アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

首、肩周りの痛みが取れた

荷物の搬送等で肩周りが痛く、ずっと重だるい感じがありましたが、マッサージ、矯正をしてもらい、とても楽になりました。
また、スタッフの対応も丁寧で優しく、ストレッチ等についても丁寧に教えていただけてとても助かっています。

あさひ整骨院からの返信

重たい荷物を持つことが多いので、はじめは肩が辛かったですよね。
続けて施術をさせて頂いたので、バランスや筋肉の柔らかさも出ているのですごくいいと思います(^^)/
これをキープできるように続けて確認させて下さいね!

腰の痛み

初めて腰痛になった時に紹介で通い始めました。
最初は歩けないほど痛かったのが、最初の1回で歩けるようになりました。
そしてそこから週2のペースで通うと、2週間ほどでほとんど痛みがなくなりました。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

A様コメントありがとうございます(^-^)
お母様からの紹介でご来院頂き座ることが
多く腰の症状で悩んでいましたが、数回の施術で
楽になり本当に良かったです!
勉強中にしんどくなることが多いので
また何かあれば早めにご相談ください!

首が痛くて受診

主人が通院していて、紹介でこちらに来させていただきました 皆さん元気で親切にしていただき、今日で3回目の治療です
矯正治療ははじめて受けましたが、痛みがあったりしないか心配しましたが、少しポキッする程度で思ったほど痛さはなく、施術後は軽くなった感じがして、良かったです 症状も、初めからすると、1割から2割程度に回復 ありがとうございます

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
はじめての矯正こわかったですよね(>_<)
信頼していただきしっかり受けて頂いて体も軽くなっていただき、とても嬉しく思います。
今後は、しっかり予防も兼ねて一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰で通いました

ぎっくり腰になり、翌日、近所のこちらに伺いました。
ほぼ45度になっていた姿勢が、施術後、すぐにまっすぐ立てるようになり、効果の早さに驚きました。
スタッフの皆さんが感じよく、店内も清潔で、気持ちよく通えます。
これからもよろしくおねがいします。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(>_<)
来られたばかりの時は、とても辛そうでしたよね(>_<)
しっかり変化を実感していただき、当院としても嬉しく思います。
これからはしっかり予防していくことが大切になってくるので一緒に
頑張っていきましょう(^^)/

背骨の歪み、痛み

背骨の歪みと痛みで通いました。
少ない回数で背中の痛みは無くなり、
歪みもなくなってきたことで、
頻繁に起きていた頭痛も回数が少なくなりました。

治療の中では、自分の体が今どうなっていて痛みがなぜ起こっているのか、また普段の生活で気をつけた方がいいことなども丁寧に教えていただけました。

先生方も皆さん優しく、いろいろな話をしながらリラックスして治療を受けられる整骨院でした。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
安心して通って頂けているようで当院としても、とても安心しました(*^^*)
自分の体がどうなっているかがわからないことはとても不安ですよね。
また随時お体の変化の具合を説明しながらこれからも取り組ませていただきます
ので、引き続きよろしくお願いいたします(>_<)

骨盤矯正で通いました

ずっと気になっていた骨盤の歪みを矯正していただきました。初診のときに何が原因でどういう症状が出ているかを丁寧に説明していただきました。骨盤の歪みから派生する他の症状(首や背骨の歪み、腰痛)も治療してくださり、回数を重ねるごとによくなるのが実感できました。治療後も骨盤が歪まないようにする対策を教えていただき、最初から最後まで大変満足できました。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

勉強の姿勢で身体は固まり、歪みもでてしまっていました・・・。
お忙しい中、しっかりと通っていただきありがとうございます♪

また何かございましたらいつでもご相談くださいね(^-^)

腰から足にかけての痛みがひどく、マッサージ、矯正を受けました。
最初は、週2ペース、一月後には、週1となりました。施術を受けると痛みがなくなります身体の歪みが改善されていくといいです。来て良かったです。

あさひ整骨院からの返信

I様コメントありがとうございます(^-^)
腰の症状でのご来院で体を横に倒す動きで症状が出ていましたが
施術を重ねるにつれて動きもスムーズになり仕事時の
症状も楽になりよかったです。
これからはメンテナンスでしっかりと一緒に取り組んでいきましょう!

