アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

頭痛が改善されました。

朝起きたときや、仕事中など慢性的な頭痛に悩まされていました。接骨院で頭痛が治るかどうかは半信半疑でしたが、首の痛みもあった為あさひ接骨院さんにお世話になりました。2週間程度で5日間通院し、徐々に頭痛が軽減するのを感じました。頻繁に飲んでいた頭痛薬も手放すことが出来、とてもよかったです。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
T様の場合は普段の姿勢の崩れが首や肩に負担をかけてしまい、
現在の症状に繋がっていましたね💦
根本の姿勢から変えていくことで、症状の緩和だけではなく、
同じような症状が出ないように予防することも出来ます(^^)/
ゴールはもう近いです!一緒に頑張りましょう♪

小顔矯正

小顔矯正で6回通いました。予約ができるので待たされることなくスムーズに治療してもらいました。顔を小さくしたくて通い始めのですが、顔のゆがみや姿勢のゆがみも改善されてて驚きました!また整体でも伺ってみたいです!

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
顔の症状の原因は顔だけとは限りません。
体の歪みが顔のむくみや歪みにも影響を及ぼす可能性があります。
N様に双方の変化を体で、かんじて頂けてとても嬉しいです!
ご自宅でもケアをされているとの事なので、今後は整体出来て頂ければ、ご自宅でのケアにもアドバイスさせて頂ければと思います。
宜しくお願い致します!(^-^)

腰痛が楽になりました

もともと腰痛持ちで、広島で行きつけの整骨院を探してました!ネットの評判を見て来させていただき、治療していただきました☺︎
日々良くなるのが分かり、嬉しかったです。
みなさま、すごく優しく接していただき、通いやすい整骨院です

あさひ整骨院からの返信

学生時代、バスケットボールを懸命にされていたこともあり、
腰や股関節の筋緊張はとても強く出ていましたね💦
お身体の状態を確認させて頂くと症状も順調に緩和しています!
症状を気にせずに大好きなアーティストのライブに行けるよう一緒に頑張りましょう♪

腰痛がきっかけで

1年半前にギックリ腰のような痛みがどこに通っても治らずこちらの整骨院で治療していただいてからみるみる痛みが完治しました。それ以来定期的に通わせていただき腰痛の再発はありません。い親切丁寧な治療でとても通いやすいです。いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
腰の症状が強く出ていた時は何をしていても辛いというような状態でしたね💦
今では強い症状もなく、大好きなカープ観戦も腰に不安なく出来ていますね!
熱の入ったカープ談義を僕たちもいつも楽しみにしませて頂いています♪
来週からの旅行もぜひ楽しんできてください!
メジャーリーグ観戦の感想を楽しみにしています(^-^)

安心して施術を受けれる整体院です

出産後から肩凝りと腰痛に悩まされ、ひどい時には頭痛や不眠、倦怠感などの症状が出ていました。あちこちの整体院にかかりましたが症状が改善されず諦めていたところ、ネットでこちらの整体院を知り通院。3ヶ月経過しかなり症状が改善されました。ネット予約できるので待ち時間が少なく、女性のスタッフがいるので女性でも通いやすい整体院です。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
出産後は筋力が落ちている状態で、お子様の育児や家事など
様々な負担が体に加わる為、身体の歪みが原因で症状がとても出やすい時期です💦
今回の場合は筋肉の緊張を取るだけではなく、根本となる産後からの歪みを取っていく必要がありましたね!
ネット予約もご活用頂き、症状が取り切れるところまで一緒に頑張りましょうね♪

太もも、ふくらはぎの痛み

自転車を乗っていて左膝裏を痛めて来ました。
1カ月前にも痛めて放置していた右もも裏もみてもらうことにしました。
まず電気してもらってマッサージしてもらって…終わった後はラクになって帰るけど、自転車こぐとやっぱり痛みが出てきて2、3日あけて通いました!どこが痛いとか気になったことを伝えるといろんな方法でほぐしてくれました!
毎回今日はこんなことするんだけど大丈夫?とか説明をしてくれながら進めてくれるので安心して受けています。
今は痛みが落ち着いてきているけどもう少し通って様子みようと思います!

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
毎日のハードな練習により、筋肉に過度な負担がかかってしまっていました💦
練習を行いながらの施術になる為、少し時間はかかると思いますが、
この調子のままいけば早い段階で終われるのではないかと思います!
今後の施術の計画も一緒に立てながら頑張りましょうね♪

首肩の痛み

長年頭痛に悩まされて鎮痛薬を飲む日々でしたが、親の通ってるあさひ整骨医院さんに行ってみることに。
通い続ける度に肩首の痛みは無くなり、鎮痛薬も飲まずに過ごせるようになりました\( 'ω')/
整体の骨がバキバキという音が今では心地よいですw

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
首肩の症状と連動して頭痛に繋がっている方はたくさんいらっしゃいます💦
Y様の場合は普段の姿勢の崩れから筋肉に負担をかけてしまい、そこから出る症状でしたね(>_<)
お仕事の関係で生活リズムも乱れやすいので余計に強く症状が出てしまっていました!
今では症状も軽くなり、趣味のボーリングも楽しく出来ていると伺い私達も本当に嬉しいです!
また症状が出た時はお任せください(*^▽^*)

たまに腰を痛めていた為、あさひ整骨院に行ってみたところとても親身に聞いて頂き、内容も丁寧に説明して頂きました。
行く回数なども症状に合わせて変えて頂けるので、通院が苦手な私でも通院しやすかったです。腰の調子も良いのでありがたいです。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
定期的に腰に症状が出てしまうと趣味であるフットサルやサッカーが楽しくなくなりますよね💦
最後までしっかり施術していき、症状の出ない身体にする為一緒に頑張っていきましょう!!!
今後共宜しくお願い致します!

