アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

効果に感動しています☆

腰痛や、生理前の倦怠感と体調不良(頭痛、肩こり、むくみ、発熱)が重く長年様々な治療を受けてきましたが、効果が得られず悩んできました。ところがこちらを紹介され治療するようになってから、日々効果を感じ、治療を始めて1ヵ月ほどですが、家族も驚くほど良くなっていくことを実感しています。身体は軽く、心もポジティブになったように感じています。

先生はとても親切丁寧で、謙虚な姿勢でお話しをしてくださいます。また計画的に治療の見通しを伝えてくださるので安心します。相談しやすく、私が身体と前向きに向き合えているので、とても感謝しています。

様々な整骨院を経験した私は、諦めの気持ちがかなり強かったのですが、あさひ整骨院は長く信頼していけるところです♪

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
来院された頃は、腰の症状に併せて、「真っすぐ歩けていない気がする」など
様々なお悩みをお話しくださいましたよね。
そんなお悩みに対し、私も覚悟を持って施術に取り組ませて頂きました!

矯正や筋膜リリースを受けて頂く際には、正直怖さもあったかと思いますが、施術を受けて頂くたびに、
変化するF様の状態を嬉しく思っていました。
しかし、状態が安定してきた今が重要です。

今後もこの状態をさらに向上させていく為、「これはどうなんだろう?」と
日常生活での状態に対し、疑問に思った事は何でもご相談下さい。
これからも一緒に頑張りましょう!

腰が曲がってしまって歩行する時に、
まっすぐ立って歩けないぐらいになってしまった。あさひ整骨院は家の近所だったの来店してみると明るく元気な方達ばかりで治療の説明や、作業の段取りなどとてもよい印象を持ちました。回数を重ねると症状も日に日によくなっていき、ここを選んで良かったと思いました。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
以前にもギックリ腰をされた事があるM様。
来院された頃は、痺れも併発され症状も強かったのを思い出します。

今後は趣味である、ボルダリングやバスケで身体を動かしながら、
正しい姿勢作りに取り組んでいきましょう(*^^*)
しっかりとサポートさせて頂きます!

背骨、骨盤に歪みがあり通い始めました。
今までは痛みが出て矯正するを繰り返していましたが、ここにお世話になってから腰の痛みは出なくなりました。痛みが出ることをこわがらず練習できるようになりました。これからもメンテナンスに通う予定です。

あさひ整骨院からの返信

M様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
水泳はすごく腰に負担がかかるスポーツです!
特に今は毎日のように練習をしている為、余計に症状が出やすくなっています。
日頃のケアももちろんですが、矯正も行いながら
大会をいい状態で迎えられるよう頑張りましょう♪

筋膜リリースを目的に来訪

首、肩、背中、腰と慢性的に重く、頭痛がしばしば起こるため、根本治療を行っていただけそうな所を探し、口コミを見て訪れました。
驚いたのがまずスタッフの感じの良さ。そして話を丁寧に聞き取って、説明を受けながら治療をしてもらえます。
骨の歪みを矯正し、筋肉も解し、貼り付いてしまった筋膜を剥がしてもらう治療を何度か受けることにより、酷かった頭痛がかなり改善されました。
引き続き、通っているところです。大変お世話になっております。

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿
そしていつも遠くからのご来院ありがとうございます!!
はじめて来られた際のような強い頭痛が出なくなり僕たちも一安心です。
4月からは部署の異動などもあり中々お時間がとれないと思いますが、
自宅でのケアも行いながら、いい状態がキープできるよう頑張りましょう(^^)/

かかとの痛みがなくなりました!

階段を降りる時にかかとが痛く、こちらに来ました。
セル治療や超音波の治療をしていただき、痛みがほとんどなくなりました。
先生は、親身になって相談に乗ってくださり丁寧に説明してくださったので安心して治療を受けることができました。
趣味でバレエをしているので痛みを気にせず踊れるのが嬉しいです。
ありがとうございます!

