アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

左ひざと右股関節の痛みで整形外...

左ひざと右股関節の痛みで整形外科と鍼灸マッサージに通っていたのですが、症状は好転せず困っていました。
あさひ整骨院へは、「整体に行くならココ!」と知人からの推薦もあり、電話で問い合わせた際の対応の良さもあって通うことにしました。
整骨院というと常連の患者さんばかりでそれぞれ独自のルールがあるというイメージがあって、しばらくはアウェイ感があっても仕方ないと思っていましたが、丁寧な聴き取りと誰に対してもフレンドリーな応対で初回からリラックスして治療を受けることができました。
また、行く度に 「変わっていく状態のチェック」 → 「治療メニューの決定と説明」 → 「自分でもできるケアの指導」 → 「質問に対する丁寧な回答」 と毎回納得の、濃い内容の治療でした。確かな知識と技術をベースとした一方通行ではない治療が最大の魅力です。

今、注射器3本分の水を抜いていた膝の腫れはひき、股関節の痛みもほとんどなくなりました。
通い始めてよかったと心から思っています。本当にありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

S様、コメントをして頂きありがとうございます!(^^)!

はじめて来られた時は足を引きずってこられましたよね・・・。
S様も真剣にお体に向き合って頂き、その思いに答えたく施術をさせて
頂きました。ご来院して頂きありがとうございます。

今後も膝のいたみをとって、階段をすらすらと登れるようになるために
一緒に頑張りましょうね♪今後とも宜しくお願い致します!!

広島に来て以来お世話になっています

就職を機に広島に転居して以来、ずっとお世話になっています。
広島市内の整骨院どこがいいかな…と検索し、職場に近いから行ってみようと思ったのがきっかけでした。

体の状態に合わせて矯正・セル・超音波なども組み合わせて治療していただいています。
おかげさまで体もだいぶ楽になりました。
いつも丁寧な治療ありがとうございます!

あさひ整骨院からの返信

S様コメントいただきありがとうございます。
おからだも大分好調に向かっているとの事で
当院としてもとても嬉しく思います。
これからはいたみが出ないようにしっかり
予防も兼ねて管理をさせて下さい。

ギックリ腰

以前ギックリ腰になり、それ以降、前傾姿勢になった時の腰の痛みに悩まされる毎日。ある日起床時に起きようとした際、腰痛が再発。ぎっくり腰になった時のような腰の痛みが続き、動けなかった為、藁をも掴むような気持ちで、噂で聞いていた、プロ野球選手も通われているという、あさひ整骨院を受診。受付後、待つ事なく治療が開始。電気治療や、矯正を1時間程度行い、気付いたら腰の痛みの他、肩こりや首の痛みも解消され、10キロのリュックを降ろしたかのような身体の軽さに驚かされました。
それ以降は、看護師という仕事の傍ら腰痛再発の予防の為、週1回のペースで、受診しています。スタッフの方々も皆さん親切で、とてもオススメの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます(^^)/
ぎっくり腰は一回なってしまうと引きづるケースが多いです。
歪みをしっかり整える事で、症状も落ち着きますし、ぎっくり腰の再発予防になります。
症状はかなり落ち着きましたが、歪みはまだまだあります。
これからは再発予防もかねてしっかりやっていきましょう(^^)/

肩こり、腰痛

肩こりで頭痛が頻繁におこるようになり薬を飲んでたんですが、通いだして肩こりも頭痛もなくなりました。
途中激しい腰痛になった時もとてもよくしてくださって今は腰痛も軽減しました。
矯正も痛くなく、ボキボキと気持ちいいくらいです。
駐車場もあり車でこれるのがいいです。

コメントありがとうございます(^^)/
来院時腰の不調や頭痛も目立っていましたが
しっかりと通院して下さったおかげでだいぶよくなられましたね!
k様は子供さんも多いので大変なことも多々あるとおもいますが
今後ともしっかりとサポートさせて頂きます!

腰の痛み

場所は、2号線から入ってすぐの場所にあり無料駐車場も完備してありアクセスしやすかったです。
店の雰囲気は綺麗でした。
一年前にぎっくり腰になり最初は歩けるのがやっとで、起き上がるのが大変でしたが、数回の治療で驚くほど状態が良くなりました。
原因は骨盤の歪みでした。
矯正で再発しないように今も通院してますが、とても腕の良いスタッフがいらっしゃるので安心して治療に専念できます。

あさひ整骨院からの返信

T様、コメントをして頂きありがとうございます!

