アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

初めての接骨院

手首の痛みで通院させて頂きました。
まず私の母、叔父も以前こちらに通院させて頂いており、完全完治したのを見て、自分が痛めてここに行こうと思っておりました。
接骨院自体初めての経験なので緊張したのですが先生達はとても親切な方ばかりで丁寧に施術して頂き、コミュニケーションもとりやすい方達ばかりで、通おう!と思える接骨院でした!
もちろん手首の痛みもとれたので次は骨盤矯正をして頂こうと思ってますので、これからも通わせて頂きます!
オススメな接骨院です!

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
はじめは物を持つだけで症状が出ていましたよね💦
手首の症状が無くなりこれから身体のバランスを整えていくうえで
自宅でのケアやストレッチなどが必要になってきます!!!
これからも全力でサポートさせていただきます!!

首の痛み

首が回らなくなり通院し始めました。
今の筋肉や骨について丁寧に説明があり、通院の度にしっかり話を聞いてくれて、安心して通うことができました。
3回目くらいでほぼ痛みもなくなり、とても楽になりました。
雰囲気も明るくて、通いやすいと感じてます。

あさひ整骨院からの返信

I様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
寝違えられ首が回らなくなり来院され
お困りになられていましたが
案内させて頂いたベストな
通院ペースで来て下さり
首が回るようになり喜んで
頂いたので自分もすごく嬉しかったです(^^)/
まだ歪みは取り切れてない部分も
ありますので引き続き確認させて下さい!

肩の痛み

ずっと気になっていた姿勢を治すために父の紹介で通い始め、最初に丁寧な説明をして下さりました。通っていくうちに身体の歪みも無くなり椅子に座ったときの腰痛も無くなり肩凝りも全然しなくなました。整骨院の雰囲気も良く通いやすかったです!

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
はじめは座るだけで症状が出ていましたよね💦💦
これから気温が下がり症状が出やすくなりなりますので自宅でのケアなどを大切にしていきましょう!!

楽になりました。

ぎっくり腰で来ましたが、いろいろ丁寧に説明をして頂きました。過去には鍼灸院等にも通った事がありましたが、自分にはあまり合わなかった為、整骨院を探して来ました。
治療方針などの説明も分かりやすくて安心して通うことができました。
痛みが治った後も体のメンテナンスに定期的に訪れたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
状態もよくなり、安心してきて頂けていることに
当院としてもとても嬉しく思います。
また、一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰

ギックリ腰になり紹介できました。

最初の治療で だいぶ 楽になり
3回目くらいで ほぼ 完治しました。

予防の為に その後 何回か通っています。

スタッフの方も気持ち良く 挨拶してくれるので、とてもいい雰囲気です。

また来たいと思います。

あさひ整骨院からの返信

M様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
ギックリ腰になり元々内に通われていた方のご紹介で
来て頂き、遠方からの通院で大変だったとは思いますが
しっかり通って下さり腰を気にせず生活できるようになり
良かったです。
これからの時期は筋肉が硬くなりやすく再発しやすい
時期になりますので自宅でのストレッチなどは
忘れずされておいてください。

バスケしていて腰を痛めた

バスケをして腰を痛めたので診察に来ました。模型などを使いながら何が原因か説明してくれたのでとても分かりやすかったです。
最初は曲げるのも痛かったけど皆さんのおかげで痛みを気にすることがなくなりました。

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
はじめはバスケのプレー中やカバンを持つだけで症状が出ていましたよね💦
症状は落ち着きましたが気温が下がりケガをしやすい時期にさしかかりますので、
自宅でのストレッチや、ケアを大切にしていきながら取り組んでいきましょう!!!

四十肩?五十肩?の痛みが2回で解消しました。

47歳のおっさんですが、お盆に突然肩に痛みが発生。まさかこれが世に言う四十肩か?年齢的に五十肩か……周りの経験者に聞いても、ネット検索しても「治療法はなく自然治癒を待つのみ。」とのコメントばかり、11月某日半日の事務所整理で、肩の痛みがピークに。それを見かねた同僚が、自身が通っている整骨院のHPには四十肩の治療もしてくれると書いてるので一度見てみては?とアドバイス。疑いながらも見てみると早い方が良いと書いている。正直まよったが、痛みに負けて行ってみることに。丁寧な説明後、治療に。
電気→マッサージ的処置→初めて聞く筋膜剥がし。終わった時には10の痛みが1くらいに改善。家に帰ると2くらいになったが、全然楽になりました。一週間後2回目の来院。治療は前回とほぼ同じ。〔筋膜剥がしが両肩に変わった程度〕肩の痛みはほぼなくなりました。人によって違いがあるのかもしれませんが、私は来てよかったです。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
通常、症状が無い方は、皮膚と筋肉の間に隙間があります。
その隙間がある事によって筋肉も柔らかく動きでのいたみもありません。
M様の場合は、皮膚と筋肉の間に隙間が無く、癒着をしている状態でした。
そうなると筋肉も硬くなり、動きも悪くなります。
続けて筋膜の施術を受けて頂いたので、かなり癒着もとれてきました。
後は、そこの原因となる歪みも整えることによって、
症状も出にくくなりますので、続けて確認させて下さい(^^)

