あさひ整骨院の口コミ/広島市南区皆実町

アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

082-255-3515

2018/10/19
首の痛みと頭を締め付けられるような頭痛が続いていたので受診をしました。
症状の聞き取りや、治療の仕方、料金の説明などとても丁寧にしていただけたのが好印象でした。治療後は首の痛みはとても軽くなり、頭痛はなくなりました。
初診時に短期集中での治療が良いとのアドバイスでしたので、その後、平日の午前中に2回通いました。治療してもらう度に、首の痛みはどんどん軽くなり今では痛みは気にならなくなりました。頭痛については、初診に治療してもらってから再発してません。
幼児を連れても大丈夫とのことで一緒に連れて行けたので、一気に通うことが出来ました。
スタッフの皆さん、担当の整復師さん、本当にありがとうございました。
自宅から離れていますが、痛みが出たときはまたお世話になろうと思います。
2019/01/15
重い物を持ったりするため、腰痛で悩んでいましたが、通う度に症状が落ち着いていきました。また対応もとても親切で、色々と言えたり聞けたりする環境なのでとても通いやすいです。施術後はとても体が楽になります。
2019/01/10
交通事故に遭って半年近く経っていたのですが、痛みが取れないため他院から転院させていただきました。親切にご相談にも乗っていただき、アドバイスも下さいました。
治療を始めると数日で痛みも改善され、1ヶ月経つ頃には随分と良くなりました。
スタッフの方は皆さん若いのですが、対応もとても良く信頼出来ます。
また何かあれば、ぜひ通いたいなと思える整骨院です。
2019/01/09
週一回のセルとマッサージで、両肩が上がり激痛で就寝もできなかった日々から徐々に楽になり、快適な日常を送れるようになりました。
なによりも、スタッフ全員の方が親切で優しい方ばかりで、いつも元気を頂いてます。
2018/12/22
腰痛で来院しました。
待ち時間は少ないのに、カウンセリングや説明は丁寧でわかりやすかったです。
施術も早いので産後の方でも通いやすいと思います。
施術はポキポキするハード型で、腰と関連する箇所もしていただき、お陰で一発で頭痛も楽になりました!
担当の方は毎回同じで安心できますし、担当でなくてもスタッフ皆さん優しくしてくださるので毎回元気をもらえます(^^)
2018/12/20
腰痛で通っていた時、「耳つぼダイエット」の事を教えていただき、話だけでも聞いてみてはとすすめていだだきました。
3ヶ月で10㎏を目標にスタートした時には、達成出来るのか少し不安でした。
しかし、先生が細かくアドバイスをして下さるので、何も気にしていなかった私の生活習慣が変わり、少しずつ体重が減少してきました。
そして、先生達がいつも笑顔で、親しみをこめて接してくださるので通いやすく、あっという間に過ぎた楽しい3ヶ月でした。
お陰さまで3ヶ月で目標の10㎏減に成功しました❗
このまま今の生活を続けて、もう少し体重減を目指して頑張ります❗
2018/12/20
インターネットの口コミを見て、通うことにしましたが、肩こりや頭痛の症状が軽くなりました。今まで他店でマッサージをしても、なかなか効果を感じることはなかったのですが、日々効果を感じており感謝しております。継続して通おうと思います。
2018/12/17
趣味で草野球をしております。
その際に肩を痛めてしまい、通いました。
初診の際に、どのように治していくのかをわかりやすく教えていただき、施術を受けました。
家でもできるようなストレッチも教えていただき、今では投げられるようになりました。
雰囲気もよく、通いやすかったです。
2018/12/17
突然腰の痛みと左足の痺れを伴う痛みが発症し、歩くのもきつくなったためあさひ整骨院さんに通うようになりました。

