アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

腰痛で通いました

初めての腰痛になり、紹介で通いました。
骨や筋肉のことなどとても丁寧に説明してくださり、分かり易かったです。
いろんな方法を考えて色々試してくださって、思ったより早く改善しています。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!(^^)!

はじめての症状の経験で、いろいろと不安でしたよね・・・
今のお体の原因についてご納得していただき、症状もよくなられて
わたしたちも嬉しく思います!!今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!!

宜しくお願い致します!(^^)!

腰痛で通った

電気治療や矯正で痛かった行動も楽になりました。自分は筋トレで怪我をしてしまったのですが3回目あたりで怪我をした種目も痛みを気にせず行うことができました。治療中も先生方からいろいろな話をしてもらってとても参考になりました。
また痛みが出たらここに来ようと思うほど信頼しています。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
無事症状も落ち着き気にすることなくトレーニングや
ラグビーが出来るようになり良かったです。
またいたくならないようにストレッチなどの
ケアも意識してみて下さい(^^)/

姿勢のメンテナンス

僕は、なかなか運動をする機会がつかめない日常を送っている10代なのですが、ここの痛みも無く身体にやさしい治療をと姿勢が良くなり、それに伴なう頭痛なども改善されていくので定期的に通っています。通い続けて5年になり、もはや常連客です。気楽に受診でき、接客の姿勢も素晴らしく、効果もあります。だからこそ5年も通っています。姿勢が気になる方は是非通うようになることを奨励します。

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
勉強をする時間が長いのでどうしても姿勢が
崩れやすいですよね。
またメンテナンスでお身体の
確認をさせて下さい(^^)/

肩の痛み

野球肩で治療を受けました。
しばらく放置していたので不安だったのですが、生活の仕方やこれからの治療の方針などを詳しく説明していただき、治療を受ける側としてはとても安心できました。症状もかなりおさまってきているので治ってきている実感があり、治療に満足です。
いつも本当にありがとうございます。

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
放置していたので筋肉が硬くなっていましたね、回数を重ねるごとに動きも良くなり、良かったです。
長崎の学校に帰られた際は無理せず運動頑張ってください!!

腰痛・おしりの痛み

はじめは軽い左の腰痛だったのが、いつの間にか動けないほどの痛みになり起き上がるのも困難になり、二日ほど安静に過ごすことでなんとか動けるようにはなったものの、仕事や日常生活に支障をきたすように。
そんなときに職場の人の勧めで、こちらを紹介していただき通いました。
次の週には痛み自体気にならなくなり本当に感謝しています。

あさひ整骨院からの返信

O様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
初めは日常生活やお仕事もお辛かったですよね。初めと比べるととても落ち着き、動きも良くなり嬉しく思います!!
また再発しないようもう少し頑張っていきましょう!!

首の痛みが劇的になくなりました!

37年前の事故でのむち打ちの痛みが50過ぎてから出てきて、何をしていても左の首が痛くてとても苦痛でした。色々な整骨院を回りましたが全く治りませんでした。元々腰も悪くてギックリ腰も頻繁にあったのが、そちらも毎週の施術で劇的になくなりました!感動です!

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
交通事故のいたみは長年続く方が多いです。
多くは、事故での衝撃の体の歪みが関係していることが多いです。
また来られた際は、しっかりケアさせて頂きますので宜しくお願い致します(>_<)

腰痛で通いました。

事故にあい、整形外科だけでは良くならず、通院始めました。

スタッフさんが何人もいて、予約は取りやすく、駐車場も何台かあります。

皆上手で、やってもらったあとはとても楽になります。

遅い時間まで空けてくれているの
ですごく助かってます。
この度はありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故に遭い、はじめは大変な事だらけだったと思います。
交通事故の症状は月日が経ってからまた出ることもありますので
自宅で行うストレッチなどのケアも大切にして下さい。

左足の股関節に激痛で歩行も一苦労

24日起床時に左足の股関節に激痛が、起きるのも、着替えのも一苦労しつつ、会社へ出社。
痛みに耐えれず午後から病院を探すも
整形外科は関節としか記載がなく、
27日までに股関節の痛みを軽減できるところを必死に探すとあさひ整骨院のレビューに股関節についての記載を発見。
ここだと蜘蛛の糸にすがる思いで整骨院へ。
最初に先生の触診で「硬いですね」と言われた時は治療に時間がかかるのかと不安に思いました。
しかし、初日の触診、患部の冷却、揉みほぐし、機械による治療のおかげで約2時間後には激痛からある程度解放され一安心。
27日現場作業を終えた後、2回の通院で左足の股関節からは違和感があるも痛みが消えた。泣くくらい痛かったあの股関節の痛みから3回の通院で解放してもらえるとは思ってもいなかった。
今は、食生活の改善と骨の矯正をお願いしている最中である。先生には本当に感謝している。

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
はじめての症状にびっくりされましたよね💦
筋肉や関節が硬すぎると急に症状が出てくるため、普段のケアやストレッチがとても大切になります。
引き続きお体の状態や食生活のアドバイスもさせて頂きます(^^)/

股関節の痛み

股関節が、痛く歩けない状態だったのですが、知り合いに、あさひ接骨院皆実町を、教えて頂き、最初は行きにくかったのですが、行ってみると親切に色々説明してくれながら施術してくださり、今は歩けるようになって、とても嬉しいです。

あさひ整骨院からの返信

O様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは、普通に歩くのもしんどく大変でしたね。
続けて通って頂いていたみは落ち着いてきていますが
筋肉の硬さはまだ強いので再発しないようにもう少し
一緒に頑張りましょう(^^)/

膝の痛み

Googleで検索して評判良かったので通いました。
痛みの原因等とても丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。効果もすぐに実感できました。痛みもなくなりました。
スタッフの方も元気で明るい整骨院だと思います。

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院された際は歩くのもお辛かったですよね。今では歩くことはもちろん走る事もでき嬉しく思います!!
また、気になる事がございましたらご気軽にお越しください!!

