アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

通いやすく、しっかり効きます

肩凝りがひどく、頭痛や吐き気の頻度が増え、仕事等に支障が出るようになってきたため、根本的な治療を検討していました。
当院は、インターネットで「肩凝り ○◯市 ◯◯区(住んでいる地区名)」で検索して一番上に出て、肩凝り治療に期待が持てそうだったのと、立地的に通いやすそうだったので選びました。

初めての整骨院でしたが、以前から気になっていた骨盤と背骨の歪みを指摘していただき、2回の全身矯正を経て、頭痛などはしなくなりました。
その後も、矯正1回とマッサージを受け、体や頭はだいぶ軽く、調子はかなり良くなり、通い始めて良かったです。

歪みと凝りのない体になるまで、引き続き、しっかり通いたいと思います。

あさひ整骨院さんは、予約不要で来院できる気軽さと、スタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶が特に良いと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿そして
先日はご友人をご紹介をして下さりありがとうございます(^^)/
お話では“まさか”と思う事や世間の狭さにびっくりでしたね!

頭痛や吐き気の悩みから少しでも早く緩和されて本当によかったです♪
セルフケアも行いながらいい状態をキープしましょう!

エキテンで紹介されていたのを見て来ました。自分の骨盤の歪みなどはあまり気にしたことがなかったのですが、訪問して実際に身体を見てもらうと1cm程度右の骨盤が上がっていると言われました。思い返せば走る時にどちらかに曲がっていたり、歩き方がおかしいと言われていたので、それが原因だと思いました。1回目の施術の後すぐに自分の両足がしっかりと地面についているのを感じ、現在4回目の施術ですが、自分の中では以前よりも歩き方に違和感がなくなっているのではないかと感じます。肩凝りの治療もして頂いており、スタッフのみなさんも優しいです。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
よくよく自分の生活を思い返してみると色々なクセに気づきますよね!
知らず知らずのうちにかけている筋肉への負担を減らしましょう!
球場で見かけた際はぜひ声かけてくださいね♪

脊椎の矯正で行きました

脊椎が肩甲骨あたりからずれていて痛みが生じてきたので、診察と治療を目的でこの整骨院にかかりました。診察では、第3胸椎あたりからずれてねじれていたそうで、数回の矯正でだいぶ良くなり、姿勢の指導も受けて、癖も治せるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
骨格のねじれや歪みは自分ではなかなか気づけませんが
筋肉に負担をかけてしまう大きな要因になります!
症状の出ない身体でダンスをするためにも今後は正しい姿勢をキープしましょう!

カラダケア

普段座っている時間が長いため
腰や肩、首などの筋肉がこりがちですが、
二週間に一度くらいのペースでマッサージや
電気治療、矯正をしていただくことで
快適な毎日を送れています。

行くキッカケは人生初の
ギックリ腰でした。
今まで人の経験談は聞いたことがありましたが、想像以上にカラダが動かなくなり
苦しいものでした。

それまで一度も整体、整骨院に行ったこと
がなくカラダのケアの必要性を感じました。

スタッフさんは若い方達が多く
親切、丁寧に施術してもらえるので
ぜひおススメです。

車で行かれる方は、駐車場の数が限られていて曜日、時間帯によっては待つようになるので可能であれば、車以外の手段で行かれるほうがスムーズに施術してもらえます。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめてギックリ腰になると体の動かなさにビックリしますよね。
もちろん最優先として症状を無くすことは重要ですが、
その後のケアもすごく重要です!
二度と同じ症状を繰り返さなくてもいいように体のメンテナンスを続けて行いましょう♪

交通事故治療

交通事故で首と腕の痛みで来店し、その後治療を受けました。治療面はもちろんですが、担当の方に治療だけではなく保険会社とのやりとりや書類の書き方など不明点を何から何まで細かく見ていただけたのでとても助かりました。

あさひ整骨院からの返信

O様、コメントをして頂きありがとうございます!

はじめての交通事故でお身体の状態がよくないうえに、
保険会社とのやりとり、書類なども大変でしたよね・・・。

O様が施術に専念できるよう、サポートさせていただけて
本当によかったです♪お身体の状態もよくなり、施術も
終了出来て安心しました。

今からは示談の手続きになります!
また不明な点などございましたら、いつでもご相談してくださいね☆

ちゃんと痛み改善

肩凝りに一日中悩まされてたのですが、毎回状態みながら治療してもらえたので、ちゃんと改善出来てきました(๑و•̀ω•́)و
肩凝り如きと思わずにあさひさんに行ってみて良かったです。
予約なくても仕事帰りに気軽に行けたし、スタッフのみなさんとの会話も楽しかったです!

あさひ整骨院からの返信

A様、コメントして頂きありがとうございます(^-^)♪
しっかり顔文字もご活躍頂いていますね♪笑

肩こりからいたみ、痺れ、頭痛など症状が悪化していくことがよくあります。
A様もはじめはとても筋肉が硬く症状もありお辛かったですよね(*_*)

あさひを選んで頂きありがとうございます!私たちもA様とお話しするのが
とても楽しかったです☆今後共宜しくお願い致します!

