アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

左上半身の背中と腕の痺れが改善

何ヶ月か前からずっと左上半身の背中と腕が痺れて、車の運転や普段の事務仕事中も腕を動かし続けないといけないくらいだったのですが、全身の歪みをとる矯正をしてもらい、3.4回でかなり改善しました。あまり、マッサージや骨をポキポキ鳴らされるのは好きではないのですが、痺れがかなり軽快しているので、続けています。

あさひ整骨院からの返信

今回の事で教訓を得たと思います。
身体の異常は1日も早く取る方が良いと言う事を。

痺れが出ると危険サインです。
違和感がある時はまずご相談下さい。
状態が落ち着いて来れば矯正の回数を減らしながら、マッサージでしっかり調節していきましょう!

良くなりました‼️

首から肩にかけ痛みが一週間近く続き、会社の先輩の紹介で行きました。

予約はなく、初日は結構な方が待っておられたので、待つかな〜〜と思っていましたが、スタッフの方も多く、さほど待たず治療していただきました。
初日は、丁寧に問診していただき、超音波治療、セル治療をしていただき、動かせなかった首が次の日にはまわせるようになり、肩の痛みも随分なくなりました!!
こんなに早く楽になるなら、早くこのお店を知っておけばよかった!と思います。
お店自体は清潔で、やさしい音楽が流れており癒されます。。
特に、挨拶がステキで、帰り際の、お店のかたの「お大事に!」が、すごく気持ちがいいです。

あさひ整骨院からの返信

本当にありがたいお言葉をありがとうございます。
当院としましては、不調な中待って頂くのは大変申し訳ないので、
少しでも少ない待ち時間でお通しする事を目指しております。

挨拶や清潔感も大切にしている部分ですので、評価を頂けて幸いです。
今後もコツコツと頑張っていきますので宜しくお願い致します。

早く痛みが取れました。

股関節が突然痛くなり、歩くのも辛い状態で駆け込みました。
治療方法についてきちんと説明して頂き、安心してお任せできました。
1日目の治療後は、かなり痛みが強く、痛み止めを飲む程でしたが、翌日は、少し痛みが軽くなり、3回目の治療の時は、ほとんど痛みが無くなりました☆
こんなに早く普通に歩けるようになるとはおもいませんでした。
股関節は良くなりましたが、元々、腰が悪いので、続けて治療していこうと思います。

あさひ整骨院からの返信

東京の家族旅行の直前でしたので、
かなり不安だったかと思います。
我々は、本当に症状を変える為に取り組んでおりますが、
患者様の治そうという気持ちも必要になって来ます。
それが今回通じ合って、旅行に間に合い、3回で安定という結果に結びついたのだと思います。
これからは再発させない身体作りが大切です。
一緒に頑張っていきましょう。

腰の痛み

皆さん元気が良くて優しくてとても良い所です。
私の場合、交通事故で1週間後に出た痛みなんですが今は痛みがほとんどなくなりました。
すごく親身になってもらってありがたかったです。交通事故での痛みがある方はここの接骨院にをオススメします!!

あさひ整骨院からの返信

交通事故での通院、お疲れ様でした。
保険会社さんとの連絡など大変でしたが、少しでもサポートが出来て何よりです。

今後はそういった事に遭わないようにしたいですね。
また、別の違和感等ありましたら早めに見せて頂くようお願い致します。

左右の足の長さの違いと股関節の痛みで矯正をしに行きました。何回か定期的に通って矯正する度に良くなるのを実感しました。今ではすっかり体のバランスがよくなり、足の長さも整いました。気さくな先生ばかりで通うのが楽しかったです。

あさひ整骨院からの返信

歪みは少し時間がかかるとお伝えしましたが、
その目安よりも早く良くなって安心しています。

これから日常生活を送る中で、違和感などを覚える事もあると思います。
その際は遠慮なくお声掛け下さい(^^)/
今回の事でお分かり頂けたかと思いますが、
矯正は始まりが肝心です。
今後とも宜しくお願い致します。

交通事故に遭い通院

交通事故に遭い、あさひ整骨院さんに通院してから
痛みがなくなりとても楽になりました。
また保険会社とのやり取りもサポートして頂き
とても助かりました。
スタッフの皆様も明るい挨拶でとても雰囲気が
よかったです。
今回はお世話になりました。
また何かあった際には通わせていただきます。
本当にありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

この度は交通事故での通院お疲れ様でした。
根本的に変えるまでには時間を要しましたが、
今ではスッカリ楽になりましたね!

