アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

姿勢改善

日頃から気になっていた猫背や姿勢の悪さからくる腰痛や背中の痛みを改善したくて、あさひ接骨院へ。
いい機会なので正しい姿勢になりたいことも相談しました。
身体の歪みの状態やどういう治療をしていくかなど丁寧に説明してもらえます。治療も痛くないので安心でした。
スタッフの方々もてきぱきされていて、親切で感じもよいです。
これからもずっと通っていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
はじめて矯正をされた時は、ビックリされましたよね(^^)/
歪みは、定期的なメンテナンスが必要です。
これからも一緒に頑張りましょう!

腰痛治療 矯正 気分が上々‼

立ち仕事が多い中、一度腰を痛めてしまっていたのが再発。ろくに歩けない状態だったのですが、診断から電気治療、指圧マッサージ、首から腰までの矯正を、一連の流れで施術してくれます!たった一度の治療で、かなり緩和され、歩けるようになりました。翌日も問題なく!
週に2度ペースでマッサージと矯正を交互に行ってくれ、身体に負担がかからないように、時間をかけて、背骨の矯正を整えてくれます。
人気なだけあって、予約は出来ないものの、店内に入った際や帰り際など節々に印象良くスタッフ全員が挨拶もしてくれ、気持ちよく待てます!
いろいろ探しましたが、病院でレントゲンをとって、湿布など処方され、様子見と言われて痛みがどうなるかわからないより、絶対気持ちが楽です。
スポーツ選手も度々来て施術を受けているようですので、信頼性もあるのではないでしょうか。

コメントありがとうございます。
はじめてご来院された時は、症状がきつかったですよね。
当院の施術は身体の軸からしっかりと矯正していきますので
体に負担をかける事の多いお仕事などでしっかりと施術していく事が
大切です。
気持ちよく施術を受けて頂く為にも院の環境作りはしっかりと取り組んで
いるところです。
これからもお体作りをしっかりとしていきましょう。

丁寧で優しい

駐車場もあって院内もウォーターサーバーがついてて今まで行った整骨院の中で一番快適です。
子連れでも親切にして頂き、泣けばあやして下さるので主婦でも通いやすいです。
交通事故でお世話になっておりますが、保険会社さんに連絡して頂いたりと至れり尽くせりでとても満足しております。

コメントありがとうございます。
交通事故の方は、はじめは症状も強く出ますし、時間がたってから
悩まれる方も沢山います。
少しの時間でもしっかりと施術させて頂きますし、お子様ずれでも
対応しております。
今後もお身体の事や保険会社様との対応しっかりとさせて頂きますの
しっかりと施術していきましょう。

あさひ整骨院ありがとう🙇

色々な整骨院があるなかで、こちらの整骨院を選んで通院している理由を記載します。 まずは、一人にあてる時間もそれなりに多く丁寧に、対応してくれるところです。スタッフの人も多いため、待ち合い室でそんなに長い時間を費やすこともありません。    次に肝心の治療についても費やす日数や方針を細かく教えてくれますので安心です。  最後にスタッフには女性も含まれていることや、ほとんどが若く何と言っても、暖かい人柄、さらに活気のある雰囲気がすばらしいです。仕事や、大好きなジャザエクササイズも、ぎっくり腰となっても、2、3日で可能となりました。何か、今までの整骨院のイメージがかわり、良くなってもまだまだ通いたいと思えるようになりました。身体痛め、苦しんでいるなかで、皆さんこの不思議な体験を、してみましょう。

コメントありがとうございます。
患者様一人一人に丁寧に分かりやすくご説明させて頂くようにスタッフみんな意識しています。
また施術する際の環境づくりも大切にしており、お身体に集中して頂きやすいように
心掛けております。
ジャザエクササイズも出来るようになりとても良かったです。
これからも身体のメンテナンスをしっかりと行いながらジャザエクササイズができるように
頑張っていきましょう。

