アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

産後の痛みで来ました!

産後の腰の痛みが酷く、こちらにお世話になりました。
骨盤矯正をしていただき、とても楽になりました!
子どもが大きくなるにつれ、抱っこが負担になり、腰や肩の痛みが出て来ましたが、こちらでずっとお世話になってます。
治療していただくとすぐによくなるので助かっています。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめは、なかなか症状も強く大変だったと思います(>_<)
少しでも子育てのお手伝いをできたら幸いです!!
旦那様やお父様もご来院して頂き、ご家族でいつもありがとうございます♪

またお子様と一緒にいらしてくださいね♪
これからもお身体のメンテナンスをしっかりサポートさせて頂きます。

信頼できる整骨院

あさひ整骨院は一人一人に親身になり治療をしてくれる治療院です。私はバレーボールをしていますが、膝の故障でなかなかバレーを思うようにできないもどかしい気持ちがありましたが、あさひ整骨院に通い、近々にある全国大会に間に合うように治療を組んでくださり、その日その日の膝の状態を確認して、ベストな治療をしてくれます。おかげで全国大会で思い切りプレーができそうです。治療内容も素晴らしいですが、何よりあさひ整骨院の皆さんが優しくとても雰囲気のいい整骨院な所が私は好きです。

あさひ整骨院からの返信

同じくスポーツをしている身としてそのもどかしい気持ちはよくわかります!
特に全国大会となると症状を気にせずに全力でプレーしたいですよね♪

“プロスポーツ選手からお子さんまで幅広い層の方に笑顔になって頂きたい”
その為に院内の雰囲気はすごく意識をしているため、とても嬉しく思います(^^)

あと1カ月!ラストスパート頑張りましょうね!

正しい姿勢で歩けるようになって来た!

私の目標は姿勢を正して、美しく歩けるようになることです。現在通院中ですが、その効果にかなり満足しております!
中学の時から腰の痛みがあり、数年後に手術をして痛みは取れたのですが腰を庇って前屈みで歩く癖がついてしまいました。
その為家族からは原始人が歩いているようだと言われ、遊びに行くのにも周囲が気になりそれ故に自分に自信が持てないでいました。そんな時にあさひ整骨院に出会い、自分の体の状態を詳しく診てもらいました。最初に問診をしてもらい、触診と口頭で伝えた症状だけで、自分の現在の歩き方を再現してくださってとても感動しました!私は骨盤の歪みがひどく最初のうちはほぼ毎日通わないといけない状態でしたが、丁寧な説明と施術をしてくださり、とても満足して治療を受けることが出来ました。今は矯正することで脳や身体に正しい姿勢を覚えさせています。
先生方の対応も素晴らしく、治療が終わって帰る時玄関までお見送りまでしていただいています!笑
これからもお世話になりますがよろしくお願いします!

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミご投稿して頂きありがとうございます(^-^)

長年、腰の症状を我慢させていたのが歪みを見るとよくわかりました(>_<)
しっかりとこちらがご案内する通院ペースで頑張ってご来院して頂き、
今では歩き方もだいぶ綺麗になってきましたよね☆

新品の靴を履いてみて、靴底の減り方もまた教えて下さい!!(笑)

あさひを選んで頂き、本当に感謝しています♪今後もしっかりと歪みを整えて、
今よりもさらにお綺麗になるよう一緒に頑張りましょう!!

今後共宜しくお願い致します(^-^)

股関節の痛みが治りました。

不定期に左の股関節が痛み、階段を登るのが辛いほどでした。
主人に勧められて治療に通うことになりましたが、電気治療、背骨の矯正をしていただき
、とても良くなりました。今では、一日中歩いても痛くありません。
スタッフの方々が、親身になって話を聞いてくださり、いま、一番良いであろう方法を提案してくださったお陰だと思います。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミご投稿ありがとうございます!
来院された頃は、足を上げるのも難しかったのが、施術を重ねていく中で、
歩くことも苦にならない状態にまで回復し、とても嬉しいです(*^^*)

今後も、K様の状態に対して、ベストなプランを提案をさせて頂きますので、
これからも一緒に頑張りましょう!!