あさひ整骨院からの返信

U様、コメントをして頂きありがとうございます!(^^)!

アキレス腱・踵のいたみと日常生活にも支障が起きていましたよね。
結果が早く出て私も本当に嬉しく思います♪
今後も運動やパフォーマンスをしっかりとあげれるように、サポートさせて頂きますね♪

アキレス腱の痛みが減りました

繰り返す、アキレス腱の痛みで受診しました。
足裏、ふくらはぎの張りが強く、アキレス腱に痛みが起きているとのことでした。
筋膜リリースや電気治療、マッサージで楽になりました。
筋膜リリースは保険外診療なので続けるには高額だと思いますが、結果が出るのが早かったので納得して治療を受けることができました。
初めての整骨院でしたが、体の状態や費用の説明を詳しくしていただいたので安心して通院できました。

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミをご投稿して頂きありがとうございます!(^^)!
先日はお子様もご紹介して頂き、ありがとうございました。

アキレス腱の症状、はじめは歩くのもお辛そうでしたよね・・・。
何年も症状が繰り返し出ていらっしゃるので、症状が出ないお体に
していくために今後もメンテンナンスを一緒にしていきましょう♪

今後共宜しくお願い致します。

背中の痛み

半年前から背中の痛みで眠るのもしんどくて大変でした。整形外科に行ったら背骨が歪んでるとのこと。そこでネットであさひ整骨院を知りました。スタッフの皆さんとても優しく説明も丁寧でわかりやすいです。矯正や筋膜リリースで痛みもかなり楽になりました。今後も宜しくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
ベッドから起き上がる度に辛そうだったM様。
状態も回復し起き上がりもスムーズに行えるようになり、とても嬉しいです!

あさひでは、患者様第一として丁寧かつ分かりやすい説明を心掛けています。
施術以外の点も評価して頂き、スタッフも励みになります(^-^)
今後も一緒に頑張りましょう!

肩こりがあまりにもひどいので通...

肩こりがあまりにもひどいので通い始めました。まずスタッフの皆さんが明るくて優しいので安心できます。施術の方もすごく丁寧で説明もきちんとしてくださり来て良かったと思いました。肝心の肩こりも最初の頃に比べてだいぶ良くなりました。今後もお世話になりたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

T様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事柄、パソコンでの業務も多く自然と身体が丸まりますよね。
矯正をして筋肉にかかる負担を減らすだけで大きく変化します!

先日お伝えしたご自宅でのケアも忘れずに頑張りましょうね(^^)
今後共よろしくお願い致します!

すごく楽になりました。

マッサージがすごく気持ちよかったです。
さすが、プロ野球選手も御用達のマッサージ店です。
痛いところを的確ほぐしてくれます。
ものすごくラクになりました。
ご用の際は、是非オススメですので使って見てください。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
当院では症状の原因となっている筋肉や骨格に的確なアプローチをし、
より早い症状の緩和を目指しています!!
その中で施術後すぐに変化が現れてとても嬉しく思います♪

骨格矯正や筋膜リリースなどの施術を行えば
さらに大きな変化が望めますのでまた何かあればなんでもご相談下さい!

猫背が改善されました!!

猫背が酷く部活に支障が出たので治したいと思いました。整体は初めてだったのですが、明るい雰囲気で入りやすく通いやすい所だと思います。最初は治るのか不安でしたが何回か通うと効果が現れ、姿勢が良くなり部活での姿勢も改善されました。初めて整体行く人にもオススメしたいです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミの投稿、
そして写真も一緒に写って頂きありがとうございます!(^^)!

