アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

耳つぼダイエットしました🎵

腰痛で通っていた時、「耳つぼダイエット」の事を教えていただき、話だけでも聞いてみてはとすすめていだだきました。
3ヶ月で10㎏を目標にスタートした時には、達成出来るのか少し不安でした。
しかし、先生が細かくアドバイスをして下さるので、何も気にしていなかった私の生活習慣が変わり、少しずつ体重が減少してきました。
そして、先生達がいつも笑顔で、親しみをこめて接してくださるので通いやすく、あっという間に過ぎた楽しい3ヶ月でした。
お陰さまで3ヶ月で目標の10㎏減に成功しました❗
このまま今の生活を続けて、もう少し体重減を目指して頑張ります❗

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
あっという間の3カ月でしたね・・・・S様とお会いする日が私もとても
楽しみな日々でした♪はじめは不安だらけだったと思いますが、私がお伝えを
することを的確にご自宅で実行して来て頂いた成果だとおもいます!!
一緒に目標を達成できて本当によかったですね☆☆
今後はお身体のメンテナンス、そして新しい目標も出来ましたので
まだまだ一緒に頑張りましょうね!!今後共宜しくお願い致します♪

肩こりで通いました

インターネットの口コミを見て、通うことにしましたが、肩こりや頭痛の症状が軽くなりました。今まで他店でマッサージをしても、なかなか効果を感じることはなかったのですが、日々効果を感じており感謝しております。継続して通おうと思います。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

肩の症状が悪化すると頭痛に繋がります・・・。
しっかり根本的に施術することで再発するリスクも少なくなります!!

今後も継続して一緒に頑張りましょう☆
今後共宜しくお願い致します♪

肩の痛み

趣味で草野球をしております。
その際に肩を痛めてしまい、通いました。
初診の際に、どのように治していくのかをわかりやすく教えていただき、施術を受けました。
家でもできるようなストレッチも教えていただき、今では投げられるようになりました。
雰囲気もよく、通いやすかったです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
同じ野球を趣味としている者として、好きな野球が目一杯できない歯がゆさはすごくわかります!
症状も早期に緩和し、最後の試合も症状が出ずに出来たとお聞きした時はとても嬉しかったです♪
1月からは東京に帰って大暴れしてくださいね!
広島から応援しております(^^)

始めての整骨院

突然腰の痛みと左足の痺れを伴う痛みが発症し、歩くのもきつくなったためあさひ整骨院さんに通うようになりました。

初めての整骨院ということもあり本当に効果があるのか半信半疑でしたが藁にもすがる思いで受診。

始めに症状の確認を行い、その結果に応じて
これからどのような治療を行うのか、また、どれくらいの通院で完治を目指すかなどを詳しく説明していただき治療開始。

2、3回の矯正後、痛み、痺れがほとんどなくなり5回目の現在痛み、痺れが全くなくなりました。

院内の雰囲気もとても良く、始めて整骨院に行く方にもおススメです。

あさひ整骨院からの返信

何事も、はじめての事はとても不安だったと思います。
症状も強く体位変換も難しそうだったK様、矯正をして症状もよくなり
私共もとても嬉しく思います!

今後の通院の形としては、今の状態をより向上させていく身体づくりをご案内させていただければと思います。
これからも宜しくお願い致します!

首と腰の痛み

今まで腰が痛くていろんな病院に通いましたが、どこも続きませんでした。理由は自分にとってあまり効果が実感出来なかったからです。高いお金を払って整体にも数回行きましたが、よくわかりませんでした。
ですが、ここはカリキュラムを組んで次はどうするなど丁寧な説明の元、行ってもらえるかつ痛みも和らいでいるので、わかりやすく通いやすいです。これからもお世話になります。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
自分の症状がなぜ起きているのか?気になる方も多いと思います。
腰の症状と併せて、右足に痺れも併発されていたS様。
矯正を受けて頂く中で、痺れもよくなりとても嬉しく思います!

今後も、いたみの無い身体づくりを取り組んでいきましょう!
宜しくお願いします!

ぎっくり腰(2回目)

軽めの症状ではありましたが、仕事もなかなか休めないので早く治すために通院することにしました。
以前は他の整骨院にも通っていましたが、こちらは骨の模型を使って丁寧にどのようにどこが歪んでいるかなど丁寧に説明していただきました。とても分かりやすく、腰以外にも右腕の痺れもあったのですが、こちらで矯正を始めてから腕の痺れもすっかりなくなりました。
原因がわからず困っていましたが、ついでに症状が改善されてすごく楽になりました。ありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめて来られた時の腰の硬さにはびっくりでした・・・
まだ動ける状態でしたがこのまま放っておくと何回も同じ症状を繰り返していたり
強い症状になられていたとおもいます・・・。
早めに来て下さりありがとうございます(>_<)
今後は再発しないお体を作っていけるよう一緒に頑張りましょう!