首、肩のコリ、腰痛の矯正

以前より首、肩のコリ、腰痛がとても酷かった為矯正をしようと思い来店しました。
結果、とても良かったです。

まず施術の先生がとても親切で、どこの部位が悪くてコリが起こるのか、腰痛になるのか等親切丁寧に教えてもらいました。
まだ3回ほどしか受けていませんが、以前に比べて身体が随分と軽くなりました。
完全に良くなるまで通うつもりです。

また施術の先生、スタッフ方々もとても元気がよく気持ち良いです。

首、肩のコリや腰痛に悩まされている方には是非オススメです。

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
そのように思って頂きとても嬉しく思います♪
自分たちの元気なあいさつで皆様に少しでも元気になって頂きたいと思っております!!

お仕事の勤務形態の関係で次回まで間が空いてしまいますが、
ご自宅でのケアも大切にしながら、良い状態を出来るだけ長くキープ出来るように頑張りましょう!

初めての整骨院

あさひ整骨院が初めての整骨院でした。はじめは緊張しましたが、スタッフの皆さんの丁寧な接客や院内の明るい雰囲気で緊張もほぐれました。私は高校のバスケ部でシンスプリントになってしまい、通院することになったのですが、通院するごとに状態が徐々によくなり、通院を始めてから1ヶ月後の大会にスタメンで出場できることになりました。本当にあさひ整骨院でよかったと思います。

あさひ整骨院からの返信

F様、あさひ整骨院への口コミご投稿ありがとうございます(^^)/

はじめての整骨院、、どんな所か正直不安でしたよね・・・(^^;)
大会まで時間もないということで、学校に部活に忙しいなかしっかりと
通院して頂き、症状も緩和し、大会に間に合うことが出来て良かったです☆

大会が終了しても、ベストなお体づくりをして行く為に一緒に頑張りましょう♪
何かわからないことや、困ったことがありましたらいつでもご相談してくださいね☆

初めてのギックリ腰

広島旅行初日の朝にギックリ腰になってしまい、知人の紹介で来院させていただきました。歩くこともやっとでしたが、1回の治療でとても楽になりました!3泊4日の旅行期間中毎日治療していただいたおかげで、旅行も満喫できましたし、飛行機に乗って帰ることができそうです。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
遠方から旅行の際ということでとても大変でしたね(><)
お力になれて当院としても大変嬉しく思います!
また広島市来られた際にお体に違和感などがある際は
いつでもご相談に来てください(^^)

腰の痛みが改善された

腰に痛みが出たので広島市内の整体で検索したところ、あさひ整骨院さんを拝見しプロ野球選手も通院されているとのことで来させて頂きました。
来て思ったのはスタッフさんの対応の良さ。
丁寧に対応し症状等詳しく聞き取ってもらい、説明を受けながら治療をしてもらえます。
特に骨盤の矯正は初めて受けたのですが骨ってあんなに鳴るもんなんだなと驚きました。
治療を受ける事により腰の痛みも改善されました。
引き続き通わせて頂いています。

あさひ整骨院からの返信

当院で施術を受けて頂きよくなられてこちらとしても嬉しい限りです!
Y様はお住まいが遠い為なかなか通えないのでこられた際は
引き続きしっかりとサポートさせて頂きます!
またカープの話しで盛り上がりましょう(*^▽^*)

雰囲気が良い

寝起きの腰痛が気になり始めたのと、猫背を治す目的で通院しています。
スタッフの雰囲気がすごく良くて、一人一人が大きな声で挨拶をしていることに驚きました。
5回通院したところですが、腰痛もよくなり、姿勢も良くなったと周りから言われます。
完治まで通い続けるつもりです。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院へのコメント投稿ありがとうございます(^^)/
いたみに加えて猫背も変化をかんじて頂けて当院としても嬉しく思います。
これかからは、更なる向上と予防も踏まえしっかり管理させて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう!(^^)/

耳つぼダイエットしてみました!

