アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

腰痛と首筋が痛くて通いました

毎朝腰痛と首筋の痛みに悩まされていました。
別のお店で治療をしてもらいましたが費用が高く継続を迷っていた所にこちらのお店をネットで発見しました。
予約なく直ぐに対応していただき丁寧に色々と教えていただき毎朝の痛みも良くなりました。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
毎朝、腰と首の症状で目が覚める、これほど辛いものはありませんよね。
仕事上、お身体に負担もかかる為、筋肉の緊張も強く出ていましたが
しっかりと継続して通院して頂いた結果、症状も早く緩和して
症状なくに朝を迎えられるようになったとお伺いし僕たちも本当に嬉しく思います!
また何かございましたら遠慮なくご相談くださいね(^^)/

首痛治療について

以前より、首痛に悩まされておりましたが、
当院の適切な施術と指導により、回復傾向にあります。また、矯正回数券によるお得な料金設定も有り難いです。これからも、首痛、身体の歪みの回復へ向け、継続的に利用させて頂きます。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
K様は普段からパソコンを使う事が多く、首に負担もかかってしまっていた為に
筋緊張も強く出ていましたが、順調に緩和して来ましたね(^^)/
再発予防を行う為にはご自宅でのケアが必要不可欠です!
できる事から少しずつ行っていきましょう♪

感謝しています。

初めて整骨院で不安でしたが、スタッフの方々の丁寧な説明や施術のおかげで、本当にいつも気持ち良く通うことができました。
治療を受けて体調が良くなる事を日々感じる機会が多く、びっくりしました。最終的に肩こりが無くなったので本当に感謝しております。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
背骨・骨盤の歪み、姿勢の乱れは筋肉に過度な負担をかけてしまい、筋肉を傷めるとても大きな原因になってしまいます💦
O様の場合は普段から姿勢の乱れを気にされていたこともあり、
ご自宅での意識やストレッチなどをお伝えした際に、すぐに実行して下さり症状の変化も早く出ました!
これもO様が普段から体と向き合っていることが結果として現れたのだと思います♪
また何か気になる事があった際はすぐにご相談下さいね!

肩 首まわりのつらいこりがスッキリ

肩こり 首筋など 疲れがピークになると頭痛がおこり 痛み止めを飲む生活が数十年
マッサージにもかよったりしましたがその時だけ良くなった感じで こちらには娘の紹介で来院しましたが 車で40分位かけて通う価値がありました‼薬を飲む頻度も少なくなりだいぶ楽になりつつあります☺️これからもよろしくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

T様、いつも遠方からお越し頂きありがとうございます。
はじめは首、肩、背中とかなり筋肉の張りがあり歪みもありましたね・・・。

薬を飲まなくてよくなるよう、今後もしっかりとサポートさせていただき
今のお悩みが無くなるよう全力で取り組みます!
今後共、宜しくお願い致します☆

初めての整骨院

数年前から自分の身体の状態が万全でないのはなんとなく感じていましたが、原因は分からず。。椅子に座っている時間が長い生活環境となり、肩が痺れるようになったのを友人に話したところ、こちらを紹介してもらい、来院しました。
今まで整体やマッサージは何度かしたことがありましたが、改善どころか悪化することもあったため、どきどきしながら施術してもらいました。
スタッフの皆さんはいつも元気な挨拶と笑顔で迎えてくださって気持ちがよく、腕も確かでいつもその時の体の調子をズバリと当てられどきっとします(^^)
最初は緊張していた電気や、骨がボキッという感覚は今では気持ちよくてクセになってしまっています(笑)
4回の施術を終えた今、施術前と比べて肩の痺れをはじめ腰の痛み等改善していて、これからもっと良くなっていくのが楽しみです。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪

数年前からの肩のお悩みが、少しずつらくになってきたとのことで、
私達もとても嬉しく思います(^^)/

勉強もあり、お忙しいと思いますが、
お身体のケアをこれからもしっかりとさせていただきます!
今後共、宜しくお願い致します。

長年通っています(^^)

あさひ接骨院が御幸店を出店する前から月に2回以上はお伺いさせて頂いています!
いつも思いますが、スタッフさんの対応には感心してます。治療は丁寧、親切に(^^)
非常に来やすい病院といった印象をずっと持っております。
非常に人気なので混む時間はたまに待ち時間が長くなりますが、待ってでも治療してもらいたいのでずっと通っています。
これからも親切、丁寧を大事にしてください。私はおそらくずっとお世話になると思います!

