受けられます。

コメントありがとうございます(^^)/

私が野球をやっていた時とポジションが
同じということもあって楽しくお話させて
頂いてます。

スポーツにケガはつきものですので
今後も状態に合わせてしっかりと
施術させて下さい!

整体の効果

整体を受けてみようと思ったのは、目眩が酷く肩の異常な張りにも原因があるのではと思い、あさひ整骨院で施術をお願いすることに決めました。
インターネットで当院のことを知り、保険が使えるという事も決め手の一つでした。
スタッフの方は、フレンドリーで、丁寧に症状について話した後、治療の方向性なども説明して頂きました。整体の施術には、多少恐怖感もありましたが、やってみると問題はなく、現在では、痛みも緩和され回復に向かっています。

あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます(^^)/
はじめの頃は、少し恐怖心がありましたね。
しっかり施術を受けて頂いて、
徐々に症状も緩和していきましたね。
これで大好きなジムにも通えますね(^o^)
これからは、メンテナンスも必要になってきますので、
一緒に頑張っていきましょう!

肩と首のこり

肩こりと首のこりがあり、知人に紹介してもらって初めて整骨院に来院しました。
治療の過程で細かく状態を聞いてくださり、安心して通うことができました。
院での矯正治療と自宅で出来るストレッチなども教えて頂き、肩凝りも随分楽になりました!!

あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
症状も施術の回数を重ねていく毎に、
体の状態もよくなってきましたね(^^)/
歪みも自宅でのストレッチをすることで、
戻りにくくなります!
また新しいストレッチも教えていきますね(^^)/

整骨院

はじめての整骨院でした。
整骨院というとこわいイメージがあったのですが、スタッフの皆さまはどなたも優しくて自分の症状など事細かに教えてくださり、安心して治療を受けることができました。
肩こり、頭痛などで悩んでいたのですが、
通うごとに楽になっていくのが実感できました。
姿勢やストレッチなどのアドバイスもしてくださり、とてもありがたく思いました。

あさひ整骨院からの返信

I様コメントありがとうございます(^-^)

頭痛やお体の症状が日に日に緩和され、嬉しく思います♪
はじめはお身体の歪みや筋肉も硬かったですよね・・・。

今後はメンテナンスで、よりよいお身体にしていけるように
一緒に頑張りましょう!!

何かありましたらいつでもご相談下さい☆
今後とも宜しくお願い致します。

よかったです

今回左右の足の長さが気になり、骨盤矯正で10回の回数券で利用させていただきました。
足を組む癖も治り、足の長さも元に戻ったのでとても感謝してます。
スタッフの皆さんはいつも明るく接してくれ、とても気持ちが良かったです。
家も近いのでまた利用させていただきます★

あさひ整骨院からの返信

Y様、コメントありがとうございます!!

気にされていた足の長さや歪みも取れ、
短期間で矯正の良さを知って頂きとても嬉しく思います。
また、いつでもお待ちしておりますので
ご相談下さいね(^^)/

スッキリ

肩コリと腰痛から、今まで他のマッサージ店をいろいろまわりましたが、体がダルくなるだけで、いまいちコリが取れたという感じはなくスッキリしませんでした。
先輩からのススメで、初めて接骨院に来ましたが、従業員の方々も大変感じが良く、なんと言っても一度でこれだけ効果を感じれたのは初めてです。
通う度に、みるみる姿勢も良くなってるみたいで、体も気分もスッキリして、また仕事頑張れそうです。
会社でも皆んなにススメてますが、あんまり皆んなが通うと、混むのが心配です。笑

あさひ整骨院からの返信

M様、コメントいただきありがとうございます。
一回の施術での違いを体験していただけたり、日常的な姿勢も今までとは違ってきて
日々スッキリされていらっしゃるなど、お越しいただく中で状態がどんどんと
よくなっていかれるお姿が見れて私たちもとても嬉しく思います。
周りで何かお困りの方がいらっしゃいましたらサポートさせていただければと思います。

産後の骨盤矯正 忙しいママにぴったり

産後8ヶ月が経ち、ガッチガチの首肩のコリ、頭痛、ギックリ腰、全身の重さ・だるさに悩んでいました。それでもどんどん活発になる赤ちゃんのお世話はしなければならず、なんとかしなきゃと思い、好評のクチコミが圧倒的に多かったあさひ整骨院さんに決めました。先生方、スタッフさんみなさん親切丁寧でスッキリさわやかな第一印象でした。
ゆがみの場所、状態、その原因を丁寧に説明した上で治療してくださるので安心でき、とても信頼できました。
里帰り中の限られた時間内に集中して治療受けました。受けるごとに身体が軽くなる実感がありました。おかげさまで赤ちゃんのお世話も楽になり、毎日パワフルにお出かけできるようになりました!本当にありがとうございました。子連れにも優しい雰囲気で、そんなに待ち時間もなく、産後の忙しいママさんにぴったりの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
はじめは、症状もきつく、産後という事もあり
体の歪みも強くありました。
里帰りで短い期間での施術でしたが、
しっかり通院もして頂いた甲斐もあり
かなり症状も落ち着きましたね(^^)/
これでしっかり子育てに専念できますね!
里帰り後も自宅でのストレッチをすることで、
歪みも戻りにくくなりますので、
また頑張っていきましょう!(^^)!