猫背の原因はズバリ骨盤にあります!
骨盤矯正を行い、猫背が変わることによってスポーツのパフォーマンス向上や
日常生活での怪我の予防などが見込めます(^^)/
歪みが安定するまであと少しです!一緒に頑張りましょう♪

県内トップクラスの整骨院

肩甲骨まわりの筋肉を痛めてから通院しております。
整体・整骨院は今までほとんど利用したことがなかったので、ネットで評判・評価が高いところを探したところ「あさひ整骨院」が1番初めに出てきたのでここに決定しました。
初診の時の丁寧な問診やどんな原因による痛みかを丁寧に説明してくださったので、安心して治療を受けることができました。スタッフさんも元気で対応してくれ、治療の腕も良く、混んでいても回転が早いためあまり待つこともありません。
お店選びで悩まれてる方は参考にしてください。
完治するまでこれからも宜しくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
肩甲骨からわき腹にかけての投球時の症状でしたね。
骨盤矯正で身体のバランスを整えて、筋肉への負担を減らす事が
症状を緩和させる近道です!!

N様のチームと試合が出来る事を楽しみにしております♪
遠い球場でも喜んでお伺いします!笑

首の痛みが改善した。

院内の雰囲気は明るく、清潔感がありした。スタッフも元気よく、対応もとても丁寧でした。通院前は、肩こりがひどくて、首も回すことが困難な状態でしたが、通院3回目には、肩こりもなくなり、首の痛みが嘘のようになくなりました。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
M様の場合、右肩の脱臼グセやギックリ腰の既往があるため
全体のバランスが崩れやすくなっていましたね!
転勤で広島に来られたばかりでお忙しいとは思いますが、
良い状態をキープできるよう歪みを取っていきましょう(^^)/

腰の治療のため

大学時代から腰の痛みがあり悩んでいた。特に肉体労働やスポーツの後に筋肉の張りと痛みを感じる状況であった。知り合いがたまたま肩こりの治療のため通院していたようで、試しに治療をしてみたところ、症状がよくなったので通院するようになった。施術はカウンセリングからはじまり、痛みの原因から教えて下さった。接客も施術も良いものであると思う。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
長年抱えている症状だと、筋肉や歪みも悪い癖が身についてしまっています。
特にT様の場合、野球をされるので筋肉に一層強い負荷がかかるため
体のメンテナンスは必須です♪
長く野球を続ける為にも歪みをしっかりと整えていきましょう!!

じっくりバッチリと!!

首は回らず、痛みは日に日に増して行く感じで、もう限界と思い!ネット色々調べたら、あさひ接骨院さんを見つけました。
初めての来院にもかかわらず、丁寧にご説明をいただき、痛みの原因は腰と判明!!
現在、3回目の来院、首は回るし腰も反れる
かなり楽になりました!
完璧にはまだ時間はかかると思いますが…焦らずじっくりと治したいです!

あさひ整骨院からの返信

U様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
症状が出ている部位に原因があるとは限りません。
あさひでは、その方その方の症状に対し、ベストの施術の案内を心掛けています。

ジムでのトレーニングやゴルフで身体を動かされる事が多いU様。
今週末のゴルフ楽しんできてくださいね(^-^)

首の痛みが改善しました!

立ちっぱなしの仕事やパソコンでの仕事が多く、肩周りから首にかけての痛みが慢性的にありましたが、あさひ整骨院さんで診て頂いてからは少しずつ改善してきています。問診も丁寧にして下さり、前回の来院時との比較など、個人の状態をよく覚えていて下さるので安心して来院できています。とてもオススメです (^^)

あさひ整骨院からの返信

仕事はもちろん、家に帰ってからのデスクワークが体にはかなり負担になっていましたね。
U様の場合は元々側弯症もある為、余計に負担が偏ってしまいますので
矯正を行っていけばまだまだ筋肉への負担を減らせます!

