アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

股関節の痛み

歩くときに股関節の痛みがあり、座位の状態でも違和感を感じ始めたので受診を決めました。職場の近くで、電話をしたらその日に受診が可能ということもあり、こちらの整骨院に受診をしました。1度やっていただいただけでも身体が軽くなったのを感じましたが、何度か通うと、長く身体の軽さを感じられるようになりました。だいぶ痛みもひいて、しんどくなくなりました。歪みはまだあるようなので、引き続きお世話になろうと思います。

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)♪

筋肉の硬さの影響で歪みも強くでていました(*_*)
お仕事帰りにしっかりと通っていただき、症状もだいぶ緩和されたので
わたしも安心しています♪

今後は症状の出ない身体を作って行く為に、一緒にがんばりましょう!!
今後とも宜しくお願い致します☆

腰痛があって通いました

家の模様替えで重いテーブル等を一人で動かしていたら腰を痛めてしまいました。
初めの問診で細かくいろいろ聞いてくださり、安心感があったので矯正で通うことにしました。10回矯正をしたら治りそうと言われて10回矯正を受けたところ、本当に治りました。これからもメンテナンスで通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
はじめは自転車にのったり、動いたりするだけでも症状がでていましたよね・・。
お忙しい中しっかりと通って頂き、状態も安定されてとてもうれしいです♪

ご旅行も無事に帰ってこられて安心しました。
今後もよりよい生活を送れるよう私達も全力でサポートさせていただきます♪
今後共よろしくおねがいいたします☆

交通事故のケガ

バイクの事故で、左肩・右足首を痛めてインターネットで見つけ通ってみることにしました。スタッフの皆さんはとても元気が良く、親身になって施術をして頂きました。痛みは次第に良くなってきました。スタッフの方から、保険会社とのやりとりもサポートもして頂き大変助かりました。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

交通事故に遭ってしまうと保険会社とのやりとり、書類のことなど
ケガのこと以外にもやらなけらばならないことが沢山あります。

あさひではしっかりとケガの施術に専念して頂く為、
保険会社とのやりとりや書類のことなどサポートさせていただいています。

Y様もお身体の状態が徐々に緩和してきているので安心しました。
これからもしっかりと治して行く為、全力でサポートさせていただきますので
宜しくお願い致します!(^^)!

最高の治療です!

フットサルをしていて足に痛みが出たのでネットで色々調べて初めて治療に来させてもらったのですが、病院では安静にとしか言われなかったのに、3〜4回で痛みがなくなり、治療前よりも柔軟性が出て、体がとても楽になりました!!
今後も何か異常を感じたらすぐ来たいと思います!!!

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

フットサルや日頃の疲労で足の筋肉がガチガチになっていましたよね・・・。
筋膜リリースでしっかりと施術させていただき、症状が緩和されて嬉しいです♪

肩の症状もしっかりと治し、フットサルやランニングをしても症状のでない
お体にしていくためにこれからも一緒に頑張りましょう!!
今後共宜しくお願い致します!(^^)!

骨盤矯正でお世話になりました。
整骨院に来るのは初めてだったのですが、若い女性のスタッフさんがきちんと施術の説明をしてくださり、安心して施術を受けることができました。
数回ですごく満足のいく結果になったので、また定期的にお世話になりたいと思います!

あさひ整骨院からの返信

A様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

はじめての整骨院はとても緊張しましたよね・・・・(*_*)
あさひでは、女性柔道整復師が常勤しておりますので安心して通っていただくことが
できとても嬉しいです♪

そして、写真も一緒にとっていただきありがとうございました!(^^)!
身体の歪みもだいぶよくなってきていますので、次回またしっかり見させて下さいね♪
今後共宜しくお願い致します☆

左腕のしびれ

長い間左腕の痛みや痺れがあって、いくつか接骨院を回ってもなかなか痺れが消えなかったが、ここに来て整体を実施することで、根本的に原因を取り払ってもらって、左腕の痛みや痺れが治りました。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
ずっと症状も変わらなかったので不安もとても大きかったと思います💦
そんな中、当院を見つけて体を預けて頂いたので、ご期待にお応えするべく
僕たちも施術をさせていただきました!
今まで受けていた施術なども確認しながらまた違った角度からのアプローチを行なうことで順調に回復しましたね!
今後は再発予防に向けて日々のケアに取り組みましょう!また何かありましたら、すぐにご相談下さい!

信頼できる整骨院です。

友人があさひ整骨院さんに通っており、他の整骨院さんで上がらなかった腕が上がったとの事で好い印象を初めから持っていました。その内、私も急なぎっくり腰になり、その腕の良さを実感!その日の内に歩けるまで回復し、5回ほど通う事で、ほぼ完治しました!これからは背骨や骨盤の矯正で、暫くお世話になろうと思っています。とにかく、他の整骨院や病院で良くならなかった方に超オススメ出来る整骨院さんです!