手続等も最初はお困りでしたが、
少しでもサポートが出来て良かったです。
あとは示談の手続きとなります。
交通費や休業損害の書類も控えておりますので、
必要がありましたらなんなりとお申し付けください(^^)/

同じように交通事故で悩む方はたくさんいらっしゃいます。
何かお手伝い出来そうなことがあればいつでもご連絡ください。

おすすめです

産後無理な姿勢での育児がたたり、強い肩こり、腰痛、膝の痛みに悩まされて、来院しました。スタッフの方は皆さん優しく、さわやかなあいさつをしてくださり、とても雰囲気の良い整骨院です。
電気治療、マッサージ、全身矯正を受けましたが、初回の矯正はボキボキとすごい音がしてかなりの衝撃でした。でも痛みはなく、長年の歪みがとれて、とても爽快でしてた。1回の治療で完全に痛みが取れるわけではありませんが、回を重ねるごとによくなり、五回通った現在、産前より調子がよいです。また、歪みがとれたことが作用してか、体がスリムになり、産後2ヶ月にして、完全に産前の体重にもどりました。通ってよかったです。

あさひ整骨院からの返信

育児での体の変化や痛みで悩まれている方が減らないのが現状です。
それを1歩1歩回復させていくのが大切です。
産後の方はほとんどが歪みです。
それをいかに治療しておくかで未来は変わってきます。
産前よりもスリムになるお手伝いが出来て本当に良かったです。
妊娠中や授乳中の方にはプロテインを摂る事を推奨しておりますので、
気になられましたら、是非お声掛け下さい。

素敵な整骨院

スタッフのみなさん明るい対応で
いつも元気をもらえます。
また、毎回悩まされていた
肩、腰の痛みが5回通ったころから
軽くなりました。
スタッフのみなさんの
施術の腕も最高です。
これからも続けていこうと
思える整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

嬉しお言葉をおりがとうございます。
世代を問わず悩みをお持ちの方はいらっしゃいます。
その方々のお手伝いを少しでもさせて頂けた事がとても嬉しいです。
若い方でもメンテナンスは必要です。
痛くなる前のトリートメントをオススメします(^^)/

首が痛かったので通うようになりました

人におすすめされてから通うようになりました。
金額的には安めではないかと思います。
整体に良し悪しの判断はできませんが、施術後は痛みが薄れているような気がします。
もともと首をメインにお願いしていましたが、未だに全身矯正を行っているのは少し気がかりです。
後は、人によって施術が痛く感じる時があり、不安になるときがあります。
接客などは明るくハキハキとしており、印象はとてもよいです。

あさひ整骨院からの返信

本当に貴重なご意見です。
そして言いにくい事をきちんと言って下さり大変感謝しております。
患者様の意図を傾聴していくように心掛けていくとともに、
その方に合った最善のメニューを提供できますように努めてまいります。

当院では部分的にと言うよりも全体的な矯正を推奨しております。
より良く、より早く卒業して頂く為の内容です。
お一人おひとりに合った内容を提供させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

肩の重さがなくなった

生まれつき右腕に障害があり、右肩の痛みがひどくなったなと思ったので来院しました。初回の診断で、右腕以外にも首や背骨の歪みなど他にも問題が発覚しました。初めの1回の矯正で、今まで当たり前だと思っていた重さがなくなったのに驚き、それから通院してます。今は右腕の痛みはほぼなくなりましたが、ちょっと張ってきたかな、と思うときに治療を受けています。

あさひ整骨院からの返信

生まれつきの症状で諦めている方は少なくありません。
しかし、その方に合った施術を行えば変わる可能性はあります(^^)/
実際、歪みが原因でしたのでどんなアプローチが効果的かは確認してみないと分からないものです。
もう同じような症状が出ないように一緒に取り組んでいきましょう!

とても良くなりました。

いつも親切に対応してもらっています
腰の痛みもなくなり生活しやすくなりました。
通う度良くなっていると思います。
歪みや痛みの原因なども分かりやすく説明してもらえるのでちゃんと通って治してもらおうと思います。

あさひ整骨院からの返信

腰の症状が落ち着きホッとしています。
これからは体質改善と再発防止が鍵となります。
一緒に取り組んで毎日がハッピーな生活を送りましょう(^^)/

数年前から腰の痛みがあったので...