腰の痛み

スポーツで腰が痛くなり、父の勧めで通ってみることにしました。私の場合、1回目の治療で痛みがほとんど無くなりました。毎日スポーツをするので、定期的に痛くなる時があるのですが、治療すると痛みが無くなります。今では最初のような酷い痛みは全く無くなったのでとても満足しています。
1人1人の患者に真摯に向き合ってくださるので、とても信頼できます。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
普段から毎日ゴルフをされていて負担が掛かり
腰の筋肉がガチガチでしたね。
定期的に腰に症状が出るとのことでしたので
自宅でのケアなどもしながら、また何かありましたら
ご相談下さい(^^)/

ぎっくり腰で通いました

年々、ぎっくり腰の回数が増えてきて、しんどくなってきたので、紹介で通い始めました
原因を丁寧に説明してくださり、通うたびに
体がだんだん楽になるのがわかりました。
どのスタッフも感じがよいです、
これからも、宜しくお願いします

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!
ぎっくり腰になりとても辛かったですよね(><)
徐々に軽くなってきて、当院としても、とてもうれしく思います。
また目標まで一緒に頑張っていきましょう(^^)/

足の痛み

バレーの時痛かった足が治ったのでよかったです。
最初は不安だったけど、少しずつよくなったので安心しました。早めに治ったのでうれしかった。いろんなケアも教えてもらったので、自分でも続けていきたいです!!!

あさひ整骨院からの返信

O様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!
バレーをされていて足の症状で思うようなプレーができず
お辛かったですよね。
ケガ無く思いっきりバレーができるよう
お伝えしたケアは続けて取り組んでください!
バレー頑張ってください(^^)/

腰痛で通いました

友人に勧められて通い始めました。
初めは起き上がるのも痛かったんですが親切な接客と施術をしていただき2回目以降から驚くぐらい楽になりました。
初めての整体とゆう事で不安だったのですがわかりやすい説明をして頂き安心して施術を受けれましたもっと早く来ればよかったと後悔したぐらいです。
なので腰が痛いや肩が痛いと言っている友人にこちらを勧めてます。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^-^)
朝起き上がるのも辛くてはじめは大変でしたよね。
はじめてで不安な中お体を預けて下さり腰の症状も
よくなりとても嬉しく思います!
またなにかありましたら気軽にご相談ください!(^^)!

背中の痛みがとれました!

仕事でパソコン作業が多く、肩こりに加え背中の痛みが出てきたため、通い始めました。
1回目の矯正をしてもらった段階から痛みが減っていき、5回目の時点では痛みが無くなりました!
通ってよかったです。ありがとうございます!

あさひ整骨院からの返信

F様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!
仕事柄背中が丸まった姿勢が続くとのことで
すごく背中筋肉が固まってましたね。
続けて通って下さり症状も楽になりよかったです!
引き続きお体の確認させてください(^^)/

膝痛で通いました

慢性的な膝痛があり、紹介で通いました。
骨や筋肉のことなど、とても丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
色々な治療方法を考えて、色々試していただき、とても早く改善しました。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!
来られてすぐのころはものすごく筋肉が固まっていて
そこから関節などにも負担をかけ症状が出ていましたね。
今でははじめと比べると大分よくなっているので
再発しないよう自宅でのストレッチなどもかかさず
取り組んでください(^^)/

肩・首の痛み

初診で骨の歪みなどの説明を丁寧にしてもらい、これからどう言う治療をしていくなど、分かりやすかったです。
2〜3週間通っていううちに症状がよくなりました。
また、何かあったら通いたい思いましたし、誰かそんな症状の人がいたら紹介しようと思いました。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミご投稿ありがとうございます!
首・肩の症状でお越し頂き朝から夕方まで一日中
お辛いとのことでしんどかったですよね。
姿勢が少しずつよくなり負担が減り気にすることなく
生活できるようになり良かったです。
また何かありましたらご相談下さい(^^)/

ぎっくり腰で通いはじめました。

二週連続してぎっくり腰になり、通っていた整形外科では、次にまたぎっくり腰を再発させたら、MRIをと言われた所で 口コミの評判を見てあさひ接骨院に通ってみようと思いました。治療の説明もわかりやすく説明もあり、来た時には立ち上がるのにも時間がかかっていたものが、帰るころには比較的楽に立ち上がれる事にびっくりしました。
今現在もぎっくり腰の再発もなく、本当に助かってます。

あさひ整骨院からの返信

A様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状がとても強く歩くのもやっとの状態でしたよね。
腰の症状はよくなりあとは元々の肩の症状がよくなるよう
また続けて施術させて頂ければと思います(^^)/

すぐに効果がありました!