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)!

いつもお忙しい中、私たちの院に頼ってくださりありがとうございます。
お身体の症状に合わせて施術もうけてくださり、いつも「よくなった」と
仰っていただき私達もとても嬉しいです♪

これからも「親切」「丁寧」は忘れず、日々努力して勤めて参ります!
今後とも宜しくお願い致します!(^^)!

長年連れ添ったツラさとさよならです

10年以上前から腰の痛みや頸部の痛みに悩まされ続けておりました。今までは整形外科にて投薬や電気治療などを受けておりましたが、仕事柄転勤も多く、継続的な治療を受けられず、痛みが出た時に温存治療を受けるだけでした。
先般、起床時に首を動かせないほどの頸部の痛みがあり、いつものように整形外科で受診しましたが、いつもの通り痛み止めの投薬のみ。大型連休の直前だったため、せっかくの休みを痛みとともに過ごすことが自分的に耐えられず、整形外科の帰り足のまま、あさひ治療院様に初めて伺いました。
元々は整骨院に対して、周りに通っている知り合いがいなかったため、一歩踏み出す勇気がなかったのですが、施術をしていただいて納得。温存では治すという、病院とはまた違った方向ということが実感できました。
恐らく、元々は一箇所の痛みだったものから、痛みをかばうことが重なり、どんどん体がずれていったのだと思います。
受けるまでは怖かった矯正も痛みもなく、それよりも受けた後の爽快感に感激しております。せっかくの機会ですから、今後も定期的に通い、体幹から元に戻していきたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
首が全く動かせない状態でかなり強い症状でしたが、順調に緩和して良かったです!
連休に入る前の最終日だったので、なんとか少しでも症状が緩和した状態で
お休みを過ごして頂きたく、僕も必死に施術させて頂きました!

当院の患者様が会社の先輩にいらっしゃったのが後々わかり、とてもビックリです♪
S様の場合、首の症状だけではなく腰や膝なども症状もありますが、
しっかりと施術をしながら症状を抱えずに過ごせるように一緒に頑張りましょう(^-^)

慢性腰痛の改善のために

以前ギックリ腰をして以来、慢性的な腰の違和感に悩まされていました。「このままでは、またギックリ腰をぶり返すのでは…」という不安な気持ちから、半信半疑のままはじめて『整骨院』へ通ってみることに。結果、初回の施術後すぐに効果を感じ、今では痛みも違和感もほとんど感じなくなりました。身体も軽くなり、歪みも整って来たようで、とても満足しています。

あさひ整骨院からの返信

A様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
行ったことのないところに身体を預けるというのはすごく勇気のいることですよね💦
施術を始めて数回で変化を体感して頂くことが出来、僕たちも本当に嬉しく思います!
今まで症状を繰り返してしまっている方は、根本的に変えていく必要性があります!
今の調子で症状を気にせずに生活できる体を目指して一緒に頑張りましょうね(^-^)

初めての整骨院

足を挫いてしまい、整骨院に通いました。
整骨院に通うのは、初めてだったのでどんな感じかしらと思いながら来院しましたが、親切・丁寧に施術してくださり、とてもよくなりました。
足がよくなったので、今度はカラダの歪みを治してもらうため通院していきたいと思います。
整骨院行ってみたいけどどうかな?と思われてる方にも是非オススメします。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミありがとうございます!(^^)!

かなり症状のお強い捻挫でしたね・・・私達を頼って詰めてご来院頂き、
GW前に症状を緩和することができて本当によかったです。

今後はお身体の歪みもととのえていき、よりよい生活を送れるように
一緒に頑張りましょうね!今後共宜しくお願い致します☆

分かりやすい丁寧な説明に安心、信頼を感じました。

これまでも腰に違和感を感じることがありました。今年の春も違和感を覚えた腰が、寝ていても痛みで目が覚める程となり、こちらの治療を受けることにしました。
身体にひどく歪みがある事を分かりやすく説明して頂き、治療方針も私の希望を元に提案、説明頂きました。治療中の質問にも丁寧に答えて頂きました。
全身矯正3回で良くなってきた症状が再び悪化しましたが、始めの治療方針の説明にもあった、筋膜への治療を追加し、劇的に回復することができました。
大型連休前だったので、非常に不安でしたが、丁寧な治療計画、説明のおかげで痛みもすっかりとれ、無事連休を乗り切ることができました。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
まずはGWの大型連休に間に合って本当に良かったです(^-^)
症状がぶり返した際は少し心配でしたが、こまめに通って頂いた結果、順調に緩和しましたね!

