アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院
あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

EMSおすすめです(^_^)v

長い間肩の痛みをかばっていたせいか、一部の肩や腕の筋肉が衰えてしまっていました。筋力をつけるためにいつもの施術に加えてEMSを毎回10分ほどやっています。
意思に反して腕がピクピク動くので少しびっくりしましたが筋肉の奥の方まで刺激される感じで痛気持ちいいです。
トレーニングと違ってぜんぜんしんどくないのに、今まで痛くて持ち上げれなかったものが持ち上げられるようになったり4回目くらいから徐々に効果がみえてきました。
たった10分×4回で効果がでるのはすごいです。トレーニングはまず痛くてしんどいので続かないと思うし、こんなに短時間で効果はでないのでは?
筋力がついてくれば自力でトレーニングも可能ですが、そうなるまでの間は特にEMS、オススメです(^_^)v!

初めての整体

股関節に痛みがあり、“広島市 整体”で検索した際に一番上に表示されたのがこちらの医院でした。
整体そのものが初めてだったので、最初の治療には驚きが隠せませんでしたが、丁寧な説明と細やかな気配りでその後の矯正には不安もありませんでした。
いつ来院しても皆さん笑顔で元気良く迎えてくださり、待ち時間もあまりないので気持ち良く治療が受けられます。
痛みがなくなったら、今度はO脚矯正等美容の方も受けてみたいです。

肩こり・頭痛の解消

■施術内容 治療(500円)・矯正(2000円/回数券)

■感想など

腰痛治療で伺いました。

そちらだけでなく、頭痛の原因も見つけてくれた治療院でした。
歪みがあると聞き、試しに治療だけでなく首まわりなどの矯正をしてみたところ、頭に抱えていた重苦しさが一気に改善しました。
生活面でも支障が出ていたので、これにはかなり助かりました。

生活習慣を見直すきっかけにもなりましたし、今後も治療を続けていこうと思えました。

いつも、親切丁寧なご対応ありがとうございます。

☆☆☆

以前通ってた整体に引越しでいけなくなりエキテンをみてこちら通い始めました。先生方も気さくで気軽に矯正を受けれてすごくよかったです。現在骨盤矯正で通い始めたばかりですがだいぶ腰の痛みもなくなりらくになりました!

肩の痛みが取れました〜(≧∇≦)

ある県の高校生の野球部をやってます。
試合中に肩を痛みを感じて、あさひ整骨院に行って、通ってるうちにだんだん痛みが取れて来ました!!!
トレーナーの方の指導もあり、マッサージも気持ちも良くて、最高です(≧∇≦)

首の痛みと肩こりが酷く、知人に...

首の痛みと肩こりが酷く、知人に紹介されて通い始めました。
骨の歪みや原因まで詳しく状態を教えて頂き、長期的な改善のための治療を提案してもらったことで、痛みはかなり改善したように思います。先生方も親切です。

お勧めします

肩こりとそれに伴う頭痛に長年悩んでいました。ここを受診するまで、他の整体院や鍼灸、カイロなどにも色々通ってみましたが、少し楽になったと思っても、一週間もしないうちにしんどくなることの繰り返しでした。あさひさんでは、体の状態や治療計画を丁寧に説明されて安心して通えると思いました。回を重ねるごとに気になっていた肩の凝りだけでなく、全身の筋肉の緊張がほぐれてきて治療効果を感じています。

足の捻挫ぐせ

子どもの頃から捻挫や骨折が多く、年に数回ひねってしまうようになり、気づけば足首グラグラして不安定になる感覚になってしまいました。
バレーの試合が近いこともあり、丁寧に色々な治療をしてくださいました!
おかげで回数を重ねるごとにグラグラした不安定な感じもなくなり、痛みもなくなりました(^ー^)
負傷中の家族や友達にも紹介したい整骨院です♪

整骨院にかよって

あまりの肩と首の痛さに、あさひ整骨院に通っています。
整骨院に産まれて初めて行きましたが、終わったあとはとっても体が軽いです。
院内のスタッフさんも、とても明るくて感じが良いです。
説明もとてもしっかりしてくれて安心して通っています。おすすめです。

動きがスムーズになりました^ ^🎶

長年悩んでいたひどい腰の痛みで訪ねてみました。最初は少し緊張しましたが丁寧な問診と自分自身にあった治療を提案して頂き大変満足しています。治療内容としては矯正、マッサージ、電気の治療をして頂きました。矯正は初めてだったので不安でしたが実際受けてみると少しビックリしますが痛みもなくその後はスムーズに動ける感じがしました。久々のスムーズに動ける感覚だったのでとても嬉しかったです。今後もしっかり通院させて頂き痛みを根本までとって頂きたいと思っています。

とても丁寧な対応をしていただきました

腰痛が酷くてお世話になりました。
ただマッサージで終わりではなく、一人ひとりの症状に合った治療プランを一緒に話しながら提案してくださって、また丁寧に説明していただいてとても安心して治療を受けることができました。
腰痛もすごくよくなり、とても感謝しています!