座っているとお尻の筋肉が痛くなり、長く座っていられなくなり、あさひ整骨院さんに通うようになりましした。電気治療やマッサージ、骨盤矯正をしてくださり、通い始めて一週間ほどで症状がなくなり、楽になりました!ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます(^^)/
早めにお悩みが軽くなり、当院としてもとても嬉しく思います。
これからは、しっかり予防も踏まえて、一緒に頑張っていきましょう。

20数年も腰痛に悩まされていて、何年かに一度ギックリ腰になるのを繰り返してました。
この度またぎっくり腰になり、どこか良い整体を探していると、友人から紹介を受けてここに来させていただきました。
最初は痛みが酷いので、冷やすところから始まり、直接ではない、別のところからほぐしてもらいました。
その後、直接の電気と矯正をしてもらい、当日の施術が終わりました。
帰る頃には、驚くほど楽になっていて、物凄くビックリしました。
数年、何件か整体へ通ったのですが、ここまで効果がすぐに出たことがなく、悩んでいたのが嘘みたいでした!
とても感動してしまい、思わずお店の方に話ししたくらいでした。
もう一生付き合っていかないといけないと思っていたので、とても感謝しています。
これからも、是非通わせていただきたいです。
とてもおすすめできる接骨院です!

あさひ整骨院からの返信

O様コメントありがとうございます(^-^)
長年悩まれていた症状が楽になってとてもよかったです!
今回のO様の症状は骨のバランスから起こるものでした。
矯正をさせていただき日に日に楽になる様子やお言葉を
頂きとてもよかったです。
お仕事で腰を酷使することも多くありますので
これからもメンテナンスに一緒に頑張りましょう!

ずっと治らなかった肩の痛みが良くなりました!

一年以上前から肩が痛くて、趣味のバレーボールが思ったようにできませんでした。
体が思うように動かないことでストレスを感じていましたが、5回の矯正治療と筋膜リリースを施していただいて、一か月でほぼ完治しました。

バレーボールも思い切り楽しんでいます。
これからは悪くならないうちにメンテナンスをお願いしようと思います。

ありがとうございました😊

あさひ整骨院からの返信

O様コメントありがとうございます(^^)/
長年悩まれていた肩の症状が楽になって良かったですね!
仕事や趣味のバレーが思いっきりできるようになってとても嬉しいです。
これからはメンテナンスで予防も兼ねて一緒に頑張りましょう!

背中の痛み

社会人一年目で事務職に就職し、座りっぱなしの作業で背中の痛みを感じ、あさひ接骨院に通い始めて1ヶ月程で痛みはなくなり、姿勢も良くなりました。治療以外もあさひ接骨院で働く人は元気な挨拶でしてくれる所や人柄も感じが良く雰囲気が良いので通うのが楽しみになる場所です。

あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます(^^)/
もともとレスリングで体ががっしりされており、その分筋肉が
すごく硬くなってしまっていましたが、姿勢を整えて
体のバランスをよくすることで体の使い方がよくなり
背中の負担が楽になったのだと思います。
またなにかありましたらいつでもご来院ください!

病院に行っても治らなかったのに!

謎の吐き気と腰痛、頭痛等に3ヶ月以上病院に通院しても原因が分からず薬を飲み続けても治らなかったのに、約2週間4回通い続けただけで薬を飲まなくてもご飯が食べれるようになって、頭痛はなくなり、腰痛は普段生活するにおいて悩まない程度まで治りました。
何をするのもどこかに行くのも億劫で悩んでばっかでストレスになってたのですが、こんなにすぐ実感できる事だと思ってもなかったのでほんとに感謝しかないです。
最初母があさひ整骨院は有名だから行ってみたらって教えてくれたのがきっかけだったので聞いてよかったって思います。
病院に行っても治らない人に是非おすすめしたいです⭐︎

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院の口コミご投稿頂き、ありがとうございます(^-^)
とても悩まれていたので、実感して頂けて当院としても嬉しく思います。
これからは、しっかり予防も踏まえて、一緒に頑張っていきましょう(^_-)-☆

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)