アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

ギックリ肩甲骨?

ギックリ腰のような痛みが肩甲骨に!
まさに「魔女の一撃」
人生初ぐらいの痛みに襲われ、
あさひ接骨院さんに来させて貰いました。
詳しいことは忘れましたが、
超音波的な物や矯正治療などを受け、
速効で治りました。
ついでに、もともと抱えていた首の痛みや腰などもだいぶ楽になり良い感じです!
また、お店の雰囲気も良いのでまた何かしらがあればぜひ来ようと思います。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
首も動かせない、身体も曲げられない、寝る事もできないなどとても辛い数日間を過ごされましたよね。
僕たちとしてもなんとか早く日常生活に復帰できるようにと思いながら施術させて頂きました!
今度は同じ症状が出ないように日頃からのケアが大切になります(^^)/
自宅でもケアしながら大好きなスノーボードやスケートボードを楽しんでくださいね!

膝の痛み

左膝が痛くて曲げることができませんでした。たまたまインターネットで「ひざ痛」で検索しているときにホームページを見つけ、通ってみることにしました。肩や首も痛かったので、体の不調を相談しました。熱心に聞いていただきました。肩や首は2〜3回通ったらすぐ楽になりました。膝はまだ完全には治っていませんが、徐々に良くなりつつあります。スタッフの皆さんがとても元気で感じがよく、明るい雰囲気です。気軽に通えます。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
首、股関節、膝と症状がありましたが残るは膝ですね!
剣道を頻繁にされるため筋肉の緊張も強く、膝の症状にも影響していますので
ストレッチなども加えながら症状を完全に取り切れるように頑張りましょう(^^)/

みなさんに元気を与えられるようなあいさつや雰囲気作りに取り組みます!
今後ともよろしくお願い致します♪

肩こり腰痛が楽になりました

身体の歪みが気になってあさひ整骨院さんに通いはじめました。
通いだしてかなり肩こり腰痛が楽になりました。
お店の方も細かく気にしていただいて良かったです。
身体全体の歪みが治るまでしばらく通わせてもらおうと思っています。

あさひ整骨院からの返信

A様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
普段からランニングなど、他の方と比べて体を動かすことが多い為
より身体にかかる負担も多くなりますよね♪

その分しっかりとケアを行って長く運動が続けられるようにしていきましょう!
先日お伝えしたストレッチも自宅で行って下さいね!

楽になりました☺

めまいと肩こりがひどくあさひ整骨院に初めて行きました。入ると挨拶から元気よくびっくりしました。矯正は初めてで緊張していたのですが何度も声をかけてくださりリラックスして施術を受けることが出来ました。担当の先生が変わらなかったのも良かったです。施術後は視界が良くなり体が軽くなり楽になりました。またお世話になろうと思います。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
みなさん、はじめての事は緊張するものですが、
その中でもリラックスして受けて頂けるようにするのが私たちの役割の一つでもあります。
H様の場合は特に施術の前後で違いが一目瞭然でした♪

また野球の話しで盛り上がりましょうね(^-^)

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になりホームページにてあさひ整骨院を探して通っています。初めて訪れたときに患者の多さに驚きその分信頼できると思いました。実際に治療を始めると対応の親切さと体調にあった治療でどんどんと良くなっていくのを実感しました。ついつい家内も紹介してしまいました。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめて来られた際は、態勢を変えるのがとにかく症状が強く出ていたのをはっきり覚えています。
学校が夏休みだったので集中して通えましたね!

奥様もしっかりと施術させて頂き、ご夫婦で元気に過ごして頂けるようサポート致します♪
今後共宜しくお願い致します。

あさひ整骨院

ホームページを見てきたんですが話しやすかったし骨盤の歪みと肩の痛みも少なくなってよかったです。いつもきた時と帰る時にに明るく挨拶してくれてのが印象的でした。また何かあったらきたいと思います✌︎('ω')✌︎

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
休みの期間中に集中して通って頂けたので変化も早く現れて本当に良かったです!

また留学先での生活が始まりますね♪
帰った時はまたぜひ立ち寄ってください!!

ぎっくり腰

腰のあたりの背骨が曲がって、まっすぐ歩けなくなり、あまりにも痛く、助けを求めるようにあさひ整骨院に行きました。自分の状態と原因を分かりやすく説明していただき、適切な処置のおかげで、4回の通院で通常の状態に回復していただきました。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院へコメントを頂きありがとうございます!
はじめは歩くのも困難でしたよね(>_<)
腰の症状の多くは、背骨、骨盤の歪みが関係していることが多いです。
また症状が出そうになったら、いつでもあさひ整骨院を頼ってくださいね(^^)/

肩、腰…

が、とても痛かったんですが、
友達に紹介してもらって通うようになり
楽になりました(≧ω≦)
スタッフさんの対応も、
院内の雰囲気もとても良いです!
ボキボキされるのがとても気持ち良いです!
また通わさせていただきます。

あさひ整骨院からの返信

あさひでは子供からご年配の方までみなさんが入りやすい雰囲気作り心掛けています!
そのような声を頂きとても嬉しいです♪
また、楽しいお写真もありがとうございました!