膝の痛み

遊び過ぎで両方の膝が痛みがひどくなり、紹介して頂き、あさひ整骨院さんに通院してます。
丁寧に説明して頂き、優しい治療のお陰で、膝はだいぶん曲げられるようになり、また楽しく過ごせております。
効果、抜群です。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

膝の症状があると、日常生活はもちろんバスケットボール中にも支障がでますよね・・・。
あさひを選んで頂き、しっかりと施術を受けていただいたおかげで
以前より動かせれるようになって私もとても嬉しいです☆

大会も近づいてきましたので、症状のでないよう根本的にお身体を
整えていきましょう!!今後共宜しくお願いいたします♪

足のむくみ&痛み

ずっと、ふくらはぎが痛く、むくみがあったので、ネットで調べいいと聞き、通院させていただきました!!
治療してもらった後は、とても足が軽く楽になり、何回か通院するうちにむくみも軽くなり、4ヶ月ぐらい通うとふくらはぎの痛みも和らぎました!!

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
はじめは症状も強くふくらはぎの筋肉もすごく硬かったですよね💦
しっかり通院して頂いた成果もあり症状も落ち着いたためとてもホッとしております!
これからもお体のことでなにかございましたらいつでもご相談下さい!

矯正

デスクワークが多くて腰が慢性的に痛かったので、矯正をしてくれない整体に行き続けたけど、ほとんど効果がなく、諦めていたときに、あさひ整骨院を紹介されて、行ってみたら4回目くらいから痛みがなくなってきました。
19時で受付を終了するので、20時まで受付してくれたらもっと便利かな。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
S様は普段の姿勢が腰に負担をかけ、症状が出てしまっていましたね💦
この場合は骨盤や背骨の歪みを矯正し、腰にかかってしまっている
負担を取っていくことが近道です(^-^)
まだ少し症状が残りますが、このままいけば予定通りに施術を終了できます!
一緒に頑張りましょう♪

受付時間が19時までの為、S様にはいつもご迷惑をおかけしております。
お越し頂いた際には出来る限り待ち時間を少なくご案内出来るように努めさせていただきます。
今後共よろしくお願い致します。

お世話になりました

大切な空手の大会直前に左腰を痛めてしまい、腰を庇って直前の練習で思い切り力を出せずに困っていたところ、近所にあさひ整骨院さんがあったので来てみました。
整骨院に来たのは大会前日だったのですが、すごく腰が軽くなりました。おかげさまで大会中は痛みを気にせず力を出しきれました。
大会が終わった後も継続して通っており、今は練習中も痛みを感じなくなりました!
カウンセリングや説明もとても丁寧だったので安心して任せられました。
定期的に通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

大事な空手の大会前で、何としてもお身体を楽にしたく施術させていただきました♪
大会もベストの力を出せれたとのことで本当に嬉しかったですし、安心しました(^^)

まだお身体の歪みや筋肉の硬さがありますので、根本的によくなるよう取り組み
今後もベストな力を出せるように頑張りましょう!!
宜しくお願いいたします(^-^)

雰囲気がとても爽やかな整骨院

以前から腰と足に痛みがあったのであさひ整骨院さんに通いました。私自身整骨院に通うこと自体が初めてで緊張していましたが、どのスタッフさんも親切かつ爽やかで、わかりやすく痛みの原因や治療の説明をしてくださったので、すぐ緊張も解けました。矯正や電気治療を通して、治らないと思っていた痛みが軽減していくことを実感でき、治療が終わった今では足腰の痛みを感じなくなりました。あさひ整骨院さんにはとても感謝しています。通ってよかったです。

腰の痛み

自分の今の痛みの現状を言葉のみで判断して適切で丁寧な対応していただき腰の痛みもすぐに治りました。
その後のケアや今後どんな治療していくかなどの対応も丁寧に教えていただきそのおかげで悪化せずすごせるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

腰の症状も数回で減少して、症状の出ない日も出て来たので私達も
ホッとしております。悪化しないお体作りをしていくために、
これからも私達全力でサポートさせて頂きます!!