お一人お一人の生活背景によって方針や計画は異なります!
患者様にとってベストな通い方を、しっかりとお話をした上で決めていきます!
また気になる事があればすぐにご相談下さいね(^-^)

子連れでも安心して通えます。

首の痛みが酷く、長く続いたため口コミを元にこちらに伺いました。
初回に症状から治療方法や治療期間がどれくらい必要かについて丁寧に説明がありました。
通院後も痛みはしばらく続きましたが、説明を受けた期間に近づくにつれて徐々に痛みは無くなっていきました。また、痛みの箇所だけでなく、根本的に身体の歪みを治していただけるので不調が出にくくなりました。
毎回担当の方は変わりますがどの方もとても丁寧です。
子連れで伺うことが多かったのですが、子供にもとても優しく接して頂き安心して通うことができました。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
今まででは考えられない程、症状が続くと心配になりますよね。
症状が緩和しないのには原因があります!
H様の場合だと身体の歪みにより筋肉に負担がかかってしまっていることが大きな原因になっていました!
忙しいお時間を割いてしっかりと通院して頂けた為、症状も順調に緩和しましたね♪

スタッフ一同、お子さんに大変に癒されておりました♡
またぜひ一緒にお越しくださいね!

初めての整体

今まで経験したことのない寝違えの痛みで、日常生活もきついほどでした。それに加えて、猫背だったり時々膝が痛くなったり等、体の色んな所が不調でした。しかし、何回か通ううちに寝違えはすっかり良くなり、気にしていた姿勢も良くなった気がします。矯正やマッサージ等、痛みなく楽に受けられて良かったです。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
寝違えの症状はとても強く、首が回らない程でしたね💦
気温差の激しい春は、筋肉の緊張が出やすく、
寝違えやギックリ腰などの症状が多くなってきます!
特にY様の場合は普段から無理な態勢が多く、体への負担も多くなってしまう為、
今後もご自宅でのケアをしっかりと行いながら再発防止をしていきましょう!

長年の肩こり

肩こりが数年前からひどく、マッサージに行ってもすぐに元に戻りどうしようか悩んでました。そのうち、頭痛薬を飲むほどの肩こりに襲われ、ネットで検索してあさひ整骨院に行きました。一回での治療だけで楽になり、さらに整体を始めると肩こりからの頭痛もなくなりました。全身凝り固まっていたのが、今は凄く楽になってます。その時その時の症状で色々な治療の提案をしていただけるのでありがたいです。予算も他のマッサージ店に行くより安いのでお財布にも優しいです!これからも通って行こうと思います。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
毎日のように悩まされていた強い症状も順調に緩和し、
今では日常生活では気にならない程になってきましたね!
今後は今の症状をしっかりと取り切り再発防止もしっかりとしていきましょう♪

肩の治療

高校野球で投手をしていて初めて肩の痛みを感じ通い始めました。1つ1つの治療に対しての説明などわかりやすくして頂きました。症状も良くなり今では塁間のキャッチボールもできなかった自分が、試合で全力で投げれるようになるまで回復しました。
今後も通ってケアをお願いしたいです。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
春の大会も近く、間に合うかどうか心配していましたが
なんとか間に合って僕たちも本当に嬉しかったです!
今度は高校最後の大会に向けて肩の状態を上げていけるように
一緒に頑張りましょうね(*^^*)

腰痛の治療で通っています

朝起きるときに腰が痛くて起きるのが辛かったのが、数回の矯正と電気治療などで楽になりました。
体の状態、治療の進め方なども丁寧に説明してもらえるので安心です。
スタッフの方も皆さん明るくお勧めの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
症状も緩和しソフトボールも目一杯楽しまれているとお伺いして
僕たちも本当に嬉しいです(^^)/
まだ少し症状も残りますが、施術を続けて
快適な日常生活を過ごす為にも一緒に頑張りましょうね♪

