アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

ギックリ腰

先日、ギックリ腰になり、通院しました。
当日は普通に歩くこともままならなかったのですが、治療を受けたその日から、なんとか歩けるようになりました。
半月ほど経ちましたが、今は何の支障もなく、生活しています。
元々腰痛持ちでしたので、それも改善していけばと思っています。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!

はじめて来た時の症状は強かったですよね・・・。
今のお身体があるのも、しっかりとM様が来て頂いたおかげです♪

腰に負担がかかる事が日常生活で多いと思いますので、
今後は再発しない体作りを目指して一緒に頑張りましょう♪

今後とも宜しくお願い致します。

大満足です^ ^

スタッフさんの対応も良いですし、丁寧に説明して対応して頂き身体の痛みも取れてスッキリしました。朝一や夕方は混み合ってるので、時間に余裕を持っていかれることをオススメします。感じ良いお店です。オススメです!

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(*'ω'*)

お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした・・・。
あさひを選んでご来院して頂き、ありがとうございます♪
お身体の方も順調によくなり、安心しております!!
また何かございましたらいつでもご相談下さい☆

腰痛で

長年腰痛で悩んでいましたが仕事が忙しかった為ちゃんと続けて治療せずずっと過ごしていましたがぎっくり腰をきっかけにあさひ整骨院に通わせて頂くとになりました。最初の一回目から矯正後に痛みが取れて、今4回目ですが、今では腰の痛みはほとんどありません。もっと早く行けば良かったと思ってます。毎回丁寧に調子の聞き出しやマッサージしてくださいます。続けて通いたいです。

あさひ整骨院からの返信

コメントを投稿して頂き、ありがとうございます!(^^)!

お仕事柄、片方に負担がかかったりはじめて来られた時は筋肉の緊張と
歪みが強くおありでしたよね・・・。

今では動きもよくなり、お身体の状態も安定してきています♪
今後は、再発予防の為に一緒に頑張りましょう!

今後も宜しくお願い致します☆

子連れで通ってます!

ぎっくり腰になり、母が以前から通っていたため試しにこさせて頂きました。院内は綺麗で清潔感があります。
生後5ヵ月の息子もいるため通えないかなと思っていましたがグズると施術終了までスタッフの方があやしてくれたり毎回助かっています!ベビーカーで来院できますし、みなさん息子に構って下さっていて通院しやすい雰囲気です。
施術も毎回丁寧で、ひどいぎっくり腰でしたが数回の通院で息子を抱いたり、家事をできるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!

遠い中、毎回ご来院してくださりありがとうございます。
はじめは症状が強く、子育てに支障が出ていましたよね・・・
1日でも早く、体が動かせるようにという思いで取り組ませて頂きました。
今では動けるようになり、私もホットしております♪

私たちも毎回お子様に癒されております('ω')
これからは再発しないよう、一緒に取り組んでいきましょう!!

腰の痛みが治りました

腰痛で利用しましたが、5回の通院ですっかりよくなりました。
毎回元気な挨拶をして下さって、とても活気のある院だなと思いました。
対応して下さるスタッフの方々親切で説明も丁寧だったので通いやすかったです。
また何かあったときは利用したいと思います。

あさひ整骨院からの返信

コメントをして頂き、ありがとうございます。

症状もよくなり、無事に卒業出来てホッとしております(^-^)
仕事上、お身体を使うお仕事ですので何かございましたらいつでも
ご相談下さいね♫

これから夏本番となりますので、お身体にはご自愛ください。
あさひを選んで頂き、ありがとうございました!(^^)!

腰痛が楽になった😊😊✌✌✌

長い間、辛かった身体の凝りや腰痛……あちこち行ったり、人に聞いたりして色々通ったけどここが一番合うみたい……😄仕事柄、予約制の所には通いづらいけどここなら飛び込みで来ても先生方も多いし、待ち時間も短い……皆さんの対応も元気があって感じいいです❗ 保険も対応してるから安心して通えます😊 いい所、見つけました😊✌

コメントありがとうございます(^-^)

肩や腰の筋肉の硬さ・・・はじめはすごくありましたよね(*_*)
しっかりと通って頂き、今ではお身体も安定してきて私たちも
施術させて頂き本当に良かったと思っております♪