ぎっくり腰の症状は、もう経験したくないですよね(*_*)
私たち達を信じて通ってくださり、ありがとうございます。
体の歪み、骨盤の歪みをしっかりととのえることにより再発しにくい
お体を作ることができます!!
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

肩凝りがひどくて…どうにかならないかと行ってみました!

慢性的に肩凝りがひどくて、どうにもならなくなったときにこちらの整骨院に行ってみました!初回からからだの状態をしっかり見てもらい、今でも自分にあった治療をしてもらってます!だいぶん、肩凝りが気にならなくなりました!と同時に骨盤矯正もしてもらい、だんだん良くなってるようです!スタッフ皆さん、元気が良くて感じがいいです!

あさひ整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます(^^)/
A様はご来院時が肩回りの筋肉も硬く、姿勢もあまり良い方では
なかったですね!
しかし施術を重ねるごとに姿勢もよくなり筋肉の硬さも
大分緩和してきましたね。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますね!

肩の痛み

酷い肩凝り(左肩)があり、悩んでいました。
こちらに来て、マッサージ、超音波治療等を
定期的に行ったところ、かなり改善して来ました。
施術してくださる方が同じ方なので、変化にも気づいていただけて助かってます。

あさひ整骨院からの返信

K様コメントいただきありがとうございます!
超音波は、ピンポイントの筋肉の硬さやいたみを落ち着かしてくれ、
他にも寝違え、ぎっくり腰、捻挫に対して有効な施術です。
まだまだ筋肉の硬さは強いので引き続き頑張っていきましょう(^^)/

コンディション作りをサポートしてもらいました

ハーフマラソンに参加するための練習で痛めた箇所を相談させてもらいました。痛みの原因を説明してもらい、根本からの解消に努めてもらったため、治療に対して納得できました。また、マッサージから矯正まで、大会に向けた身体作りをサポートしていただきました。
従業員さんが皆明るく、接客態度もとても良いので、常に良いモチベーションを保ちながら通院し、コンディション作りができました。

あさひ整骨院からの返信

N様、コメントを頂きありがとうございます(^-^)

ハーフマラソンはつ挑戦ということで、私たちもコンディション作りに
力が入りました!症状が緩和してきているのも、N様がしっかりと
通って頂いたおかげだと思います。

もうすこしで本番ですね♪最後までしっかりとサポートさせて頂き、
大会が終わってからもメンテナンスで是非ご来院ください☆

今後共宜しくお願い致します!

矯正を受けて

初めて矯正を受ける時は不安や怖い気持ちでした。でも、受け付けのスタッフ、施術をされるスタッフさんの皆さんの笑顔や声かけで少し緊張がほぐれて居心地が良かったです!

施術内容も、自分の悪い部分だけの説明だけじゃなくて、どういう理由で悪くなったか、素人でも分かりやすく説明してくれるので受け入れやすかったです。仕事上、週1しか来れないのですが、少しずつ良くなっていってるのが実感出来ます。

今では、週1の楽しみのひとつになってます^ ^

あさひ整骨院からの返信

Y様コメントいただきありがとうございます!
はじめての矯正は緊張しますよね(>_<)
しっかり通院して頂いてるので、症状も落ち着きましたね!
お仕事の姿勢も負担がかかりやすいので、定期的なメンテナンスをしていきましょう(^^)/

諦めてましたが…

長年、腰痛があり家事をするのも苦痛で、鍼治療をしても全然改善されず、諦めていました。
でも、まだまだやりたい事がある!と思って、ネットでこちらを知りました。
通院を続けて、先生方も親身に身体の状態と向き合ってくださり、毎回調子を確認してその時の状態にあった診察をしてくださいました。
そのお陰で、諦めていた腰痛や他の痛みも徐々に改善されてきた気がします。
まだまだ、本調子ではないけど、以前の痛みのストレスは無くなりました。
諦めずに通院して良かったです。

あさひ整骨院からの返信

M様、コメントをして頂きありがとうございます。

長年のお身体の症状・・・すごくストレスでしたよね(*_*)
少しずつ緩和されてきているのも、M様が頑張って通院してくださった
お陰です!ありがとうございます(^-^)

