アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

親切です

いつも気持ちのいい挨拶をしてもらえます。
施術前に丁寧な説明をしてもらえて、安心してお任せすることができました。腰痛に長年困っていましたが、かなり軽減しました。完治するまで、今後とも通いたいと思っています。

あさひ整骨院からの返信

A様、口コミ投稿ありがとうございます♪
長年抱えている症状の場合、歪みが原因のことが多くあります。
特にA様は側弯症の影響で筋肉に負担もかかっていましたが
今では筋肉の張りもかなり減ってきています!
今後も症状なく過ごせるように頑張りましょう!

姿勢が良くなりました^_^

立ち仕事の接客業をしている為、以前から姿勢が気になってました。特に姿勢の悪さからくるお腹のぽっこりが気になり来院しました。通い続ける度に姿勢が良くなってると言われ自信が持てるようになりました。また施術後は履いているパンツが明らかに緩くなるほど効果を感じます。自宅で出来るストレッチや、良い姿勢を保つためにしてはいけないことなども丁寧に教えていただき、日常生活から意識改革も出来ました。受付の方も含めて、スタッフの方が皆さん本当に感じが良い方ばかりで、通いやすく癒しの時間でした。ありがとうございました。また気になることがあればこちらに通おうと思います。

コメントありがとうございます(^^)/
O様は矯正時すごくびっくりされてたのが印象的でしたが
大分慣れましたね。
来院時は足を組むことも多かった為、歪みも強くありましたが通われるごとに
姿勢もよくなられこちらとしても嬉しいかぎりです。
あさひをご卒業されてもよい姿勢を意識して日々過ごして下さい!
また気になることがございましたらなんでもご相談下さい!

腰痛に効果

軽いギックリ腰になり、インターネットで探して評判が良さそうだったので通うことにしました。腰痛を治すのが目的だったのですが、今まで何回か軽いギックリ腰になっていたので、予防も兼ねて整体もすることにしました。腰痛は、筋肉をほぐすことで、日に日によくなりました。また、整体で身体を整えることで、動きが軽くなったように思います。今後も続けて腰痛予防をしていきたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
ぎっくり腰を何度も再発する原因としては、
体の歪み、筋肉の硬さです。
I様は、体の歪みが特に強くありましたので
今後も再発予防に努めていきましょう(^^)/

整骨院体験

先日からあさひ整骨院さんにお世話になっています。
横向きに寝れない程の腰の痛みや足首の硬さで歩きにくかったりと、不調は感じていたのですがどこに行けばいいのか分かりませんでした。
家族が誕生日プレゼントとして背中を押してくれ、初めての整骨院体験でドキドキしながら伺うと元気な挨拶で迎えてくださり嬉しかったです。

待合席からも他の方の施術風景が見えるので不安になることも無く、丁寧なカウンセリングからの施術にとてもリラックス出来ました。
歪みを治すため今回は計10~15回位お世話になる予定でまだ2回目ですが、次の施術をとても楽しみにしています。
何より皆さんの笑顔に元気を貰っている気持ちです。

コメントありがとうございます(^^)/
ご来院時は歪みも強く、お身体の不調がでている
部分も多かったですね!
T様はお仕事も忙しく立ち仕事ということもあり
姿勢をきにされてましたね。
今後は歪みを整えスッキリとした姿勢でお仕事に
望めるよう一緒に頑張っていきましょう!

とてもいいです!

日常生活でも痛むような腰の痛みがあり、親から紹介してもらい、通うようになり、通うたびにどんどんよくなってきています。整体師の方も対応がとても良くて、とても気軽に話しかけてきてくれて凄くいいところです。

コメントありがとうございます(^^)/
T様は来院時、腰の不調がありましたがしっかり通院して
頂いたおかげでだいぶよくなられましたね!
患者様に寄り添った対応を心掛けてておりますので
今後なにか困ったことがありましたらなんでもご相談下さい。

接骨院にきてみて

肩こりからくる頭痛に悩んでいましたが
あさひ接骨院さんに通い始め
頭痛が治り肩の張りもだいぶよくなりました
初めて矯正をされたときはすごい音にびっくりしましたが
慣れるととても肩が楽になります
毎回行くと元気に挨拶をしてくれて
とても気持ちよく通えています

あさひ整骨院からの返信

F様、コメントをして頂きありがとうございます♪

肩の張り、首の歪みがあり、頭痛も出ておられましたよね・・・。
数回矯正を受けて頂き、今では症状も落ち着いているので安心しています!

