アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

左肩治療で 行きました。

左肩の動きが 硬くなり、後ろや 着替えなどに 支障が出た為 通院しました。 院内は、明るくみなさん 挨拶をされていて 好感が あります。治療にさいしても、大変丁寧に 状態を聞いて頂き 安心して 治療出来 信頼して 通院出来ると 思います。

あさひ整骨院からの返信

明るく笑顔に挨拶をすることを当院では大切にしておりますので、
好感を持って頂き大変嬉しく思います!

これからも、その日の症状に合わせ対応させて頂きますので、
何か不明な点がありましたらご相談下さい!(^^)!

寝違えて痛めた首が良くなりました

以前よりマッサージや整体等に通っていましたが、引っ越しを機に行かなくなってしまいました。
近所に評判の良い整骨院があるというのを同僚に聞き、首を寝違えたタイミングで行ってみました。
慢性的な首や肩のコリ、腰痛もあり、筋肉の張りや歪み等トータル的にみてもらうことができました。
初めの1カ月は週に2〜3回通う必要があり少し大変でしたが、予約もする必要がなく混んでいてもスタッフの方がキビキビと対応してくれました。
今では寝違えた時の痛みはなく、首も肩も軽くなり定期的にメンテナンスしていこうと思っています。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(*'▽')
症状の方が強かったので、症状が緩和されて本当に良かったです。

これからのメンテナンスがとても大事になってきます。
体の事や、自宅でのケアなど質問がありましたらいつでもご相談下さい!

接骨院デビュー♪

前々から肩、腰の痛みそれに加え3人目出産後ということもあり骨盤の歪みが気になってました。ママ友との何気ない会話で
‘接骨院ぃいよー’
と教えてもらい、あさひ接骨院を紹介してもらいました。初めてだし何するか分からないし最初は不安でした。でも通いだしてるうちに、だんだんと体が軽く感じてきて、毎日痛い痛いって言ってたのがなくなってきてました。
本当にビックリ!!!
スタッフの皆さんも親切だし紹介してもらって良かったと思ってます。自分もお友だちに紹介してあげたいなって思うお店です。

あさひ整骨院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
産後の身体のケアは大切ですからね!

早くご期待に応えられてホッとしています。
周りで悩んでいる方は少なからずいらっしゃると思います。
是非お声掛け下さい!

交通事故にあって

事故にあって、ムチウチになり整形外科に行ったりしても痛くて、困ってた時にあさひ整骨院に出会いました。
対応もとても親切で、保険会社とのやりとりに悩んでいた事もあり、安心しました。
通って首の痛みもなくなり、わからない事も親切に教えて頂けたのがありがたかったです。

また何か他の機会があれば来たいなと思います★

スタッフの皆さん、長い間お世話になりました。色々ありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

交通事故の患者様対応は当院の強みでもあります。
患者様が「損をしない」環境整備を追求した結果の対応です。

症状もみるみる変化してきて安心しました。
今からは書類等のやりとりになるかと思います。
ご不明な点等ございましたら連絡をお願い致します。

腰の痛み

学校から近いこともあり部活後に通っています
一番初めに全身矯正を受けた日には揉み返しがきましたが、そのあとはとても体が軽くなり調子もいいです
また行った時ごとに腰以外の痛い所を言っても親切に対応してくださいました
これからも部活で腰や肩を痛めた時にはよろしくお願いいたします

あさひ整骨院からの返信

学生のうちに施術を受けておくのが先の未来の為には非常に大切です。
今回は短い期間で変化しましたが、成長と共に症状は変化します。
早めの対応でより良い身体づくりを心掛けましょう!

身体が軽くなってきています

・外観はわかりやすく、すぐに見つけられる
・程よく静かで、しっかり挨拶してくれて、いい雰囲気
・言葉づかいが丁寧で感じがいい
・予約制じゃないので、時間によってはすぐ診てもらえる
・今まで通ってきた整体や病院では、こった箇所を揉んだり湿布を貼ったりといった治療のみだったが、あさひ整骨院では骨の矯正をするので痛みの根本から治ってきていると思う
・前屈した時床に手がつかなかったが、床に手がつくようになった
・駐車場が少し狭い

あさひ整骨院からの返信

メッセージありがとうございます。
当院では揉むだけや湿布だけでは終わりません。
根本的に変える事を目指しております。
これからも一緒に頑張りましょう!

