アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

肩凝り、骨盤矯正

2〜3年前から悩んでいた肩凝りが酷くなって、通うことにしました。通院初日に何が原因で痛みに繋がっているのかを丁寧に教えていただきました。回数を重ねる毎に痛みが軽減しています。お風呂上がりに出来るストレッチも教えて頂いたので、お世話になりながら家でも努力して行こうと思います。

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られた時は、何が原因で今の悩みが出ているか分からなかったと思いますが
ちりょうをかさねていくにつれ症状の変化も出て、満足して頂けて良かったです。
これからは、残っている症状にしっかりアプローチしていくようちりょうや家でのストレッチを頑張りましょう!

夫婦で通ってます!

普段から首から背中の張りや、腰の違和感、O脚、冷え性など、我慢できない痛みではないけれど、それらの症状が当たり前の生活をしてきました。自分で体操したりしていましたがなかなか続かず…主人に誘われてあさひ接骨院に通うことにしました。通い始めてまだ3回目ですが、少しずつ症状が良くなっている自覚があります!これからも通っていきながら、今よりも身体の症状がスッキリ楽になっていったらと思っています。
スタッフの方々の挨拶も声かけもハキハキして気持ちいいです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
そして、ご夫婦でご来院していただいてありがとうございます♪

お仕事柄もあり、はじめてこられたときは首肩背中とガチガチでしたよね。。。
このままだと寝違えなどを起こしそうなくらいかちかちでした・・・

施術をうけてお身体の変化を体感していただき、嬉しいです♪
今後も今の状態もよくして、根本的にととのえていくように
一緒に頑張りましょう!!今後共宜しくお願い致します♪

産後の腰痛

妊娠してから発症した腰痛が、産後悪化し、ついにはくしゃみをするだけで腰に響くようになり、あさひ整骨院さんに行きました。

整骨院に行くのは初めてで不安でしたが、初回に丁寧に話を聞いて下さり、今後の治療方針も説明してくださいました。

治療の効果も抜群で、腰痛はすっかり治っています。
産後は子どもを抱っこをすることがおおく、腰だけでなく色々なところが痛くなりますが、毎回丁寧に話を聞いてくださり、その時に合わせた治療が受けられます。

お店の方は皆さん感じがよく、おすすめの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

A様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

出産の影響もあり、骨盤の歪みや筋肉の緊張が強く出ていましたね💦
まだ産後1カ月と言う事もあり、筋力の低下も見られるので
またトレーニングもお伝えしますね♪
10月末には関東のご自宅に帰らないといけなくなるので
今のうちに同じような症状が出ない体を頑張りましょう!

産後二年がたちます。今までマッサージや機械をつけて取り組まれる骨盤矯正をした事がありますが、あまり期待出来ず、今回口コミがよかったのであさひ接骨院さんに行ってみました。カウンセリングや施術も丁寧で、骨をボキボキと鳴らされるので初めは少しびっくりしますが、効果を期待して10回通いました。その結果、骨盤の出っ張りがなくなったのが自分でも分かるくらい効果があり、長年悩まされていた肩甲骨の痛みもなくなりました。せっかく歪みを治してもらったので、日々の生活習慣を気をつけるのと、教わったストレッチも続けようと思います。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
期待にお応えできたことがことが僕たちもとても嬉しいです!
I様のお悩みは出産によるお骨格の歪みと筋力低下が大きく原因しているものでしたね。
最終目標に近づけているのもしっかりと通院頂き、こちらがお伝えした
トレーニングやストレッチをご自宅で取り組んで頂けた結果だと思います!

今後もしっかりと継続し、ぜひ産前のお身体を目指してくださいね!
また何かあればすぐご相談下さい♪

首肩

頭痛耳で耳鼻科行ったところ、首の神経圧迫ということだったので、知り合いの紹介で来ました。電気治療と、ゴキゴキやる治療です。初回は怖かったですが、痛みはないので慣れました。何度も通う必要はありますが頭痛首痛は治って来ています。姿勢のせいでもあるので合わせて良くなっているそうです。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめは、耳鳴りや頭の症状が強かったですね。
身体の歪みがあるとそういった症状が出やすくなります。
かなりよくなりましたが、今後は、趣味の登山にも
支障が出ないようにしっかりまたサポートさせて頂きます(^-^)

全身矯正で楽になりました。

坐骨神経痛で始めて来院しました。
全身矯正をし、終わった後の全身の軽さに驚き感動致しました🎶

スタッフの方もとても優しく、治療方法をとても親切丁寧にご説明下さり、安心して矯正治療ができました(^^)

いつもありがとうございますm(_ _)m

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
矯正後の身体の違いや痺れの緩和もかんじて頂き
とても嬉しく思います!