足裏(拇趾球)辺りの痛み

歩く度に足の裏(拇趾球)辺りに痛みがあり走ることも難しかったのでこちらに通院しました。診察して頂いた結果、背骨と骨盤に歪みがあり、重心がずれているので片足に負担が集中しているので背骨、骨盤の矯正が必要ということでした。足のマッサージと矯正で全5回の通院でしたが3回目くらいには痛みがほぼなくなり通院してよかったです。

あさひ整骨院からの返信

I様、コメントをして頂きありがとうございます♪

足の症状、可動域共に緩和されてとても嬉しいです(^-^)
背骨と骨盤の歪みをしっかりと整えてバランスをよくすることにより
足だけでなく体の状態もよくなります!!

今後は再発しないお体、そして動きやすいお身体にしていくために
しっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

ぎっくり腰できました。

仕事中に急にぎっくり腰になり、息も出来ないくらいの激痛でしたが、妻の勧めであさひなら直ぐによくなるよ、っていう事で二人で来院して丁寧に診察、治療していただき直ぐになにごともなかったかの
ように治りました。
本当に感謝です。

あさひ整骨院からの返信

N様口コミ投稿、そしていつもご夫婦でのご来院ありがとうございます(^^)/
当院を頼りにして頂き、とても身が引き締まります!
「早くよくなって頂きたい」という想いで常に向き合い施術しております♪
今の状態がキープできるよう自宅でのケアも大切にしましょう!

ぎっくり腰

矯正治療をして頂きました。他には電気治療等などして頂いて腰の痛みが簡単に取れました!お店の雰囲気もよくBGMが落ち着いた曲で集中して治療に受けることが出来ました。お店の人の対応も凄く良くてまた来たいなって思えるお店です。

K様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られた時はとても症状が強く今週の大会が心配でしたが、
何とか間に合ってよかったです!
良い結果のご報告お待ちしております♪
頑張ってくださいね(^^)

首の痛み

最初、事故で首が痛くて仕方がないのを紹介で、あさひ整骨院に行ったらとても、整体の先生達がとても良くてだんだん痛みも無くなって来てとてもいいと思いました。やっているうちに腰とかも痛み出した時に矯正とかオススメしてもらってやってみたらとても、身体はスムーズに動くしでとてもいいです。

あさひ整骨院からの返信

K様、コメントをして頂きありがとうございます(^-^)
交通事故での症状、日に日に症状も増してお辛かったですよね・・・。

私たちも施術をさせて頂き日に日によくなられるO様をみて安心しております♪
交通事故での症状は、後々に出てくることもありますので今後もしっかりと
施術させて頂きしっかりと治していきましょう☆

今後も宜しくお願い致します(^-^)

肩が上がるようになりました

小学校の時から通ってます、
体が痛い時に通っているのですが今回は肩の痛みで来ました
治療して3回くらいで肩が上がるようになりました。今後も痛みが出た時は頼りたいと思います!スタッフの皆さんも元気が良くて来るのも楽しみです!!

あさひ整骨院からの返信

O様、コメントをして頂きありがとうございます(^-^)
そして、小さい頃からいつもあさひを頼って頂きありがとうございます!

今回の肩の症状もお強かったですよね・・・。
これからもO様のお力になれるように頑張って参ります☆

私たちもO様の施術をさせて頂くこと、お話させて頂くことが楽しみです♪
今後共宜しくお願い致します!!

痛み緩和✴️

腰の鈍痛、肩こりによる頭痛、市販薬の服用ばかりしていた私…
整体自体行ったことなくて、不安だったけど、痛みから抜けたいと、主人の紹介で、あさひさんに行きました。
矯正とほぐし、電気、初回は痛いと不安の入り交じった感じであっという間に終わって、でも鈍痛と頭痛も翌日はなくてすごく楽に生活できたのを記憶しています。
爽快な生活したなーって実感的しています。
通って正常な位置に骨が戻ることを想像して今、頑張っています。
あさひの従業員さんの、丁寧な対応にも癒されているところです。

あさひ整骨院からの返信

F様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめての時は辛いさと不安とでいっぱいですよね。
首の張りはまだ強く残りますが症状は順調に緩和しています!
まずはカープ観戦でボールが直撃したところをしっかり治しましょう( ;∀;)
週末もお待ちしております♪

肩の痛み

一球投げるだけで痛みが出ていたんですが、あさひさんにお世話になって一試合を通して投げる事ができるようになりました。
スタッフの方も熱心に話を聞いてくださり、家でもできるケアなども教えて下さいます。
これからもお世話になります。

あさひ整骨院からの返信

H様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られた際は、全力で投げる事を諦めていらっしゃいましたよね。
同じ野球をする身としては何としてもという想いがありました!
投げられるようになったとお伺いした際はとても嬉しかったです♪

今週の試合もいい結果を期待しております(^^)

5年前の産後の骨盤矯正をしてい...

