アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院
あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

真理子
真理子 さん

楽になりました

もともと肩や腰の張りがひどく、疲れがピークになると頭痛に悩まされていました。
さらに産後で骨盤の開きも気になり始め…色々調べた結果、あさひ整骨院に行こうと決めました。
まずドアを開けると受付の方がとても素敵な笑顔で迎えてくれます。癒されますよ〜☆彡
先生方は自分の身体が今どんな状態で、これからどのような治療が必要なのか丁寧に教えてくださるので安心してお任せできます。
施術後は毎回すっきりして帰れます。
頭痛も治り育児に支障をきたすことがなくなり助かってます。
産後で骨盤の開きが気になる、身体がボロボロ…とお困りの方はオススメです。矯正はお金がかかると心配でしたが回数券があるのでお得ですよ。

これからも通います☻

はじめて矯正をうけたときはすっと楽になった感じに本当に驚きました!
まだまだ体がゆがんだり肩がはったりするので普段の生活でも姿勢などに気をつけながらこれからも続けて通って行きたいです☻
あと、来たときスタッフのみなさんの挨拶もとてもさわやかで気持ちがいいので体だけじゃなく気持ちも元気になれます!これからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰が、よくなりました❗

次の日、子供の運動会…なのに、ぎっくり腰で動けずどうしようか悩んでました(T_T)友人に、一日で痛みが楽になるという、このあさひ整骨院に、駆け込みました❗
まず、丁寧な問診があり、痛みが和らぐ冷湿布、マッサージ、整体をしていただくと、とっても体が楽に❗
一日で、こんなに動けるようになるとは(^○^)
おかげさまで、我が子の運動会にも見に行くことができました☺
室木先生‼スタッフの皆様、心から感謝申し上げます😆
ありがとうございましたm(__)m🍀

肩こりできました

店内の雰囲気はいいと思います。
接客も問題ないです。
治療もいいと思います、一度して頂いたらしばらく楽になります。なかなか仕事が忙しくあまり来れないですが、よく効くのでありがたいです。
駐車場がもう少し多いと助かります。

ぎっくり腰と慢性的な腰痛改善

もともと腰痛持ちだったこともあり、知人の紹介で通い始めました。
スタッフの方は皆さんとても親切で、院内の雰囲気も明るいです。
そして、技術も確かです。
自力では起き上がることもできないぐらいひどいぎっくり腰になった際も、2回ほど通った時点でだいぶ楽になり、1週間後には日常生活に支障をきたすことはなくなりました。
週に2回のペースで今も通っていますが、その時の状態に合わせて施術して頂けるので、お任せできます。

痺れが治ってきた

首と腰のヘルニアで、整形外科や整体など色々行きましたが、なかなか治らず困ってました
あさひ接骨院へ行って、初めての骨盤矯正で不安もありましたが、スタッフの方々がとても親切で、少しずつ体も良くなっていってると思います
頑張って治したいです

通いやすいお店

入ったら笑顔で挨拶をしてくれて
笑顔で優しく処置をしてくださり
店内は和やかな雰囲気で落ち着きます
自分の体の悪いところなど治るまできちんとして下さるいいところです。
体のケア以外にも自分の個人的な話を聞いてもらったりなどとても話しやすくフレンドリーな先生がいて、次も行きたいなと思える場所です

肩凝りからの頭痛がなくなりました。

矯正をして、通い続けると肩凝りからの頭痛が無くなりました!
私の場合首の矯正は最初かなりびっくりして怖かったですが、軽めに調整してくれて、3回で終わりあっという間でした!!
軽めのぎっくりを繰り返していましたが、ぎっくりになる前に調整してもらって動けるようになりました。

よくなった

治療してもらったあとはものすごく体が楽になりました!
説明もしてもらえるので家でできるストレッチを教えてもらったりしました!
スタッフのみなさんもすごく優しくて話しやすくて感じがいいので通いやすいです!
小さい子を連れて行っても嫌な顔をされないのも気が楽です!

腰の痛み

ぎっくり腰で通院し始めましたが、
びっくりするほど楽になりました。
現在も通院していますが、
肩、首も含め矯正をしてもらっています。
矯正後は、本当に身体中がスッキリと軽やかになります。
スタッフの方も親切で、
優しくサポートしてくださり、大満足です。
こんな治療院を探していました!

おすすめですよ!

