あさひ整骨院の口コミ/広島市南区皆実町

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

あさひ整骨院の画像1 - 広島カープの選手も通う整骨院!女性スタッフ常駐の安心整骨院!

口コミ 1,224
住所 広島県広島市南区皆実町1丁目19−6
定休日:水・日・祝

082-255-3515

1-10件を表示(全1,224件)
2021/01/27
とっても良い整骨院です!!
首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

学生の頃に整骨院へ通ったことはありましたが、そことは比べ物にならないほど良い整骨院でした!
電話での問い合わせの際にも丁寧に対応してくださり好印象!実際に行ってみたら明るく元気が良いスタッフのみなさんで良い場所に出逢えたと感じています。

治療のほうも最初に丁寧に話を聞いてもらえましたし、治療の説明もしっかりしてもらえたので安心して受けることごできました。
矯正治療をしてもらいましたが、最初はその音に驚きました。しかし、受けたあとの首が楽になる感じはたまりません。毎回、首がすっきりして気持ちがいいです!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
最初は受けた直後に体があたたかくなる感じだけでよくやからなかったのですが、何回か受けてみると体の動かしやすさが変わったように感じます。きっと動かせる幅が広がってきたのだと思います。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

治療のときにはいつも体の状態を確認し話しを聞いてくれてそのときにあったものを提案してもらえるので安心して任せることができます。

まだ腰や背中の痛みが残っているので少しでも楽になりたいと願っています。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

いつ行っても元気に迎えてもらえ、元気に見送ってもらえるので体だけでなく心も軽やかになる気がしています!
これからもよろしくお願いします!!!!!
2021/02/01
チァー様、あさひ整骨院への口コミにご投稿いただきありがとうございます(^-^)

嬉しい口コミを頂き、私たちスタッフ全員、嬉しさがこみ上げてきています♪
チャー様や、ご来院いただく患者様すべてに健康と笑顔になっていただく為に
今後も技術の向上はもちろん、笑顔挨拶お見送りなど安心してご来院頂くために
精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)
2021/05/11
手のしびれで通いました
仕事上パソコン操作の時間が長く、肩から首の張りが強く、両手も痺れるようになり、通うことにしました。初診で背骨の歪みをみていただき、矯正を入れつつの施術を勧められました。
初回で肩から首の張りはかなり減りましたが、痺れはまだあり、最初は1週間程度でまた少し張りが強くなっていました。回数を重ねるうちに張りも出にくくなり、手のしびれも出なくなりました。半年程度で通院も終わりました。通ってよかったと思います。
2021/05/13
I様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^^)/
体がよくなりこちらもとても嬉しいです!
また何かお困りでしたらいつでもご相談ください!
2021/05/01
足首の痛み
足首の捻挫で、日常生活に支障がない程度に回復したものの、ピリッとした痛みや動かしにくさが続くため、紹介で通いました。電気治療、マッサージ、筋膜リリース等の治療のおかげで、約1ヶ月で痛みや動かしにくさがかなり回復し、趣味のテニスも楽しめる様になりました。
2021/05/10
M様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます(^^)/

しっかり通院して頂いたので、短期間で症状も楽になり趣味のテニスも楽しめるようになって
私達も嬉しく思います!!

また、再発しないようにしっかりお体のメンテナンスさせて下さい(*^^*)
腰痛の悩みに
重度の腰痛でまっすぐに歩く事が困難でしたが、治療して頂き歩く事が出来る様になり普段の生活を取り戻す事が出来ました。ありがとうございます!
また何かあった時には相談させて貰います。
同じ悩みの方がいらっしゃいましたら是非。
2021/05/08
F様コメントありがとうございます(^-^)
腰の症状が楽になり本当に良かったです!
これからはまたお怪我をしないようにストレッチなどをしていただきながら
予防をしていきましょう。
また何かありましたらいつでもご相談ください!
2021/04/24
肉離れ
2021/04/12
人生初の肉離れでお世話になった整骨院です。
私の場合は、怪我の翌日に診ていただきましたが、
その翌日には歩けるようになり、
1週間後には痛みが無くなるまで回復しました。
施術いただいた方は、若い女性の方でしたが、
力強く、知識も豊富で、的確・丁寧で、
安心して施術を受けることがでました。
院内も清潔で、働く方々も、
元気な挨拶と明るい笑顔で、非常に丁寧な方ばかりでした。
また怪我や調子が悪いところがあった時には、
ここでお世話になりたいと思います。
2021/04/26
S様、あさひ整骨院ヘの口コミご投稿頂きありがとうございます(^-^)

肉ばなれをされた時はびっくりされましたよね・・・^_^;
痛められて翌日にご来院にただいたので、早期に改善することができて
本当によかったです♪

毎日のケアが大切になってきますので、
出勤前やスポーツの前後はストレッチを宜しくお願い致します!!
また何かございましたらいつでもご相談ください(^^)/

当院を選んでいただき、ありがとうございました!
2021/04/23
耳つぼダイエットで健康的に10kg痩せました!
2021/04/23
耳つぼダイエットで3ヶ月通いました。最終的には、目標のマイナス10kgを達成できました!
ツボを刺激して、食欲を抑えたり、空腹のイライラを抑えるやり方が自分にとても合っていたようで、はじめてから比較的早く効果を感じました。
しっかりとバランスよく、体重と体脂肪率も落としながら代謝をあげて痩せることができました。
毎回、食事指導も丁寧にしていただき、食生活も改善できたと思います。
洋服を選ぶ幅も広がり、周りからも痩せたね!と言ってもらえました。
週に2回の通院で、先生とおしゃべりする時間もとても楽しかったです♪ありがとうございました。

