あさひ整骨院の口コミ/広島市南区皆実町

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

あさひ整骨院のアイキャッチ画像1

口コミ 1,278
住所 広島県広島市南区皆実町1丁目4-25
定休日:水・日・祝

082-255-3515

1-10件を表示(全1,278件)
2021/01/27
とっても良い整骨院です!!
首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

学生の頃に整骨院へ通ったことはありましたが、そことは比べ物にならないほど良い整骨院でした!
電話での問い合わせの際にも丁寧に対応してくださり好印象!実際に行ってみたら明るく元気が良いスタッフのみなさんで良い場所に出逢えたと感じています。

治療のほうも最初に丁寧に話を聞いてもらえましたし、治療の説明もしっかりしてもらえたので安心して受けることごできました。
矯正治療をしてもらいましたが、最初はその音に驚きました。しかし、受けたあとの首が楽になる感じはたまりません。毎回、首がすっきりして気持ちがいいです!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
最初は受けた直後に体があたたかくなる感じだけでよくやからなかったのですが、何回か受けてみると体の動かしやすさが変わったように感じます。きっと動かせる幅が広がってきたのだと思います。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

治療のときにはいつも体の状態を確認し話しを聞いてくれてそのときにあったものを提案してもらえるので安心して任せることができます。

まだ腰や背中の痛みが残っているので少しでも楽になりたいと願っています。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

いつ行っても元気に迎えてもらえ、元気に見送ってもらえるので体だけでなく心も軽やかになる気がしています!
これからもよろしくお願いします!!!!!
2021/02/01
チァー様、あさひ整骨院への口コミにご投稿いただきありがとうございます(^-^)

嬉しい口コミを頂き、私たちスタッフ全員、嬉しさがこみ上げてきています♪
チャー様や、ご来院いただく患者様すべてに健康と笑顔になっていただく為に
今後も技術の向上はもちろん、笑顔挨拶お見送りなど安心してご来院頂くために
精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)
2022/10/01
ギックリ腰
急になった原因不明のギックリ腰に、とにかく痛いのを何とかしたいと受診。
分かりやすく治療の説明をしていただき、矯正と超音波の治療をしていただきました。
1回目の治療で痛みが半分ほどになり、2回目後には受傷前と同程度にまで楽になりました。
的確で丁寧な施術をしていただきました。
スタッフの皆さん挨拶も爽やかで電話対応も良く、凄く気持ちの良い対応でした。
南区の接骨院
自転車で信号待ちしていたら、バックしてきた車に後ろからぶつけられてしまいました。コケたり、ケガをした事故ではなかったですが相手の方もすごくいい方で病院にいってくださいとなり、近くの整形外科に診察してもらうと、とにかく湿布しかだしてくれず、少し不親切だなとおもっていたら、友達があさひ接骨院に通っていることを思い出し、電話してみました。診察もすごく丁寧に教えてくださり、通うことにしました。電気、マッサージ、超音波の治療をさせてもらいました。初めて接骨院に通院して、ドキドキでしたがどの整体師さんも対応よく、安心して通えました。予約も取りやすく、とてもおすすめの接骨院です。
2022/09/30
Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^*
交通事故ということで、とても不安だったかと思いますが、超音波などをし、1ヶ月ほどでいたみを取ることができ本当に良かったです!!
また何か困ったことがありましたらいつでもご相談ください!(^^)!
2022/09/24
交通事故治療
交通事故で首と右足の怪我をしたが
治療のおかげで首は完治し右足も概ね(時間が経てば完治する痛みが残っている)完治した。
交通事故後の対応だったり治療に対してわからないことが多く不安な部分もありましたが
スタッフの方々が丁寧に対応してくださり安心して治療を受けることができました。
2022/09/30
I様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
交通事故の施術で2か月ほどご来院されて頸とふくらはぎの症状が楽になり
無事に施術を終わることができて良かったです!
また何か事故の書類ことでご不明な点がありましたらいつでもご相談ください。
2022/09/02
全身の整骨
肩こりでの頭痛があり伺いました
以前から気にしていた反り腰も一緒に診てもらいました。

ペースは最初週2回を勧められましたが
経済的な面や時間的な面で難しく
2週に1回で受けさせてもらいました

巻き肩もあったのか整骨後は
無理な感じなく背もたれを使ってバスなど利用できるようになりました
2022/09/05
H様、あさひ整骨院への口コミ投稿いただきありがとうございます(^^)/