昔痛めた膝を諦めていたのですが
友人の勧めてセル治療などををして頂いたところ
本当によくなりました!
スタッフも
皆さん感じのいい方ばかりですよ!
今は継続して矯正治療に通って
全身のメンテナンスをしてもらってます

産後の骨盤矯正でお世話になりました。腰、背中に痛みがあり、施術していただきました。二人の子供を連れても快く受け入れていただけるので、まだ生後まもない子供でもベビーカーで連れて行けるのが良かったです。回数券もあるので、回数が必要でも一回当たりの金額は安く抑えられるので、通うのにも負担にならず良かったです。まだ途中ですが、痛みはましになってきました。ありがとうございます。

矯正してもらって楽になってます

矯正を初めてやりましたが、やった後は身体が軽くなって楽になりました!
先生もみんな優しく、どこが痛い等のヒアリングもしっかりと行ってくれるので安心です。
通院が苦手な僕ですが、通って行ける気がしています!
唯一、駐車場がちょっと分かりにくいかなとは思います。

大満足です!

産後の骨盤矯正をしてもらえるところを探していて、ネットで調べてこちらを選びました。整骨院は初めてで緊張していたのですが、とてもアットホームな雰囲気で通いやすかったです。ベビーカーに乗せていたら子連れでもOKというところが良かったです。途中グズってもスタッフ皆さんがあやしてくださり、安心して施術してもらえました。身体も、矯正やマッサージのおかげで子供を抱っこしやすくなり、腰回りもスッキリしたと思います。また何かあれば通いたい整骨院です!

明るい整骨院

産後、腰が痛くなって整骨院を探した時にここに出会いました。
初めは1人で通っていましたが、子ども連れでも大丈夫とのことだったので腰を痛めた主人も合わせてお世話になっています。
治療も方針が分かりやすく、体調が改善されることが体感出来ました。
スタッフの皆さんは明るく優しい方ばかりなので安心して通えます。

とても、楽になりました

肩甲骨の痛みで夜も眠れない日が続いてた時にこちらを知り、治療を始めました
1週間ほどで痛みも軽くなり夜もとてもグッスリ眠れるようになり日常生活も快適に過ごせるようになりました
院内の雰囲気もとても良くこれからもお世話になり続けていきたいです

膝の痛み

数ヶ月前位から、膝の痛みがあり、いろいろと病院や接骨院などを探していました。たまたまFacebookであさ接骨院見つけました。家からも近 くスタッフのかたも、若く 元気が良くしばら通ってみようと思いもした。治療はマッサージや、電気で膝の痛いところをほぐして、テーピング等をします。
膝の痛みも少しは、少しは良くなってます。

腰痛で整骨院を探していた際に、...

腰痛で整骨院を探していた際に、たまたま見つけてアポなしで行ってみました。

入るまではどの様な所か不安でしたが、いざ入ってみるととても対応がよく、すぐ安心できました。

肝心な治療ですが、骨盤矯正をしてもらうと、矯正前にあった身体の突っ張りや痺れがとれ、久しく感じていなかった本来の動きが少し戻ってきました(ただ、初めは矯正時になるボキボキ音に恐怖すると思います 笑)

その後数回通院し、焦らずじっくり治していき、最終的に痺れも完全にとれ日常生活に支障ないレベルまで回復しました。

今でも趣味である野球の試合前などに通院し、コンディションを整えるのがルーティンとなっています。

腰痛などに悩んでいる方に非常にオススメな院です。

信頼できる整骨院

以前から通っていた整骨院を変えたのもあって、来院当初は不安なことも多くありましたが、従業員の方たちは皆明るくて話しやすく、自分の身体で悪いところや気になるところを正直に言いやすいです。肝心な治療部位も以前に比べてだいぶ良くなってきていて、また、今後の治療の流れなどの説明もあって、非常に安心できます。

産後にお世話になっています

産後に腱鞘炎になり、さらに腰も首も痛くて非常に辛かった時に、インターネットで探してあさひ整骨院を見つけました。
最初は主人に子供を預けて通っていたのですが、「ベビーカーでお子さんと一緒にお越しいただいてもいいですよ。」と言っていただき、それ以来いつも子連れでお世話になっています。
最初は、迷惑がかかるからどうしようと悩みましたが、子供が泣いたりぐずったりしても、スタッフの方が優しくあやしてくださるので、本当にありがたいです。
整骨院の先生方も受付の方も優しくて丁寧な方ばかりで、何より雰囲気が癒されます。施術も的確で、通う度にどんどん調子が良くなっています。
産後に、身体が痛くて、でも子連れだしなぁ…と悩んで我慢している方がおられたら、ぜひおすすめの整骨院です(^^)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)