アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

産後の腰痛で

産後の腰痛で動けなってしまったので、施術を受けることにしました。子連れOKとのことだったので、通院がしっかりできてよかったです。施術もとても良く、徐々に痛みもとれていき、子供のお世話もかなり楽になりました!!

あさひ整骨院からの返信

U様、口コミ投稿ありがとうございます♪
お子さんはいつもいい子にして待ってくれていましたね(^^)
毎回ご来院される度にスタッフが心癒されておりました!

産後は骨盤が歪みやすくなる上に育児などの負担も多く、症状が出やすくなります!
また症状が出た時はまたご相談くださいね♪

背中のはり

妻の紹介で通院を始めました。前からずっと背中から足の付け根に違和感を感じていましたので、妻のついでのつもりでお願いしましたが、ちょっと強めの施術と元気のいい挨拶ですぐに良くなり快適に生活出来ています。

あさひ整骨院からの返信

U様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

長年抱えられていた症状ということもあり、筋肉の緊張が強く出ていましたね!
GWはお仕事がかなり忙しかったと思いますが、なんとか乗り切れたようで安心しました(^^♪

今後も今の状態が続く様、しっかりと歪みと筋肉の緊張を緩めていきましょう!

背中、腰の痛みが無くなりました

ここ数年背骨の歪みとギックリや腰痛に悩まされており、サイトで検索して、プロのスポーツ選手も利用されているという事でたどり着いたあさひさん。
一度施術して貰って、普通のマッサージとは違う感覚で身体が格段に軽くなり、すぐに回数券を購入してしまいました。
短期集中で通えた事もあり、今では運動も遠出も怖くありません。

人気店ですが、待ち時間はほとんどないので、一度来られる事をオススメします。駐車場もあるので、私は車で来院しています。

あさひ整骨院からの返信

Y様、コメントありがとうございます(^^)/
施術する前は、うつ伏せも大変でしたよね。
今では、ウォーキングやロードバイク後でも、体が軽快との事で、とても嬉しいです!

今後もしっかりとサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう!(^^)

腰痛、首痛

セル治療、超音波治療、結構いい感じ
駐車場もたくさんあってとっても便利
スタッフの人達も優しくて、感じがよくていい感じ!保険も使えるよ!
値段も手頃で財布にも優しい!
自分は週一でお世話になって以前と比べてギックリ腰になりにくくなった。

あさひ整骨院からの返信

S様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
はじめてご来院された時もギックリ腰で歩くのもままならない状態だったのを今でもハッキリと覚えています!
ギックリ腰も日々の積み重ねから起こります!
普段からのお身体のケアがとても大切ですね♪

腰痛が治りました

スポーツ中に腰を痛め、あさひ整骨院さんに通院しました。骨盤の歪みが大きな原因とのことで、骨盤矯正を行ってもらいました。とても丁寧な説明で、親身に自分の症状を聞いて下さいました。泣くほど痛かった腰痛が、たった3回の通院で回復し、スポーツができる程まで良くなりました。感謝です。

あさひ整骨院からの返信

I様コメントをして頂きありがとうございます(^-^)
私も普段からスポーツをするため早く競技復帰したいお気持ちはよくわかりました!!
なんとかお力になれてよかったです♪
今後も楽しんでバレーができるようお手伝いをさせて下さい!!

歪みが気になってきました

最初は姿勢が気になってきたんですけど
骨盤矯正を受けることに体も軽くなり
さらに姿勢も良くなってきた感じがします。
院内の雰囲気も明るく、すごく通いやすいです。これからも、お世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

F様コメントありがとうございます(^^)/
はじめは矯正もびっくりでしたね(*_*)
しっかり通って頂いて歪みも日に日によくなっていますので、
これからは、また歪みが戻らないように自宅でのケアも必要です!
次回来られた時にしっかり教えていきますね!

骨格矯正

元々は股関節の痛みから通院させていただきました。爽やかなスタッフに丁寧に施術していただけるのは当たり前かもしれませんが、それだけで気持ちよくなれます(笑)
一番のおすすめは骨格の矯正で、慣れないと少し恐いかもしれませんが、していただくと確実に体の調子が違うのがわかります。
これだけは体験してみないとわからないと思います。

あさひ整骨院からの返信

F様、コメントありがとうございます(^^)/
前回の頚の状態も矯正を受けて頂くたびによくなり、私共もとても嬉しく思います。
患者様への爽やかな対応はどこにも負けません!(*^^*)

定期的なメンテナンスはとても大切ですので、
これからも頑張っていきましょう!