最初、頭の痛みがかなりありましたが、施術を重ねていくうちにだんだんと減り、今ではほとんど出ないとお声を頂けてスタッフ一同大変うれしく思います!
今後もお体のメンテナンスとして通って頂けるとのことでしたので、引き続きしっかりとお体の確認をさせて頂ければと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!(^^)!
2022/09/01
腰の痛み
こちらのあさひ整骨院さんを紹介してもらい通っていますが腰痛と手の痺れがありましたが通うごとに日に日に良くなっています。スタッフさんの対応もよく親切丁寧に指導もして頂けるのもいいですよ。
マッサージは凄く上手ですので毎日でも通いたいくらいです!
オススメの整骨院です☆
2022/09/02
I様あさひ整骨院へのコメントありがとうございます。
腕と腰の症状でご来院されて4回目ほどで少しずつお身体も楽になって
来られて本当に良かったです!
これからも症状がしっかりとれるように一緒に頑張っていきましょう!(^^)!
2022/08/05
小顔矯正
むくむ、弛み、シワの悩みできました。矯正していただくと、自分にご褒美ができて本当に毎日が楽しみでした。
それに自分の時間が、ゆったりと流れてリラックス出来ました。
ストレス解消もありました。
本当にありがとうございます。
2022/08/08
K様、あさひ整骨院の口コミ投稿ありがとうございます!
美容整体で通院して頂き、一回目と比べ、回数を重ねていくごとにむくみが少なくなり
頭から顔にかけスッキリしていくのを写真から感じられました。
自分へのご褒美大切ですよね(*^^*)
ここに来るのが楽しみと言って頂けて本当に嬉しいです!
今後もお体のメンテナンスしっかりさせて頂きますので宜しくお願い致します(^^)/
2022/08/04
右肩の痛み
長年患った肩の痛みを緩和できないかと思い、通うことにしました。
最初は左右のバランスが悪いと言うことで矯正を行いました。
バキバキと音を立てる矯正は良くなってる感覚も有り、恐怖感もあり複雑な心境でしたが、おかげさまで良い姿勢になりました。

後に、筋膜リリースのマシンで施術をしていただいており、現在進行形です。
腕の稼働域も広範囲になり、効果を実感しています。自己ストレッチの方法も教えていただき、毎日実践しています。
非常に親身になって対応していただけるのでこれからも施術を続けていこうと思います。
2022/06/28
ギックリ腰
ある日突然 かがんだ瞬間ギクっと ギックリ腰に💦 慌ててネットをみて電話させて頂きました すぐ見てくれてわかりやすい丁寧な説明をうけ 矯正治療してもらいました ポキポキと少し怖かったですが次の日には歩けるようになり前は1週間位動けなかったのに矯正治療したら三日ほどで痛みが取れました また次も何かあったら駆け込みたいかな^_^ 予防も大切みたいですが^_^
2022/07/08
H様コメントありがとうございます(^-^)
ギックリ腰になったときはすごく不安なところもあったりされたと思いますが
僕たちを信じて通院してくださりせ施術をするごとに
楽になって本当に良かったですね!
また何かあればいつでもご相談してくださいね。
2022/06/04
腰の痛み
右の腰から太ももにかけて、強烈な痛みで立ち上がるのも困難な状態でした。
1週間くらいは家で安静にしていたのですが、改善されず、友達の勧めであさひ整骨院さんに行きました。
骨格の矯正と筋膜リリースの治療を受け、少しづつ痛みが取れました。
現在、通院5回目ですが、痛みはずいぶん緩和され、日常生活も普通に送れるようになってきています。
あと少し痛みがありますが、通院を続けたら無くなるんではないかと希望をもって、生活できています。
治療をして頂き、ありがとうございます。
引き続き、よろしくお願いします。
2022/06/06
Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
腰から太ももにかけての症状で、突然のことでびっくりしましたよね。
不安もたくさんあったかと思いますが、当院を選んで頂き、ありがとうございました(*^^*)
骨盤矯正、筋膜リリースを受けて頂き、5回目の施術では10→3まで症状が落ち着いており
本当に良かったです!
今後も残りの部分がなくなるようにサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!
2022/04/27
肘の痛み 腰の痛み
肘の痛みが気になり妻の紹介で通い始めました。
筋肉の働きなどとてもわかりやすく説明してくださり、とても勉強になりました。家でのストレッチなどはあさひ整骨院の方に聞いてやってます。最初は本当に痛かった肘、腰の痛みが通うごとによくなって行くのを実感しました。超音波治療や筋肉をほぐす機械などを紹介していただいたり、本当にみなさん丁寧に施術してくださり良かったです。
2022/05/02
O様、あさひ整骨院への口コミ投稿いただきありがとうございます(*^^*)
腰や肘の症状も取れて、日常生活も支障なく生活できていて僕たちも本当にうれしいです!
腰や肘は毎日使うところで休めることができないため、負担もかかりやすくなります!
お仕事や日常生活での負担もあるかと思いますので、
違和感や症状が出た時はまた気軽にご相談くださいね!

住所 広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!