アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

腰痛で通いました

ずっと腰痛で悩んでましたので、紹介されて通いました。いろいろカウンセリングしてもらってどのように施術していくのかを分かりやすく教えて頂き、安心して施術を受ける事ができ、徐々に良くなっていきました。
生活上車の運転などで座る事も多いのですが、改善してとても良かったです。
通って本当に良かったと思います。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、施術以外の説明の部分も大事にして
患者様のお体を見させて頂いています。
お体もよくなりこちらもとても嬉しく思います(^^)/
またいつでもご相談下さいね!

交通事故 通院

交通事故にて頸椎に違和感があり知人より、あさひ接骨院を紹介して頂き通院しました。
通院中、スタッフの方々が交代で治療にあたってもらい最初は同じ方じゃないので不安がありましたがスタッフの方々の基本的な治療方法で日増しに安心感が湧いて通院することで頸椎の違和感も無くなり安心することが出来ました、スタッフの方々には感謝ばかりです。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
お体がよくなりよかったです!
また事故での手続きでもお困りの事がございましたら
いつでもご相談下さい(^^)/

顎関節症の治療

もともと顎関節症でしたが、急に痛みが酷くなり来院しました。
口もほとんど開かず、物を噛むと激痛だったため食事もままならないほどでした。
1回目の治療で効果があり、口が倍以上開くようになりました。その後、痛みは1週間くらいで無くなり食事も普段通りになり、治療を受けて本当によかったと思います。
まだ体の歪みがあるということなので、再発しないためにも通い続けたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

I様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
はじめは口を空けるのもしんどいくらい顎の症状があり
とてもお辛かったですよね。
お忙しい中続けてお越し頂き、普段通り食事が
できるまでよくなり大変嬉しく思います。
これからは再発しないようメンテナンスも
しっかりさせて下さい!!

偏頭痛の治療

定期的に偏頭痛の症状があり、薬を飲んでも効かずに悩んでいて友人の紹介で来院しました。電気治療やマッサージ、矯正で首や肩のコリが改善し、偏頭痛が出にくくなり、症状も軽くなりました。偏頭痛になると体中が凝り固まって頭が重かったのでそれが改善できたことで随分楽になりました。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
頚肩の筋肉の硬さや体の歪みがあると、血流が悪くなり頭のいたみが出てきます。
またお困りでしたらいつでもご相談下さい!

野球をしている時に腰を痛めてしまって元々治療してもらっていた整骨院ではあまり良くならなりませんでした。だけど、あさひ整骨院での矯正などを受けて行くうちにだんだん良くなって今では痛みがほとんどない状態になりました。

あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます(^^)/
施術をしても良くならず悩んでご来院されましたが今では野球も
しっかりと出来るようになりとてもよかったですね!
股関節が凄く硬いのでこれからもしっかりストレッチを
頑張りましょうね。

腰痛が、とても楽になった!

体右側の上から足先までとても痛くてとても辛くて、普段から利用している息子に勧められ通院。症状の聞き取りから説明まで、とても丁寧にしてくれて治療を始めました。毎回治療効果を確認しながら治療していただき、効果を実感するこてができました。治療前は、何かにすがりながらでも靴下やズボンを履くことができなかったんですが通いはじめて2回目位からだんだん靴下やズボンを履くことが出来るようになり、通いはじめて6回目で元の体にもどった感じで、とても満足しています。体を痛めてお悩みの方におすすめします。◾保険も使えますよ!

あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます(^^)/
靴下を履くこともしんどくてできない状態から
少しずつ楽になってきて施術に入る僕らも
とても嬉しく思います!
これからもお身体の為にしっかりとメンテナンスを
していきましょう!

