アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

矯正を受けてみて

多くのスポーツ選手が来院されていることを聞いたのがきっかけで身体が大変なときに通っています。矯正を受ける前は身体が固いのですが、治療後は余分な力が取れて楽になり睡眠が取れるのでとても助かっています。スタッフの皆さんにも色々な話題を通じて身体の様子に気を遣っていただいていることにも好感を持っています。

コメントありがとうございます(^^)/
矯正で歪みが整ったことで睡眠も
変わられたんだと思います。
K様とスポーツのお話をするのを
楽しみに施術させて頂いております!
今後とも宜しくお願い致します(^_-)-☆

オススメ

高校生です。私は部活動の途中で怪我をしてしまい、最後の大会に間に合うかわからないという状況におかれました。そのときあさひ接骨院さんには、丁寧な治療やアドバイスを受けさせてもらいました。お陰で最後の大会には自分の納得いくパフォーマンスをすることができました。店内も治療してくださる方も雰囲気がよく通うのが楽しくなってしまうほどでした。オススメします。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
はじめてのときは、歩くのもままならない状態でしたね。
施術をさせて頂く毎に、症状がよくなっていきましたよね。
最後の大会で納得のいくパフォーマンスのサポートを
することができて、こちらとしても嬉しい限りです!
これからは、定期的なケアをすることで、
怪我の対処になりますので、
また一緒に頑張っていきましょう(^^)/

首に手を当てて歩いていた日々が

元々他の整骨院に通っていたのですが、変化を感じられなくて通うのをやめていました。
湿布を貼ったりストレッチをしたりして何とか凌いでいましたが、常に首に手を当てていないと痛くて起きれないレベルに...。
頭痛も週に1回は起き、流石にどうにかしないとと思い評価の高かったあさひ整骨院に行きました。
初回は揉み返しが来たりしていましたが3回目以降から変化を感じ、今では普通に動けるように(*´˘`*)♡
完治と予防の為に今後も通おうと思います。

コメントありがとうございます!
矯正をしていく内に、頭痛も頻度が減っていきましたよね。
日に日によくなっていき、こちらとしてもやりがいをかんじます。
歪みは、放っておくと戻りやすくなりますので、
定期的なメンテナンスをお勧めします(^^)/

職場の人に誘われたのがきっかけで、行くようになりました。

場所も通いやすくて、整骨院自体あさひさんが初めてだったのですが、入りやすかったです。何より入ったときに、いつも明るく挨拶をしてくださるので気持ちが良いです。
 矯正の施術自体も当然初めてで、ちょっと怖いかな痛いかなと最初は思いました。しかし痛いことは全くなく、あっという間にいつも終わるので苦になることもなく続けられています。
 正直、ここ2、3年自律神経の不調で体調を崩していたのですが、あさひさんに通うようになってからは体が楽になってきました。体の歪みは、思った以上に体調を左右してるんだなってつくづく実感しました。これからも続けて通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
施術を受けていく内に体も軽くなっていきましたよね。
しっかり矯正を受けていく事で、症状の低下に繋がりますが、
まわりの筋肉の硬さがあると歪みが戻りやすくなりますので、
そこに対しての施術も必要になります。
これからは、メンテナンスに移行しますが、
歪みと筋肉の硬さに対してアプローチさせて頂きますので、
一緒にこれからも取り組んでいきましょう(^^)/

腰痛が楽になりました

以前は肩こりもひどく、少し歩くとすぐ腰が痛くなって散歩もままならない状態でしたが、ここに通うようになって、肩も軽くなり、腰もかなり楽になってきました。
これからも通って完璧な身体を手に入れたいと思っています。

コメントありがとうございます!
施術をしていく内に、症状も楽になっていきましたよね。
これで、大好きなドライブも気にせず出来ますね(^^)/
これからは、メンテナンスをしっかりしていく事で、
いい状態を保てるように一緒に取り組んでいきましょう!

しつこい痛みに悩んだら

長い間腰痛と付き合って来ました。
今回、仕事仲間から紹介してもらい、こちらの「あさひ整骨院」さんにお世話になっています。医院の雰囲気は明るく清潔です。
治療の方も丁寧で親身になってくれるので安心です。
野球選手も通う治療院です。
スポーツによる故障、事故による後遺症、仕事や日常生活の中での痛めた箇所の治療など
全てこなして貰えます。絶対にお勧めですよ。「あさひ整骨院」

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます( ^ω^ )
院内の雰囲気や清潔感は特に力を入れている所ですので
喜んで頂き嬉しく思います。
施術に関しても一人一人に合ったベストの
内容や方法をご提案させて頂いております。
これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)

骨盤矯正おススメします!