良かったです

普段から脚を組まないと座っていられなかったし脚を組むことで腰などに負担がでて腰痛や首に負担があり痛かったけど、今回骨盤矯正をすることで少し治った気がします。脚を組む癖もなくなってよかったです。先生も気軽に話しかけてくれてよかったです。

あさひ整骨院からの返信

Y様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
元々足を組まないと座っていられないくらい身体のバランスが
崩れていてお越し頂きましたね。
矯正をすることによって足を組む癖が無くなり良かったです。

雰囲気が良くて人気の整骨院

膝棚障害とアキレス腱炎の治療と矯正で通院しました。来院時、離院時の挨拶がスタッフで統一されていて、好感が持てました。対応はとても親切で施術も丁寧です。アキレス腱炎は、5回ほどの通院で良くなりました。膝棚障害も、電気治療や超音波治療でだいぶ良くなりました。矯正は10回通って、姿勢やバランスも良くなりました。コキコキがとにかく気持ちいいです。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
はじめは趣味であるバスケットボールのプレー中の症状でしたよね💦
足に負担がかかるスポーツなので症状や体の歪みも出やすい為
スポーツ前のストレッチや自宅でのケアが大切になってきます!
バスケットボールも全力で楽しんでもらえるようサポートさせて頂きます!!!!

首の痛み

首、肩、背中が痛くてきました。
骨盤矯正してもらって かなり良くなりました!
説明も分かりやすくて自分の体の状態が良くなっていくのが実感できました。
スタッフの方々の雰囲気も活気あって心身ともにリフレッシュできました。

あさひ整骨院からの返信

T様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!!
同じ姿勢などが続くと症状が出て来ますよね💦
上半身に症状が出ても下半身が原因で症状が出る場合もあります。
これから気温が下がり筋肉が硬くなりやすい時期になってきましたので
自宅でのケアも大切にしていきながらしていきましょう!!!

ぎっくり腰

介護業務中、ぎっくり腰になり治療を受けました。日常生活動作に痛みが生じ、かがむ事すら難しかったのですが初診での施術と矯正により嘘のように痛みが軽減されました。定期的に通院している中で、腰痛はもちろん、頻回にあった頭痛の回数も軽減しています。
業務中という事もあり、労災の申請も丁寧に教えてくださいました。
引き続きこちらでお世話になろうと思います。

あさひ整骨院からの返信

D様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

いたみが軽くなり仕事にも差支えが少なくなったようで、当院としても
とても嬉しく思います。
労災の申請も難しいですよね(>_<)
分からない点がありましたらいつでも遠慮なくご相談下さい!
まだいたみがぶり返しやすい時期にはなりますので引き続き一緒に頑張って
行きましょう(^^)/

骨盤矯正で通っています

反り腰、肩こりが長年の悩みで、体のメンテナンスをと思い、骨盤矯正の治療を始めました。
最初にしっかり調べてくださり、今現在どのように背骨が歪んでいるかを知ることができました。
治療を重ねるごとに歪みが改善しているのが分かります。肩こりも随分楽になりました。
これからもお世話になります。

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
反り腰や体の歪みなどが気になりお越しいただきましたね。
ご自身のお身体の状態を知って頂けて良かったです。
また引き続きメンテナンスで見させて下さい(^^)

突然の腰痛

朝起きたら急に腰が痛く、クシャミをしても激痛が走りました。
日常の動作一つ一つが痛くて、初めて整骨院に伺いました。
スタッフの皆さんは明るく丁寧で、治療の説明も分かりやすかったです。
2カ月ぐらい通いましたが、今は腰痛もほとんどなくなり、いつもどおりの日常が戻ってきています。
施術を受けて本当に良かったです。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

はじめて来られた時は症状お強く、お辛かったですよね・・・(>_<)
お仕事もお忙しいなか、しっかりと通院をしていただき矯正や筋膜リリースを
うけて頂いて症状も緩和されてほっとしております♪

ウォーキングもお時間あるとき頑張ってくださいね☆
今後もなにか困ったことがありましたらいつでもご相談してください!
今後共宜しくお願い致します!

効果に感動してます!