今後とも宜しくお願いいたします☆

足の痛み

部活動をしていて、足が痛くなり通い始めました。
診療時間も長く、部活動が終わってからでも通えて、とても助かりました。
以前、他の整形外科に通っていましたが、中々痛みが軽減することはありませんでした。通ってからはとても軽減され、試合でも良いパフォーマンスをすることができました。
雰囲気もとても良く、いつも通いやすいです

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
チーム状態的にもなかなか休むことが難しい中でのスタートでしたが、
休むことなく大会にも出場することが出来、僕たちも本当に嬉しかったです(^-^)
今後も自宅でのケガ予防を行いながら、同じような症状を繰り返さないようにしていきましょう!
僕たちも部活の引退まで全力でサポートさせて頂きます♪

腰の痛みであさひ整骨院を受診しました。同じ姿勢でいるのが辛くて勉強やバイトにも支障が出ていたのですがここに通い始めて腰が軽くなって勉強やバイトにも今まで以上に集中して取り組むことが出来るようになりました!院内の雰囲気も良くてここに通い始めて良かったなと思いました。友達に紹介してもらったり紹介すると安くなったり回数券が購入出来たりするのでそこもいいかなと思いました!

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
勉強にバイトに忙しくされている為、身体にも大きな負担がかかっていましたね💦
同じ姿勢が続く時間が長い分、普段の姿勢やクセなどがとても重要になります!
筋肉への負担のかかり方も順調に減ってきているのでこのまま継続して頑張りましょう♪

継続して通っていくにあたり、料金や通院ペースは気になる方も多いですよね!
今後もしっかりとお話しをさせて頂いた上で、T様に合った施術や通院ペースをご案内させて頂きます!
今後とも宜しくお願い致します♪

腰・背中の痛み

腰の違和感から腰痛が酷くなったので、ネットの口コミと知人の勧めから、初めて整体を受けました。
初診で身体の状態を丁寧に教えてくださり、施術プランも良心的に案内して下さり、安心して施術を受けることができました。
繰り返し通ううちに酷かった腰痛も軽くなり、施術後はこりもほぐれ、身体が軽くなります。いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
前に屈むだけでも強く症状が出ていましたが、順調に症状も緩和してきましたね!
お盆の帰省も長時間の移動だったこともありとても心配しておりましたが、
症状も悪化することがなく一安心です♪
身体に負担をかけてしまっている歪みを早くとり、
腰の症状を気にせず過ごせるように頑張りましょう(^-^)

腰痛で通院させて頂きました

通院するようになる一週間ぐらい前から、腰から左足の膝ぐらいにかけて、痛みがあったのですが、以前にも同様の痛みが右足側にでる事があったのですが、これまでは一週間程度で自然と痛みが治っていたのですが、今回に関しては、一週間経ってもいっこうに痛みが治らず、最終的に左足で踏ん張る事が困難になり、階段を登る事が出来なくなりました。これはまずいと思い、ネットで検索して口コミNo.1のあさひ整骨院に通院する事になりました。最初に来た時は、ベッドの上に上がる事も困難な状況でしたが、電気治療や矯正をして頂き、一回目の治療で痛みは残っていましたが、うそのように随分身体が楽になりました。最初に治療方針を出して頂いて、わかりやすく丁寧に説明して頂き、通院していくうちに、自然と痛みもとれ、今では本当に満足しています。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
一つ一つの動作時に、ゆっくり気を使いながら動かれていたのをはっきりと覚えています💦
元々筋肉の緊張の左右差が強かった為、負担のかかり方も人一倍大きくなっていましたね。
現在は症状、左右差ともに経過は順調です!
症状を取り切って再発しない身体を目指しましょう(^-^)

肩こりと腰の張りの改善

マッサージなどによく通ってましたがもともと骨格の歪みがかなりひどく、中々肩こりや腰の張りが一時的に軽くなるものの長続きせず体の不調が続くようだったですが、こちらで首~腰の全身矯正をしてもらうようになってから、体の歪みが改善され調子の良いときがかなり長くなり、体もスムーズに動かしやすくなったなと感じました!
また姿勢が崩れやすかったのも、今では姿勢を正した上体じゃないとしんどいなと感じるくらいまでとても改善されてきたなと感じます。
これからも定期的に通ってより改善したいなと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
今回の症状は姿勢の崩れが筋肉に不安をかけてしまっていることが原因していましたね💦
私たちのお伝えした事を意識して行って頂けているからこその結果だと思います!
今の状態をしっかりと身体が覚えるようにしていきましょう(^-^)
そうすれば無意識でも体に負担をかけない状態になります!
一緒に頑張りましょう♪

腰痛改善

数ヶ月に1度くる眠れないほどの腰痛に悩まされていました。あさひ接骨院さんに通いマッサージ、矯正により体の歪みを整えて頂き、眠れないほどの腰痛は改善されました。
またスポーツをした後の腰痛も軽減され日頃の生活が楽になったと感じます。
スタッフの方も丁寧に対応してくださいます。

あさひ整骨院からの返信

U様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
U様のように症状を繰り返してしまっている方は、普段の生活背景やクセなどによって
同じ筋肉に負担をかけてしまっていることが原因です!
特にU様の場合はスポーツもされる為、より多くの負担がかかってしまっていましたね💦

歪みをしっかりと取り切り、不安なく動ける体を目指しましょう(^-^)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)