肩、腕の痛みがひどく通院しています。

骨盤矯正をしてもらうと、身体の全ての箇所の痛みが一度でウソのようになくなります。
それだけでなく嬉しかったのは、何度か矯正を続けるうちに、すっきりスリムになっていた事です。何人もの人に「痩せたね」と言われました。
骨盤矯正、やってみたいけどコワイなと思っている人は是非あさひに行く事をおススメします!施術中の痛みは全くありませんし、先生が優しく丁寧なので安心して受けられます。
料金設定がとても良心的なので続けていける点、予約制ではないので行きたい時にいつでも行ける点も有難いです。

スタッフの皆さんの対応や問診が丁寧で感じ良く、いつも身体だけでなく、気持ちも元気になって帰っています。感謝です。

コメントありがとうございます(^^)/
お身体の調子がよくなってこられていて
とても嬉しく思います。
矯正を受けていく中で体系がスリムに
なっていかれる方もいらっしゃるので
その点も喜んで頂けて本当に良かったです。

患者様への対応は特に心掛けているところですので
喜んで頂き嬉しく思います。
これからもお身体の事はもちろんの事、
気持ちの面でもサポートさせて頂ければと
思います。
また 一緒に頑張っていきましょう(^o^)

超音波治療で改善

加齢と誤ったトレーニング等で肩と腰が痛み、治療に通い出して約4ヵ月。マッサージと電気治療と矯正で腰は程無く改善。歩くのが苦痛だったのが、今は普通に歩けるようになりました。
肩の痛みはあまり変わらず持続していましたが、1ヶ月前から超音波治療を加えたところ、スポット加療した部分について痛みが軽減したのが実感でき、その後加療スポットを少しずつ変えていくことによって肩の痛みの部分が減少しています。
効果を見ながら治療に変化を持たせる懐の深さを頼もしく思います。

コメントありがとうございます(^^)/

症状を気にせず普通に歩けるようになって
本当によかったです!
はじめに比べると筋肉の硬さもだんだんよく
なられていますよ。
今後も症状が再発しないようその時の調子に合わせて
施術させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

腰痛の改善

仕事で車の運転が多く、腰の痛みが慢性化していました。そこで先輩に紹介してもらって通院を始め、2ヶ月くらい通ってだいぶ良くなったと感じています。矯正、マッサージや電気治療が効きました。
あとスタッフの方々はみんな元気よく挨拶してくれるので、店舗に入る時も帰る時も気持ちがいいです。

コメントありがとうございます(^^)/
お仕事での腰の悩みの方は、たくさんいらっしゃいます。
みなさんしっかり矯正を受けて頂いて、よくなられています。
挨拶は、常日頃から元気よくすることを心掛けています。
また気持ちよく施術を受けて頂けるように取り組みますので、
一緒に頑張っていきましょう(^o^)

長引いた咳の影響で背中、脇の痛...

長引いた咳の影響で背中、脇の痛み、痺れが続いて初めて治療を受けましたが、骨格矯正&マッサージのお陰で以前より調子が良くなりました!
また、体の歪みのせいか目が疲れやすかったのも改善しました。
また痛くなった時はお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます!
さいしょは、症状が強かったですよね。
日に日によくなられるのを体感して頂いて
こちらとしても嬉しいです(^^)/
歪みがあると、再発する可能性があります。
またメンテナンスでお身体を見して下さいね!

身体の矯正してもらってます。

長年に渡り、腰の筋肉の張りに悩んでました。特に立ちっぱなしの状態が続くと決まって腰がパンパンに張ってしまい、そうなると全然腰が曲がらなくなるわ痛いわ。。。子供の参観日などは本当に困りものでした。
そこであさひ整骨院を訪ね、腰回りを中心に身体の状態を診てもらい、矯正治療、筋膜剥がし等を入念にしてもらう事にしたのでした。
自分の都合に合うペースとして、週一で通った2〜3回目でその症状に改善が見られました(^^)
以前は立ったままの状況だと腰が張って曲がらなくなるのが怖くて不安で仕方なかった訳ですが、現在はそんな症状もなくなり、矯正治療の翌日は首や肩が軽くなり、爽やかな生活が送れるようになりました(^^)
現在も週一ペースで通い、身体の歪みを未然に防ぎ、良い状態にリセットしながら日々送ってます。
身体に何か不安のある方は一度ご自分の身体の状態の確認、改善に訪れてみてはいかがですか(^^)

コメントありがとうございます☆
はじめは、筋肉の硬さ、歪みが凄くて症状もきつかったですよね。
骨の歪みと筋肉の硬さを取る施術を定期的にさせて頂き少しずつ
よくなられるお身体をみて私たちもとてもやりがいをかんじていました。
今後も通院されやすいペースでしっかりとお身体のメンテナンスを
一緒に頑張っていきましょう(^^)/

動くと痛かったのが、、、

割りと深刻な腰痛になり病院に行ってレントゲンで見てもらって原因不明で様子を見て一週間後また来て下さいと言われてましたが、「割りと深刻」な痛みだったので、一週間は待てなかったので、すがる思いでネットで調べて見ると、ここが出ました。
本当にすがる思いで来て見ると医師よりしっかり話を聞いてくれて、その後に施術。
嘘みたいに痛みがなくなって仕事も支障なく出来るようになりました。
整体は初めてなので良くわかりせんが、腰痛、肩凝りで悩まれている方にオススメしたいです。