腰痛になり、知人からも良い評判を聞いていたので通い始めました。
スタッフの方も親切に対応していただき、何故腰痛になったかの原因や、腰以外に以前から気になっていた肩や膝の事も聞いたら丁寧に説明、施術してもらいました。
分かりやすい説明と治療の計画なども丁寧に説明していただけたので安心して通えました。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
ダンスもこれでしっかり出来ますね(^^)/
また何かあればご相談くださいね!

長年困っていた肩凝りが、、

6年ぐらい肩凝りや肩凝りからくる頭痛に悩まされていました。そこで、ネットで評判が良かったので、あさひ整骨院に通い始めました。
自分の体の歪みの状態を丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることが出来ました。
通い始めて1ヶ月も経っていませんが、頭痛が改善し、肩凝りもやわらぎました。
これからも通い続けたい整骨院です!

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の変化がありとても嬉しく思います(^^)/
自宅での過ごし方などが大切になってきますので
これからもサポ-トさせて頂きます!

交通事故でお世話になりました

交通事故で体を痛めていたのでお世話になりました。仕事終わりに唐突な予約でも受け入れていただけるのでありがたいです。治療では体のことだけでなく事故後の対応などにも相談していただけたのでメンタル的にも助かりました。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
あさひでは、事故後のいたみに対してのケアはもちろんですが、
いたみ以外の補償に関しても全てフォローをさせて頂きます!
また何か分からない事があればご相談下さい(^^)/

腰痛で通っています

元々腰痛持ちの為、整体には何度も通っていましたが、現在はあさひ整骨院さんにお世話になっています。
職業柄、身体を使うことが多いので、腰だけでなく身体全体のメンテナンスもしていただいています。
初めは、担当のスタッフさんが固定でない事に不安がありましたが、皆さん親切丁寧に診て下さいます。

これまで色々な整体・整骨院を受診しましたが、とてもおすすめの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
筋トレも苦なく出来るようになって、こちらも嬉しいです(^^)/
またメンテナンスで引き続き確認させて頂きますね!

腰痛治療と姿勢の矯正

初めて整骨院を利用しました。
自分の背骨がどういう状況かを丁寧に教えていただいたので治療にも気合いが入りました!(自分は寝てるだけ)笑 先生方は優しい方ばかりで初めての方でも安心して治療出来ると思います!とてもオススメです!

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめての整骨院との事で不安などもあったと思いますが
しっかり通って頂き腰もよくなってよかったです。
元々、筋肉の硬さが強いので家でのケアなども意識してみて下さい(^^)/

腰が軽くなった!

今までずっと腰が痛くて悩んでいたのですが、ここにきて痛いのも忘れるくらい軽くなりました!
問診の際も丁寧で、分かりやすい説明でとても良かったです。
とっても楽になったので嬉しいです!
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態がよくなりとても嬉しく思います!!
貴重なご意見もありがとうございます!
たくさんの患者様を救済できるようにこれからも務めてまいります(^○^)

腰の痛み

腰痛がとても酷くなったので通いました。
現在の身体の状態など丁寧に教えてくださり、とっても分かりやすかったです。
数回通ううちに何をしても痛かった腰が随分楽になりました。
施術を受けて本当に良かったです。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
さいしょは腰のいたみも強く大変でしたね。
しっかりと来て下さり順調に来ていますので
もう少し一緒に頑張っていきましょう(^^)/

頭痛が治りました

肩凝りからくる頭痛があり、ホームページを見て通院しました。わかりやすく説明してくだり治療していただきました。おかげさまですっかり治りました。丁寧な応対をしてもらい感じの良い整骨院です。駐車場もあり通いやすかったです。

あさひ整骨院からの返信

D様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
首の骨のズレが頭のいたみに繋がります。
あさひには、駐車場も5台完備していますので、
またメンテンナンスで確認させて下さい(^^)/

腰の痛み

もともと腰痛持ちでしたが、これまでとは違った痛み方だったので、この機会にしっかり矯正したいと思って検索でたどり着いたのがあさひ整骨院さんでした。
先生方の説明はとても丁寧で、計画的な治療方針をご説明いただき、安心して治療に臨むことができました。
痛みが強くすぐには改善しませんでしたが、矯正の効果もあってか、最近は随分改善してきました。
これからも定期的に通っていこうと思います。

N様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
突然腰のいたみが強くなり、はじめは大変でしたね。
お体を預けて頂き安心して通って下さったので
大分よくなってきましたがまだ筋肉の硬さなどは
ありますのでもう少し一緒に頑張りましょう。

受験生活中に急に腰が痛くなり、通わせていただきました。
どこの具合が悪いのか、背骨の模型を使って詳しく教えていただけたのでとても安心して治療を受けることができました。
スタッフさん達はとても明るく、とても雰囲気のいい接骨院です。

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
腰を気にすることなく勉強に集中できますね。
また何かありましたらいつでもご相談下さい(^^)/

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)