短期間で実感!腰痛改善

広島にくる前より、長年抱えていた腰痛。今までは整体でのマッサージや、外科でブロック注射を打つなどして、いつか直るのを期待していました。ですが症状は改善に至らず、現状維持程度に止まり、改善には至りませんでした。
そこで症状が悪化した事から、こちらで見て頂いてみたところ、掲示板での前評判通り、適切な処置をして頂き、僅か3回受信しただけで痛みが取れました。感知とまではまだ至っていませんが、短い期間で改善に迎えていることが実感出来ました。腰痛に悩んでいる方がいましから、是非オススメしたいです。

コメントありがとうございます!
長年の腰のいたみお辛かったですよね。
こちらとしてもよくなって嬉しい限りです!(^^)!
歪みをしっかり整える事で、
今後の予防にも繋がっていきます!
これからも全力でサポートさせて頂きますので
宜しくお願いします(^o^)

首と肩が楽になりました。

首と肩が固くなり、手先が痺れることもあったりしましたが、矯正してもらうことによって、痺れもなくなり、疲労感も無くなりました。お店の雰囲気は清潔感があり、スタッフの方も丁寧に対応してくれて、行きやすい雰囲気です。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/
はじめての時は、お辛かったですよね。
矯正をしっかり受けて頂いて、
いたみと歪みもよくなってきましたね!
これからはメンテナンスでしっかりやっていきましょう(^o^)

首肩の凝りから来る偏頭痛

20代後半女性です。標記の症状に中学生の頃から悩んできました。
別の整骨院にかかったところ「首の骨が歪んでいる」との診断。
こちらにかかった際にも同じことを言われ、どのように歪んでいるか丁寧に説明いただきました。

以降、3ヶ月ほど通っていますが、偏頭痛の発生回数はだいぶ少なくなってきました。
まだまだ首肩の凝りは残っていますが、これは普段の姿勢の悪さもあるのだと思い、意識して改善しようと思います。

まだ三ヶ月しか通ってないのと、治療中なので星は4つとしています。

コメントありがとうございます!
さいしょは、頭痛の頻度が多かったですよね。
よくなってこちらとしても嬉しいです!(^^)!
歪みはいたみの原因になります。
これからも引き続き取り組んでいきましょう!

首が回せるようになりました

とても人気のある整骨院でいつも患者さんがいっぱいです。
もともと肩こり、腰痛があり、疲れが溜まると頭痛がして辛い思いをしていました。今までマッサージを受けたことはあるのですが、すぐに症状が戻ってしまうため、ネットで色々調べてあさひ整骨院さんに興味を持ちました。骨格矯正は初めてで、身体も固いのでボキボキされるとまだちょっと怖いのですが、優しく声をかけて下さるので大丈夫です。矯正は痛くなく何より身体が楽になるので、これからも通いたいと思います。宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!(^^)!

マッサージだけでは賄えない程、はじめはがちがちのお身体でした。
はじめての矯正びっくしましたよね。はじめての方はビックリされる方がほとんどです( ;∀;)

矯正の必要性をご理解して頂き、定期的に通って頂いてありがとうございます。
期待に応えれるよう、これからもお身体の状態を確認させて下さいね☆

今後も宜しくお願い致します!!

痛みが楽になりました。

腰痛持ちで。治ってはまた再発。
ギックリ腰も2、3度。その度にお世話になってます。運動もしたいし、でも腰の痛みがあると運動もできないから。好きな運動を続けるために通ってます。矯正、電気治療、こった部分を揉みほぐしてもらって。EMS治療。日に日に痛みが減っていくので嬉しいです。スタッフの方も親切、丁寧な所もいうです。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます☆

A様のぎっくり腰の症状、かなりお強くお辛かったですよね・・・。
私たちも施術をして、毎回よくなられていく姿を見てやりがいをかんじています。

EMSをすることにより、再発しないお体を目指しましょう!
そして、ずっと運動ができるように頑張りましょう☆

今後も宜しくお願い致します♪

初めてでも安心です

デスクワークであちこち痛くなった身体をなんとかしようと思い、矯正を受けました。
初めての整体で不安でしたが、詳しく問診してもらえますし、質問にも丁寧に答えてもらえます。
矯正は身体がパキパキ鳴るので驚きましたが、痛くはありませんでした。
スタッフのみなさんは明るく、接客もとても丁寧です。
事前予約が要らないので、予定が変わりやすい人も安心だと思います。