コメントありがとうございます!
実際に施術に入らさせて頂いてはじめは症状がかなりきつかったですよね。
矯正をしっかり受けられてよくなられるのを体感できて
こちらとしても嬉しい限りです(^^)/
これからはメンテナンスもしっかりやっていきましょうね(^o^)

丁寧で親切な施術(^^)

初めて整骨院に通うのでとても不安でしたが、スタッフみなさん親切で安心して通うことが出来ています。
痛いところがありすぎてよく自分でも分からないくらいでしたが、的確に施術して頂いているおかげで痛みもずいぶん改善され夜もよく眠れるようになりました。
これからもストレッチや筋力トレーニングを自宅でやりながらお世話になりたいと思います(^^)

コメントありがとうございます☆
はじめに診させていただいたお身体は歪みがきつかったですよね。
なかなか自分の体を理解している方は少ないです。
今回のように矯正させて頂いて、はじめて気づく方が多いです。
今後もしっかり説明させて頂いて、メンテナンスしていきましょう!

いつも利用してます

いつも利用してます。
元々は肩の痛みで通うようになりましたが、体の歪みを矯正したりストレッチ等別の部分のケアもすることで痛みも和らぎました。
院内もキレイでスタッフの方も接しやすくとても雰囲気が良いです。誰でも気軽に通えると思います。

コメントありがとうございます(^^)/
やはり肩のいたみも歪みが原因の
ことも多いのでしっかりと今後も
頑張っていきましょう!

患者様に少しでも気持ちよく施術を受けて頂けるよう
明日からも取り組んでいきます☆

寝違え

寝違えがひどく、どこの病院に行けばいいかわからず、とりあえず電話で聞いてみました。
はじめての整骨院だったので、不安もありましたが、保険適用されるとか、治療内容についても詳しく教えていただけました。治療のために通っていますが、身体の不調が徐々に改善されています。

コメントありがとうございます(^^)/
はじめての時は、不安ですよね。
身体の調子も徐々によくなっていてこちらとしても嬉しい限りです!
体の歪みがあると、寝違えは起きやすくなるので、
予防の面も一緒に取り組んでいきましょうね!

いい感じです

スタッフの皆さんの対応もとても優しく丁寧に体の不調を確認してくれ、マッサージや矯正などの治療をおこなってくれます!
ただし車で来る人は専用の駐車場が少ないので時間帯などみて朝早めに来るのがおすすめです!

コメントありがとうございます☆
駐車場お待たせしてしまい
申し訳ございません。
今後もしっかりとお身体について
説明させて頂きます。
今後も一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰

歩く事も車の運転も出来ない。
痛くて辛かった。
あさひで治療もしんどかったけど、3週間程度で腰も楽になり、今は仕事も生活も元に戻れました👍
あさひ整骨院の先生達は説明もきちんとしてくれるから安心です👍
ありがとうございました😊

コメントありがとうございます!
さいしょは歩くのもお辛かったですよね。
歪みがあると、再発の恐れがありますので、
これからは、予防も込めてしっかりやっていきましょうね(^-^)

とても良い整体 初めてでも安心

初めて整体にきましたが、足の調子がわるかったのですが、治療してもらうとすぐによくなりました、足のむくみも治療してもらうと効果覿面です。スタッフの方や店の雰囲気が感じがとても良く初めての人でも親切で安心できるお店です。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!
足の痺れが緩和され、私たちもとても嬉しく思います!
今後は、再発しないようメンテナンスも重要になってきます!
一緒に頑張りましょう(^-^)

患者様に安心して頂ける院内の雰囲気づくりは
あさひではとても大切にしています。
これからも宜しくお願い致します!

骨盤の痛み

初めて骨盤の痛みを感じ今までの自分を信じて、いつか治るだろうと4ヶ月ぐらい我慢をしてました。今までは治ってたのに治らない現実がこわくなって、初めての整体にチャレンジしました。今まだ通ってますが、こわいくらい痛かった骨盤が、ふと気づいた時に痛みを忘れている状態です。まだ波はありますが少しずつ良くなってると思います。
施術してくれる方々も接しやすく初めてでも安心できました。更に良くなる事を期待して、そしてまだ施術途中なので、⭐4つにしておきます。

コメントありがとうございます(^^)/

以前より状態もよくなられて
こちらとしても嬉しく思います。
骨盤矯正も継続することが大切ですので
今後も頑張って行きましょう!
全力でサポートさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します!

腰痛がひどく 朝も起き上がるの...

腰痛がひどく 朝も起き上がるのが、大変で 日常においても 何時も腰に痛みがあり まっすぐ歩けなくなるのでは?
と不安な日々を 過ごしておりました。
こちらに通い始めて 腰の痛みも軽くなり 何より朝が楽に起きられるようになりました。
まだ途中ですが頑張ります

コメントありがとうございます!
はじめての時は、歩くのもお辛かったですよね。
こちらとしても嬉しい限りです!
筋肉の硬さがいたみに変わります。
引き続きしっかり治していきましょう(^o^)

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)