アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

腰痛の治療で来ました。

初めての腰痛治療で不安でしたが、しっかり丁寧に診察してもらえて、安心できました。今では痛みもなくなってきたので感謝しています。雰囲気も対応も明るく元気でとても良いと思います。今後もしっかりと治してもらいたいです。

あさひ整骨院からの返信

丁寧な施術が当院の持ち味です。
これからは再発しにくい身体作りの体得が必要です!
そんなに期間はかからないと思います。
一緒に元気な体を手に入れましょう!

悩んでた腰痛が治った!

初めて来たときは、店内はとても清潔感があって入りやすい雰囲気でした。いざ、治療になるとその人にあった治療方法で治療してくださります。治療内容としては「電気治療」、「マッサージ」、「全身矯正」などがあります。初めて来たときは私自身腰が歪んでたこともあり矯正治療を行ったのですが治療を終えた後に全身がとても軽く感じ、満足感でいっぱいでした。約2ヶ月ほど自分のペースで通いましたが約1年悩んでいてた腰痛が治ってました!ぜひ、腰痛で困ってる人やそれ以外の痛みで困っている人もおすすめの整骨院です!

あさひ整骨院からの返信

当院は「開業当初の院内美化に努める」がモットーです。
何年経っても患者様にとって上質な空間であることが目標です。
そしてもちろん技術の追求も欠かしません。

周囲でお困りの方がいらっしゃいましたら、いつでもお声掛け下さい(^^)/

ぎっくり腰で、、、

ぎっくり腰になり、数日安静にしていてもなかなか痛みがひかなかったので、来院しました。
マッサージや矯正をしていただき、一回目で随分痛みがとれびっくりしました。
今日で、4回目になりますが毎回丁寧な施術と説明をしていだだいています。
またなったらという不安から、おそるおそる行動していましたが、こちらにくれば痛みをとってくれるということがわかり、心も軽くなりました。いい整骨院に巡り会え良かったです。

あさひ整骨院からの返信

ぎっくり腰は初動が大切です。
『安静よりもあさひ』を選んで頂き感謝です。

結果も良好で安心しております。
これから寒くなる時期です。
再発しない体づくりを一緒に目指しましょう(^^)/

優しさ溢れる治療

私は部活中に捻挫をしてしまい、病院には行ったものの、治療というより、薬や湿布での対応のみでした。大会も近く、どうしても間に合わせたい気持ちでいっぱいだった私は「あさひ整骨院」を紹介してもらい訪ねてみました。
初めて訪ねた時はとても緊張しました。しかし、私の担当をしてくださった先生は「大会に間に合わせたい」という私の要望にどうしたら間に合うか、いくつもの選択肢を出してくださり、自分の望んだ治療で予定よりも2週間も早く完治することが出来ました。お陰様で、大会で更に良いパフォーマンスができるよう日々練習出来ています。痛みや症状に合わせたベストな治療をして頂け、とても感謝しています。

あさひ整骨院からの返信

患者様が『大会に間に合わせたい!』が目標であれば間に合わすのがあさひ式です!
当院は電気・マッサージだけでなく色々なメニューでご案内しています。

これからも部活動は続きます。
再発しないように気を付けましょう。

最近、学生さんが交通事故に遭われるケースが多発しています。
自転車は交通弱者でもあります。
事故に遭われた際は、学校へ申し出て下さい。
その後の施術や完全サポートは当院へお任せください。

肩周りの痛みで来ましたー!

肩周りから肩甲骨にかけての痛みが酷く、毎日吐きそうな辛さの時にネットで見つけたのがこちらの整体でした。
口コミや知り合いからの紹介で県外含めいろんな所に行きましたがやっと見つけた!!という感じです。
腕と肩の間の筋肉が固まって某大学病院では手術で肩周りの筋肉を切れば治ると言う位悪くそのストレスなどで肩甲骨や両肩はガチガチ、色々な施術を受け行き着いたのが、こちらで進められたEMSの機械での治療!
深層部の筋肉がほぐされ、一度でその良さを実感!どの治療院に行ってもマッサージでほぐして終わりだったので固まりすぎてる筋肉が緩んでる実感は無かったけど、あさひ整体はスタッフさんのマッサージのクオリティーも高いし、このEMSで奥深い凝りも取り除いてくれるので日に日に体の調子が整ってきてます。
本気で治療したい方にはお勧めですよ!