症状が緩和してきている今が大切です。
前回お伝えした、自宅でのストレッチなども重要になるので、
今後も頑張っていきましょう。

仕事中のぎっくり腰

会社で始業してまもなく、荷物を段ボール箱から取り出したとき、腰に物すごい痛みがありました。立ち上がろうとしても全く立てず。痛みは続くし。そんな時、以前ぎっくり腰を経験した人から整骨院を紹介されて、連れていってもらいました。丁寧な対応で、治療もあっていたようで、数日後にはかなりよくなり、10日ほどで仕事にも復帰しました。労災も使えたのでとても安心して通えました。スタッフのみなさん、明るくて元気でよかったです。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

仕事中の突然のギックリ腰にはびっくりしましたよね・・・。
普段は気にならなくても日々の疲労で腰の筋肉は固まっていて、
はじめは炎症がかなり強く出ておられました…。

H様もしっかりと詰めて通って頂き、根本的にととのえることができて
本当に私も嬉しく思います♪
また何かございましたらいつでもご相談してください(^-^)

首の痛みと頭痛

整形外科で痛み止めをもらい飲んでいましたが、飲み続けるのも嫌なのでネットで調べて通い始めました。
痛みの状態や治療方針
健康保険が使える治療、使えない治療がある
など分かりやすく説明してもらえたので
安心しました。
2回目の治療くらいから痛みが楽になって、薬をやめました。
定期的に通えていないんですが、治るまで通いたいと思える整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

首の症状や歪み、かなりお強かったですよね・・・。
首の歪みが原因で頭痛が出る方はたくさんいらっしゃいます(>_<)
頭痛薬には、頼らない毎日に出来るようにこれからも一緒に
頑張りましょう♪

今後も全力でサポ―トさせて頂きます!宜しくお願い致します☆

腰痛で通いました

初めて腰痛になり 紹介で通いました。
骨や筋肉のことなど とても丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。
色んな方法を考えて、色々試して下さって、思ったより早く改善しています。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

はじめは症状の強さに波がありましたが、
今では前かがみなどの動きは問題なく行えるようになっているのでとてもよかったです(^^)/
また、再開したジムは継続して下さいね!
筋力をつければ症状はもっと再発し辛くなるはずです!
頑張りましょう♪

永くお世話になれる整骨院

10年ほど肩と腰が痛く、肩は上がりづらく頭痛も酷かったのですが、ここに通い初めてかなり軽減されました。
店の雰囲気も大変よく、丁寧な説明や施術をしていただけます。
最初の矯正はビックリしましたが、今では癖になるほどです。
永くお世話になれる整骨院だと思います。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

ずっと抱えていた症状が緩和されると生活が楽しくなりますよね♪
Y様の場合はジムでのトレーニングも行われているため、
一般の方と比べても筋肉の緊張がとても強く出ていました!
症状も緩和しているので自宅でもストレッチなどのケアも行いながら良い状態をキープしましょう(^^)

肩こりによる頭痛や吐き気の改善に

肩こりが酷く、頭痛や吐き気もあり薬が手放せませんでしたが、知り合いにこちらを紹介してもらい何度か通ううちに、肩こりが改善され頭痛や吐き気もなくなりました。こりをほぐしてくれたり体を矯正してもらったり、施術後は体がスッキリ気持ちがいいです。自分の体と向き合ういい機会にもなりました。今後も定期的に通って体調良好をキープしていきたいです。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
頭痛の多くは、筋肉の緊張による血行不良が原因と言われています!
背骨・骨盤矯正では筋肉への負担を減らすことで、筋肉の血行がよくなり
頭痛の緩和にも期待が持てます♪
今後は自分の体のメンテナンスの時間も設けながらよい状態がキープできるよう頑張りましょう!
またお子様の話しも聞かせて下さいね(^^)

腰・背中の痛み

生活上車の運転などで座ることが多く、腰と背中の痛みが強くなったため通わせていただくことにしました。初診で骨がどのように歪んでいるのか、どのように施術していくのかを分かりやすく教えていただき、安心して施術を受けることができました。通っていく内に気になる痛みは次第になくなり、施術を受けて本当に良かったと思います。

あさひ整骨院からの返信

いつも遠くからお越し頂きありがとうございます(*_*)
背中の状態がだいぶよくなり私もとても嬉しいです♪
来年から社会人になりますので、今後は姿勢をしっかりと整えて
新生活をスタートできるように一緒に取り組みましょう!!

今後とも宜しくお願い致します!!

小顔矯正

初回体験+6回の小顔矯正のコースでした。初回体験でコース内容の説明と簡易版の矯正をしました。着替えなどはありません。
カーテンの仕切りがされた場所で、私はよく眠くなっていました。
コース内容は、週に1回全身の矯正の後にお顔の流れでした。後は血行促進のシールを自宅で就寝前に毎日貼るくらいです。
体験だけでも自分の歪みが確認できたのが良かったです。
効果はフェイスラインがスッキリしたのと、後頭部の形が綺麗になり、鼻筋の歪みが改善されました。
後頭部の歪みが気付いてなかったのですが、寝るのに邪魔になっていたみたいで、寝っ転がり易くなりました。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
当院の小顔矯正は顔だけの施術では無く、全身の矯正も一緒に行うのがポイントです!