ぎっくり腰で

ぎっくり腰になって寝込んでいる時に、インターネットであさひ整骨院さんを見つけ、通いました。
事前予約なしで、その日に治療して貰えたのでとても助かりました。
腰の痛みもとれて歩くことや重い荷物を持つのも楽になりました。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは少しで動くといたみが強かったですよね(>_<)
続けてメンテナンスも兼ねて見させて下さい(^^)/

腰の痛みがあり10月10日に初診した結果ずいぶん良くなりました。コルセットが取れたのが一番の成果です。
最近では 朝起きるときいつも腰が痛かったのがなくなったのも2番目の成果と思っています。感謝 感謝です。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

日々の負担で、筋肉が硬くなり症状が強くでていらっしゃいましたね・・・。
お忙しい中、しっかりご来院いただいた成果もあり、緩和することが出来うれしいです!!

今後もしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

肩の治療

バドミントンをする際の肩が痛く、治療に通いました。
治療内容は、電気治療(右肩)、矯正治療(全身)です。
当初は痛み止めを服用し、騙し騙しプレーしていましたが、半年ほどで痛みを和らぎ、痛み止めなしまでに回復しました。
約半年間の治療で週1度のペースで通い、矯正治療に関しては、10回ほど受けました。

あさひ整骨院からの返信

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
バドミントンをされていて思うようにプレーができず
お辛かったですよね。
今では薬も飲まずにバドミントンができるまで
症状も落ち着いてきていますので
症状を気にすることなくバドミントンが
出来るようあと少し一緒に頑張りましょう!!

長年の体の不調を改善したい

20年ほど腰痛と自覚するほどの体の歪みに悩んでいました。そんななか初めてのギックリ腰を患いお世話になることに。数回の通院でギックリ腰はまったく痛みが無くなりました。今は歪みや筋肉の可動域を拡げる為に通院を続けています。細かい相談してにも乗っていただけ、親身なたいおに感謝しています。これからもよろしく。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^^)
いらした際は、腰がとても大変でしたよね…(>_<)
それも大分落ち着いてきて当院としてもとても安心しております。
今後は股関節もしっかり確認させて頂きますので宜しくお願い致しますm(__)m

腰痛が治りました!

腰痛がひどかったため、母に紹介され通院を始めました。
初診で症状と今後の方針について丁寧に説明してくださったのでとてもありがたかったです。腰痛自体は3回目くらいの通院で無くなりましたが、姿勢の矯正のために通院を続ける予定です

あさひ整骨院からの返信

A様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
はじめはくしゃみをすると腰に症状が強く出てお辛かったですよね。
続けて通院して下さり症状も落ち着いたのでよかったです。
たくさん歩かれ負担もかかると思いますので、負担のかかりにくい
体づくりもしっかりしていきましょう!!

首の寝違え

首の寝違えによる痛みで来店しました。
施術は電気やマッサージによるもので、痛みは割とすぐに治りました。
何よりスタッフさんの対応が良く、挨拶も行き届いていてとても良かったです。
また骨盤矯正や筋膜リリースもあるので、治療以外でも再来店してみたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

スポーツを常にされているので、日常生活でいつの間にか筋緊張や歪みが
でていましたね・・・症状が早く軽減されてホッとしております!

今後はケガをしないお体を作って行く為、サポートさせて頂きます!!
宜しくお願い致します(^^)/

最初に治療してもらってからどこが悪いか模型を使って教えてもらえるのがよかった。
ストレッチなどの対処法を教えてもらえることができたので通えない日でも改善する様に取り組めることができた。
通うペースも先生と話しながら決めれるので、
仕事などに支障が出ずに通えた。

あさひ整骨院からの返信

A様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事が中々忙しい中通っていただいた結果だと思います!!!
野球で結果と、よいパフォーマンスを出せるようにこれから引き続きサポートさせて頂きます。

腰痛が楽になりました

痛めていた腰の痛みが耐えられなくなり、あさひ整骨院さんへ、通いました。
初診からとても丁寧に状態を伝えてくれて、分かりやすく、安心して体を預けれました。
効果はすぐに出て、とても楽になりました。
今も生活上全く支障無く、本当に感謝しています。

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
突然腰に症状が出て来て、怖さもあり不安でしたよね。
信頼して下さり、今では気にすることなく
生活できるようになったと言う事ですごく嬉しく思います。
また何かありましたらご相談下さい!