仕事上デスクワークが多く、腰と肩の痛みがでてきたこと、疲れがとれにくいことから通わせていただくことにしました。3〜4回の治療で、腰、肩の痛みが取れびっくりしております。治療していただく度に、疲れがとれやすくなり仕事面でもプラスに働いてます。スタッフの皆さんがとても元気で感じがよく、明るい雰囲気でオススメの整骨院です。

あさひ整骨院からの返信

H様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
状態がよくなり、仕事にもプラスにも影響が少なくなったとの事で
当院としてもとても嬉しく思います。
雰囲気に関しても、特に力を入れている所なので、喜んで頂き
安心しております。
またしっかり完治に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

たくさん歩けるようになりました!

高校生くらいから何年間も首、腰、股関節がずっとダルくて立ちっぱなしでいるのがしんどかったのが、何回か通う内に体がだいぶ軽くなり前よりも歩きやすくなりました。体の歪みや筋肉の緊張がだいぶ改善されたように思います。

あさひ整骨院からの返信

K様あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
何年間も悩まれていて、お友達と一緒に来て頂き
施術を受けはじめよりよくなり変化をかんじて頂けてよかったです。
しっかり今の状態をキープするようメンテナンスまで
しっかりサポートさせていただきます。

肩の痛みと骨盤の歪み

肩の痛みや骨盤の歪みが気になり通わせて頂くようになりました!整骨院に通うのが初めてで最初とても不安で緊張していましたが先生がとても優しく話を聞いて下さり、丁寧に説明もしてくださりました。施術後は骨盤の歪みも戻り、肩もとても楽になりました!あさひ整骨院さんに通ってとても良かったです!ありがとうございました^^

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

H様の場合、カバンを背負う事が多いとおっしゃっていたので、
肩周りの筋肉の緊張が強く出ていましたね。
お身体の状態も緩和されたとのお言葉を頂き嬉しく思います!
気温が下がり筋肉の緊張が出やすい時期になって来たので自宅でのケアもしっかり
行なっていきましょう(^^)/

明るく丁寧

ずっと腰痛に悩まされていました。

それに加えて、仕事の影響で太ももやふくらはぎまで痛くなってきた時に、あさひ整骨院を紹介してもらいました。

一つ一つ丁寧にわかりやすく教えてくれるし、明るい雰囲気で通院もしやすいです!
通院していくごとに、身体の状態が体感でも良くなっていくのがわかる!
通って良かったなぁと思ってます。

どこ行こうか迷っている方は、ここにしたら間違いないと思います!

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

腰や足にかけての筋肉の緊張がお強くありましたよね(>_<)
矯正や筋膜リリースをさせていただき、症状も緩和されて安心しています。
通って良かったと思って頂き、本当に嬉しいです!こちらこそあさひを
選んで下さりありがとうございます♪

今後も、お体の不調がありましたらいつでもご相談してください!!

楽になりました

股関節の痛みから通い始め、矯正だったり、筋膜リリースを受けたりして身体が楽になりました。足の軽さを実感したときは感動でした!スタッフの方たちも優しいし雰囲気がいいので来て良かった!まだまだお世話になります。

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!
歩く距離が多くなるほど症状がでていましたよね💦
足に負担がかかると筋肉の緊張や関節周りの症状が出て来やすいので
これからも自宅でのケアを大切にしていきながら一緒に取り組んでいきましょう!!

辛い肩こりの改善

ひどい肩こりがありひどい時は朝起きたら頭痛と体全体の倦怠感があり、痛み止めの薬を飲んでなんとかその日を乗り切っていました。マッサージに行っても根本の解決にはならず悩んでいました。
たまたまネットで見つけ来院しましたが、体全体の矯正をしてもらい、次の日から背筋が伸び肩こりが楽になったのを実感しました。
肩こり自体はまだありますが、薬を飲む回数が圧倒的に減りとても満足しています。
先生方も親切丁寧で親友信頼できます。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)
頭や肩のいたみは、背骨や骨盤の歪みから出てくる場合が多いです。
まだまだI様の場合は、歪みもありますので、
メンテナンスも兼ねて続けて確認させて下さいね!

はじめての矯正

デスクワークの仕事ということもあり常に猫背になっているうえ長時間座っているだけなので姿勢が悪く、肩こり、頭痛、吐き気に長年悩んでいました。
また、急にぽっこりお腹が気になりだしたのとで姿勢を正すと改善できるのではと思い不安もありましたが思い切って施術を受けました。
何よりスタッフの方がとても親切なので安心して通わせもらってます。身体も日々楽になってきて感謝です。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
体の歪みは色々な場所に不調をきたしまますので、
続けてバランスを整える必要があります。
最近またスポーツを再開されたと思いますので、
ケガが出ないように引き続きサポートさせて頂きますね(^^)/

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)