2021/04/26
A様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^-^)

3か月間A様の頑張りをサポートさせて頂けて、私も嬉しいです!
目標も達成し、お喜びの声をいただけて本当に良かったです♪

私もA様と週に2回お話することが楽しみでした♪
今後も、半年間サポートさせてくださいね☆
次の目標にむかって一緒に頑張りましょう(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします☆
2021/04/22
首が痛くて回らなかったので。
パソコン作業がおおく、首が動かしにくくなり、こちらに通うようになりました。はじめての矯正で不安が多かったですが、丁寧に説明くださり、初回から、痛くてまわしにくかった首がまわるようになってとても驚きました!!通っているのですが、日に日に動かしやすく、楽になりました。本当によかったです。
2021/04/26
H様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます♪

はじめてご来院された際は、筋肉の緊張から痛みや可動域が制限されていましたよね・・・。
首や腰の筋肉も徐々に柔らかくなってきています!!

再発しないお体を作っていくため今後もサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します☆
2021/04/17
ひどかった肩こりが良くなりました。
あさひ整骨院での治療前は、肩こり腰痛頭痛めまいが酷く、他院にてマッサージを受けては元に戻る状態を繰り返していました。マッサージではなく、他のアプローチからの改善が必要かと思い、口コミ評価の高いあさひ整骨院の受診を決めました。肩こりが酷いのも、骨格の歪みやねじれからくるものであると、初診に丁寧に説明して頂きました。治療をつめて通い、骨格的な歪みはかなりとれたと思います。一番良かったのは、気分不良やめまいで倒れることが、なくなったことです。まだ、通いたかったのですが、引っ越しのため最後の通院となります。マッサージで肩こり腰痛が良くならなかった方も、原因不明の体調不良で悩んでおられる方も、一度、あさひ整骨院で診てもらうといいと思います。お身体の不調が、徐々に解消できると思います。
2021/04/20
I様、あさひ整骨院への口コミご投稿いただきありがとうございます(^-^)

はじめてご来院されたときの、症状や筋肉の緊張はかなりひどかったですよね・・・。

お忙しい中しっかりと通院していただき、症状も緩和してほっとしています♪
ご自宅が遠くなりますが、またお時間ある時はぜひいらして下さいね☆

あさひを選んでいただき、ありがとうございました♪
2021/04/17
肩こり腰痛で通いました
知人に紹介され通院始めました。
毎年冬場になると肩こり腰痛に悩まされてましたが、こちらに通いすごく良くなりました。平常時の肩腰周りのストレッチ方法も教えていただき実践しています。
調子が悪くなればまた通おうかと思います。
2021/04/20
3回の施術でかなりよくなり、こちらも嬉しく思います(^^)/
またお困りであればご相談くださいね!
2021/04/15
肩、背中の痛み
以前から春先に肩、背中が痛くなり、腕もしびれる症状が出ていました。整形外科に通ったりしていましたが、今回は、元から治そうと思って、整骨院をネット検索して、あさひ整骨院に通うことにしました。治療中ですが、大分痛みがとれてきて、身体がシャンとしてきました。先生はみなさん優しくて、よく状態を聞いてくださり、個々にあった治療をしてくださいます。続けて通おうと思います。
2021/04/19
J様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます!!

はじめは腕が痺れたり、日常生活でもおつらかったですよね(>_<)
今ではかなりお体のバランスも整ってきて、症状も落ち着いてきたので私達も嬉しく思います!
今後も定期的にお体を確認させて下さい(*^^*)
2021/04/13
足首のぐらつき、足の張り
数年前から右足首のぐらつきがあり、歩きにくさを感じてました。
立ち仕事なので忙しい時期はより疲労感が増し、太もも、ふくらはぎも張ってしまい痛みを感じました。
整形外科で見てもらったのですが原因はわからず諦めるしかないかと思っていましたが、あさひ整骨院さんの評判を知り受診することに。
病院で異常無しだったのでこの程度で受診していいか迷いましたが、スタッフの皆さんとても優しく問診もしっかり行ってくださいました。
結果的に体全体の歪み、右足首のかたさから症状がでていたことを知り、原因を知れたことに安心しました。
定期的な矯正で症状も改善し、ほんとうに通ってよかったと思っています。
何か不調、悩みを抱えている方は気負わずに訪れてみてください。
2021/04/19
T様、あさひ整骨院への口コミ投稿頂きありがとうございます(^-^)

原因がわからないとなると、どこに行って診てもらったらいいか分からず不安でしたよね。
足首の調節や、体のバランスを整える矯正をさせて頂き、今では根本的にお体のバランスも整ってきているので、足にかかる負担がかるくなって、私達も嬉しく思います(^^)/

またお困りの際は、何でもご相談ください(*^^*)

住所 広島県広島市南区皆実町1丁目19−6

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 皆実町二丁目駅から430m
  • 南区役所前駅から510m