アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

肩、腰の不調でうかがいました。

肩の痛みと腰のだるさでどうしようもなく受診をしました。

症状を詳しく聞いてもらったり、治療の期間等を詳しく丁寧にしていただいたり、料金の事もはっきり教えていただいて、気持ちも安心納得したので治療をお願いしました。

肩や腰の症状がだいぶん軽くなってきた頃にギックリ腰になってしまい、動くのがとても辛い状況を丁寧に手当てしていただき、いつもならもっと痛みが長引くのに今回は早めに楽にしていただけたのが、とてもありがたかったです。

片頭痛もちょくちょく有るのですが、回数が減ってきている様に感じます。

丁寧に治療していただき有難うございます。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
“いつまで通えばいいのか”
“どのくいらいお金がかかるか”
そんな不安を抱えずに受けて頂けるように問診から患者様としっかりとお話しをし、
その方のゴールに合わせた期間や施術内容を提案させて頂きます!

M様もぎっくり腰になった際にはかなり症状も強かったですが、
しっかりと施術を行えたので早く緩和しましたね(^-^)
これからも宜しくお願い致します!

身体の歪み

小さい頃から身体の歪みがあると言われ、その積み重ねで自分でも分かるくらいに身体が歪んでしまって腰も痛かったのですが、こちらで矯正を受けて腰痛がなくなりました。
治療の仕方もとても丁寧です。
お店の雰囲気が良く治療も気負わずに受けることが出来ます。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!

身体のいたみもなくなり、これで趣味のトレーニングもしっかり出来ますね(*^^*)
これからは、再発予防も含めて、続けて矯正もやっていきましょうね(^-^)

体が痛いのがほんとに治った!

1年前くらいに事故にあって、それからずっと痛かった腰や背中、首を、もう治らないと思ってたけど、知り合いにあさひ整骨院を紹介され、通ってみると、想像以上に痛みが消えて、スタッフのみなさんもとても気さくに話せて、通いやすい整骨院です。
ここの整骨院を選んでよかったです。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

交通事故による症状が続いていたので、お辛かったと思います((+_+))
矯正をされてからはどんどん調子がよくなってきましたので、私達も嬉しく思います♪

今からの時期は寒さが厳しくなってきますので、
自宅のケアとして仲良しなM様と一緒にストレッチをしてください(*^▽^*)

これからも良い状態をキープできるようにサポートさせて頂きます!

交通事故に遭ってしまい、あさひ整骨院様に通いました

トラックが、自車に横から衝突して来て、頸を捻り、腰はギックリ腰の状態で、這うようにして、生活していましたが、あさひ整骨院に、通って治療を受けた所、日に日に症状が良くなり今では通常の生活が出来るように
なりました。スタッフの皆様も明るくて元気が良くて、とっても感じよいです。
治療の技術も高く、親切、丁寧に施術して
頂きました。
今は通常通り仕事に邁進できる事に
本当に感謝しております。

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
まずは、身体が通常の生活に支障がなくなり本当に良かったです♪
院内の雰囲気についても特に力を入れている所だったので、
満足頂けてとても光栄に思います。
お仕事に邁進できていることもとても嬉しいです♪

今後とも、僕たちでサポートできることに関しては
全力でサポートさせて頂きますので何かありましたらいつでもご相談下さい(^^)/

交通事故で行きました

交通事故でむち打ちになり、通院しました。

保険会社とのやり取りにも、御相談にのっていただき、非常に満足のいく通院が出来ました٩(๑^o^๑)۶
また、腰痛持ちなので、痛くなったりしたら、通院したいと思います┏●

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
まずは身体が事故前の状態の健康な状態に戻ったこと本当に良かったです♪

保険会社さんとの電話でのやりとりは被害者の方にとってはとてもストレスです💦
当院としても症状を緩和させることに集中して頂きたいので
僕たちでサポートできることに関しては全力でサポートさせて頂きます(^^)/

あとはカープが優勝できれば文句なしですね♪
腰に症状が出た際は気軽にお越しください!

痛みがなくなりました。

股関節の痛みがありましたが、丁寧に治療して頂いて、すっかり痛みがなくなりました。

症状がなくなった後も、再発しない為に、マッサージと矯正をしてもらっています。

スタッフの皆様も明るくて優しいしくいです^_^

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
普段から立ちっぱなしが多くすごく股関節に負担がかかっていましたね。
症状は大分よくなってきているので、これからは自宅でのケアでストレッチなどもしっかりとしていき
再発しないようメンテナンスでみさせて下さい。

腰痛と肩の痛みに

腰痛と肩の痛みがあり、紹介で通院しました。
整骨院は初めてだったので行く前は不安もありましたが、丁寧な説明と対応で安心して通えました。
マッサージと体の矯正のおかげで、半月程で痛みもなくなりました(症状が軽度?だったのもあるかもしれませんが)
また、予防策や日頃のケアについても色々教えて頂けたり、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
気軽に通える雰囲気もあり、整骨院に行こうか迷っているという人にもおすすめです。

あさひ整骨院からの返信

はじめてだと緊張しますよね💦
身体をよくすることだけに集中できるような環境、雰囲気作りも
僕たちの大切な役目だと思っております!
患者様としっかりとお話をした上でゴールを決め、最適なプランを提案いたします!
今後も今回のような症状で悩まなくてもいいように頑張りましょうね♪

首と肩の痛み

1年くらい前から首と肩の痛みで辛い日を送っていましたが、

整形外科に通っても電気治療などしてもすぐ元にもどり、我がにもすがる思いで

インターネットで探し、こちらの口コミを見て行こうと決めました!