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
ゆっくりゆっくり腰に気を使いながら、動かれていたのをはっきりと覚えています💦
あの症状が数回で緩和して日常生活にも支障が出ない状態になり本当に良かったです!
これもお伝えしたとおりに通院してくださった結果です!
今後は同じような症状が出ない為にもしっかりと根本から変えていきましょう(^^)/

肘と膝の痛み

雰囲気も良くて同じ人が施術して下さるのではなしやすく、気軽に相談ができた。筋膜リリースをして少し痛かったけど、何度かしているとだんだん関節の痛みがなくなってきたので効果が感じられてよかった。また痛みが出た時は来たいと思う。

あさひ整骨院からの返信

U様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

テニス後の関節の硬さと、筋肉の疲労で硬くなっていました・・・。
しっかりとU様の通っていただき、症状も日に日に緩和して私も嬉しいです!!

次テニスされた後は症状がでないよう、もうすこし施術を一緒にがんばりましょう♪
これからも宜しくお願い致します!(^^)!

頭痛や痺れがなおりました

もともと姿勢が悪く、仕事でもパソコンを使うことが多いので肩こりに悩んでいましたが、矯正をしていただいたら頭痛や手の痺れがなくなりました。
回数券もあり、他の整骨院に比べるとかなりリーズナブルなので、定期的に治療に行けるのが良かったです。

あさひ整骨院からの返信

Y様の場合、普段の姿勢がとても影響しているように思いました。
早く症状の緩和が見られて僕たちも本当に嬉しく思います!
今回のような症状の場合は普段からご自宅でのケアがとても大切になります♪
先日お伝えしたストレッチも継続して行って下さいね!

とっても丁寧な対応です。

腰と背中の痛みで通院させていただきました。
とても丁寧に対応していただき、自分の身体の状況と、それに対してどのようにアプローチしていくかもしっかり説明していただいての治療でしたので、不安もなく安心してお願いできました。
長年蓄積していた痛みもスッキリして本当に良かったです!

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
普段の姿勢もあり、背部から腰にかけて筋肉の緊張も強く出ていました💦
まずは筋肉への負担を減らす為、歪みを整えていく必要がありましたね!
ご自宅でも姿勢には気を使いながら、今の状態が維持できるように頑張りましょうね!

腰の痛み

部活で腰を痛めてしまってどこへ行けばいいか分からず友達の紹介であさひ整骨院さんに行きました。骨盤矯正やマッサージなどを中心とした治療で5回ほど通ううちに完治しました。スタッフの皆さんも話しやすくてよかったと思います。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

Y様が頑張って通院して下さったこともあり、
予定より早く終了することができ、私達も大変嬉しく思います(^^)/

また困ったことがありましたら、いつでもご相談下さいね!
これからもバレーボール頑張ってください(*^▽^*)

首の痛み

朝起きたら首が上がらない程の痛みがあり、こちらで診て頂きました。
状態に合わせた治療のおかげで通うたびに楽になり、数回ですっかり良くなりました。
背中の痛みでも通ったことがありますが、その時も快癒しました。
通う価値の高い整骨院だと思います。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
少ない回数で症状の緩和がされたこと、これほどうれしい事はありません!
症状の原因は一つではありません!
その方によって異なり、M様のように普段の姿勢が原因している方や
スポーツが原因となっていることなど様々です!
当院ではその方の原因に合わせてベストなプランを組ませて頂きます!
M様のご期待にいつでもお応えできるよう、日頃から準備を欠かさずお待ちしております♪

とても良くなりました!わかりやすくて親切

病院で梨状筋症候群と診断され、自宅でストレッチをして下さいと言われましたが、知人にとっても良い接骨院があるよと言われたのが、通院するきっかけになりました。
とてもスタッフの方も接遇も良くて、わかりやすい解説、何より通院して1週間くらいで、症状も改善されて、今では問題なく生活が出来るくらいに回復し、とっても助かりました。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
症状が強く、難しそうに歩かれていたのをはっきりと覚えています💦
1週間かかりましたが、なんとか日常生活に支障のない程度まで緩和して本当に良かったです(^^)/
ご自宅で行われているストレッチは症状の有無に関わらず、今後も続けて下さいね!
習慣化すれば体は良い状態がキープされます!
一緒に頑張りましょう(^^)

腰の痛みと部活のパフォーマンス向上

私は小さい頃から水泳をしてきましたが、小学5年生の時に1回目の腰椎分離症になり、中学2年生の時に2度目の腰椎分離症になりました。古傷ということもあり、骨がつかないまま競技を続けてきました。
そのため、練習中に痛みが出て途中で練習が出来なくなることもあり、また、高校最後の競技シーズンを迎えるので、痛みの改善とパフォーマンスの向上のためにあさひ整骨院さんに通うことにしました。
初めて全身矯正を受けた時は少し怖かったけど、施術を受けた後は本当に身体が楽になります。その日の状態に合わせて、筋膜リリースなど色々な治療をして下さり、今では痛みが出ることがほとんどなくなりました。
骨の歪みも少なくなり、泳ぎのフォームも以前より改善されました。
大会前の調整もしていただいています。
院内はとても落ち着く雰囲気で、先生方も明るく優しくて、すごく通いやすいです。
身体に不調や不安がある方は気軽に相談に行ってみてください。本当にオススメです!