肩こりの改善

肩こりが酷く、友人に紹介してもらい通いました。症状について、丁寧で優しく説明して下さり、治療もいつも丁寧でとてもよかったです。
症状が徐々に改善されているので、通ってよかったです。ありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは、筋肉がガチガチに固まっていて、首・肩周りが
しんどかったですよね。
続けて通っていただき症状もよくなりましたので
仕事がデスクワークで負担が掛かるのでまた固まらないよう
負担のかかりにくい身体づくりも一緒にしていきましょう(^^)/

激痛が取れました

運動等の疲労により腰や足に耐えられない痛みがあり、通い始めました。
骨や筋肉の仕組みなど色々と理路整然と説明していただき、納得のできる治療を色々していただいています。
おかげさまで、痛みも取れ、止めていた運動を開始できるようになり、大変感謝しております。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
いたみが軽くなってきているみたいで当院としても、とても嬉しく思います。
説明もしっかり伝わったようで安心しました(>_<)
またしっかり運動してもいたみが出ないように一緒に頑張っていきましょう(^○^)

むちうち

車同士の事故で首が痛くなり、整形外科に受診しましたが治療はできないと言われてしまい、あさひを訪ねました。スタッフさんがとても丁寧に説明してくださり治療してもらいました。あさひを尋ねなかったら泣き寝入りしていたと思います。とても感謝しています。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

T様が、初めてご来院された日のことよく覚えています(*_*)
交通事故に遭ってしまい、書類や保険会社さんとのやり取りの中、
症状があるのに何もできないと言われ・・・どうしたら良いのか分からない状況でしたよね。

しっかり施術を受けて頂き、症状も緩和されサポートさせて頂き本当によかったです。
お顔を見れなくなると思うと寂しいですが、日常で痛みが出ましたら何でも
ご相談ください✩

今後とも宜しくお願い致します!!

肩の痛みがなくなりました。

数ヶ月前からずっと肩の痛みに悩まされており、知人からこちらの整骨院がよいと聞いていたので通うことにしました。毎回丁寧に施術して頂き、数回通ったところで肩の痛みがなくなりました。回数券でお安く通うことができたことも良かったです。皆さん明るく、雰囲気も良かったです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

肩の筋肉の硬さやお体の歪みが強くありましたよね・・・。
症状も軽減されて、私達もとても嬉しいです♪
勉強と、アルバイトと今後もお忙しかと思いますが、
何かお身体のお悩みがありましたら何でもご相談くださいね☆

足の付け根の痛み

寝返りも困難なほどの足の付け根の痛みで通い始めました。
とても丁寧な施術をしていただきました。その日には痛みはあるものの歩けるようになり、翌日には全く痛みがなく日常生活を送ることができるようになりました。
ありがとうございます。これからも通わせていただきます^_^

あさひ整骨院からの返信

筋肉の緊張やお体の歪みなどから足に症状が出ていましたよね・・・。
早期に症状が緩和されて、私もとても嬉しいです♪

今後もお身体の状態を見させていただき、快適な日常生活を送れるよう
しっかりサポートさせてくださいね☆今後も宜しくお願い致します!

肩と腰の痛みがあった

1番に感じたことは、先生がみんなイケメン&美人でしたね😃 優しく可愛い声で、解りやすく説明して貰い、治療は気持ちがよく受けられています😃だから、友達や先輩に紹介しました。ちなみに、家族でお世話になっています。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミのご投稿頂きありがとうございます。
最初にご来院された時に比べると、お身体の不調やバランスがよくなってきましたね‼
これからも少しでも生活に支障の出ない身体作りをしていけるようにしっかりサポートさせて頂きます‼
またのご来院をお待ちしております。

姿勢に気をつけながらたくさん漫画読んでください(*^^*)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)