まだ肩の張りがありますので、今後は症状の出ないお体にしていく為に
一緒に頑張りましょう!今後も宜しくお願い致します。

肉離れの治療

スポーツ中の太もも裏の肉離れ(中度)にて、通院しました。
スタッフの方は皆さん丁寧に治療にあたってくださいます。
発症当初は生活する上で多くの不便がありましたが、スタッフの方のテーピングやマッサージのおかげで、だいぶ不便が少なくなりました。
また、電気治療などで予想より早く競技に復帰できそうです。
店の外観・・・☆☆☆
スタッフの対応・・・☆☆☆☆☆
価格・・・☆☆(☆5中)

あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます!
はじめは歩くのも辛かったですよね。
いまでは、趣味のランニングにも支障がない程度まで回復することができ、
こちらとしても嬉しい限りです(^^)/
肉離れは、一度なると再発する可能性が高くなりますので、
再発予防も含めて続けて頑張っていきましょう(*^▽^*)

いつも 笑顔で

数年ぶりに、肩こりと腰痛の治療に安佐南区から通っています。矯正治療で姿勢も良くなりました。一番驚いたのは、股関節の痛みで筋膜治療をしたら、一発で痛みがとれました
遠くから通っても 身体が楽になるので、今でも 通っています。
女性スタッフもいて、安心できる医院です。

あさひ整骨院からの返信

S様コメントを頂きありがとうございます。
わざわざ遠方から足を運んで頂きありがとうございます。
症状も落ち着いてこられていてこちらとしても嬉しく思います。
これからまたあさひ卒業まで一緒に頑張っていきましょう(^^)/

とても良い整骨院です

整骨院とは思えないほどスタッフの皆さんが元気で気さくな方が多いです。なるべく期間が空かない方が良いとのことで、週に一度は必ず行くようにしています。5回目ですが腰の痛みが以前に比べてだいぶ良くなりました。これからも通って良くしていければ良いなと思います。

コメントありがとうございます(^^)/
ご来院時には筋肉の硬さや歪みも強くありましたが
しっかりと通院して頂いたのもあり、今では大分よく
なられましたね。
Y様はジムに定期的に通われているので今後も
しっかりとサポートさせて頂きますね!

フォームが変わった!

最初は、足の痛みが気になって、それを改善するために行った整骨院でしたが、先生方のアドバイスで骨盤矯正を行うことになり、その治療を今行っています。矯正を始めてから、走る時の体の軸などを気にするようになり、自分のフォームが良くなっているのを感じます。おかげで今年は部活の陸上でも、いい結果を出せそうです!本当に行ってよかったです!!

あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます!
骨盤の歪みがあると左右のバランスが崩れ
走る時の軸もずれてきてしまいます。
足の症状はかなりよくなられているので、
これからは陸上でのパフォーマンス向上ができるように
矯正していきましょうね(^^)/

腰痛治療

ハキハキ、キビキビしたスタッフで問診も丁寧な対応。治療の度に効果もあらわれ、立っていられなかったカラダが楽になりました。これからも、立ち仕事の私と家事の妻、娘とカラダのメンテナンスに定期的に利用したいです。

あさひ整骨院からの返信

S様、コメントをして頂きありがとうございます。

日常の癖や、立ち仕事の影響でどうしても疲労が溜まってしまいます。
今後も再発しないようにしっかりとサポ—トさせて頂きますね☆

いつもご家族でご来院して頂きありがとうございます!
今後共宜しくお願い致します。

ギックリしちゃって(;゚ロ゚)

しょうもない拍子に、久しぶりにギックリしちゃいまして…
最初は自己流でストレッチしたり、コルセット巻いたりして、何となく違和感残しつつも回復してたんですが、少しよくなると調子のってプール行きましたところ(;^_^A
翌日から痛み再発してしまい、とにかくちゃんと治してもらいたいと、駆け込みました!
矯正の施術は最初衝撃的でしたが、翌日からなんか楽になったのを実感し、何回かすると明らかに痛みが消えていました!
本当に感謝してます!
かわ

あさひ整骨院からの返信

K様、コメントをして頂きありがとうございます(^-^)

突然のぎっくり腰・・・びっくりしましたよね。
何回も繰り返してしまうと癖になる可能性も大です!!

しっかりと通って頂き、よくなっていく姿をみて私たちも
嬉しく思います☆今後もなにか困ったことがございましたら
いつでもご相談ください!!宜しくお願い致します。

首が痛く困っていた。

初めて矯正をしました。先生達の説明も良く納得して、通えると思います。なによりみなさん明るく声をかけてくれるので、気持ち良く来れるし、帰れます。最初は戸惑いも有りますが来てみたら本当に良かったと実感しています。今後も身体のケヤーをかね、通って行こうと思います。

あさひ整骨院からの返信

Y様、コメントありがとうございます♪

はじめての矯正、びっくりされたかと思いますが首の症状も緩和されて
安心しております。なにより「来て良かった」と思って頂き、私たちも
感激しております!!