フェイスラインや鼻筋の歪みなど、T様のお悩みに貢献でき、私も嬉しい限りです(^-^)
また気になる事がございましたら、気軽にご相談してください。

長年の腰痛と肩凝りが楽になりました。

若い時から腰痛持ちでしたが、整体の存在をあまり深く知らず、鍼治療などで痛みを誤魔化していましたが、2年くらい前に事故に遭い、今まで以上に腰、肩、膝、首が痛くなりました。知人にここを紹介され、すごく良かったとのことなので来てみると一度で効果がすごく分かり、まだ3回しか来院していませんが、完全に治るまでお世話になろうと思います。
今まで知らなかったことがとても残念に思うくらい、来てみてよかったです。

あさひ整骨院からの返信

2年前の交通事故の後遺症をずっと症状を我慢されていたと思うと、
ほんとうにお辛かったですよね・・・

事故の影響もあり、体の歪みがつよくありましたので
根本的に整えて症状を緩和させていくよう一緒に頑張りましょう☆

いつも遠くからお越し頂き、本当にありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します!!

背骨が痛くてそこから目眩もくるようになり、改善したくて通うようになりました。
何度か矯正をしていただいたおかげで硬くて回らなかった首が動くようになり、目眩もしなくなり、前よりも改善したように思います。矯正時の骨が鳴るのは少し怖いですけど…笑

あさひ整骨院からの返信

はじめは首も回りにくく眩暈や頭痛もひどかったですね!
矯正を続けていくことによって大分よくなられました。
でもまだまだ怖さがありますので、確認しながら行っていきますので
今後とも宜しくお願いします!

交通事故治療

後ろからの追突事故にあって治療を受けました。
施術して頂く方が皆さん丁寧ですごく親切にして頂けました。
事故に遭うと不安でなかなか相談できる窓口もないかと思いますが、こちらは手続き的なことも相談に乗って頂けたのですごくありがたかったです。

あさひ整骨院からの返信

U様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめは痺れもあるような症状でしたが、ほとんど事故の症状を気にせずに
生活ができるようになるところまで回復し本当に良かったです!

事故に遭った時は症状ももちろんですが、精神的なストレスもすごくかかってしまいます。
そんな方の力になりたいと思って日々、精進しておりますので何かあった際はぜひご相談下さい!

初めて矯正を受けてみて

寝違えで首が回らない状態になり
最初整形外科にかかったのですが
肩の方までさらに違和感を感じるようになり
こちらの整体にかかってみました。
スタッフのみなさん元気で感じがよく
三回の整体をうけてすっかり痛みも取れて
短時間で元の生活に戻る事が出来ました。
本当にありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

I様あさひ整骨院へコメントありがとうございます(^^)/
歪み、筋肉の硬さが強く首が全く回らない状態でしたね。
3回を短期集中でしっかり受けて頂いたのでよくなりましたね。
またいたみでお困りでしたらいつでもあさひにご相談下さい!

外反母趾

外反母趾がひどくなり、整形外科へ行こうと思ったのですが、通勤途中にある人の出入りの多い整骨院を思い出し思い切って扉を開けました。
外反母趾はまず体の歪みを取ってからということで、矯正を何度か受けるうちに、徐々に足の痛みが軽くなってきました。
スタッフの皆さんもとても親切で、マッサージも力強くて心地良いのでお勧めです。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

整骨院の扉を開けるのはなかなか勇気がいりますよね(*_*)
思い切ってご来院して頂き本当にありがとうございます♪

身体の歪みをしっかりと整えて、再発しない体をつくっていけるように
これからも一緒にがんばりましょう!!

何かありましたらいつでもご相談してくださいね♪

腰痛完治。

ゴルフでの脚の側面の痺れや腰痛に2年前から悩んでいましたが、電気治療と整体に通い出して早い段階で改善が見られました。
電気治療と指圧で筋肉の緊張をほぐしてもらい、崩れたバランスを整体で常に補正。
スッカリ、痺れが取れ力強いスイングを取り戻しました。

あさひ整骨院からの返信

O様、口コミ投稿ありがとうございます(*^▽^*)

矯正を受けられて5回目には、ゴルフするのも楽になったと仰って頂いて良かったです!
これからも沢山ゴルフされると思いますので、毎日ストレッチは欠かさず行って下さいね(^^)/

これからお住まいは遠くなりますが、広島に来られた際は是非お立ち寄りください(^○^)

初めて矯正しました。

今まで腰の痛みに悩んでいました。
整骨院に行くのは初めてでしたが1回施術しただけでかなり楽になりました。
背骨の状態や筋肉の状態をしっかり見てもらえて納得した上で施術してもらえて安心もあり続けて通っていると見違えるぐらい身体が楽になってます。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院へのコメントして頂きありがとうございます!(^^)!

症状の原因の一つに筋肉の硬さ、歪みがありました(*_*)
今は少しずつ緩和してきてますので嬉しく思います♪

お仕事中の姿勢なども負担がかかりますので、しっかりと
メンテナンスをさせて頂きいたみの無い生活を送れるように
一緒に頑張りましょう♪
今後とも宜しくお願い致します!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)