あさひ整骨院からの返信

両方の肩の関節があそこまで動かないのは初めてでした。。。
しかし矯正やセルにて出来る事を施したうえでのEMSが最適だったんだと思います。

今から長期の海外出張、頑張ってください。
出発前の『ハワイなんかより、あさひに来たいです!』のお言葉。
本当に嬉しかったです。
帰国されましたらお待ちしております(^^)/

胸骨の痛み

胸骨右部分が痛くなり友達の勧めであさひ接骨院さんに来院しました。
内科整形外科でレントゲンを撮りましたが異常がなく、どうしたら痛みから解放されるのか不安でした。
事務仕事で普段から猫背と足を組む癖があり原因を考え、院長先生にお伝えしました。
週2回のペースで来院、2回目のまでは背中のコリのほぐしと上半身の矯正でしたがあまり効果はなく不安な日々が続きました。しかし3回目から全身の矯正をしていただき、なんと次の日から痛みが軽減され、計4回の全身矯正終了後には殆ど痛みがなくなり通常の生活に戻れました!先生には感謝の気持ちでいっぱいです。これからも油断することなく定期的に通院しようと思います。

胸骨のきわ。
あまり聞かない症状でした。
セルも反応が薄かったですが、矯正にて劇的に変化しましたね!
身体の癖や、日常生活の修正で体調は変わってきます。

これからは間隔を空けながらの来院をオススメします!
但し、矯正は続けていきましょうね!

セル治療

首、肩、腰の痛みで来院しました。
入ってすぐ、スタッフの皆さんの元気な挨拶にびっくりしましたが、とても気持ちが良い雰囲気でした。
電気治療、マッサージからの、セル治療をしました。
セル治療を続けるうちに、雨の日の頭痛もほぼ無くなり、長雨も快適に過ごせるようになりました。
これからも、根気よく通って行こうと思います。

あさひ整骨院からの返信

口コミの投稿有難うございます。
背骨・骨盤矯正が苦手な方を無理に案内する事はありません。
そんな方の為に様々なメニューを準備しております。

それが功を奏して快方に向かわれていて安心しました。
これからは安定させる為にもメンテナンスが大切です。
一緒に頑張りましょう!

矯正のすすめ

施術していただくことで、首まわり、背中、腰回りの痛み、歪みが改善せれたことが実感できます。

日中、立ち仕事や座り仕事で体を動かす機会のない方には是非おすすめです。

店内の雰囲気も良く、気持ちよく迎え入れていただけます!

あさひ整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
1回目の症状があまりよくなかったので心配していたのですが、
現状回復されていてホッとしています。

完全に安静が難しい現代、しっかりとしたメンテナンスで生活の質の向上に努めましょう!

あさひ整骨院に不満無し!

とても親切で丁寧で元気なスタッフばかりで店内の雰囲気はいつも良かったです!
また私はギックリ腰でここに通ったのですが、ここは治療を受けるだけで改善されるので自分で院内や家で何かしないといけない等はなく、とても気軽に改善されました!
その上、保険がきく為、治療費はとてもお手軽で、痛みの根本から治す治療なので治療が終わった時には腰の痛みは完全に消えました!!
雰囲気、価格、質のどれをとっても、最高でした!!!

あさひ整骨院からの返信

お褒めの言葉をありがとうございます。
それにしても最初の症状はきつかったですね。
ここまでスピーディーに症状が減って来た事にホッとしております。

これからは再発しない為の身体の構築が大切です。
寒くなっていくのでしっかりメンテナンスしておきましょう。

利用しやすい整骨院

股関節の違和感と痛みが気になっていたので、ネットで広島市内の整骨院を検索してあさひ整骨院さんを見つけ受診してみました。体の不調について最初に丁寧な問診があり、治療の進め方についても説明して下さったので安心して治療を受けられました。院内の雰囲気はとても明るく、お子さんからお年寄りまで幅広い年齢の方が通ってらっしゃいます。
通院して1ヶ月頃から骨盤の歪みが大分改善されたようで、痛みが気にならなくなってきました。コンスタントに通いやすい整骨院を見つけられて良かったです。

あさひ整骨院からの返信

投稿有難うございます。
女性の方は骨盤や背骨の歪みに対する悩みが尽きません。
きちんとした問診をする事でお悩み解決への近道となります!
これからは根本的に取る事を目標に頑張りましょう!