腰痛治りました

矯正して腰が治りました。以前から腰痛で悩んでいて色々整骨院を周りましたが、なかなか治らず困っていました。そんな時にあさひ整骨院を知りました。先生方もみなさん優しく明るい方で丁寧に接して頂いきました。
説明もわかりやすく、腰の痛みもなくなりました。本当に感謝しています。

評判通りです!!!

1回目に矯正していただいてすぐ身体に変化がありました!
腰回りがすっきりしたような(^^)
みなさん明るくて雰囲気も素晴らしいです!丁寧でとてもわかりやすく説明してくださって嬉しいです!

お客さんがたくさんでもそんなに待たされることもないです。
これから通って身体がどう変化していくか楽しみです。

気持ちよかったです

先日予約をとって行ってきました。
とってもスッキリしました。
先生が手も優しく丁寧で良かったです。
今新人さんが入りキャンペーンもしておりとてもお得に出来ました!
エキテンからも予約可能みたいです。
ぜひ行ってみてください。

やってよかった

自己流のダイエットでは限界を感じ、何かないかなと、探していました。
骨盤矯正しながらの耳つぼで、緩やかに体重が減少したのはもちろん、その都度行われるカウンセリングでダイエットの中の不安などを一緒に解決してくれる先生がいることが、いちばん嬉しいかったです。

交通事故

交通事故に遭って整形外科へ行ったものの、全治2週間と言われたのに全然良くならずネットで検索をしたら偶然見つけたのがきっかけでした。

毎日毎日通い、治療とともに相手の保険会社への報告やたくさん送られてくる書類に関しても色々教えて頂いたりと治療以外の部分でも凄く助けられました。
みなさん気さくでいい人達だし今は通うのが楽しみです( ¨̮ )
腕もよく、今では痛みが消えてだいぶ回復してきました!

騙されたと思って一度行ってみんさーい!笑

一度受診してみてください

今年の夏から通院させていただいてます。

頑固な肩凝りはかなり前から慢性的にありましたが、数ヵ月前から特に 右肩の関節の痛みと、両手指の関節のごわつき、朝起きた時の足の甲の痛みなどで受診しました。

最初は体の歪みやバランスを整える矯正治療(ボギボギ)を数回やっていただき、手のごわつきや足の痛みはほぼ改善しました。

右肩の痛みは治療を受けた時は改善しますが、また痛くなったりしていますのでまだ治療中ですが、症状に応じて超音波などいろんな治療法を試してもらっているところです。

マッサージだけして終わりではなく、患者さんの症状に応じて治療法を変えて、完治するよう手を尽くしてくださいます。

今まで治らないと諦めていた症状でも、一度受診してみたらいいと思います。

続けてGOLF☆を楽しむ事が出来てます

最初に『あさひ整骨院』を知ったのは、あるスポーツ選手のFBの『いいね!』を見てあさひにメールを送ったのがきっかけです。

それまで、肩こりからくる毎日の頭痛に悩まされ、それに加え仕事柄(ネイリスト)眼精疲労、いずれは首も回らなくなる、薬を飲んでも効かない…趣味のGOLFもままならない悪循環。
病院で肩に注射してその時をまぎらわす生活。

院長先生からのメール返信…頑張って治しましょうと言う言葉を信じてあさひに。

全身矯正自体初めての経験でしたが、全身の歪みがなくなり、以前より体がよく回りヘッドスピードは上がり、飛距離も伸びてきました☆

病院では『一週間GOLFは休んで』と言われていましたが、治療しながらGOLFが出来て、コース前の調整までもしていただいています。

あさひに通って約2年。週5で2週間通い、薬を飲むこともなくなり、それから週2の2週間で首がまわるようなり、瞼の痙攣もなくなりました。

現在はコース前後の調整で週1.2回通っています。全てをお任せして動く日々です(笑)

これからもお世話になります~

いつもありがとう☆

スポーツ障害でお世話になっています

週3でバドミントンをしています。
本格的に始めてから20年というブランクがあった為、次々と痛む場所が増えていきました。

ネットで「スポーツ障害」と検索し「あさひ整骨院」を知り、通い始めて半年以上になります。

・肩が上がらない
・腰痛
・捻挫
・肘や手首の痛み

痛む場所が目まぐるしく変化するのに対し、適切な処置を施してくれるだけでなく、次にココが傷むであろうと察知し、その予防まで対応して頂けます。

試合日を伝えれば、それに合わせて調整もして頂けますし、予防のストレッチやテーピング指導も受けられます。

整形外科では、「使わない・安静に」と言われるだけでしたが、あさひ整骨院では「使いながら」の治療に重きを置いて下さいます。

スポーツする人にとっては、「使いながら治す」というのは、本当にありがたい治療方針だと思います。

大きな怪我もなく、楽しくバドミントンが続けられているのも、あさひ整骨院で身体のメンテナンスが出来ているお陰です。

これからもお世話になります^^

自分に合った整骨院

交通事故にあい、最初に妻が通院してました!
「旦那さんも来て下さい!」と言われ、通院し始めましたが、腰の痛みがすぐに落ち着きました!
先生方も、話しやすくフレンドリーな整骨院です(o^^o)
事故の後の対応も説明してくれて、助かってます!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)