今後共、宜しくお願い致します♪

ぎっくり腰になり、会社の近くにあったこちらのあさひ整骨院に来ました。電気治療とマッサージ、骨盤矯正でみるみる良くなりました。初めて治療を受けてからまだ二週間程しか経ってませんがぎっくり腰になる前より体全体の調子は快調です。骨盤矯正おすすめですね☝️

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめはどうなるかと思いましたが、O様の回復力にもビックリしております!
これで心置きなくトレーニングにも打ち込めますね♪
筋肉を鍛えるうえで、歪みを整えておくことはすごくよい影響を与えます!
より質の高いお身体を手に入れる為に、今後もメンテナンスを一緒に頑張りましょう!

首の痛みで...

同じ姿勢をしていると首が痛み、酷くなってきたのであさひ整骨院さんに来ました。
最初の説明がとても丁寧で、どんな治療が必要かも詳しく教えていただいたので安心して施術してもらえます。
一回施術をしてもらい、首がすごく軽くなったのでびっくりしました!
引き続き通ってみようと思います。

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

長時間同じ姿勢になる事が多いと思いますので、はじめはお身体に
かなり負担がかかっていました(>_<)何回か詰めて施術に通って頂き、
筋肉の緊張や状態もよくなってこられて安心しています☆

今後も、同じ姿勢が続く事が多いと思いますので根本的に整えて
行けるよう一緒に頑張りましょう!!何かありましたらいつでもご相談ください♪

今後共宜しくお願い致します☆

腰、脚の痛み

久々のスポーツ後の運動不足か筋肉痛かと思い放っておいたのですが、なかなか治らないのでネットで調べて通院してみました。今はほぼ回復してスポーツも復帰できました。患部の回復だけでなく柔軟方法も丁寧に教えてもらえ良かったです。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

久しぶりに体を動かすと、筋肉痛と思われて放っておかれる方は結構いらっしゃいます(>_<)
しっかりと施術に通って頂き、不安感も無くスポーツに復帰することが出来て良かったです♪

今後は再発しないようにご自宅でのメンテナンスも必要になってきます!!!
また何かありましたらいつでもご相談してくださいね☆

毎回効果を実感しています。

元々肩こりや姿勢の悪さ、足を組まないと座れないことが悩みで通い始めました。
初めて施術を受けた後からすぐ体の軽さを実感することができました。
スタッフの皆さんもとても親切で、毎回体の状態の変化などしっかり確認して施術をしてくださるのでとても安心感があります。
体のしんどさを感じたらあさひ整骨院に行かなきゃ!と思える信頼できる場所です。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

お仕事柄どうしても座った状態での前かがみが多くなってしまう為、
歪みや筋緊張が強く現れてしまっていましたね💦
普段の意識の甲斐もあり早く体への変化も現れました!

今後は再発しない身体作りです!
自宅でのケアも継続して行いましょう♪

首・肩凝りが改善されました

毎日のデスクワークで首・肩凝りが酷く、筋肉がつったような状態が長年続いていました。PC作業が辛かったのですが、あさひ整骨院に通い出し、首・肩のつりがかなり改善され、痛みを感じにくくなりました。
先生方も丁寧に対応してくださり、とても行きやすい整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

U様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

首を傾けた時の、筋肉の張りで悩まれていましたが、
回数を重ねる度に症状もよくなられて、私達も本当に嬉しく思います。

私生活でもPC作業をされるので、また負担がかかりやすく
症状も出やすくなりますので、再発しないようにまたお身体を確認させて下さい!
今後共宜しくお願いします(^^)/

肩こりがひどくて、お世話になりました。

肩こりが原因と思われる頭痛や手の痺れがあり、知人の紹介もあり、藁をもすがる思いで通院しました。こりは蓄積された状態でしたので、通院回数はスタッフの方に委ねました。こりの改善には時間がかかると思いましたが、痺れや頭痛は早く解消されました。
親切、丁寧に施術してくださるので、安心して通院することができます。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事柄、お子さんと関わる事も多く体への負担もどうしても多くなってしまいます💦
肩回りの筋緊張が緩和するのにはもう少し時間がかかりそうですが、
しびれや頭痛が数回の施術でなくなり僕たちも嬉しいです♪

骨格からしっかり変えていくことで再発のリスクを少なくすることも可能です!
一緒に頑張りましょうね!

腰の痛み

サッカーの指導中、立ち上がった時に痛みを感じて、あさひ整骨院さんに来ました。
先生達も接しやすく、どういう原因でこの痛みが発症しているのかがすごくわかりやすかったです。
最初は痛みがひどかったですが、すごくよくなりました。ありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

はじめて来られた時は、歩くのも恐る恐るの状態でしたよね。
しっかり来て頂く中で、矯正や筋膜リリースで状態もみるみる上がっていた事をとても嬉しく思います!

毎日のサッカー指導の中で、イレギュラーな動きもあると思いますので、
違和感を覚えた時は、いつでも相談して頂ければと思います!

元々腰痛持ちで、そこから下半身のだるさや靴底の減り方がアンバランスで何とかしたくて、あさひ整骨院さんを訪れました。
最初のカウンセリングがとても丁寧で、体の歪み方やその矯正方法などをきちんと説明して下さり、安心して治療することができました。初日の矯正で下半身の楽さを体感することができ、定期的に通院することで、次第に腰痛も改善されてきました。
これからもしっかりと通い、体を元通りにしていきます。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

はじめて来られた時は、腰部の筋肉の硬さや骨盤・股関節周りの歪みが
強く終わりでしたよね(>_<)お仕事もお忙しく、遠くからいつも通って頂き
ありがとうございます!