数年前から腰の痛みがあったのですが、痛み止めを飲む程になったので、通院をはじめました。
矯正とマッサージで,とても楽になりました。2ヶ月後,あさひさんから薦めていただいたプロテインを毎朝飲みはじめて,あさが楽になりました。今受けている超音波治療は,とても楽になります。もう少し続けて通えるよう頑張ります。

あさひ整骨院からの返信

鎮痛剤よりもプロテインの方が一石三鳥にもなりお勧めです!
あさひでは患者様に合わせた内容を提案させて頂いてます。
これからは健康維持のお手伝いをさせて頂きますね(^^)/

痛みが無くなって体が軽く!

唐突に起き上がるのに苦労し、寝ているだけでも痛いくらいの腰痛がきて、耐えきれずに初めて整骨院に来ました。丁寧に痛い部分をマッサージしてもらい、歪んでいた背骨を整えてもらうと数回通院する頃にはほぼ痛みもとれて体がだいぶ軽くなりました!皆さん優しい方なのでかなりリラックスしながら施術してもらってます。まだ長時間座ったりすると腰が重くなりますが施術してもらうと一気に楽になるのでこれからも通院したいと思います。

あさひ整骨院からの返信

約3週間の施術で落ち着いて本当に安心しています。
いつも遠くから来て頂いておりますが、お仕事の前にメンテナンス出来ている事が最大の要因ではないかと思います。
施術終了まであと1歩ですね(^^)/
その後は一緒に一番良い通い方を考えていきましょう♪

産後の腰の痛み

子どもが生後5ヶ月になったころ、突然腰に激痛が…。立っていても、座っていても何をしても痛くて子どものお世話がなかなかスムーズにできなくなり、こちらのあさひ整骨院に通うようになりました。

痛みの原因は産後による骨盤の歪み、それを支える背骨の歪みで、矯正をしてもらうことに!

現在6回目の治療を終えたところですが、すでに痛みはほぼなく、気にしていた体重も2キロ減りました!!

それから体の調子もよく、満足しています!!

あさひ整骨院からの返信

産後の腰の症状は根強く存在します。
それをいかに取り除いておくかが大切です。
今後はこの状態を維持・向上して行く為に何が必要かを考え取り組んでいきましょう!
姿勢なのか、バランスなのか、水分量なのか、ウェイトなのか、栄養なのか。
その方によって様々です。
お一人お一人に合わせた提案でより良い身体を作りましょう。

ぎっくり腰で、、、

土曜日の夜に風呂から上がる際に、急に腰が痛くなり倒れるように布団へ、翌朝は身動きが取れず救急車を呼ぶ事態になりました。
搬送先でぎっくり腰と診断されましたが、痛み止めの処方だけでろくな治療も受けられずそのまま帰宅となりました。
翌日、家族に連れられ整形外科を受診するもレントゲンを撮られるだけでまた具体的な処置もなく、、会社のこともあるので、早く痛みを取りたいのにどうにもなりません。
無理やり出社したのですが、痛みで集中できず、、そこで会社の同僚からあさひ整骨院を紹介され、即受診しました。
初回の受診で矯正をして頂き、痛みがかなり引きました。都合1週間で3度の受診を受け、起き上がるのに一苦労だった受診前からスッと起き上がれるようになるほど回復しました。早く痛みを取りたい方には是非あさひ整骨院をオススメします!

あさひ整骨院からの返信

本当に最初は大変でしたね。
歩き方も不自然でしたし、筋肉のバランスも不自然でした。
救急搬送までされていたので心配しましたが、骨盤矯正で症状を減らす自信がありました。
今は通常の状態に戻った時期です。
これからはぎっくり腰を繰り返さない体づくりが大切です。
仕事やプライベートに集中する為にも、定期的なメンテナンスをしていきましょう(^^)/

あんころ餅
あんころ餅 さん

接骨院でダイエット!!