整骨院は初めてでしたが、担当の先生がとても話を聞いてくださり、

痛いところが、ズバリ分かるんです。
それにも驚いて、今4回目ですが、痛みが徐々になくなり、薬の数も減りました!

最後までこの整骨院で治したいと思える病院でした!

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

肩や首の筋肉の硬さやいたみが強くあり・・・今まで我慢されておられて
本当にお辛かったと思います(>_<)

K様もしっかりと治したい!!という気持ちがとても伝わり、私達も身の引き締まる思いです。
私達を信頼して通院してくださり本当にありがとうございます♪

今後も一緒に根本的に整えれるよう頑張りましょう!!宜しくお願い致します☆

丁寧で迅速

挨拶が元気で気持ちよい。基本同じ方が担当してくれ、体調など相談しやすくわかってくださるので安心できます。いつも混雑しているけど極力待たせないような姿勢が見られます。担当女性のムロキさんが話を良く聞いてくださり、おかげで症状もよくなりました。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

N様のお言葉にとても感激しております(>_<)♪
はじめは肉離れ、首の状態と症状がかなりお強かったですよね・・・
筋膜リリース、矯正と根本的に施術をさせていただきN様のお体のお悩みに
寄り添うことが出来て私も施術させて頂き本当によかったです!

いつも遠くからお越し頂きありがとうございます。
今後も一緒に頑張りましょう!!宜しくお願い致します(^-^)

背中の痛みがラクに!

3歳の子どもを抱っこして歩いたことで、背中に痛みがありました。
咳をしても響く痛みがあり、インターネットを見て当店に通い、ギックリ腰ならぬギックリ背中と判明。丁寧な聞き取りと施術をしていただき、2、3回で痛みが取れました。

あさひ整骨院からの返信

はじめは本当に状態が強くあり、大勢を変えるのもやっとでしたよね・・・
お子様がいらっしゃってお忙しい中、詰めて通って頂き早期に状態も安定して
私もホットしています♪
またお体に違和感などが出てきましたら早めに確認させてくださいね☆

今後共宜しくお願い致します!(^^)!

バスケの試合にむけて

ミニバスの最終の公式戦にむけて頑張ってきましたが、1週間前の試合で走れなくなるまでに腰を痛めてしまいました。
藁をもすがる思いで、遠方ではありましたが通わせて頂きました。
1週間で3度の治療でしたが、痛みもかなりなくなり、いつも通りに走れるようになりました。後悔なく、最後の試合を迎えることが出来そうです。ありがとうございました!!

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
まず、第一に試合に間に合って本当によかったです!
最後の試合に出られなくなったとなると後々とても後悔します。
自分もスポーツ経験があり、怪我で出場できなかったこともあったので
同じ思いをしてほしくないと強く思っていたので僕自身もとても嬉しく思います♪
何かあった際はまた何でもご相談下さいね!

腰痛で通いました

数年前から慢性的な腰痛に悩んでおり、家の近くの整骨院を探していたところ、こちらを見つけました。
これまでの症状や経過など細かい確認をいただき、丁寧にケアしていただきました。
何度か通ううちに症状も良くなっていきました。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
長く症状を抱えているとどうしても諦めてしまいがちですが、
しっかりと施術と自宅ケアを行えば症状は緩和します!
順調に緩和してきていますのでこのまま腰の症状を気にせずに
過ごせる身体を作れるように一緒に頑張りましょう♪

事故の治療

事故のむちうちで首、肩、背中、腰の治療で半年ほど通いました。
治療は電気やマッサージ以外にも色々な機械を使った治療や、骨格矯正を混ぜながらやってくれました。
治療以外にも事故の保険のことも相談にのってくれました。
大変オススメです。

あさひ整骨院からの返信

A様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
来院された頃は症状も不安定で大変だったかと思います。
矯正やEMS、筋膜リリースなどを用いて症状もよくなり、スタッフ一同嬉しく思います!
また、あさひでは保険会社との対応も我々の強みですので、A様がその都度、相談して頂けて良かったです。

最後までしっかり対応させて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

腰痛・骨盤矯正

出産後、腰痛・骨盤のゆがみが気になっていていて、友人の紹介であさひ整骨院に通い始めました。丁寧な説明で治療を進めて頂いて、徐々に体の痛みも取れてきてとても楽になりました。友達や親にも紹介したいと思います。