靴底の減り、身体のバランスをしっかりと整えていけるように
今後も一緒に頑張りましょう♪

今後共宜しくお願い致します(^-^)☆

ずっと悩んでいた膝の痛みがすぐに治ってビックリしました

数ヶ月悩んでいた膝の痛みがたった数回通っただけで治りました。
ほかの整骨院に2箇所通い、全く改善されなかったので、治るとしても長期になるのでは…と心配していたのにビックリです。
マッサージだけでなく、その時の状況に応じて適切な治療も提案してくださいました。
実際、治療後はどんどん膝の痛みが減っていき、効果が実感できたので、マッサージ以外の治療も受けてよかったなと思いました。

あさひ整骨院からの返信

A様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめて来られた時には膝を曲げるのもお辛いぐらいの症状でしたよね・・・。
私たちのご案内にしっかりと施術を取り組んで頂き、最短で膝の症状も緩和
することが出来て本当に嬉しく思います♪

ランニング、そのそろ再開できそうですね☆
今後は症状を再発させないよう、予防も含めしっかり施術させて頂きます!
今後共宜しくお願い致します☆

良心的な整骨院

複数の先生がいらっしゃいますがみなさん親切で分かりやすくどの先生でも安心してお任せできます。
仕事終わりの腰痛が通ううちになくなっていました。
さすがに保険適用外の凄腕の先生レベルまではいきませんが、こまめに通えるのでその分姿勢矯正の効果も実感できています

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
腰の症状だけではなく、指先の痺れや頭痛なども
今はほとんど気にならない程に落ち着きましたね(^-^)

これからは今のお悩みである肩の左右差をなくしていけるように
一緒に頑張っていきましょう!

腰痛解消

子供を持ち上げてから腰に違和感を感じるようになりました。
気になっていたあさひ接骨院で治療していただき、背中もしゃきっとして毎日の生活も楽になりました♪激痛ではなかったため行くのを悩みましたが気付かずうちに疲労が蓄積していたようです。行って正解でした(^-^)/
スタッフさんみなさんの雰囲気もよく、通院するたびに癒されました☆また身体に不調を感じたらお願いしたいと思います♪
ありがとうございました(*^^*)

あさひ整骨院からの返信

来院とうしょの症状は腰を曲げるのも大変そうでしたね。
その状態で4歳、5歳のお子さんを抱っこするのも一苦労だと思います。
矯正、超音波、筋膜リリースにて状態もよくなり、笑顔で帰られる姿に私たちも一安心でした。

また体に違和感をかんじた時は、いつでも相談してください!

頭痛がなおりました

肩凝りからくる頭痛に悩んでいてこちらにお世話になりました。一度全身矯正をしていただき一度ですっかり頭痛がなおったのでとてもよかったです。通う度に疲れにくいようになりとても満足しています。最初にどの程度の通院が必要かなど丁寧に説明してくださり選ぶことができるので納得して治療できるのもとてもよかったです。

あさひ整骨院からの返信

はじめて来院された頃は、ひどい頭痛に悩んでおられる事をはっきり覚えています。
そんな頭痛が軽くなり、お身体の状態もよくなっているとの事で、とても嬉しく思います(^-^)

しかし、今の状態は道半ばですので、今後は今の状態をより向上させ、筋肉へのアプローチも大切となります。
最後まで、しっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

肉離れが治りました

バレーの練習で初めて肉離れしました。友達の紹介で行かせてもらいました。痛い所など色々話を聞いて頂きながら丁寧に対応して頂きました。質問に1つずつ答えて頂き分かりやすかったです。スタッフの皆さんもとても爽やかでした。

あさひ整骨院からの返信

はじめは、足を引きずるようにして歩き、かなり症状がお強かったですよね・・・
施術を重ねていくうちに症状もよくなられて少しずつバレーにも復帰することが
出来るようになり安心しました(>_<)

ご自宅でのケアや運動前の準備が大切になってきます!!
また何か困ったことがございましたら、いつでもご相談してください☆

今後共、宜しくお願い致します。

長年の首の痛み

HPをみて受診しました。正直その時だけでも楽になったらという気持ちでした。矯正に加えてメディセルという機械をすすめて下さいました。私には効果てきめん!今までのハリは何処へ肩や首か柔らかい。すごく嬉しかったです。なんせ痛みやハリで眠れない夜もあったので…通い始めて1.5ヶ月くらいですが最初は週に2回、今は週1で調整して頂いています。スタッフの皆さんもとても元気でさわやかですよ

あさひ整骨院からの返信

順調に症状も緩和して来ましたね!
しっかりとした睡眠がとれると症状の変化にもいい影響を与えてくれます!

もう少しで薬に頼らない生活にも手が届きそうですね♪
今までの苦痛を繰り返さなくてもいいように
自宅でのケアも習慣化していきましょう(^-^)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)