今後は再発しないお体づくりを目指して行く為に、
一緒に頑張りましょう!!
今後とも宜しくお願い致します♪

気軽に行ける接骨院です。

仕事で立ち仕事が多く、元々姿勢が悪く肩や背中の違和感がしょっちゅうだったのが痛みに変わってきてなんとかしなければと思い探したのがここの接骨院でした。店内の雰囲気も先生もお客さんも若い方が以外と多くて入りやすかったです。電気治療とマッサージと矯正をしてもらいました。矯正されるのは初めてで緊張しましたがその都度先生が声を掛けてくれて安心できました。何回か通っているうちに背中の痛みもなくなってきましたし体も前よりか楽に動かせる様になってきました。元々通うのが苦手で美容室の予約をするのもめんどくさがる性格なんですが、ここなら電話予約もなしで自分の行ける時間で行けるので、お客さんが多く待ち時間は長いですがここならなんとか通えるかもと思いました。

コメントありがとうございます(^-^)

はじめての矯正、不安でしたよね・・。
しっかりと説明をしご納得して頂けて安心しております♪

待ち時間があること、申し訳ございません。
出来るだけスムーズにご案内できるよう、努力して参ります!
今後とも、宜しくお願い致します。

的確な施術

長年の腰痛が産後悪化し、足を上げづらくなったりだるさや痛みで夜寝られなくなったりして、とうとうギックリ腰を繰り返すようになったので来院しました。

今まで色々な整形外科や整体、マッサージ店、また骨盤矯正エステ店などで施術をしていただきましたが、私はあさひ整骨院さんが一番的確に施術してくださっていると思います。
自分でも何番目の腰椎が痛みの原因なのかよく分かってないのに、そうそう!そこが痛いんです!!と大声で言いたくなるほど、痛いところをピンポイントかつ適切な強さと方向で施術してくださいます。そのため、施術の間中いつまでも痛いということがありません。骨や筋に精通されてるんだなぁと毎回感動します。
それに、今まではマッサージしてもらうのも痛かったし、しかもその痛みを我慢して施術を受けて楽になっても、歪んだままの骨に引っ張られて筋肉に負担がかかるからなのか、またすぐに痛くなるということを繰り返していました。でもあさひ整骨院さんでは、筋肉のハリをほぐすのと同時に骨の歪みを正してくださるので、そういうことはないように思います。コリやハリばかりほぐしても駄目なんでしょうね。最初はポキポキッという施術にびっくりしましたが、今は骨と筋肉の両方をケアしていくことの大切さを実感しています。

15年近く悩まされた腰痛に別れを告げて、子供たちと一緒に身軽に動けるお母さんになるのが目標です。そしてあわよくば、歪みのない体になってスッキリ痩せたいと目論んでいます。

コメントありがとうございます。
長年のお悩みが少しでも楽にすることができて私たちもとても嬉しいです!
体のズレは長年かけてできたものですし産後の方は負担もかかりやすいお身体です。
まずは骨のズレを整える事がお身体を整える大切な施術になります。
根本的に今のお悩みを楽にするためにもしっかりとその時の状態に合わせた
施術をさせて頂きます。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう。

⭐

駐車場が充実しているので、車で通うことができます。ベビーカーを持ち込むことができるので、小さいお子さんをお連れのお母さんでも安心して通院できます。スタッフの方はとても親切にからだの状態を教えてくださいます。

コメントありがとうございます(^-^)

小さいお子様がいるお母様は、お車が必須ですよね。
小さいお子様もベビーカーで入って頂き一緒に安心して
施術を受けて頂けて、とても嬉しく思います♪

患者様のお身体の状態も、よくなられていますのであと少し
一緒に頑張りましょう☆
これからも宜しくお願い致します(^-^)

痛みが楽になりました。

追突事故で首のムチウチと背中の痛みが出ました。

ネットで調べてあさひ整骨院さんに行き当たりました。

通わせてもらってからは、痛みもほぼなくなり、日常生活もかなり楽になりました。

スタッフの方の対応もみなさん良く、オススメです。

コメントありがとうございます。

交通事故のことならあさひにお任せ下さい(^-^)

症状安定されて、こちらとしても安心しております!
今後もお身体や書類などお困りでしたらぜひご相談下さい!

肩こりと姿勢が改善!

長年肩こりがひどく、でもどこに行ったら良いか分からず数年放置…。その結果、頭痛や吐き気を感じるほどに。夫のススメでこちらを紹介してもらい、定期的に通院することに。
長年放置していた肩こりが今では全く症状が出ず!矯正治療も行っていただき姿勢まで良くなりました。肩や首まわりもスッキリして、来月の結婚式でドレス着るのにも一石二鳥(^^)
スタッフの方もいつも明るく丁寧に治療してくださるので、これからも通院を続けて行こうと思っています。

コメントありがとうございます(^-^)

頭痛や吐き気も治まり、姿勢もよくなられ、
結婚式という一生に一度の晴れ姿のお役に立てて嬉しく思います♪

今後もしっかりサポートさせていただきます。
宜しくお願い致します!