5年前の産後の骨盤矯正をしていなかったのと体のバランスが悪く、靴底の減りの左右差と右ひざに痛みがあり、通い始めました。何年も気になりつつ行動に移せませんでしたが、週2回ずつで10数回根気よく通い、体の骨組みも整いつつあり、痛みも取れてきました。整骨院は初めてでしたが、保険も使えましたし、骨盤矯正には整骨院が近道だと感じました。姿勢が悪くなることや疲れやすいなど気になっていましたが、とても適切なアドバイスをしてくださり助かりました。待ち時間も少なく、予約もなしで自分の空いている時間に行けるので、気軽に行けるところも続けられる理由の一つだったかなと思います。

K様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
産後は関節が緩む時期です!
その時期に育児も重なるためどうしても不調が出てしまいます。
産後の取り組みはすごく大切です♪

今後は今の状態をキープできるよう自宅でのケアなどしっかり続けていきましょう

ぎっくり腰で来院

ぎっくり腰で来院しました。丁寧にお話しを聞いてくださった上での施術だったので、とても安心できました。
骨盤の歪みもあるということなので、しばらく通院し、歪みも矯正していただく予定です。
スタッフ皆さんはとても元気で感じがいいです。

あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^^)/
はじめは症状も強くお辛かったですよね。
身体に歪みがあると、ぎっくり腰になりやすいです。
これからは再発予防も兼ねてしっかり矯正をしていきましょうね!

腰痛の治療で来院しました

今まで何回かぎっくり腰を繰り返していたので、もう痛い思いはしたくないと思い来院しました。
矯正治療を受けましたが1回受けただけでも体が軽くなりスッキリして本当に驚きました!
元気な挨拶と丁寧な対応で通いたくなる整骨院です♪
これからもよろしくお願い致します!

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
矯正をすると骨と筋肉の左右のバランスが整うので、
1回の施術でこうかをじっかんしていただくことが出来ます。
体の歪みは、長年の積み重ねで出来ます。
これからは、ぎっくり腰になりにくくする為に
再発予防も兼ねてしっかり矯正をしていきましょう(^^♪

腰痛が劇的に変化!

仕事が始まり急激に腰が痛くなり、知人に相談した所、あさひ整骨院を紹介してくれました。最初は不安でしたが、先生方が優しくアドバイスだったり状態を教えてくれました。
今では矯正のおかげですっかり腰痛もなくなりました!
これからも体のメンテナンスで通い続けます。

あさひ整骨院からの返信

T様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事柄、中腰姿勢も続くので腰に負担がかかりますね。
特にT様の場合は週に一回サッカーもされる為お身体のケアは必須です!
今後もパフォーマンス向上のためにサポートさせて頂きます!

よかったところ

体の不調があってネットで見つけて通ってます。整骨院は初めてだったので多少の不安もありましたが、丁寧に接して下さり、痛みもないです。それだけじゃなく、姿勢の悪さも改善されました。
お店の方もハキハキしてて、好感がもてます。

あさひ整骨院からの返信

M様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
特にM様の場合、お仕事柄座っている事も多く姿勢が崩れてしまいますよね。
姿勢が崩れると筋肉に負担をかけてしまいます!
いい姿勢がキープ出来るよう一緒に頑張りましょう♪

あさひ整骨院

整骨治療は良いのですが時間が短くさっと終わって もう少し時間をかけて治療してほしい。
また料金が保険適用の割に高い気がします。
多分治療時間の短さへの不満があるので、そう感じるのかと思うます。
通院も回数が多い設定されて、回数券を購入しましたから、通いますが、回数券が切れたら終わりにしようと思います。

あさひ整骨院からの返信

まずは言いにくい事をおっしゃって頂きありがとうございます。

当院の施術は結果を重視しております。
根本的に症状をなくし早期に卒業して頂くことが目的です。
そのため、根本から変える為にメンテナンス期間を含めた計画を立てております。

しかしながら、それがゲスト様に伝わっておらず、不安な気持ちにさせてしまった事を申し訳なく思っております。

感激しました!!

運転中の姿勢が原因で右脇腹を傷めてしまい、日常生活にも支障が出るほど痛みが強く困っていましたが、こちらの整骨院に来て、施術を受けたところ、劇的に痛みが改善し、日常生活の動きも楽になりました。家族からも「昨日と動きが違う!」と言われ、一回でこんなによくなるのかと驚きました。スタッフの方がとても親切で丁寧に説明してくださり、本当にいい整骨院でオススメです!

あさひ整骨院からの返信

T様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)

タイトルを見て私たちもとても幸せな気持ちになりました!
はじめてご来院された際の苦しそうな姿はハッキリと覚えているので
早く症状が緩和して本当に良かったと思います♪

しっかりと症状がとり切れるまでサポートさせて頂きます!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)