いつも腰痛や肩こりの時にお世話になっている、あさひ整骨院さん。EMSの治療中に耳つぼダイエットについての張り紙を見て、以前から「体重を減らしたいなぁ。」と思っていたので、思い切ってきいてみました。
根っからの何事も続かない私でも、優しくサポートして励ましてくださり、あっという間の3ヶ月でした。結果は8キロ減!体もかるくなりました。暑い夏も耐えれそうです。

あさひ整骨院からの返信

U様、あさひ整骨院への口こみをして頂きありがとうございます(^-^)

3カ月前、耳つぼダイエットのカウンセリングを受けて下さり
私を信じて思い切って始めて頂きありがとうございます♪

U様との3カ月とてもあっという間で、体重も、BMIもはじめよりとても良い数字になり、
おからだの変化も体感して頂き、U様のサポートが出来て私も本当によかったです♪

今後も定期健診、お身体の症状があるときは是非あさひにご来院ください☆
今後共宜しくお願い致します(^-^)

効果がすごいです!

友人の紹介で、
初めて整体に通いました。
腰痛と姿勢が悪いのが気になっていて、一回施術を行ってもらっただけでも効果が良くわかり、通い始めてからとても改善されました!
お店の雰囲気もとても良く、素敵です。!!!
これからも通わせていただきます!

あさひ整骨院からの返信

腰痛と姿勢は関係ないように見えて、密接に関係しています!
普段のお仕事のパソコン作業が響いていますね💦

普段の疲れをため込まないように、お伝えしているストレッチは継続していきましょうね♪

頭痛と足の痛みの治療に

頭痛の治療で通っていいものかと考えましたが、前から足の痛みもあったので合わせて相談という形で通院しました。
頭痛の原因は体、首の歪みのせいではないかということで矯正をして頂いたところ、首がとても軽く動くようになり可動域が劇的に変化しました。
足の痛みも体の矯正でよくなり、頭痛も今ではほとんど出なくなりとても感謝しています!
体の歪みもですが、頭痛が悩みの方にもおススメしたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
頭痛で悩まれて当院に来られる方はたくさんいらっしゃいます!
頭痛の多くは血行不良によるものです!
身体の歪みと筋肉の張りの緩和すれば頭痛の頻度も落ちてきます♪

K様の場合、まだ天候が崩れると頭痛も出やすくなるため
歪みを取り切って快適な生活が送れるようにもうお少し頑張りましょう!

肩周りに痛みがでて、車の運転など左右の確認をするのもかなりきつい状態が続き日常生活に支障がでていたのが2週間弱でほぼ痛みもとれて快適に過ごせるように戻りました。また、個人の希望によりどういう治療がいいか、今後どういう状態にしたいかに沿って施術の方向性も決められるのでとても良かったです。ありがとうございました。

あさひ整骨院からの返信

姿勢も丸まりやすく、首肩周りは特にパンパンでしたね。
患者様と一緒に症状の緩和を目指すのがあさひ流!
その日のお身体の状態でベストな施術を提案させて頂きます!

大好きなフェスにもいい身体の状態で行けるよう一緒に頑張っていきましょう♪

景色の変化!

巻き肩、猫背を主に矯正をしていただいて目線はすぐ分かる変化を感じました。院内は居心地がいいです。スタッフの方は元気がいいので雰囲気はバッチリです!初めての人も気持ちはいいと思います。なので体の歪み等の悩み事は相談してみていいのでは?

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミご投稿ありがとうございます(^^)/
矯正ももちろんですが、M様がご自宅でのストレッチをしっかりかかさずやって頂いた結果だと思います!
X脚のお悩みもしっかり取れるように一緒に頑張りましょう!

20代女性です。広島の整骨院でインターネットで調べて、こちらに来てみました。初めに症状などを詳しく聞いていただき、とても丁寧に説明をしてもらえたので、安心して治療が受けられました。私は1歳の時に首の斜頸の手術をしたこともあり、骨盤が子供の頃から曲がっていて、身体が全体的に歪んでいるのが悩みでした。こちらで矯正を行ってもらい、家に帰ると、すぐに家族に「まっすぐになったね!」と言ってもらえました。鏡を見てみても、ズボンやスカートが斜めになっていなくて、感動しました。本当に来て良かったと思います。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミご投稿して頂きありがとうございます(^-^)

1回でかなりの変化を体感して頂けて、僕自身もとても感動致しました♪
斜頸の影響で身体も傾きやすいですが、試験に向けて僕たちも全力でサポートさせて
頂きますので一緒にがんばりましょう!!

