アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

肩こりがよくなりました

1年以上前から肩こりがひどく悩んでいて、首を左に傾けると特に痛みがあり、整形外科に行っても良くならず、もうしょうがないものだと思っていました。
そんな時ホームページを見て骨盤矯正にも興味があったので、試しに行ってみようと思い通い始めました。

肩こりも骨盤のズレもかなりひどかったみたいですが、骨盤矯正や筋膜リリース等の治療を受け、今までの痛みが嘘みたいに良くなり、早く通えばよかったと思うほどです。
先生方も皆さん親切丁寧で、通いやすさがあったので、ここまで改善されたのだと思います。
信頼と安心して通える整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめは首のいたみや可動域制限もあり、日常生活やお仕事でもおつらかったですよね。
骨盤矯正や筋膜リリースを受けて頂き、T様のお悩みに対するお手伝いが出来て私達も嬉しく思います(*^^*)
今後ともよろしくお願いいたします!!

ぎっくり腰治療

ぎっくりしてから2週間、腰の痛みがなかなかとれず初めて整骨院に通いました。まだ通院5日目ですが、すっかり良くなりました。
初診の際には懇切丁寧に現在の骨の傾きや筋肉の固くなっている部分など分かりやすく説明してもらえます。
今後も体に違和感があるようなら悩む前に通うようにしたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^-^)
ぎっくり腰で症状も強くはじめての整骨院ということもあって
不安だらけでしたよね。
今では症状も落ち着いていますのでまた傷めないよう引き続き
お体の確認をさせてください(^^)/

肩の痛みで通いました

日頃の疲れと重い荷物を持った拍子に肩を痛めました。
以前、別件で通ったので再び通院しました。
三回通い、痛みが解消されました。コロナ対策もされてよかったです。また予約制のため待ち時間も少ないのが良いです。

腰痛、背中の慢性の痛み

腰痛と背中の痛みを繰り返していたので、接骨院は初めてでしたが、あさひ接骨院さんは口コミも良く評価も良かったので、診てもらいました。約1週間5回の矯正をして貰いました。3回目ぐらいから、すっかり良くなって痛みも無くなり5回目で一旦施術を終了する事が出来ました。スタッフの方も凄く親切で優しい方ばかりだったので、通ってみて良かったです。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
指導させていただいた通りに来て頂いたおかげではやめの終了に導くことが出来ました。
今後は痛みが出ないように日常生活も気をつけて頂き、また何かお悩み事が出てきましたら
いつでも気兼ねなくご相談下さい(^^)

腰痛が治りました

10年くらい前にぎっくり腰になってから、時々腰に痛みを感じるようになりました。いつもはすぐに痛みが和らぐのですが、今回はいつまで経っても痛いままでした。主人が探してくれたあさひ整骨院は、家から近いということで通い始めました。1週間位でかなり楽になり、今では腰の痛みはスッキリしてます。本当にありがとうございました❗

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
これでウォーキングもしっかりできますね(*^^*)
今後はメンテナンスも兼ねて引き続き確認させて下さいね!

楽にしてもらいました

首、肩こりからくる頭痛がしんどくて、通い始めました。
頭痛は初回で消え、ビックリしました。
首、肩こりは、身体のクセがあるから、と、週1~2で矯正に通っていました。
その期間、ぎっくり腰もやってしまい、併せて、みてもらいました。
矯正だけでは腰の張りが取れず、超音波治療を勧められ、受けてみたら、とても早く治りました。
腰が落ち着いてからは、超音波治療を肩にお願いし、数十年ぶりの肩の軽さを感じています。
治療を受けて、しばらくすると、だるさが出てくるので、週1、長くても2週に1度は治療を受けています。
しっかり身体の歪みを治し、元気な身体を目指します。

あさひ整骨院からの返信

A様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^^)/
はじめは首や肩の症状がありとてもお辛かったですね。
遠方からの来院ですが頑張って来て下さり症状も楽になり良かったです。
まだまだ筋肉の硬さなどもお強いので引き続き確認させて下さい!!