症状も順調に緩和しているので、今後も継続して軽い身体をキープしていきましょう(^-^)

信頼☆安心できる整骨院

急に腰痛になり、クシャミをしても響く程
痛く来院しました。先生はとても親切で、
説明も的確で分かりやすく、痛みも短期間で
おさまり、感謝しております。
矯正もして頂きましたが、毎回、
効果を実感でき、帰る時は、心身共に
軽くなりハッピーです。
これからも色々とお世話になりたい
信頼、安心できる整骨院だと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
まずは結果としてすぐに日常生活に復帰できたこと、本当によかったです(^^)/

O様の場合は仕事でも腰に負担のかかることが多く日頃のケアがとても大切になります。
先日お伝えしたストレッチなども継続しながら、同じ症状が出なくてもいいように取り組みましょう♪

悩みが減りました!

ひどい肩凝りと首の痛みで、長い間悩んでいました。朝、起きた時から頭痛がして、薬を飲んだりすることが多かったのですが、こちらで首の歪みを矯正して頂いて、すぐに頭痛は感じなくなり、驚きました。効果を感じられるので、これからも続けて通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院へのコメントありがとうございます(^^)/

はじめてご来院された時は、首の筋肉の硬さや歪みが強くあり
痺れ、頭痛などの症状がありましたよね・・・。
O様もしっかりと詰めてご来院して頂いたおかげで数回で症状がかんじ
なることができ私もほっとしております♪

今後はギックリ腰にもならないよう・・バンドを楽しく続けれるよう
サポートさせて頂きます!今後共宜しくお願い致します♪

膝、腰、首の痛みの治療

ランニング中しばらくするといつも左の膝が痛くなっていたため行かせていただきました。
膝が良くなるにつれ、腰や首も実は歪んでいて調子が良くなかったことが分かり、こちらも途中からメニューに加えてもらいました。
週1〜2回の通院で電気、マッサージ、背骨の矯正などをしてもらい、1ヶ月半程で膝はほとんど痛みがとれました。
ただ治療するだけでなく、フルマラソン完走などの目標にむけて日々自分でケアする方法や食事もアドバイスしてもらえるのでとても良いです。
3回目以降であれば電気とマッサージのみだと保険が効いて500円と料金も手頃。矯正は保険適用外だが回数券を利用するとお得になります。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院へのコメント投稿ありがとうございます(^^)

はじめは走ると痛かった左膝も、今では問題なく走れるようになり良かったです(^o^)丿
12月にあるフルマラソンに向けていい状態で走り切れるように、しっかりとサポートさせて頂きます!

酷暑も続きますが練習はサボらずに頑張ってくださいね(^_-)-☆

親切、丁寧

肩こりから肩甲骨周りの違和感、首のこり等、大きな悩みから小さな悩みまでとても丁寧に対応していただけました。
矯正や電気、超音波等、色々受けましたが治療法の説明もわかりやすく、わからなくても聞きやすかったです。
治療中もよく声をかけてくださるので自分に最適な治療を探してくれている感じがしました。

体は仕事後に動けなくなるほど辛かったのですが2ヶ月程週2回ペースで通って随分改善しました。
これからも定期的に通いたくなるとても雰囲気の良い整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院へのコメント投稿ありがとうございますm(__)m
当院としてもY様のお悩みのかいけつに貢献出来てとても嬉しく思います。
これからは良い状態をキープしていくことが大切になってきます。
日々のメンテナンスも一緒に頑張っていきましょう!
演奏のほうも頑張ってください(^^)/

マッサージ、矯正、筋膜リリースで、身体リフレッシュ!