その日の状態に合わせて、矯正や、筋膜リリースなど今後もさせて頂き
気持ちよく日々過ごせるよう私たちも全力で頑張ります。

今後共宜しくお願い致します☆

左肩の激痛

年末から左肩の激痛に悩まされていたところ、近くに治療できそうな場所があったのを思い出して行ってみました。
骨盤、背骨の矯正は初めは怖かったのですが、通ってるうちに痛みを忘れてしまうこともあるくらい回復してきました。
スタッフの方々も親身になって症状を聞いてくださるので助かっています。
もうしばらく通って痛みのない状態にしたいと思っています。

あさひ整骨院からの返信

K様、コメントをして頂きありがとうございます。

矯正・・・はじめは怖かったですよね(*_*)
お体の症状、歪み、筋肉の硬さともにはじめは強くあり、頑張って矯正を
受けて頂いてありがとうございます!!

症状がないお身体にさせて頂く為に、今後も全力でサポート
させて頂きます!!何かありましたらいつでもご相談下さい★

今後共宜しくお願い致します。

腰痛の痛みがよくなり、体の歪みが改善しました

何年も前から腰痛に悩まされていて、整体やマッサージに頻繁に通っていました。
今回もまた腰痛がひどくなりネットで調べてこちらが評判良い事を知り早速伺ったところ、丁寧な説明と治療の対応で痛みの改善がありました。
これまでは痛みが出た時の対処しかしてこなかったので、これからは体の歪みを矯正して痛みの出にくい体作りをし、腰痛予防の根本的な対策にシフトして行きたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

O様コメントありがとうございます(^^)/
昔から腰にお悩みがあり、僕たちの施術プラン納得頂き
しっかりと通院して頂いた結果だと思いますよ!
これからも健康な体づくりまでしっかりとサポートさせて
いただきますので一緒に頑張りましょう!

矯正して、体が良く動くようになります。

初めて矯正した時は、緊張をして汗がでましたが、三回目ぐらいで慣れました。色々な治療があり、コリや痛みが、とても楽になります。
治療後は、体が軽くなり、血行も良くなるようで、とくに寒い冬の時期に通うと体調が良くなります。

あさひ整骨院からの返信

Y様コメントいただきありがとうございます!
はじめは緊張しますよね(>_<)
矯正や筋肉の施術をすると、血行がよくなるので症状も落ち着きやすいです。
今の時期は、寒いので特に症状が出やすいです。
メンテナンスでしっかり通うようにしましょうね(^^)/

肩こりがひどくて利用しました

24歳の美容師です。
ずっと肩こりで悩んでいました。
お客様や知り合いにどこに行けばいいかをたくさん聞いて、あさひ整骨院が良いとよく聞いたので半信半疑で利用してみたら、週に一回2回ほど通ったくらいで肩こりが楽になっているのに気付きました!
姿勢矯正もスッキリして気持ちがいいし、なによりも肩こりが楽になってよかったです。

あさひ整骨院からの返信

M様コメントいただきありがとうございます(^^)/
美容師の方は、無理な姿勢が多く体に症状が出る方は多いです。
筋肉を緩めるのも必要ですが、まずは土台となる背骨、骨盤を整える事で症状が出にくくなります。
また引き続き矯正はしっかりさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

接客・矯正完璧

働いている皆さんの接客態度が素晴らしい。他の整骨院では無愛想な人もいることがあっが、あさひさんは完璧です。社員教育・社員の皆さんの仕事に対する意識が高いからゆえにそうなっていると思います。
さらには、骨の矯正も良くなってきているのでぜひオススメの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

F様コメントありがとうございます(^^)/
院内の雰囲気づくりは常に意識をして取り組んでいます!
これからも患者様に笑顔になっていただけるように
していきますので、よろしくお願いします!

感謝

口コミの評価が高かったので行ってみました。まず、スタッフの大きな挨拶が印象的で、こちらも少し大きな声で挨拶をしないといけないような、恥ずかしいような、気持ちのいいような感じでした。
デスクワーク、車の長時間運転や長い距離の出張で慢性的にも腰が痛くなり、何箇所か整骨院に行きましたが改善できず、あさひ整骨院に行きました。元々体が硬いので、骨盤調整や筋膜調整等、私の体に合ったやり方で治療していただき、寝るのが辛かった腰痛が良くなりました。
筋膜調整がかなり良いようなので、有痛性外頸骨で10ヵ月苦しんでいる息子を連れて来ました。整形外科から始まり、数ヶ所の整骨院や鍼治療に行きましたが全く改善されず、大好きな野球も殆どが見学で、ずっとストレスを抱えていました。まだ一回しか治療していただいていませんが、筋膜調整を行い、『すごい足が軽くなった』『また、ここに来たい』と本人も大変に喜んでいます。後数回な治療で治ることを期待しています。治ってもケアの為に定期的に連れて来たいと思います。

あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます(^^)/
矯正をして症状が落ち着きこちらとしても嬉しい限りです!
お子さんもご紹介して頂きありがとうございます。
有痛性外頚骨は、靴のサイズが合ってないときや使い過ぎででる症状です。
またそういったところも意識して頂いて早くよくなるようにサポートさせていただきます(^^)/

もっと早くに・・・

車の乗り降り、重たい物の上げ下ろし、職業柄 長年 腰の痛みに悩まされていました。
そして遂に我慢できないほどの痛みに襲われ
整形外科へ・・・レントゲン後の診察 自分自身納得のできる内容ではありませんでした。
痛いところは そこじゃないのに・・・
ネットで検索し、藁にもすがる気持ちで
あさひ整骨院さんのお世話になりました。
正直 いろんな不安もあったのですが、親切丁寧に話を聞いて頂いて施術してくださり、自分でも驚く程痛みが取れ すぐに楽になりました。働いている方たちや他の患者さんたちの雰囲気も良く、安心して続けられそうです。

あさひ整骨院からの返信

F様コメントありがとうございます。
腰の状態がどうにもならずお仕事をお休みされて来院されましたよね…
あさひ整骨院は患者様の状態に合わせ目標を立て施術させていただいています。
F様の経過も僕が驚くほど速くよくなっておられるのでビックリしています(^^)/
仕事で負担をかける事が多いとお聞きしていますのでこれからも
サポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

接骨院

知人に教えてもらって初めて接骨院に行きました。初めてで緊張しましたが、とても丁寧に対応してくれます。人気がありいつもたくさんのお客様がいます。仕事帰りに行くことが多いのですがたくさんのお客様が待っておられます。
活気があり行きやすいところです。続けて通って行きたいと思います。

コメントありがとうございます(^^)/
ご来院時は肩に強い症状がありましたが矯正をしていくうちに症状が取れて来ましたね。
ジムにもよく行かれると思いますので、定期的なメンテナンスもしっかりしていきましょう!

腰痛に悩まれてる方は是非!!

去年の年末から今年の初めにかけてずっと腰に痛みがあり、今までこんなことなかったのに・・・と心配になり整骨院に行くことにしました。
ネットで整骨院を検索するとあさひ整骨院さんがヒットしました。
来院すると、元気な挨拶で迎えていただきとても気持ちがいいです^_^
状態を診てもらい、カウンセリングを受けると生活習慣による体の歪みが原因とのことでした(>_<)
その後治療に必要な期間や内容、金額等も教えていただいたり質問にも答えていただきとても分かりやすかったです(^^)
カウンセリング後に治療を受けると、さっきまでの痛みが嘘のように軽くなりました。これにはびっくりです!
そして帰る際も元気な挨拶で送っていただき、最後まで気持ちよかったです(^ ^)
現在6回の治療を受けましたが、最初の痛みを思い出せない程よくなってます(o^^o)
今、腰の痛みに悩んでいる方は来院をお勧めします!

あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
あさひを頼りにしてくださりありがとうございます。
僕たちの施術プランにK様が
納得頂きしっかりと通っていただいた結果だと思います。
挨拶は僕たちも大切にしている所で元気よく明るくするように心掛けています。
しっかりとこれからもサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう(^^)/

首の痛み

住宅地の中にあるが、HPに分かりやすく書いてあるため、迷うことはなかったです。入店した際に、スタッフの皆さんが元気よく挨拶をしてくれるため、こちらも自然と挨拶をするようになりました。待合席が繁忙時だと満席になるので、人が少ない時間を狙った方がいいと思いました。施術する際のベッドに仕切りはないですが、値段が安く長時間滞在する訳では無いため、特に気にすることはないと思います。5回程通いましたが、首の痛みは最初に比べ、ほぼ完治できましたので満足です。完治出来るまで、もう少しお世話なろうと思います。

あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます!
患者様に気持ちよく施術させて頂く為、院内の雰囲気づくりは
いつも力を入れて取り組んでいます。
H様の首の症状もよくなられましたね。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします(^^)/

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)