あさひ整骨院からの返信

コメントして頂きありがとうございます♪

肩・腰ともにがちがちで・・デスクワークでのお仕事・・。
かなり負担がかかっていましたよね(''_'')
矯正をすることにより、根本的によくすることが可能です☆

今後もお身体のことでわからないことがありましたら、
いつでもご相談してくださいね♪

お仕事帰りでもお時間が間に合いそうであれば、是非
お気をつけていらしてください(^-^)お待ちしております♪

肩、首の痛みが解消

車の運転や仕事中など
長年悩まされていた肩、首の痛みが矯正をしてもらったらあっという間に解消しました。首の矯正と聞くと、不安もありましたが、治療の説明も丁寧で分かりやすく、安心して矯正治療をうけることができました。
今では妻と一緒に、定期的に体のメンテナンスをしてもらっています。

駐車場もあり便利です。

コメントありがとうございます!
首肩でお悩みでしたよね。
こちらとしても嬉しい限りです(*^^*)
これからは、メンテナンスをしっかりしていきましょう!

交通事故の治療

スタッフの皆さんは、とても元気で毎回来院するのが楽しみです!お店の中も綺麗で交通事故での保険会社とのやりとりをしてもらってるので助かります。また土曜日の午前中も営業してるので仕事で忙しい方でも通えるのでご利用しやすいです^ ^

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます♪

交通事故でお身体のストレスがお強い中、しっかりと施術に集中して頂く為、
お身体をよくしていくために、保険会社とのやりとりもお任せ下さい!

今後もお身体だけでなく、書類などわからないことがございましたらいつでも
ご相談して頂ければと思います。

少しでもお時間が空きましたら、ご来院してくださいね☆
お子様にもスタッフ一同、毎回癒されております(*'ω'*)

今後とも一緒に頑張りましょう!宜しくお願い致します。

背中の痛み 腰痛

スタッフの方は明るく話しかけやすく、雰囲気も良くて、親身になって対応していただけます。毎回、痛みの悩みも聞いてくださり対応して頂けます。骨盤矯正をしていますが背中の痛み、腰痛などの、痛みも少しずつ軽減しているので、これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます!(^^)!

日常生活の動作によってその日の状態も変化して来ます。
どんな日常生活の動作でも、いたみが無くより良いお身体になるために
今後もしっかりとサポートさせて頂きます!!骨盤矯正・・・・
びっくりされたと思いますが、これからも一緒に頑張りましょう♪

何かありましたらいつでもご相談くださいね☆

痛い😞💥痛い😖💥ぎっくり腰&#100

笑顔の素敵なスタッフの整骨院です🙋 ぎっくり腰で 歩くのがままならない 状態だったのが 一度の矯正でなんと歩けるようになりました🐱びっくり🐱びっくり😊 矯正はボキボキ怖いけどそれ以上に効果があるので是非皆さんお勧めです 💖笑顔の素敵なスタッフの皆さんありがとうございます 🎶完治するまでよろしくお願いいたします💓

コメントありがとうございます!(^^)!

はじめてご来院された時、症状がかなり強く「お身体の状態をよくする!」と強い気持ちを持ったのを
覚えています。私たちを信じて下さり、しっかりと通って頂いてありがとうございます!
今では運動も再開できるくらいになられましたよね♪

今後も再発しないよう、一緒に頑張りましょう☆
何かありましたらいつでもご相談ください!今後も宜しくお願い致します。

納得・安心して治療が受けられます

院内での挨拶がハキハキとされており明るい雰囲気で好感が持てました。スタッフの方の人数が多く、治療前に悪い箇所の状態の説明と今後の治療方針の説明を聞いた後に施術を受けるので、納得・安心して治療が受けられ、オススメです。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)

明るく笑顔でお迎えする事を心掛けておりますので、
好感を持って頂けて嬉しく思います♪

今の現状がどうなのか・・・患者様が気になるところだと思います。
安心して今後もご来院下さい☆宜しくお願い致します!!