少しでも気になることがありましたら遠慮なく相談してくださいね♪
今後とも宜しくお願い致します!!

酷い捻挫!!(TT)

人生初の酷い捻挫をしてテーピングしたら楽だよと教えてもらって訪れました。
最初は歩くのも辛かったのですがテーピングと治療のおかげで段々と良くなってきました。少しの痛みでもすぐ訴えるワガママな私ですが(笑)どの先生も優しく対応して頂いています(^^)
また7時まで受付けて頂けるのも会社員としてはものすごく助かってます。有難うございます。&lt;(_ _)&gt;

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミご投稿頂きありがとうございます!(^^)!

ここ最近、当院にご来院された患者様の中でも特に酷い症状の捻挫でした(*_*)
しかしO様がこちらがご提案したプランにそってご来院して頂いたので、
最短でよくなることができました!!!

症状によっては苦手な超音波も頑張って受けてくださいね♪(笑)
今後とも宜しくお願い致します(^-^)

腰痛の治療で

何年も腰に痛みを抱えていて、先日ぎっくり腰ような症状になってしまい知り合いの紹介で当院へ。長年スポーツをやっていてそれの蓄積もあったそうでカウンセリングから痛みの原因も教えて頂きました。接客も施術も丁寧でわかりやすく腰の痛みも改善しました。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミにご投稿して頂きありがとうございます!(^^)!

スポーツの疲労が蓄積され、筋肉が硬くなり悲鳴をあげていました・・・
数回で症状も緩和され、トレーニングにも復帰できるようになったので
私もとても安心しました♪
大きな大会も控えておりますので、今後もパフォーマンスをあげれるように
全力でサポートさせて頂きます☆今後共宜しくお願い致します!!

小顔矯正

最初はフェイスラインが気になってました。施術を重ねるごとにスッキリすることができました!
最初は痛みがあるんじゃないかと思ったんですけどとてもソフトで受けやすかったです。
今後は治療の方でも通おうと思っています。ありがとうございました!

あさひ整骨院からの返信

S様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
美容整体を受けてフェイスラインの変化や姿勢もしっかり整いましたね!
はじめは足を組んだり肘をついたりする癖が抜けなかったですね(>_<)
今はしっかり意識できていますか?(^^)
またしっかり施術させて頂きますのでいつでもご相談下さい(^-^)

首肩の痛み、骨盤矯正

首、肩の痛みがひどく、骨盤の歪みも気になり、通い始めました。
矯正してもらうと首や肩が少し楽になり、顔の浮腫みも少しスッキリした気がします。
筋肉に効く機械も始め、ひどい痛みも軽くなりました。
いつも丁寧な施術や対応ありがとうございます‼︎今後も通います‼︎

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院へのクチコミありがとうございます(*^^*)
改めまして、ご結婚おめでとうございます!

来院された頃は、筋肉が硬く、症状も強かったのを覚えています。
矯正やEMSを施術に取り入れ、今後は歪みの無い柔軟な身体づくりを目指していきましょう!
来られた際には、また料理の話を聞かせて下さい(^^)/

首・肩の痛みの改善

デスクワークで長年肩こりがひどく、首の痛みもあり、肩と首を中心に治療していただいています。
こりの原因である骨盤の歪みを直すため、骨盤矯正をしましたが、治療直後の肩の軽さに驚きました。
固まった筋肉をほぐすため、筋膜リリースという治療も併用しています。
スタッフの方も優しく、その日の症状を詳しく聞いて治療してくれるので、とても心強いです。
今後も通って、根本を改善していきたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

W様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
症状の原因が同じ場所にあるとは限りません。
矯正によって、歪みの無い身体づくりに取り組んでいきましょう!

今後もW様にとって、ベストなプランを提供させていただきますので、
一緒に頑張りましょう!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)