首肩の痛みがラクに♪

一日中座りっぱなし&長時間パソコンと向き合うことが多い仕事で長年、首肩のコリからくる頭痛と足のむくみに悩んでいました。

何箇所かカイロやマッサージ店に行ったこともありますが、施術中痛みが和らぐだけで翌日またしんどくなるなど根本的な効果を感じることがなかったのですが、こちらに通うようになってどんどんコリが和らぎ、5、6回目の施術後には頭痛も出なくなりました!
これからも定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます(^-^)

はじめてご来院された時は、首の歪み、首の硬さが強くお有りでしたよね(*_*)
頭痛もよくなり、本当に嬉しく思います♪

まだ首の硬さがありますので、今後もしっかりと施術をさせて頂き
根本的によくするように一緒に頑張りましょう☆

今後とも宜しくお願い致します!

ぎっくり腰で検索しました

深呼吸もできないほど酷いぎっくり腰になって翌日朝、ネットで調べて電話しました。丁寧に場所説明もしてくださってアクセスも簡単でした。体を動かす大事なイベントの5日前だったのですが当日まで毎日通ったら必ずイベントに出れる様になる約束をしてくれて、信じて行きました。5日後は長時間の新幹線の旅にも耐えましたし、イベントにも痛み無く出れました!とても感謝してます。まだまだ歪みやクセによるコリがありますのでちょこちょこ行こうと思います。ボキボキが大変気持ちいいんです。スタッフも皆明るいし、挨拶が元気です。
全然違うストレッチ店に行ってあさひの名前を言わずに良い接骨院見付けたんだって話したら店長さんに"あさひですか?"って言われて、有名なんだとわかりました!私はすすめたいです。

コメントありがとうございます。
はじめのお身体の事を考えれば5日間しっかりと毎日、信じて当院に通院して
頂いたおかげです。
僕も、イベントに無事に参加でき大変嬉しいです。

これからもお体の状態に合わせてしっかりと施術させて頂きますので
宜しくお願い致します。

腰痛治りました!

ゴールデンウィークの初めに急な腰痛になり、ネットで検索してホームページを確認、料金体系や治療内容も分かりやすかったので行ってみました。三回目くらいでかなり改善しました。全身の矯正をしてもらっており、体調も良くなったように感じます。

コメントありがとうございます(^-^)

はじめての矯正びっくりされましたよね・・・。
今のお身体がどのようになっているのかをしっかりと説明をし、
施術をうけて頂くことも意識して取り組んでおります☆

筋肉にまだ硬さがありますので、今後は再発防止の為に
一緒に頑張って取り組みましょう☆

今後とも宜しくお願い致します!

背中の痛みが楽になりました!

仕事が終わって家に帰って来て横になると急に背中に激しい痛みが走り、深呼吸をする度に痛みが走る状態になってしまいました。

ネットで解決方法がないかと色々調べたさいに整骨院に行くのがオススメと書いてあったのでオススメの整骨院を調べてみると、このあさひ整骨院に行き当たりました。

整骨院に行くのは初めてだったので色々不安だったのですが、治療の内容は電気治療とマッサージで筋肉をほぐし、矯正治療で背骨や骨盤の歪みを整えると言うものでした。

こうゆう治療は物凄く痛いイメージがあったのですが、力加減についてはこちらの要望で強弱をつけてくださいますし、矯正に関しては一瞬で骨の歪みを整えるので痛みが持続する何てこともありません。

現在、通い続けているのですが来たときに比べて痛みもほぼ無くなり、身体も軽くなりました。

お値段も安いので、肩や腰に痛みを感じたり重さを感じている人、筋肉のコリが中々とれない人、整骨に苦手意識を持っている人にも特にオススメです。

コメントありがとうございます(^-^)

矯正は怖いというイメージがありますよね・・・。
はじめてこられた時は深呼吸をしたらしんどいと仰っていましたので、
さらに怖かったと思います。

力加減や、患者様が受けやすい施術方法を相談しながら施術をするのが
あさひのやり方の一つです☆

今は状態も安定し、今後は再発しないお体づくりにしていく為に
一緒に頑張りましょう!

おすすめです!

仕事で、立ちっぱなし重たい物を持ったりと、腰に負担がかかったり身体全体を痛めやすいのですが。

腰の痛み肩のこりなど、かなり改善され、
又スタッフさんの対応など凄く良くておすすめです。

今までは、仕事でしゃがんだりするのが、しんどかったのですが
今では楽々になりました!

友達にも紹介したのですが、今までスポーツで痛めてた理由が何処の病院に行っても、「なんでだろうね〜」って言われてたのに、骨盤が曲がってるからなど、ちゃんと理由が分かってどうやって治していくかちゃんと説明してくれたから凄い良かったと言っていました!!!