骨盤の歪みが気になり通院しています。
身体がどのように歪んでいるのかわかりやすく教えてくださります。
矯正の際は、びっくりするような音がしますが、矯正後はスッキリし背筋が伸びる感じがあります。
痛い箇所などを的確に指摘してくださるので、信頼できます。
スタッフさんも若い方が多く爽やかで元気で通いやすい雰囲気です!!!

コメントありがとうございます!
矯正後の変化を分かって頂けて良かったです(*^^*)

お身体の状態や今後の方針の説明は
あさひでは大切にしている部分です。
今後もより良いお身体へのサポート、説明をさせて頂きます!

産後の骨盤矯正をどこでしようか悩んでたところ口コミがよかったので通い始めました。
口コミの通りスタッフの方の対応もよく毎回痛みがあるところを治療してくださって産後の腰の痛みもいまではほとんどありません。
子供を連れてきたときも治療の間スタッフの方々が面倒を見てくれたのでとても助かりました。また機会があればこちらに通おうと思います。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^o^)
期待にお応えする事ができ、大変嬉しく思います!
産後はお体の状態も変化しやすい大切な時期です。

今後は、この状態を維持させつつ、さらに良い状態にできるよう
全力でサポートさせて頂きます!(^^)!

痛みが軽減して安心して走れるようになりました!

スタッフの皆さんみんな明るくて、通いやすかったです。治療のおかげで痛みも軽減してテーピングなどの処置もしてくれて、大会で安心して走ることができました。スタッフの皆さんの対応もケアもとてもよかったです!

コメントありがとうございます。
無事に試合で走ることができ僕も安心しました。
試合までの期間をしっかりと通って頂いたおかげだと思いますのでとても
嬉しく思います。
患者様が通いやすい環境づくりはとても大切にしている部分なのでこれからも
明るい笑顔と挨拶で対応させて頂きます。

ギックリ腰の治療

つまづいて転倒したことからギックリ腰になり、1ヶ月くらい腰が痛い状態が続いていたが、あさひ接骨院さんに通って4〜5回で楽な状態になりました。とても親身になって問診してくださり、こちらの痛いところをピンポイントで理解して治療してくださるところが嬉しかったです。骨盤矯正は最初怖いと思ったのですがほぼ一瞬で背筋がピンと伸びた感じになります。EMSでの電気治療も効果的でした。ただ、患者数に対して待合室が狭い為、特に土曜日は待合室で椅子に座れない状態です。駐車場も2台しかないので都度有料駐車場に止める事になってしまいます。また有料駐車場もいっぱいで日によっては近隣に止める事が出来ず、近くのゆめタウンから歩いて行く事もありました。予約出来るシステムにした方が望ましいです。

あさひ整骨院からの返信

コメントをして頂きありがとうございます!(^^)!

ぎっくり腰の症状・・・お辛かったですよね。
その時の症状に合わせてしっかりと施術させて頂き、状態もよくなられて
私たちも安心しております!

駐車場は当院5台ございます。申し訳ございません。
私たちのお伝え不足によりご迷惑お掛けしました。
次回、駐車場の場所をご案内させて頂きますので宜しくお願い致します。

私は椎間板ヘルニアになって最初...

私は椎間板ヘルニアになって最初は病院通ってたけど知り合いに進められて来ました。最初通っててなかなか治りが悪くてほんとに治るか不安だったけど違う治療とか色々してもらってだんだんよくなっていき結構時間がかかっけど治って良かったです☆

コメントありがとうございます。
来られた時の状態はすごく辛そうでしたのでよくなられて
僕もすごくうれしいです。
しっかりと来て頂けた結果だと思いますので
体に気を付けてお仕事頑張って下さい。
またなにかお体に違和感がありましたら
お気軽にお越しください。

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)