元気いっぱいで丁寧!

まず初めて来た時、スタッフの方々全員の挨拶にびっくりしました。大きな声で元気良く挨拶されててとても気持ちが良いです。
治療内容では、初回にしっかり症状を問診して下さり、毎回毎回も今の状態を聞いてから治療を始められ、そこを重点的に治療して頂いています!実際に、私は肩凝りで頭痛を頻繁に起こしていましたが通い始めてなくなりました!肩から肩甲骨にかけて怠さ、痛みもあり、回数を重ねることで軽減されて来ています!根拠を教えて頂きなら治療をすすめられるのでとても安心感があります!

あさひ整骨院からの返信

当院が力を入れている、『挨拶』『確認』『問診』を評価して下さり有難うございます。
単に施術するだけでなく、その方のいろいろな想いや背景まで知っての施術が効果的と考えております。
帰って頂くときには、『来て良かった!』『元気になれた!』と全員の方に思って頂くことが目標です。
今後とも宜しくお願い致します。

良くなりました!

整体師さんも感じが良く、子どもも連れて行けたので、義父の余命宣告日が迫る中、足しげく通わせてもらいました。
義父もまだ頑張ってくれていて、あさひ整骨院さんに一週間弱通って、かなり痛かった腰がほぼ元通りになりました!

あさひ整骨院からの返信

精神的に疲れている時に症状は進んでしまうものです。
今も未来も健康でいる事により、日常生活の質が変わります。
今後もメンテナンス頑張っていきましょう!

効果を実感できたし雰囲気もいい!

膝の痛みと身体の歪みを確実に治してもらえる所を探していたところあさひ整骨院さんを見つけました。実際行ってみるとお店の雰囲気も良く最初のカウンセリングも丁寧に行ってもらいました。印象がとても良かったためそれから数度通ったところ症状もどんどん良くなっていきました。リラックスしながら確かに効果を実感できとても良かったです。また何かあったらお願いしたいですし他の人にも教えてあげたいオススメの場所です!

あさひ整骨院からの返信

膝と歪みは連動しています。
部分的と言うよりも、全体像を把握して施術するのが先決です。
まだお若いのですぐに症状が現れる事はありませんが、先を見据えて継続メンテナンスをオススメします(^^)/

とてもよい整骨院さんです

背中の痛みがあって、こちらに伺いました。
入るとみなさんが大きな声で挨拶をしてくださったので、少し圧倒されましたが、みなさんとても親切に症状を聞いてくださり、そしてそれに対応してくださり、安心しました。
色々お話もしてくださり、それも楽しみだったりします。

定期的に通って矯正を行い、症状もよくなっているので、こちらに伺ってよかったなと思います。

あさひ整骨院からの返信

あいさつは当院のトレードマークです。
全ての始まりは挨拶から。元気が無ければ患者様を健康にも出来ません。
根性論かもしれませんし、圧倒されたとおっしゃるようにそう感じる方もいるかもしれません。
それも含めてあさひ流です!
今後とも宜しくお願いします。

首の悩み

値段も安い、短時間での治療なので、仕事をしながらでも気軽にくる事が可能です。
スタッフも明るく、話しやすい方ばかりで、
通うのが楽しい場所です!
おかげさまで長年悩まされていた首の痛みもなくなりました。
おすすめの接骨院です。

あさひ整骨院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
症状を少しでも軽減しつつ、通院しやすい雰囲気やお値段も目指しております。

長年の症状、根本的にメンテナンスしていきましょう!

腰の痛みがなくなりました◎

デスクワークが原因で、腰が痛みはじめ、ネットで調べ伺いました。
矯正がとてもうまいです。3回しか通院していませんがさっそく効果が出ています。
以前は横向きにしか寝れなかったのが仰向けで寝ることができるようになりました。
また、スポーツ中も腰に気を使わずプレイができるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

矯正ですごく変化しましたね(^^)/
最初の症状からゴール設定がきちんとされていたので回復も早かったんだと思います。
これからは痛まない体づくりをしていきましょう!