有名な方なども、来るみたいですしやっぱり凄くいい所なんだなと思います!
是非おすすめなので一度行ってみて下さい!

あさひ整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
お身体が楽になられて私たちも
大変嬉しいです。
また、ご紹介してくださり
今後もしっかりとお身体のサポートをさせて頂きますので
宜しくお願い致します。

ゴルフ再開⛳

肩が痛くてあさひさんに立ち寄ったのがきっかけですが、矯正をしてもらってから、数年前から痛めていた腰が少し楽になりました。

おかげさまで腰痛による月一ゴルファーを脱出し、週に1〜2回はゴルフを楽しめるようになりました。

この状態を維持するため、月に数回、首、肩、腰のメンテナンスにあさひさんに通ってます。

コメントを頂きありがとうございます(^-^)

ゴルフが楽しめるお体になり、私たちもとても嬉しいです!!
今のお体が維持できているのも、お忙しい中ご来院して頂いている
おかげだと思います♪

これからも期待に応えていけるよう、精一杯 施術させて頂きます!
これから夏本番なので、紫外線にはお気をつけて下さい(*_*)

体がすごく軽くなった

腹筋がよくつるので、骨盤の歪みなど、相談も兼ねて来店してみました。
結果、背骨も骨盤も歪みまくりで、矯正治療してもらいましたが、数回、矯正してもらったら、体がすごく軽くなりました。
首の矯正もしてもらい、そのせいか、視界が明るくなった気がします。
あと、骨盤を矯正したので、お腹が多少へこみました。
ダイエットしても何も変わらなかった私の体が、少しずつですが、変化しているのがわかります。
もちろん腹筋の痛みも取れ、色んな意味でも通うのが楽しみです。

コメントを頂きありがとうございます(^-^)

バレーボールの大会・・・急遽のアタッカーで早急な施術が必要な状態でしたね(*_*)
お忙しい中、しっかりと通って頂き主訴のところだけでなく首や体の感覚も変化してきて
笑顔が見れて、私も本当に嬉しかったです♪

来週の大会に向けてベストなお体で望めるよう、一緒に頑張りましょう☆
そして、その後は再発しないお体作りも頑張りましょう!

矯正受けてます

仕事で重い物を持つことが多く、肩甲骨の辺りに痛みがあり、検索して口コミも多かったこちらに来させてもらいました。初めての整骨院で不安でしたが、現在の体の状態や問題点を丁寧に説明頂きながらやって頂けて安心しました。最初の数回で凝り固まっていた肩や首の筋肉をほぐしや電気やセルでほぐしてもらい、何年も硬いのが普通だった肩の筋肉が柔らかくなり、腕や首も可動域が広がり動かしやすくなりました。筋肉が最初よりほぐれてきたところで、全身の歪みにより筋肉が張りやすい状態であるため、根本的に治すためにも矯正を勧めて頂きやってもらいました。矯正は音がなったり痛そうなイメージでしたが思っていたよりかなり穏やかでそれなのに歪みが正しい位置に矯正されていて驚きました。体の調子もだんだん良くなってきています。調子を見ながら無理なく施術を提案して頂けるので、安心して通えます。

コメントを頂きありがとうございます(^-^)

はじめにお体を見させていただいた時は、筋肉が硬くて私もびっくりしました!
しかし、しっかりと施術に通って頂きみるみる楽になる姿が見れて私もホッとしています(^-^)

当院では、体のバランスを整える施術をして再発しない体作りを目指しています!
これからも安心して通って頂けるよう、取り組んで参ります!!
今後とも宜しくお願い致します♪

頭痛がなくなりました。

以前から肩こりが酷く
頭痛もするようになり
痛み止めに頼る事が多くなりました。
目の奥がずっしり重く
テレビや携帯を見る気にもなれず
憂鬱な毎日でした。

体に歪みがある事は
以前うけたマッサージの方に伺っていたので
整体に行ってみようと検索し
あさひ整骨院さんがヒットしました。

初診の日に施術していただいた日から
痛み止めは一度も飲んでいません。
体の状態と施術についてしっかり説明してくださり不安もありませんでした。
頭も肩もかるくなって家事と仕事が楽になりました。

院内は明るくスタッフさんもとても感じがいいです。
これからも通います。

コメントを頂きありがとうございます(^-^)

頭痛が出なくなり、1つの目標であった薬を飲まなく
ていい様なお体になられてとてもホッとしています♪

今後はお体の筋肉の硬さを取り、歪みも整えてもっと家事やお仕事が
スムーズにできるお体作りを一緒に頑張りましょう☆

また何かございましたらいつでもご相談下さい!
今後も宜しくお願い致します(^-^)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)