治療と雰囲気について

治療は状態を細かくチェックしながら進めてくれるし、いろんな機械とかを使ったり矯正とかもやってくれるので、状態も良くなるのがはやいです。
整骨院の中もキレイだし、スタッフの方も話しやすくて雰囲気がいいので通いやすいと思います。

あさひ整骨院からの返信

I様、コメントありがとうございます!
はじめに比べると、だいぶ状態もよくなられましたね。

スポーツに怪我はつきものです。
これれからもしっかりとスポーツをするためにも
お身体のメンテナンスは大切です。
今の症状に対してしっかりと施術をさせて頂きますので

スッキリします✨

産後に右手の痺れ、骨盤矯正など悩んでいた時に、旦那さんが通っていたので紹介してもらい行ってみました。
入った時にスタッフさんの挨拶がしっかりされて、とても明るくいい印象を受けました。
最初に電気を通してからほぐしてもらったんですが、めっちゃ効く〜!
ボキボキ音が鳴るとスッとしました。
ガッツリ矯正してもらって、通い始めて3ヶ月くらいで痺れもなくなりストレスが無くなり幸せです😁

あさひ整骨院からの返信

M様、コメントいただきありがとうございます(^^)/
はじめの症状はとてもきつかったですよね。
歪みと筋肉の硬さがとても強かったのが印象に残っています。
しっかりと施術をしていくうちにみるみるよくなっていくのをみて
すごく嬉しく思います!

初めての整骨院

整骨院に来るのは初めてでしたが、
優しく丁寧な対応で、安心しました。
今回は仕事で、体を痛めたため、
受診しましたが、今はその痛みはなく、
安心して仕事が出来ています。
予約なしでも来れるので、好きなタイミングで来ることが出来、とても、行きやすかったです。

あさひ整骨院からの返信

K様、コメントいただきありがとうございます。
安心して通っていただけていることがなによりでリラックスできることは
体にとってとても大切なことだと思います。
お仕事や日常生活をスムーズにおくって頂けていることが私たちも嬉しいです。
お忙しいとは思いますが健康な身体づくりをこれから一緒に頑張っていきましょう。

満足です

待ち時間も短いし、毎回丁寧に説明もしてくださって状態もよくわかるので安心してお任せ出来ます。治療もとても丁寧にしてもらえます。室内もとても清潔に感じますし、来たとき、帰るときも素敵な笑顔と元気な声で気持ちもスッキリできます。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

笑顔でお迎えし、院内の清潔を保つことは常に心掛けて
おりますのでお言葉を頂き嬉しく思います(^-^)

お身体のことはもちろんですが、笑顔と挨拶でこれからも元気を
与えれるように取り組んで参ります♪

今後も宜しくお願い致します☆

首の寝違えをきっかけに来院しました。スタッフの方が皆とても明るい雰囲気なのが印象的でした。整骨院自体が初めてでわからないことも多かったのですが、わかりやすく丁寧に説明をしてくださり助かりました。骨盤矯正を始めてから体の調子も良く、受けて良かったです。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
明るく元気な所もあさひ整骨院の特徴の一つです。

U様は、普段トレーニングなど体を動かすことも多いので
今後いたみがでないようしっかり施術していきましょう(^^)/

わからないことございましたらいつでも
ご相談下さいね!

追突事故にあって、腰を強打❗

皆さん、細かく症状を聞いてくれ、とても丁寧に診て下さるので、安心して任せられます。院内も清潔で、雰囲気も明るく、いい所に出会えて良かったと思います。
また、色々とアドバイスもして頂けるので、何かの時は、また、お世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/