今後もケアをしっかりとして症状の出ないお体にして行く為に
一緒に頑張りましょう!!宜しくお願い致します☆

交通事故治療

接骨院の中でもすごく雰囲気が良く、明るく丁寧に対応してくれるので、通院するのもすごく楽です。痛い箇所を徹底して治療してくれるので、事故や怪我をした時でもまたこの、あさひ接骨院に通院して治療したいと思いました。電気治療や超音波などの機械を使った治療法などもあるので、身体に負担がかからないのですごく良いとおもいました。

あさひ整骨院からの返信

M様コメントをして頂きありがとうございます(^-^)

交通事故にあわれて、お身体・心身ともにお辛かったですよね。
M様もお忙しい中しっかりと通って頂いて、日に日に症状も緩和されてきていますので、
交通事故の施術が終了しても症状の出ないお体にするために今後も頑張りましょう!

書類など今後わからないことがありましたら何でもご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します!

雰囲気のいい整骨院

挨拶が気持ちよく雰囲気が良い。初診の方でも入りやすいと思う。
先生は全体的に若い方が多いものの、受け答えもしっかりしているため、不安感もなく治療を受けれた。
マイナスポイントとしては、場所がら駐車場が少ないため苦労する。

あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます!
患者様に気持ちのいい雰囲気をかんじて頂く為に、
挨拶は常日頃意識しています(^^)/
またいつでもご来院ください!

親切、丁寧

首回りや腰の痛みでいつもお世話になっています。
スタッフの方も丁寧で親身になって治療をしてくれ、妻も紹介したところ気に入って夫婦で通わせて頂いております。
骨盤矯正も定期的に受けていますが、悩んでいた猫背も矯正でき姿勢が良くなりました。
今後も通い続けたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

N様、コメントありがとうございます!
悩まれていた猫背や姿勢の緩和ができ、嬉しい限りです(^^)/
今後は定期的なメンテナンスで、状態の維持、向上に取り組みましょう!

またご夫婦での来院をお待ちしていると同時に
これからもサポートさせていただきます(^-^)

肩の張りや、姿勢の悪さを感じて...

肩の張りや、姿勢の悪さを感じてあさひ接骨院を尋ねました。
初めての接骨院で不安でしたが、親切かつ元気よく教えてくれ、安心して通うことができています。
身体の症状も通うたびに良くなっているのが実感でき、非常に満足しています。

あさひ整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます(^^)/
K様の症状は身体の歪みから出ているものです。
しっかり受けて頂いて徐々によくなってきていますので、
引き続き矯正をしっかりやっていきましょうね(^-^)

腰痛治療中です。

・先生達は比較的若く、接客はとても丁寧かつフレンドリーな感じでリラックスして治療を受けれました。
・関節や筋肉の動き、曲がり具合や傷む箇所を確認して、症状に合わせて治療方法を決めてもらい、効率良く治療をしてもらえています。

あさひ整骨院からの返信

M様コメントいただきありがとうございます!
患者様に満足して頂けるような雰囲気づくりは常に意識しています!
またM様にあった施術を提案させて頂きますね(^^)/

腰痛が楽になりました!

腰痛で初めて伺いました。
ボキボキされるのは少しこわかったのですが、軽めにしてもらったり加減を調整してくださり、感謝です。
だいぶ身体がかるく楽になりました!
腰だけでなく、肩、首などもかるくなり、定期的に通いたいなと思います。

あさひ整骨院からの返信

S様コメントいただきありがとうございます!
はじめての矯正は恐怖心があったと思いますが、
しっかり矯正を受けて頂いて症状も軽くなりこちらとしてもやりがいをかんじます!
また来院された時は、たまごっちの話をして盛り上がりましょうね(^^)/

腰回りが楽に

出産と抱っこで初めて腰痛に悩みました。
骨盤も気になっていたので、思いきって訪問。
長年悩みだった顎関節症も身体の歪みが関係あると知ってビックリしました。
全身矯正とセル治療をしてもらい 3ヶ月、腰の痛みはなくなりました。
首部分はまだまだですが、歪みは減りかなり良くなってることがわかります。
思いきってきてみてよかったです。
子供がいても大丈夫な雰囲気も安心して通えるひとつです。

あさひ整骨院からの返信

T様コメントをして頂きありがとうございます♪

産後ということもあり、はじめは歪みが強くおありでした(*_*)
お子様の育児にお忙しいなか、しっかりと通って頂きありがとうございます。

顎関節症・肩首の症状を今後とっていけるように私たちも真剣にT様のお身体に
向き合わせて下さい!!今後とも宜しくお願い致します♪

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)