腰痛で来ました

長年の肩こり・腰痛で悩んでいましたが、極限まで痛みが達したので、ネットで見た、一番人気のあさひ整骨院に駆け込みました。かなりのコリと骨盤・背骨の歪みが判明し、早々に治療してもらいました。3回が経過して、既に身体の痛みやコリがかなり軽減しています。これからも継続して通いたいです。

あさひ整骨院からの返信

K様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事がデスクワークでとても多忙と言う事もあり、筋肉の緊張がとても強く出ていますね。
前回来院時にあった強い腰の症状もすぐに緩和したようで安心しました♪
まだまだ筋肉の緊張と骨格の歪みが残りますが、継続して頑張りましょう(^_-)-☆

腰痛がよくなりました。

以前から姿勢が悪く、気にはなっていたのですが腰痛と背中のハリが酷く首にも激痛がしはじめたので、知人に聞いて受診しました。
元々矯正に興味があったのも相まって全身矯正の10回券を購入しました。
仕事の都合で週に一回しか受診できず時間はかかりましたが、腰痛も姿勢もよくなったのが自分でもよくわかりました。
みなさん仲がよくすごくいい環境だと思います。

あさひ整骨院からの返信

N様、口コミ投稿ありがとうございます♪
はじめての時は肩、腰まわりもガチガチで指が入らない程でしたね(^^;
症状が無くなったのは週に一回でもきちんと通って下さった結果です!
継続は力なりですね!

また野球場でもお会いするのを楽しみにしております!

交通事故治療

あさひ整骨院には
事故にあう前から通っていて

交通事故治療を整骨院でもできることを
教えてもらっていたので

事故にあった日にうかがって
その日から治療をしてもらいました

交通事故治療では
予約や駐車場があり
待ち時間もほとんど無かったので
治療に伺うことに
ストレスをかんじることもありませんでした

治療もしっかりこちらの話を聞いてもらって
行ってもらい
とても助かりました

あさひ整骨院からの返信

Y様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
ムチウチはしっかりと施術を受けないと将来的に症状が残ったりすることも多々あります。
症状も無くなり喜んで頂けてとても嬉しく思います!

整骨院に交通事故で通う事ができるとご存知ない方がまだまだいらっしゃいます。
周りで困ってらっしゃる方がいればまた相談してください!力になります!

首と背中の痛みで来ました。

背中の肩甲骨と首に痛みがあり来院し、初回はカウンセリングと治療の仕方などを詳しく丁寧に説明してもらいました。

何度か通って矯正をしてもらうと、少しずつですが症状も和らいできました。

とても助かったのは、日常生活で気をつけた方がいいことや、普段できる体操などを教えてもらえたことです。
日常生活に取り入れることで、症状も緩和につながっている気がします。

院内の雰囲気もとても明るく、初回時もあまり緊張せずに治療を受けることができました。その後も毎回その時の状態を聞いてもらい、それに合わせた治療をしてもらえるので、日常生活の支えになってもらっています。

あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます(^^)/
お身体のお悩みもとれてきてこちらとしても嬉しい限りです!
体の歪みは、矯正をするのはもちろんですが、自宅でのストレッチをすると
姿勢もさらに整いやすいので引き続き頑張りましょうね(^-^)

今まで繰り返し腰痛を起こしていて病院を受診していましたが、繰り返す腰痛がどうにかならないかという思いで来院しました。
何度か施術してもらう度に腰が楽になるのが実感できているので、思い切って来てみて良かったと思います。
時間はかかりますが腰痛を起こさない体になれるよう、もう少し頑張って通います!

コメントありがとうございます(^^)/
あさひを選んで頂きとても光栄です。
歪みやバランスを整えることで姿勢や筋肉への負担も
とれていきます!
今後もしっかりとサポートさせて頂きますね!

腰の痛み

知り合いの紹介で通い始めて、腰のしびれや痛み、歪みが酷いのですが、適切なアドバイスを頂き、だんだん自分でも良くなってきてるのが実感できています!(^O^)
いつもスタッフさんの明るく元気なあいさつと笑顔がとても印象的です☆
これからも通いたい整体です!

あさひ整骨院からの返信

M様、コメントありがとうございます(^^)/
笑顔、元気なあいさつはあさひ整骨院の特徴
でもあります。
一人でも多くの患者様に元気になって頂けるよう
今後もしっかりと笑顔で元気なあいさつでお迎えいたします。
M様のお身体、今後もしっかりとサポートさせていただきますね!

丁寧な接客

産後の膝、肩が痛くなり通院しました。出産で骨盤がゆるみ、体の歪みが原因だと言われ、骨盤矯正をしてもらいました。施術すると嘘のように痛みがとれ、楽になりました。丁寧な接客で、病状や施術の説明めわかりやすくて良かったです。これからも通い続けたいです。

コメントありがとうございます(^^)/
出産後は歪みやすく不調もでやすいですので
早めにご来院していただけて良かったです。
歪みが整えば体の不調はもちろん、姿勢もよくなられますので
今後もしっかりと整えていきましょう!
分からない事がございましたらなんでも
聞いてくださいね(^_-)-☆

若い時から悩んでいた腰痛が一年...