交通事故でのいたみやストレスが強い中、
お身体よくする為に通院して頂きありがとうございます。

今後はお身体はもちろんですが、書類関係でお悩みのことが
ございましたらいつでもご相談して下さい。

T様四国の方に行かれてもお怪我のないように
してくださいね(^_-)-☆

腰の痛みが改善♪

口コミの多さにより、こちらの整骨院に決めました。初めて来院した時、まず院内の雰囲気がとても明るくて良い印象をうけました。そして、担当して頂いた方に腰の状態、痛みの具合、悩みなどを話しましたがしっかりと話を聞いてくれて丁寧に解りやすく今の自分の身体の状態を説明していただけました。その日からしばらく通い、今も通院中ですが明らかに改善して行くのを感じています。もう、確実に痛くなるであろう体勢を仕事で続けたり、長時間の歩きなども前では考えられなかった程痛みが出なくなり改善しています。
整骨院は他院も通ったことがありますが、私にはなかなか納得行く医院がありませんでしたが、今回は初めて効果を感じました。
今でも何でも説明をしてから始めていただけるので、不安等もないです。
今では私の腰の強い味方です!今後ともよろしくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

F様、コメントありがとうございます!
はじめてのときは、日常生活で歩くのも辛かったですよね。
日に日に症状もへっていき、
今ではいちばんはじめのお悩みの長時間歩いた時のいたみも無くなりましたね。
これで好きなスポーツに打ち込めますね(^^)/
これからは、メンテナンスも一緒にしていきましょうね!(^^)!

腰痛が楽になりました

明るく綺麗なお店で、スタッフの方々も元気に挨拶されて気持ちのいい整骨院です。
長年悩まされている腰痛でしたが、
背骨がものすごく歪んでいたようで、こちらに通って矯正してもらってからずいぶん楽になりました。
一度の矯正ですぐに良くなるわけではありませんが、何度か矯正することで身体全体の歪みがとれて来てるんだと思います。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/
K様はじめは腰の張り強かったですが
矯正を受けていくにつれ、
だいぶよくなられましたね!
歪みが整うと症状も変わってきますので
今後も一緒に頑張っていきましょう!

とっても楽になりました。

矯正って痛いかなと思ってましたけど、全然痛くなくて逆にキモチ良い感じでした。続けてるうちに体も軽くなった気がします。一週間ぐらいで痛くなっていた肩と腰が嘘のようです。週末の待ち時間が長くなければ言うことなしです。

あさひ整骨院からの返信

H様、コメントいただきありがとうございます。
今までに矯正を受けられたことのない方は同じように不安に思われる方もいらっしゃるようですが、
当院ではソフトな矯正もありますのでその方々のお身体に合わせて行わさせていただいております。
続けて受けられているうちに体が軽くなられていらっしゃるとのことで私達も大変嬉しく思います。
これからも少しでもお力になれるように頑張ってまいります。
土曜日の待ち時間に関しましては誠に申し訳ございません。
少しでもお待ちいただく時間を短くできるように努力してまりますので今後とも宜しくお願い致します。

長年の頭痛と肩凝りが改善されました!

長年、ひどい頭痛と肩凝りに悩んでいました。

1週間に一度は激しい頭痛に襲われて、薬が無ければ生活できないほど…
肩凝りは、簡単なマッサージでは治りませんでした。

整骨院は初めてでしたが、少しでも改善されればと思い、夫の勧めもあって「あさひ整骨院」に来ました。

院内はとても明るく、先生方も若さと元気溢れる人たちばかりで、とても安心できます。

背骨の歪みが頭痛と肩凝りの原因と教えて頂き、矯正と電気治療を受けましたが、およそ1月(5回通院)で、頭痛は1月に1度くる程度に改善されました!
肩凝りもほとんど辛さを感じなくなり、今までは持っていないと不安だった薬も、頭痛で飲むことは無くなりました!

すごく感謝しています!!

あさひ整骨院からの返信

U様、コメントいただきありがとうございます。
以前のように症状で日常生活に支障をきたすようなことが減ってきているとのことで私たちもとても嬉しく思います。
肩こりや頭痛の原因がどこにあるかを知っていただけたことで生活の中での意識も変わってきます。
これからは、メンテナンスをしっかりしていく事で、
予防の部分にも繋がっていきます。
サポートをしっかりさせて頂きますので、これからも頑張っていきましょう(^^)/

ギックリ腰がきっかけで

三ヶ月おきにギックリ腰になっていたため、根本的な治療をしようと思ったのがきっかけです。
ネットで調べるとカープ選手も通っているということでしたので安心でした。

矯正時には身体中からバキボキ音がして恐怖ですが、通っているうちに気にならなくなりました。
ギックリ腰の癖が治ったかどうかはこれからですが、腰の曲がりが治ったのは確かだそうなので期待できそうです。

挨拶が気持ち良いクリニックです。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
来院された頃は、歩くのも大変そうでしたよね。
趣味である、ツーリングにも行けるようになられて私も嬉しいです!(^^)!

この状態を維持しつつ、さらに向上させていけるよう
これからも頑張っていきましょう!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)