首が痛く、肩と腰の張りで来院

実家に帰省中に身体をメインテナンスしたくて初めて訪れました。
スタッフの方々は全員爽やかな雰囲気で若いのですが、しっかりした説明をされていました。
マッサージもしっかりやって頂きました。矯正でも回を重ねるごとに身体が整う感じで良かったです。
今回は三回のまとめたチケットを案内頂き価格もリーズナブルで良かったです。お店もアットホームな雰囲気でくつろぎやすいと思いました。
東京にもあれば通いたいですが、また帰省した際にはお世話になりたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

帰省中というわずかなお時間に当院までお越し下さりありがとうございます。
最初の症状を拝見した際に、「数日で難しいかも。。。」と思いましたが、間に合って安心しております。

また広島にお戻りの際はお待ちしております。

楽になりました

長年、腰痛や肩こりに悩まされていましたが、ここで矯正やマッサージなどを念入りにしていただいてだいぶ楽になりました。スタッフの方も明るく、ハキハキとしており、はじめての方でも通いやすい雰囲気だと思います。

あさひ整骨院からの返信

亜急性の症状は定期的なメンテナンスで変化が見込めます。
対処療法よりも、根本的の方がオススメです。
再び症状が現れる前に早めにご来院ください。

肩〜首の痛み

スタッフさんも大きな声で挨拶され、スポーツをされている方が多いのか男性も女性もとても感じの良い対応です。 回転率も結構早く、受付時間も19時までなので、仕事終わりでも十分に通院出来ます。
自分の体の状態も、骨格モデルなどを使いながら分かりやすく説明してくださるので、自分の生活の癖にも気づけ、治療効果も実感しやすかったです。 プロテインの効果にも2週間くらいで納得できました。
本当、来て良かったです。

あさひ整骨院からの返信

お察しの通り、バリバリの体育会系です。
ですが患者様には体育会系ではありませんよ!笑
来て頂いたからには結果ももちろん、来て良かったと思って頂ける空間を提供させて頂きます。
これからも上質な施術、時間を追求致します。

交通事故で通院

交通事故で通院していました。子どもが小さくて通うのにとても不安で子どもが迷惑をかけてしまうのではないか、騒いでしまうのではないかなどとても不安で治療に専念することができないのではないかと思っていましたが、受付のお姉さんを始め先生みなさんが子どもを見てくれて安心して毎日治療に通うことが出来ました。保険会社さんとのやりとり、書類面でのわからないことすべてをサポートしていただき、体の調子も交通事故前の体へと戻ることが出来ました。入った時から笑顔で挨拶、帰るときも笑顔で送り出してくれる整骨院でした。
交通事故で悩まれてる方、お子さんが小さくて通えないって思っている方、あさひ整骨院はそんな悩み全てを取り除いてくれる先生方ばかりです!
私はあさひ整骨院という整骨院に出会えたこと、本当に嬉しく思い、助けられることばかりでした!
長い期間の通院にはなりましたが、
先生方と交通事故のことから、世間話までたくさんさせていただき本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです!
私がここでお伝えしたいのは小さなお子さんを抱えられ治療に通えない方!
もうお悩みになることはないです!あさひ整骨院の先生方はわが子のように子どもを大切にしてくれる、笑顔にしてくれます!
そして体も本当に楽になります!
是非一度は行かれて見てください!
あさひ整骨院!!!
本当にありがとうございます。
次は産後の骨盤矯正をお願いしたいです!
子どもの成長も長い期間みていただきありがとうございました!
これからもあさひ整骨院がより良い場所になるよう、応援させてください!
ありがとうございました♡
あさひ整骨院大好きです!!!

あさひ整骨院からの返信

長い間お疲れ様でした。
交通事故の直後は症状もきつく、保険会社さんとの格闘で大変でしたね。。。
少しでもサポートさせて頂けた事を感謝いたします。

これから書類面などでお困りの事も出るかと思います。
そんな時は遠慮なくご相談下さい。
その他の症状が出た場合はスタッフ一同お待ちしております。

娘さんの成長も楽しみですね。
今後ともあさひを宜しくお願い致します。

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)