腰を中心に、全身に違和感と痛み。

整形外科に二年程通院し、リハビリを施していたが、一時的に楽になるものの満足に至らなかった。そうした中、HPであさひ整体 を見つけ、疑心暗鬼で伺った。ひと通りに互いの説明を経て、治療に入りました。終わった瞬間、何これ⁉️ 痛みがなくなってる‼️しかも一度で。何年もお友達だった痛みとサヨナラ❓ 今は、通院の指示を貰いつつ、明るく接していただける皆さんに、会いたくなるような整骨院です。一つ後悔しているのは、もっと早くに来ていれば...っと強く思いました。

あさひ整骨院からの返信

明るく笑顔で挨拶を返して下さるN様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
1回目の施術時、左下肢への痺れも酷く出ていたのを覚えています。
矯正や物理療法、ストレッチなどにより症状が、よくなったとの事で
私達もとても嬉しく思っています。

今後は、趣味の釣りを楽しみながら身体の状態を維持、向上させていきましょう。

長年の肩、首のこりが取れてきました。

いつも肩やくびが凝ってるなぁと思いつつも
、なにも治療して来なくて、気がついたら首を回し難くなっていました。肩にはカチカチの塊がのっているよう感じでしたが、この一ヶ月通わせていただいて、首、背骨の矯正を丁寧にして頂いたお蔭で、肩、首の重みもなくなり、今は軽くなったお蔭か、夜もぐっすりねむれるようになりました。スタッフの皆さんがとても明るく、優しく丁寧に施術してくたさいます。これからも、自分の体のメンテナンスの為に通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
今まで悩んできた症状を早く緩和することが出来、本当にうれしいです!
K様の場合は筋肉の緊張から最終的には日常動作によって起きた筋肉の炎症でしたね♪
今後も症状が出た際はいつでもご相談下さい!

全身矯正

肩・首が痛くエキテンを見て来院しました。
費用や効果について不安があったのですが、1回目から肩・首が軽くなり効果を感じました。また、費用や通う頻度についても最初に説明していただけるので安心して通えています。肩・首のコリ、痛みは長年我慢しており諦めており症状緩和すればいいと考えていたのですが、矯正により完治を目指すことができると知り本当に来て良かったです。通うのが楽しみです。

あさひ整骨院からの返信

首・肩のいたみを諦めているとおっしゃっていましたが、
3回目に来られた際に「身体が軽くなった」というお言葉を頂き、
私達もとても嬉しく思います。

4月から新しい環境になるとの事ですが、
お身体のケアをしっかりとさせていただきますので、
いつでもご相談下さい(*^^*)

長年の肩こり

長年の肩こりに悩まされていました。毎日のように頭痛薬が離せなくなったため、ネット検索でこちらをみつけて通っています。
おかげさまで頭痛も治まり、悲しいくらいだった肩こりも殆んど感じなくなりました。あと少し、完治を目指して通いたいと思います。
皆さん爽やかで感じのいい整骨院ですよ。

あさひ整骨院からの返信

はじめは肩の筋肉の緊張が物凄く強く、症状も強く出ていましたよね(>_<)
今日入らさせて頂き、筋緊張がはじめに比べて緩くなられていてビックリしました!

完治を目指してこれからも一緒に頑張りましょう!!
今後共宜しくお願い致します☆

腰痛が3回の治療で痛みがなくなる

突然再発してしまい動けなくなってしまった腰痛を骨盤矯正などしていただいたおかげで3回の治療で痛み、ダルさ共になくなりました。
初回できちんと説明頂けたので安心して通院することができ、痛みがなくなった後の方針も相談できるので安心でした。
料金は全身の矯正だったので学生には高めでしたが、回数に合わせて回数券などで安くすることができたので助かりました。

あさひ整骨院からの返信

D様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
症状はとても強かったですが、すぐに緩和し、学校行事にも無事に参加できて本当に良かったです!
施術も3回で無事に卒業出来ましたね!
D様の出身地のお話もとても楽しませていただきました♪
また何かあればすぐにご相談下さいね(*^^*)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)