あさひ整骨院からの返信

出産後はお身体の状態が変化しやすい時季でもあります。
施術を重ねる中で、身体の状態や歪みも、よくなってきています!
ただ、ここがゴールでは無く、今後はこの状態が維持、さらに向上できるよう一緒に頑張りましょう。

しっかりサポートさせて頂きます(^-^)

肩こりと骨盤矯正で来させてもらいました。

肩こりで、頭痛がしんどかったのと、産後何もしてなかったので骨盤矯正も、きょうみがあり、通わせてもらいました。肩こりも楽になりましたし、歪みもチェックしてもらえて、体が楽になりました。小さい子どもと来ても、スタッフの方も優しく接してくれて、とても来やすいので、子育て中のママさんも安心して通えます。

あさひ整骨院からの返信

私達もお子様連れの患者様を大歓迎で、いつも I様のお子様に癒されています♪
回数を重ねる度に、症状もよくなられて私達も安心しています。

今後はメンテナンスで通って頂き、同じ症状が出ないように
しっかりサポートさせて頂きます!(^^)!

背中の痛み

数年前から背中に痛みがあり、こちらを紹介してもらいました。
あさひ整骨院では矯正や筋膜リリースなどの治療をして頂き、背中の痛みが無くなりました。
自分の体と向き合ういい機会になりました。
これからも定期的に通いたくなるとても良い整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

M様口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめて来られた時は、何もしなくても症状が強くありましたが、
矯正、筋膜リリースをするたびに症状が落ち着いてきたので、私共もとても嬉しく思います(*^▽^*)

これからは自宅でのストレッチ、適度な運動をすることを目標に頑張っていきましょう♪
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!(^^)!

年に1回はぎっくり腰になりますが、今回も強い腰痛に見舞われました。
痛みが強く、立てないほどだったので
整形外科に行き、レントゲンを取りましたが、異常はなく薬を処方されるもなかなか改善されませんでした。

そこでネットで検索してあさひ整骨院に行きました。
整骨院は初めてで、治るかどうか不安でしたが、痛みもとれつつ、仕事に復帰しても不安なく仕事が出来ています。

その後も休みの時には通って、身体のメンテナンスをしています!

あさひ整骨院からの返信

仕事を復帰される日にちまで5日間しかなかったので、僕たちも不安はありましたが、
何とか間に合って本当に良かったです!
東京旅行も腰を気にせずに楽しむことが出来ましたね♪

お体に負担のかかるお仕事でもあるので、メンテナンスやトレーニング頑張りましょうね!

首の痛みで通いました

首の痛みと頭を締め付けられるような頭痛が続いていたので受診をしました。
症状の聞き取りや、治療の仕方、料金の説明などとても丁寧にしていただけたのが好印象でした。治療後は首の痛みはとても軽くなり、頭痛はなくなりました。
初診時に短期集中での治療が良いとのアドバイスでしたので、その後、平日の午前中に2回通いました。治療してもらう度に、首の痛みはどんどん軽くなり今では痛みは気にならなくなりました。頭痛については、初診に治療してもらってから再発してません。
幼児を連れても大丈夫とのことで一緒に連れて行けたので、一気に通うことが出来ました。
スタッフの皆さん、担当の整復師さん、本当にありがとうございました。
自宅から離れていますが、痛みが出たときはまたお世話になろうと思います。

あさひ整骨院からの返信

辛いお身体の状態から短時間で解放され、笑顔になるI様を見て僕もとても嬉しく思っていました!
お忙しい中、遠いところ通って頂いた成果だと思います!

お子さんもトーマスのTシャツだけではなく、
カープの新井さんTシャツを気に入ってきてくれるといいですね♪
また症状が強くなった際はお任せ下さい(^^)

腰痛がよくなりました

初めてギックリ腰になり紹介で通い始めました。
初診で骨の歪みや施術方法など分かりやすく丁寧に教えていただきました。
初回でビックリするほどよくなり、通っていくうちに痛みも気にならなくなりとても感謝しています。
雰囲気もよくこれからも通って行きたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめての施術でいたみ、動きがすごくよくなったことが印象的でした!
また、回数を重ねる度に楽になっていらっしゃるというお声を頂けて私達もとても嬉しく思います♪

お体をどうしても酷使してしまうご職業なので、最後までしっかりとサポートさせて頂きます(#^^#)

腰が痛くて骨盤矯正で来ました。
どの人も喋りやすくてまた来たくなるような整骨院だなと思いました。
骨盤の歪みもよくなってきてるみたいでこの整骨院にきて本当に良かったなと思います。
これからもこの整骨院に来たいと思います。

あさひ整骨院からの返信

腰の症状も順調に緩和し、フットサルも楽しめていますね!

あさひ整骨院はM様のような若い方からご年配の方までたくさんの方に
笑顔で帰って頂けるような分な院を目指しております!
症状を気にせずに過ごせるようにになる為にもあと少し頑張りましょうね♪

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)