若い時から悩んでいた腰痛が一年半くらい前からひどくなり、通い始めました。整骨院は、初めてで、周りにも行っている人がいなかったので、迷ったのですが、ホームページで、良くなった方の感想を見たり、金銭的にも安心できたので、決めました。最初は、緊張したけれど、雰囲気も良く、皆さんとても丁寧で、安心して治療できています。一回一回、体の状態をわかりやすく説明してくれ、色々な方法で治療して頂き、最初に比べると、とても良くなりました。本当に、体が軽くなりました。思いきって来てみて、良かったと思います。ありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

とても嬉しいコメント頂きありがとうございます(^^)/
T様、来院時は整骨院がはじめてというのもありすごく
緊張されていましたね。
施術をかさねるにつれだいぶ腰の不調もよくなられ
こちらとしても嬉しい限りです!
今後もしっかりとサポートさせて頂きますね!

体が楽になりました

こちらにお世話になり始めてまず実感したのが体の軽さです。初めての整骨院だったのですが、初回のカウンセリングがとても丁寧でした。鉄板が入っているかのようなガチガチに凝った肩も今ではだいぶ柔らかくなりました。行く度に調子が良くなるので毎回の施術が楽しみになっています。

コメントありがとうございます(^^)/
はじめての整骨院であさひを選んでくださりとても光栄に思います。

日に日に筋肉の硬さ、体の歪みがよくなっていて体感して頂けている
ことに私たちも安心です!

根本的にお体をよくして行く為に、今後もしっかりサポートさせていただきます!
今後共宜しくお願い致します☆

頭痛がとれました!

スタッフの皆様は丁寧に治療方法を説明してくださり、長年のデスクワークで蓄積された頭痛がすっかり取れました!
肩凝りも解消されてきており、姿勢も良くなって身体が軽くなった気がします。
私のようにパソコン仕事が多い方にオススメです!

あさひ整骨院からの返信

M様、コメントをして頂きありがとうございます。

筋肉の硬さは蓄積されたものでしたね(*_*)
症状がよくなったのも頭痛の原因の一つには体の歪みがああることを
ご理解していただき、しっかりと施術を受けて頂いたおかげです。
ありがとうございます♪

今後共宜しくお願い致します!!

交通事故の治療でお世話になりました

交通事故の治療で初めて整骨院さんに治療に来ました。若い先生達が元気で働いていて
すごく感じが良く
交通事故の治療等いろいろ親身に相談に乗ってくれ大変良かったです
待ち時間もほとんど無くて時間があまり無い方でも早く治療できるのでおススメです^_^

あさひ整骨院からの返信

T様、コメントありがとうございます。

突然の交通事故、お身体の症状に加え保険会社との対応や書類もあり
大変でしたよね。相談にお応えすることができ、お身体の方もよくなり
施術が終了出来て私たちもホットしています。

今後もなにかお困りの事がありましたら、いつでもお立ち寄りください!!
また、施術にもいらしてくださいね☆

身体が軽くなった!!

身体の疲れや、首肩の痛み、常に力が入っている状態に悩んでました。いろんなマッサージにも行きましたが、何も変わらず、そんな時にあさひ整骨院さんを紹介してもらいました。HPを拝見して、骨格から治したい!と思いました。初めて受けたその日から身体が軽くなり1日で効果を感じました!!やっと見つけた!と思って今では通ってます♪最初の状態からかなり楽になりました☆あさひ整骨院の皆さんはとても元気で、明るくて、丁寧で心も身体も元気になれる場です♪

あさひ整骨院からの返信

I様、コメントをして頂きありがとうございます!(^^)!

矯正のよさを体感していただき嬉しいです☆
骨格からしっかりとなおし、症状のでないお体を一緒に
作っていきましょう♪
またカープ談義で盛り上がりましょうね!(^^)!

今後共宜しくお願い致します!!

交通事故

初めて交通事故をして何もわからず親の紹介であさひ接骨院に通院して交通事故の治療や保険会社との連絡をスムーズにしてくださいました。治療は交通事故で痛いところをちゃんと診てくださり今では、日常生活に支障がなくなり普通の生活を送れるようになりました。初めて交通事故をして何も分からないところを親切に教えてくださり今ではあさひ整骨院に通院してよかったなと思っています。
交通事故したならあさひで治療することをおすすめしたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

T様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
症状も取れ、学校生活も元気に過ごせていることが私たちもとても嬉しいです。

はじめての事故の場合、「何をしたらいいのかわからない」という方がほとんどです。
特に保険会社さんとのやり取りで悩んでいるという声をよくお聞きします。
当院では症状に関してはもちろんですが、保険会社さんとのやり取りまで細かくサポートさせていただきます!

周りで困っている方がいらっしゃいましたらぜひお声をかけてあげてくださいね(^^)/

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)