現在は実習もありお忙しいとは思いますが、自宅でのケアも忘れずに行いましょう♪

野球肩の治療

昨年末より投球のしすぎにより、肩の前側に痛みが出ており(大学時代から痛くなっては時間経過で治って、を繰り返していた)、投球できないレベルの痛みになったため整形外科に通院。
診断は肩関節唇損傷であったが、今年の4月まで通院するも良化せず(投球は続けていた)

野球チームのチームメイトから紹介を受けて、あさひ整骨院に来てみてが、電気、筋膜リリース、EMSなどの治療を受け2週間(5、6回の通院)でかなり改善した印象を受けた。
投球もまだ肩に違和感はあるものの、7割程度では投げれるようになり、このまま通院すれば全力投球出来るようになるのでは?と期待ができるため、今後も通院を続ける予定です。

あさひ整骨院からの返信

H様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
自分も野球をしている身として全力で投球できない歯がゆさはよくわかります。
順調に緩和しているとお聞きした時は僕も本当に嬉しかったです!!

以前の様にストレートで押す投球スタイルを取り戻せるよう一緒に頑張りましょう!
全力でサポートさせて頂きます♪

筋トレ中の腰が痛くなってしまいました。
当初は、歩く事事態も支障があるかなとおもわれるぐらいでしたが
ここに来て親身になって相談を受けていただき整体を受けた結果
今現在では、好調になりました。
次同様の機会があったらまたここに来ようと思います。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
トレーニングの影響もあり筋肉はかなり硬くなっていましたね(>_<)
鍛えるのにもまずは土台の骨格がすごく大切になります!
今後もしっかりと歪みをとり、再発しないよう頑張りましょう(^^)/

元々の腰痛がひどくなり足がつるようになったので整形外科に行くか整体などに行くか悩んだ結果、ホームページを見てこちらにお世話になる事を決めました。
カウンセリングや治療方針の提供を詳しくして頂き今の症状の原因を教えて頂き、理解できました。矯正や超音波の治療をして2回目にはびっくりするくらい楽になりました。今まで痛み止を飲みながら我慢してた時間を無駄に思えてなりません。早く治療をすれば良かったと後悔してます。自分にあった治療をきちんと選んでいただけるので我慢せず相談してみて下さい、楽になると思います。

あさひ整骨院からの返信

背骨・骨盤矯正後の動きの変化は一目瞭然でしたね!
来週のバレーボールの大会にもなんとか間に合いそうで本当に良かったです!
不安なく大会に望めるようサポートさせて頂きます♪

腰痛治療

仕事中に腰を痛めてしまい、ネットで検索したら口コミの評価が良かったので通い始めました。院内の雰囲気も良く、スタッフの方も明るくハキハキしててアットホームな感じです。治療も丁寧な説明をしていただき、不安無く受けています。整骨院を探してる友人がいれば、こちらを率先して紹介したいくらい満足しています。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院へのコメント頂きありがとうございます!
来て頂いた時、左腰の症状が強かったですよね(>_<)
見る見るうちに症状も落ち着き、とても嬉しいです。

また、院内の雰囲気やスタッフの対応まで、評価までして頂きとても嬉しいです(^^)
今後も「おもてなし」を大切に取り組んで参りたいと思いますので、
一緒に頑張っていきましょう!

酷い肩凝りに耐えれなくて

肩凝りが酷く、目眩も発症し始めた為、ネットで探し回り、評価も高く口コミも良かったため来てみました。
初心では本当に酷い肩凝りと言われ、猫背も酷いよと診断。
猫背も気になってたので、肩凝りと猫背の修正をお願いしました。
仕事の関係で3回しか行けませんでしたが、一回一回行く度に肩の張りがほぐれて来たのを実感できました。
完璧になるまで通いたかったのですが、また次の機会にお願いしようと思います。
行ける回数が限られてる中で、最適なメニューを考えてやってもらえたのにはとても嬉しかったです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
しっかり通院して頂いたおかげで、肩の張りと体の歪みは随分よくなりましたね。
来れない間も、最後に教えたストレッチもしっかりやってくださいね(^^)/
また次回来られた際も、その時の最善の施術をさせて頂きますので
宜しくお願い致します!!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)