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
いたみだけでなく、パフォーマンスも向上したという事をお聞きし、
大変嬉しく思います(*^^*)
これからも大会などに沢山出られると思いますので、いい結果を
残せるよう、当院としても全力を尽くして参ります(^^)

腰の電気治療が特に効きました。

年に2回くらいひどいぎっくり腰になります。1ヶ月経っても、座ってると腰が固まる状況が続いたので、この整骨院に行きました。ここは骨盤の矯正に加えて、EMSという強い電流で腰の奥の筋肉をほぐす器械で治療してくれます。これが見事に効いて、1回目で腰が劇的に改善しました。もっと早く行けばよかったと思っています。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
年間2度のギックリ腰が起こるほどでしたので、筋肉の緊張がとても強く出ていましたね💦
同じようなギックリ腰でもお一人お一人原因は異なります!
当院では症状に合わせてEMSや筋膜リリース、超音波などを使い、患者様がより早く症状から
解放されるようにプランを組ませていただいています!
これからぎっくり腰を繰り返さないよう、身体のケアを一緒に頑張りましょう♪

肩の痛み

肩こりがひどく、日常生活中にも痛みを感じたり、肩をあげにくかったり、頭痛があることもあったため、来院しました。
初日から丁寧にカウンセリングしていただき、日々、骨盤矯正やマッサージをしていただくことで今では、ほとんど痛みや頭痛を感じることがなくなり、びっくりしています!肩もスムーズに上がるようになりました!昔から歩き方がおかしいといわれていたのも骨盤矯正していただいたおかげで治ったような気がします!ありがとうございました!また痛くなったらすぐにでも通いたいなと思います!

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院の口コミ投稿ありがとうございます!
肩の症状や歩き方の原因は骨盤・背骨の歪みにありましたね。
これらは全て過去の積み重ねですので、これからの日常生活の過ごし方や、
ご自宅でのケアがとても大切になってきます。今お伝えしているストレッチを継続して行っていきましょう!
症状が無くなった今、ご実家への帰省もより楽しみになりますね!♪
又、お土産話楽しみにしています!

激変しました

40過ぎて、腰が痛くなることが増えたのですが、ネットで見つけて行ってみました。整体している途中から痛みが引いていくのが分かりました。整体師さんたちの接客も丁寧で感じいいです。星5にしなかったのは、とにかく痛いから(笑)

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
H様の腰の症状を繰り返している原因は、骨盤・背骨の歪みにありましたね💦
普段からゴルフをされていることもあり、筋肉の緊張の現れ方が
左右対称ではなかった為、身体のバランスも崩れてしまっていました!
H様の場合は特に症状が強く、体勢を変えるだけでも症状が出ていましたが、
早く症状が緩和して本当に良かったと思います!
今後は同じ症状を繰り返さないよう普段のケアを意識していきましょう(^^)/

左足の違和感

真摯に話を聞いてくださりとてもいい治療でした。地元ではした事の無い治療も受けることが出来てとても新鮮でした。今後ももしも怪我や違和感を感じたときは真っ先にこの整骨院にお世話になろうとおもいました。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(*^^*)
全力で走るのも違和があると話しておられたK様。
筋膜リリースにて動きも快調との事でとても嬉しく思います。

陸上競技を続ける中では、練習と併せてケアも大切ですので、
身体の違和感が出そうだなと思った際には、何でもご相談下さい!

膝の痛み

膝で近くの治療院で長く通っていましたが、階段を下りたら痛み手すり無しでならないのが、楽に進むことができるようになり、感謝しています。骨盤、首、矯正で肩こりがなくなり、足の痺れが楽になりました。早く来たかったと思いました❗️

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
まずは日常生活に支障が少なくなり本当に良かったです(^^)/
あとはもう少し残っている症状をなくし、
もっともっと快適に生活できるようになることが目標です!
ゴールは遠くはありません!
一緒に頑張りましょう(^^)

首の痛み

首がだるく痛みが出たので、知り合いの紹介で来院しました。
院内の雰囲気がよく通院しやすかったです。
痛みの原因が骨盤にもあるなど詳しく見てもらい、丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
思ったより早く痛みが軽減されて助かりました。
これからも定期的に通いたいです。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みは身体のあらゆる不調をきたすことが多いです。
かなりいたみも落ち着きましたので、
これからは、いたみが出ない体づくりも兼ねて
一緒に頑張りましょうね(^^)/

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)