腰痛に悩まされて通いました

腰痛に悩まされて通い始めました。
体のことを詳しく説明してもらいながら、歪みの矯正をしていただき、かなり腰痛が改善しました。
夜勤中に辛かった腰痛も、ほとんどなくなり、よかったです。
いつもありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!!
腰の症状と身体のバランスが気になりご来院頂きましたね。
仕事をされても腰の症状は大丈夫になったとのことでしたので
これからは身体のバランスも良い状態がキープできるよう
引き続きよろしくお願いします(^^)/

手のしびれで

産後から手の痺れに悩まされてはや数年、今まで自分なりにマッサージや、湿布をしてみたものの改善されず、紹介で通い始めました。
矯正、電気、マッサージなど治療法も分かりやすく説明してくださり、常に声もかけて気にかけて頂いて安心して通院が出来ました。
そのお陰で痺れや、身体の矯正もして頂いて楽になりました。これからは自分自身の私生活でも姿勢等意識してやっていこうと思います。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!

はじめは手を上げたりすると痺れが出たり、日常生活にも負担がかかっていましたね(>_<)
矯正などをしっかり受けられ今では痺れも落ち着き、わたしたちも嬉しく思います!!
引き続き今後も日常生活で姿勢を意識して頂ければと思います!
わたしたちも、お身体に負担がかからないようしっかりサポートさせて頂きます(^^)/

首から背中にかけての張り、痛み

首から背中にかけての張り感や、そこからの頭痛や目の奥の痛みがあり久しぶりに来院させていただきました。
今の体の状態や、どのように治療していくのか、丁寧にお話していただき、ありがたかったです。
矯正や電気治療をしてもらって、2週間ほどで痛みや張り感も改善しました!
定期的に通おうと思える良い整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

G様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

筋肉の張りや痺れなどはお仕事の負担にもなりおつらかったですよね、、。
休みの日が少なくお忙しい中ご来院して頂けたので 今ではかなり症状も軽くなり、わたしたちもほっとしております!!(^^)!

今後も定期的に確認させて頂ければと思います(*^^)
ご来院お待ちしております!

姿勢矯正出来ました

デスクワークが多く、姿勢が悪くなり、その負担が腰にかかり、痛みがありました。
電気治療、矯正治療を継続的にやって頂いたおかげで姿勢が良くなり、腰の痛みも改善してきました。今後も継続して通い、もっと良い状態にしたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

姿勢を整えたことにより、体への負担も少なって痛みが出にくくなってきているとの事で、私達もとても嬉しく思います!(^^)!

しかし、M様の生活の一部となっているランニングの際にはまだ痛みも残る為、今後もしっかりサポートさせて頂きます!!

背中の痛み

仕事中急に背中が痛くなり、最初は絆さんにお伺いしたのですが予約が一ヶ月先でした。
絆さんの院長さんにあさひさんを紹介してもらい、それから3ヶ月ぐらい通っています。
丁寧に症状から原因を見つけてくださり、すぐに痛みは無くなりました。
予約優先ですが、とても通いやすいです。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

最初は左の背中の筋肉の緊張が強く、今にも強い痛みが出そうなお体でしたよね・・・。
遠い中、しっかりと通っていただき症状も軽減されてほっとしております♪

今後も良い状態をキープできるように、全力で施術させていただきます!
今後も宜しくお願い致します☆

背中の痛みで

トレーニングの際に背中の筋肉の張りが気になったため、以前腰痛でお世話になったこともあり通わせていただきました。3度ほどの電気、矯正治療により殆ど違和感が無くなりました。相談にも乗っていただき、施術も丁寧で信頼できる整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
最初は、大好きなトレーニングをするのもお辛かったですよね。
僕たちも、徐々にトレーニングに戻られるお話を聞かせて頂き嬉しく思います!
お体に無理のないように頑張ってください!
また続けて頂いてお困りになるようなことがありましたら、いつでもお待ちしております(^-^)

腰痛で通いました

腰痛で悩んでいたら知人に紹介してもらい通い始めました。
初めての整体で緊張していましたが、丁寧に説明してくださり安心して通うことができました。
2回目くらいから腰の痛みは徐々に改善していき驚きました。
骨盤矯正もしていただいて体の歪みが無くなっていることも実感できています。
これからもよろしくお願いいたします。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院の口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
最初は前かがみになるだけでも痛かったですよね。
私たちも、だんだん良くなられるお姿を見させていただけて嬉しい限りです!
また何かありましたら、いつでもお越しお待ちしております!