長引く頭痛や肩凝り、腰痛を治すために、プロ選手も通う整骨院が近所にあると知って行ってみました。若い先生が多く活気のある店内で親しみやすく、また通いたくなる雰囲気。施行に際しても、しっかり対話しながら、それに応じてやってくれるので、頼りになります。しばらくお世話になりそうです。(^^)v

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院へのコメント投稿ありがとうございます(^^)/
頼りにして頂きとても光栄です。
K様、はじめ頭痛や腰の不調がひどかったですが施術を重ねるごとに
少しずつよくなられましたね!
これで趣味のバイクも思う存分乗れますね!
今後もしっかりとサポートさせて頂きますね(*^▽^*)

腰痛が酷くなり、過去に寝転べなくなるほど悪化したことが有ったので、そうなる前にと思い利用させて頂きました。
初めての整体だったので緊張しましたが、スタッフさんの丁寧に対応してくださり安心しました。
知人に「腰固すぎて表皮がない」と言われた腰が、今ではちゃんと表皮が動きます。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院へのコメント投稿ありがとうございます。
はじめは骨盤矯正をうけるのが怖く緊張されていたのが
とても印象的でした。
今では怖さもなくリラックスしてうけられるようになりましたね!
K様は絵を描くのが趣味ということもあって同じ姿勢も多いので
今後またいたみでお困りの際はぜひご相談下さいね(^^)/

骨盤の矯正で通院しています。
症状について上手く説明することが出来るか不安だったのですが、施術の際には雑談を交えながら丁寧に問診をしてくださり、ピンポイントで的確な処置をしてくださるので安心して楽しく通院できています。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめに比べると背中や腰の調子もだいぶよくなられましたね!
こちらとしても嬉しい限りです。
O様は八月の中旬に大事な試験があるということで、よりよい状態で
望めるようにこれからもしっかりとサポートさせて頂きます。

友達に紹介してもらって初めての整骨院。

業務(運転中)追突されて、病院と整骨院に通院してたけど病院の電気、マッサージでは治りが不安で。整骨院に通院してスタッフの方もみんな親切で治療しているうちに首回りも痛みもなくなり、身体も軽くなってきました。

あさひ整骨院からの返信

交通事故後のいたみ等は特にお悩みになられている方が多いです。
その中でお手伝いが出来、喜んで頂けたことにとても嬉しく思います!
またなにかお悩みの際はいつでもご相談下さい。
いつでもお力になります(^^)

気軽に通いやすいです

今まで背中のハリと腰痛に悩まされていました。整体等にも通いましたが直ぐに完治するものでもなく、且一度の施術が高額で少し良くなると通うのを止めるというのを繰り返し中々良くなりませんでした。あさひ整骨院さんは一度に掛かる治療費が安価で、無理なく続けて通う事が出来説明も丁寧で、しかもしっかりと効果を実感出来ます。お陰様で仕事中にずっと気になっていた背中のハリが気にならなくなりました。長い間の蓄積で凝りに凝った背中と腰ですが、これからも気長に通ってほぐしていきたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

W様、あさひ整骨院へのコメントありがとうございます(^-^)

はじめてご来院された時は、腰の症状と筋肉の硬さがかなりお強かったですよね(*_*)
お仕事かお忙しい中、しっかりと通って頂き今の状態までお身体が緩和されて私も嬉しく思います。

今後も根本的に硬さを取っていけるようベストなプランをご案内させて頂きます!!
今後とも宜しくお願い致します♪

出産後から骨盤がゆるゆるだったので行きました!スタッフさんの感じも良くて施術中も楽しいです!
最初は体も硬くて腰痛でしんどかったのですが週に2.3回通うと前屈も床につくようになりました!腰の痛みも少なくなり仕事中も楽になりました!
これからも通い続けたい整骨院です!

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院へのコメントありがとうございます!
はじめは身体のバランス、柔軟性ともにあまり良い状態ではなかったですが
施術を重ねるごとにらくになられてこちらとしても嬉しく思います。
T様はご夫婦で来られていて、いつも仲の良いのが印象的です。
ご夫婦共に今後もしっかりとサポートさせて頂きます(^^)/

骨盤矯正できました

産後、肩・腰痛があり整体に通いたいと思い、父の紹介できました。電気治療・矯正を5回行い、肩・腰痛が改善されました。スタッフのみなさんも挨拶もきちんとしてて礼儀正しく、とても良かったです。また、通いたいと思いました。

あさひ整骨院からの返信

はじめは不安だらけだったと思いますが信頼して頂き本当に嬉しく思います。
またこちらに帰省された際にいたみなどでお困りの際はいつでもご相談下さい(^^)

ぎっくり腰、骨盤調整

掃除をしている時 無理な体勢を取り ぎっくり腰になり 妾もすがる思いで あさひ整骨院に来ました。
超音波、骨盤調整を行い 3回くらいで痛みは取れました。
骨盤に問題があり それが原因でぎっくり腰になるらしく根本的な所を治してもらうことに!
とても丁寧に教えていただき 感謝です。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
立ち上がろうとする度に症状が出ていましたが、
日常生活に支障のないところまで早く復帰できてよかったです♪

趣味の釣りにも、いい状態で行けるよう続けて頑張りましょうね(^^)/
60㎝級の大物を期待しております!笑

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)