肩こりと頭痛が改善されました。

肩こりと頭痛に悩んでいましたが、1回の施術でかなり改善されました。
その後、週一回通っていますが、施術後の体の調子の良さを実感します。

施術師さんの説明が丁寧で、雰囲気も良いです。施術中もひとつひとつ丁寧に体の様子を確認しながら対応していただけるので安心して任せられます。

いつも平日の午前中に利用していますが、今の所待つことはほとんどなくすぐ案内していただけます。
施術はいつも30分ほどであっという間に終わります。
家族や友人にもオススメしたいです!

あさひ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
矯正で体の変化を体感して頂き、私も嬉しく思います!(^^)!

根本的な体を私たちは目指しています。
是非、これからも一緒に頑張りましょう!

骨盤矯正が初めてで恐怖心があったのですが、治療を受けたら確実によくなっていくのを実感しました。今後も腰痛に悩まされないように、あさひ整骨院さんに通って根本から腰痛になりにくい体作りをめざしていきます。

あさひ整骨院からの返信

最初は驚く事の多い矯正ですが、変化を体感頂けると早いです。
根本的に変えていく事があさひの目指すゴールです。

当院へ来なくて良い体作りを目指しましょう!
今から寒くなります。悪化しないように準備はきちんとしておきましょうね(^^)/

最高!オススメ!!

最初は、腰 肩 首が痛くて、困っていたけどあさひ整骨院に通い始めて、痛かった場所が徐々に楽になってきました!
友達も同じ症状で困っていたけど、紹介し通い始めてからだいぶ治ってきたと聞きました!
職員の方も優しく治療してくださるので、同じ症状で悩んでる方はお勧めします!!

あさひ整骨院からの返信

近年、学生さんなど若くして歪みなどで頭を悩ます方も増えて来ています。
しかし年齢が若ければ若いほど変化のスピードはあがります!

今回の経験を踏まえて、同じような症状でお悩みの方がいらっしゃればいつでもお声掛け下さいね(^^)/

よくなりました

肩こりがひどく、頭痛もあったのですが、通いはじめて頭痛も少なくなったように感じます。
はじめて矯正をしたときは少しびっくりしましたが、とてもスッキリするし、矯正した後の状態をキープしようと日常生活のなかでも気をつけるようになりました。

あさひ整骨院からの返信

矯正後の状態をキープするには定期的なメンテナンスが必要です!
今はあくまで通過点です。より高い位置で推移できるように頑張りましょう(^^)/

仕事に穴を開けずにすみました。

仕事柄、腰痛は以前からありました。年に何度か腰が痛くて仕事を休ませてもらったりすることがあったのですが、今回あさひ整体さんに行ったら、帰り道にすでに腰痛が軽減してました。 まだ通いながら骨盤矯正をしてもらってますが、長年悩まされていた体の歪みもいくたびによくなっているのを実感してます。 行ってよかった!と思いました。

あさひ整骨院からの返信

仕事に穴を開ける事は本当に心苦しいですよね(-_-;)
そうならないお手伝いが出来てホッとしております。

これからは事前に対処できるように定期的なメンテナンスをオススメします。
寒くなる今からの時期。早め早めの行動をお願いします。

とても感謝です

肩と腰に痛みがありました。
まな板のように固まっていた背中が通っているうちに和らいでいることが実感できます。
スタッフの皆さんがとても明るくて優しいので身体も心も元気になります。
家から少し遠くても通う価値ありの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

こちらこそ感謝です!
『家から少し遠くても通う価値あり』
最上級の褒め言葉です(^^)/
当院は遠方からでも着て頂けるように駐車場も5台完備しております。
また、交通事故の患者様は専用の駐車場も設けておりますので受付までご確認下さい!

おすすめできます。

突然腰が痛くなり、初めて整骨院に行きました。
入った瞬間からスタッフの皆さんの大きな挨拶の声が聞こえました。スタッフは皆若い方ばかりですが、礼儀正しくて好感が持てました。
1回目の治療で電気治療、筋肉のほぐし、骨の矯正をしてもらい、痛みは楽になりました。
まだ治療途中なので完全には治っていませんが、体の様子をみながら治療を行ってくれていますので、当初に比べてだいぶよくなりました。
信頼できる整骨院に出会えてよかったと思います。

あさひ整骨院からの返信

最初の症状はきつかったですが、
症状もだいぶ緩和されて安心しています。

挨拶の面まで褒めて頂き感謝です。
これからは通院が早期に卒業出来るようにメンテナンスもしっかりしていきましょう!