初めての整骨院ということもあり本当に効果があるのか半信半疑でしたが藁にもすがる思いで受診。

始めに症状の確認を行い、その結果に応じて
これからどのような治療を行うのか、また、どれくらいの通院で完治を目指すかなどを詳しく説明していただき治療開始。

2、3回の矯正後、痛み、痺れがほとんどなくなり5回目の現在痛み、痺れが全くなくなりました。

院内の雰囲気もとても良く、始めて整骨院に行く方にもおススメです。
2018/12/14
2018/12/14
今まで腰が痛くていろんな病院に通いましたが、どこも続きませんでした。理由は自分にとってあまり効果が実感出来なかったからです。高いお金を払って整体にも数回行きましたが、よくわかりませんでした。
ですが、ここはカリキュラムを組んで次はどうするなど丁寧な説明の元、行ってもらえるかつ痛みも和らいでいるので、わかりやすく通いやすいです。これからもお世話になります。
2018/12/13
軽めの症状ではありましたが、仕事もなかなか休めないので早く治すために通院することにしました。
以前は他の整骨院にも通っていましたが、こちらは骨の模型を使って丁寧にどのようにどこが歪んでいるかなど丁寧に説明していただきました。とても分かりやすく、腰以外にも右腕の痺れもあったのですが、こちらで矯正を始めてから腕の痺れもすっかりなくなりました。
原因がわからず困っていましたが、ついでに症状が改善されてすごく楽になりました。ありがとうございます。

店舗名 あさひ整骨院
広島県広島市南区皆実町1丁目19−6

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 皆実町二丁目駅(430m)
  • 南区役所前駅(510m)
  • 皆実町六丁目駅(660m)

082-255-3515

• 予約なしで来院可能です!美容は予約制!
  • 日曜日は定休日となっております。
  • 5台分完全にご用意しております! 交通事故の方、専用駐車場完備!
  • 実費治療のみ使用可能
座席 10名以上はお待ち頂ける広々とした空間です!
特徴 お子様のためにおもちゃもご用意しております!
多種多様!あさひへのアクセス事情 皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!バス停近くて便利!
【抜群の新規患者様数】 信頼と安心の紹介数で毎月100名以上の新規患者様に来院頂いております!
口コミ数 おかげさまで、地域口コミランキングで高評価!
他と違う? 整骨院の中にエステサロン併設なので女性からも人気です!
安心のスキル! あさひが自信をもって行う技術を一度でいいのでお試しを!
その他 お子様連れのお母さんに大好評の広島市南区の整骨院
紹介文 ーーーーーー【信頼と自信の施術3本柱】−−−−−−
当院の施術には柱が3つございます。
1.≪背骨・骨盤矯正≫
→身体の土台となる、歪みを矯正します。
2.≪筋膜リリース≫
→筋肉のバランスを整え体の動きをよくするように目指します。
3.≪EMS≫
→筋肉を効率よく動かし、深部の筋肉に刺激を与えます。

ーーーーーー【結果を追求した本格施術】−−−−−−
〜本格的な“背骨・骨盤矯正”により体の深部から健康に!〜
歪みが原因での自律神経の乱れや内臓系の不調を訴える方が増えています。
歪みを整える事でそれらの症状が緩和されることが見込めます。
施術の開始は悩まれている今から始められるのがBESTです。
一歩踏み出して、心も身体も健康になりましょう(^^)/

<こんな方にオススメです>
・マッサージで変化がない腰痛で困っている方
・首や肩こりがあり頭痛が辛い方
・スポーツをされている方(ケガの予防)
・下半身太りやむくみが気になる方
・産後の骨盤調整がしたい方

ーーーーーー【交通事故での施術も安心】−−−−−−
・事故でのケガを、矯正などで根本的に整えることが見込めます
・事故での流れや書類の書き方を最後までサポート
・万が一に備えて、保険の事について何でもご相談可
・顧問弁護士がいる為、トラブルが起こっても即時対応

ーーーーーー【美筋・良骨サロン併設】−−−−−−
御幸橋院にて、美容的な目線からの施術も行っております。
整骨院内で行う美容になりますので「根本から」をコンセプトに、
筋肉・骨格にもアプローチできる「美筋・良骨」メニューを取り揃えております。
詳しくはこちらをご覧ください↓

※耳つぼダイエット、小顔矯正は皆実町院でも受けることができます。

お一人お一人にあったメニュー提案を致します。
なかなかよくならない症状、お体のことで気になるお悩みがおありでしたら、
まずはご相談ください!!

これからもあさひ整骨院は、地域の皆様の健康を支え続けます!!

<御幸橋院OPEN!>
☆御幸橋駅目の前☆駐車場完備!

住所:広島県広島市中区千田町三丁目11-7
中区にお住いの皆様もお越しいただきやすくなりました。