交通事故の痛みで通いました。

バイクの事故で腰や背中、首が痛くなりこちらに通いました。先生方はとても優しく事故の保険の相談にも乗ってもらえました!もちろん治療も申し分なく電気治療や超音波治療指圧による治療など様々な方法で症状にあった治療をしてくださいました。日々身体の症状は変化していたのですが、施術していただく度に身体の調子が良くなっていく実感が持てました。
今ではトレーニングを始めれるまで回復して先生方には感謝しています。
自分はスポーツをずっと続けているので体のメンテナンスでこれからも通いたいと思います!
皆さんにおすすめの整骨院さんです。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
当院では、事故後のリハビリはもちろんですが、
交通事故の保険の知識もサポートさせて頂いています。
また引き続きよろしくお願いいたします(*^^*)

坐骨神経痛でかよいました

最近お腹周りが気になりだし 知人にスクワットが良いと勧められ自宅でやっていた時お尻の右下の筋肉がピリッときてシップ 痛み止めを飲んでも治らず歩行も辛い時が有ったので通院する 最初の施術でほぼ痛みはとれ約10回の通院でほとんど痛みはなくなりましたありがとうございました

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
いたみが無くなり、無事にご卒業して頂き、当院としてもとても嬉しく思います。
今後はトレーニングの際は十分にお気を付けて下さい(>_<)
無いのが一番ですが、万が一また何かあった際はいつでもご相談下さい(^○^)

ぎっくり腰

突然腰が痛くなったので閉院ギリギリのところをご無理いってお願いしました。初めての利用だったのですが、とても親切にわかりやすく体の事を説明して頂き安心して治療を受けれました。通う度に痛みが薄れていくのもわかり助かりました。

あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
はじめての施術と症状で不安な所ばかりだったと思いますが
お伝えした回数とペースをしっかりと通院して頂き
日常生活も楽になる事ができてとても嬉しいです。
また何かありましたらいつでもご相談下さい(^^)/

捻挫

気の根っこでひどく捻挫して、2週間後に治療を開始。2週間たっても歩けないくらいの痛みがありました。超音波の治療は、特に速効性がありました。その後、1か月でウォーキングを復活できるまで回復しました。お店の方も感じも良く、また的確にアドバイスいただける、信頼できる整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます(^-^)
症状から日にちがたってのご来院ですが
数回の施術で歩行が楽になりとてもよかったです!
趣味のノルディックがしっかりできるように
これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)

機能性ディスペプシアで通院しました

胃の痛みや胃もたれ、吐き気などがしんどくて薬を飲んでも改善している気がしなくて悩んでいました。ところがこちらを紹介されて姿勢を正すように治療をしてから徐々に症状が楽になり、1ヶ月ほどでびっくりするくらい改善しているのを実感しています。先生はしっかり話を聞いてくださり、丁寧に治療をしてくださりました。また、計画的に見通しを伝えてくださるので安心しました。治療を通じて前向きに身体に向き合えるようになってとても感謝しています。お店の感じがとてもいいので、おすすめの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

T様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
体が丸まる癖があると、胸のあたりがムカムカすることがあります。
今はかなりよくなりましたが、またメンテンンスも兼ねて確認させて下さい!

骨盤矯正のために通っています

重い物を持った時にたまに来る腰痛を改善するために、通い始めました。初めは半信半疑で施術をやって頂きましたが、初回の時点で効果が出ました。腰が軽くなり、おまけに肩の凝りも無くなりました。スタッフの方が細かく状態を確認して下さり、とても素敵な接客です。紹介制度もあるので、とてもおすすめです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

いつもご家族でご来院いただき、ありがとうございます!!
矯正はびっくりしましたよね・・・笑
細かな筋肉の緊張や、歪みを今後もしっかり施術させていただきます☆

今後ともよろしくお願いいたします♪

腰痛と腰痛からの足の痺れ

腰痛と腰痛からの坐骨神経痛による左足の痺れが酷くて通い始めました。
通い始めたころは、腰は曲げただけでも痛く、足は常に痺れていました。数ヶ月通い続け骨盤矯正など色々な治療法をしてもらった結果
足の痺れは綺麗になくなり、腰の痛みもだいぶ改善されました。
まだコリがあるので、定期的に通いたいと思います。
雰囲気も良いです。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます。

お仕事がお忙しい中、通って頂き腰の症状や痺れが緩和して
私たちも嬉しく思います♪
今後も、再発しないようしっかりサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)