施術後、ホントに楽になります

背骨が曲がっていて整形外科でもどうにもならない為、こちらへ駆け込みました。
私の場合はかなり酷い状態ですが、それでも、毎回施術後の後はとてもスッキリして姿勢もその時は良くなった気になってます。

家から少し遠いのと、人気らしく時間によって混みますが、それでも通うのは技術とスタッフさんの接客の良さだと思います。

口コミを見て来たのですが、口コミの通りいい所で良かったです。

あさひ整骨院からの返信

側弯症は手術でもなかなか変わりません。
痛みが出ない状況をどれだけしっかり作れて、
どれだけ持続をさせるかが鍵になって来ます!

今はやっと折り返しくらいです。
今からはそれを体に落とし込んでいく時期となります。
一緒に頑張りましょう!

かなりいいです

二週間くらい腕があがらなくなり、着替えるのにも苦労していました。
どこで診てもらったらいいのかわからないまま、ネットで検索していたところ、こちらの整骨院にたどり着きました。
整骨院は痛いイメージがありましたが、全く想像と違い痛くないです。
一回目から嘘のように腕があがるようになりかなり改善がみられました。
三回目で痛みも和らぎ楽になりました。
院内も明るく清潔です。

あさひ整骨院からの返信

コメントを頂きありがとうございます(^-^)
症状が緩和されて、趣味も楽しく継続することが出来て私も嬉しく思います♪

仰る通り、整骨院は怖いイメージがあるとよく思われがちです・・・
患者様の状態に合わせて、怖い方は怖くないように施術をさせて頂くことも
可能です☆また、何かありましたらいつでもご相談下さい!

ねちがえ

店の雰囲気はよかったです。
定員さんも色々聞いてくれるし
ちょっとづつですけど体もよくなり
日常生活もよくなりました。
色々な治療法や日常の
簡単な運動やストレッチを教えて
もらったりしてます。とてもいい環境で
治せそうです。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)/
再発予防のためにはご自宅でのケアも
とても大切になります!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

初めての整骨院

自分は腰の痛みを和らげようとして通院を始めました。初めての整骨だったので一体どういうものかわかりませんでしたが、整体師さんの説明も詳しく、また、施術後すぐに自分の身体の動きが変わっていて、とても驚きました。定期的な通院で腰の痛みも随分と良くなりました。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
はじめてで不安な事も多々あったと思いますが、
症状も随分と緩和され私たちもとても嬉しく思います!
これからもよろしくお願い致します。

扉を開けて入るとスタッフの方々の元気で明るい挨拶が迎えてくれるます。
混み合う時間帯でもそんなに待つこともなく治療をしてもらえます。
整体に来るのは初めてで最初ドキドキしましたが治療前に料金や治療方法など教えてくれ安心して受けることが出来ました。
矯正を受けてすぐ腰が楽になり姿勢も猫背だったのがだんだん真っ直ぐになり痛みがあった股関節も今は痛みを感じなくなりました。
来る度に今の体の様子など教えてくれ、良くなっていることを実感できます。
スタッフの方々もみなさん感じが良くとてもいい整骨院だと思います。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)
元気で明るい挨拶は当院の自慢です!
挨拶を評価して頂きとても嬉しく思います♪
これからは再発予防の為に一緒に頑張りましょう!

お楽しみ

長年腰痛に悩まされています。
こちらの評判を伺い通い始めました。
最初は不安でしたが、スタッフの皆さんの明るい声掛けと、担当して下さった先生の丁寧な説明と施術で安心して治療が受けれる様になりました。
最初は背中から腰にかけカチカチでしたが、随分楽に動かせるようになっています。
今は一週間に一回通って身体が軽くなるのが楽しみになっています。
これからもよろしくお願いいたします。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪
長年抱えている症状の場合は歪みが関係している事も多くあります。
これからはまた症状が出ないよう一緒に頑張りましょう!
こちらこそよろしくお願い致します!

矯正最高!

数年前からギックリ腰になりやすくなって、他の整骨院に通っていましたが、あまり改善しなかったのでエキテンで見つけたあさひ整骨院に思いきってチェンジ!
行ってみました。
初めての骨盤・背骨矯正をしてもらったのてますが。。。

はいっ!世界が変わりました。
徐々にですが、確実に良くなってる実感があります。

先生の皆さんも若くて元気で丁寧で安心して通ってます。
有名人の方も来院されてる整骨院というのも安心感がありますね。

うちの近所にあるということもあって今後も定期的に通います。

タイトルにビックリしました(^^)/
実感があり安心しています。

院を変わる事は何気に勇気のいる決断ですよね。
その勇気ある決断に矯正を通じてお応えすることが出来、ホッとしております。
これからも継続しながら状態を上げていきましょう。

もしかしたらプロ野球選手とも遭遇するかもしれませんね!笑

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)