私は40代後半、元々肩こり腰痛であさひ接骨院には開院当初からお世話になっておりました。
今年の四月、院内の耳つぼダイエットのポスターを見て勇気を出してカウンセリングをしてもらいました。

昨年の九月ぐらいから毎日甘い物を食べたり夕飯はお腹満腹になるまで食べたり…
運動などもする事もなく体重は右肩上がり!!
流石に悩みどうしたら痩せるのか…自分の力ではどうする事も出来ず、藁をもすがる思いであさひ接骨院の耳つぼダイエットカウンセリングを受けました。
丁寧な説明だったの即決しました。
食事は今までの半分、サプリメントで栄養を補う、激しい運動はなし。

三ヶ月、私に出来るのか…目標の体重に落とせるのか不安でした。
サプリメントも初めは味に驚きこれは無理かな…とも思いましたが痩せたい!痩せたいからと自分に言い聞かせ先生の指導のもとやってきました。

あさひ接骨院の先生は皆さんとても元気で素晴らしい先生なので治療はもちろん、心にパワーも頂けます。

さてさて、耳つぼダイエット順調に体重が減る事もあれば停滞する事もあり悩んだりしましたが何でも一緒に考え指導してくれる先生を信じ続けてきて私の理想の体重に戻る事が出来ました!!
苦痛もなくストレスもなくあれだけ食べてた甘い物も食べなくなり素直に体が痩せていってくれたと思います。

何より、ダイエットの事だけでなく色んな話をして笑ったり…室木先生に出会えた事に感謝です。
そして、あさひ接骨院の皆さんにも本当に感謝です。

目標体重になった時、室木先生と握手した時本当に嬉しかったです。
丸本先生には最初の頃に比べたら全然違うと言われて時も嬉しかったです。

これからは体重をキープするのが私の課題です。
これからもあさひ接骨院にはお世話になります。

ひとまずありがとうございました。
皆さんの優しさに感謝♡

あさひ整骨院からの返信

一緒に健康になる事が当院のモットーです(^^)/
全スタッフがいつも目を光らせています。
変な閉塞感はありませんよ♪

これからが大切です!
「食欲に負けそうな時」、「自己制御が聞かなくなりそうな時」は早めにSOSを下さい!
私共が全力でサポート致します。

3か月間、お疲れ様でした。
私も出会えたことに感謝致します。
今後とも、宜しくお願いします!

スタッフの対応が良かった

先日ねちがえをしてしまい、朝から首が全く動かなくなってしまい、ネットでどこか良い整骨院がないかと探していたところあさひ整骨さんを見つけました。口コミがとてもよかったので期待して伺ってみました。今まで整骨院に行った事がなく不安いっぱいでしたが、入った瞬間から元気な挨拶で出迎えて頂き、その後も親切な問診から適切な治療をご提案して頂き、とても安心しました。治療後はとても体が動かしやすくなり、現在3回目の治療を受けましたが、だいぶ痛みがなくなり満足しております。今後も引き続き通ってみようと思います。

あさひ整骨院からの返信

本当に処置が早かったので今の状態で済みました。
当院ではより良く、より早く症状をとれるための取り組みを強化しております。
それが患者様の幸せに繋がるからです。
3回目まではOKです。これからのお身体作り一緒に頑張りましょう。

腰痛が、、、

日常生活を送るのもしんどくなってきたのでこちらに通わさせて頂きました。矯正も初めてでびっくりはしたんですが、1回目の治療でほとんど痛みがなくなったのでとても驚きました。
院内は清潔感もあり、スタッフの方も明るく挨拶をしてくれてとてもいい雰囲気でした。今後とも通っていきたいと思いますので宜しくお願いします!

交通事故で

交通事故で通院をしました。
保険会社の対応に困った時などもしっかり話を聞いていただけてアドバイスもいただきました。毎日通院をしたのですが、日に日に痛みが取れていくのでもし、また何かあった際には通わせていただきたいです。

あさひ整骨院からの返信

交通事故での症状は特殊です。
それでお困りの方もつくさんいらっしゃいます。
周囲で交通事故後の痛みでお悩みの方がいらっしゃいましたら、
当院までご相談下さい(^^)/

良い接骨院さんです^ ^

首のこり、生理痛でずっも悩んでいたところ、ネットで骨盤矯正と検索したら、あさひ接骨院さんが一番上に出てきたので伺いました。
何度か通ううちに、首のこりや生理痛の腰のだるさもだんだん薄れてきた気がします。頭痛も改善されとても助かりました。
先生も親切で感じが良い方ばかりで、これからも通いたいと思う接骨院さんです。

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)