アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

行きやすい整骨院

明るいお店です。スタッフはとても親切で若いので活気があります。骨盤整骨を受けましたが、カイロプラティックよりソフトで痛くなかったです。予約なしで受けれるので楽です。ただ、日や時間によって待つことも…。オススメです。

コメントありがとうございます(^^)/
矯正を受けていただいて症状もよくなりましたね!
体の歪みは定期的なメンテナンスの矯正が必要です。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

アットホームな雰囲気がイイね!

自転車で転倒し、左手首と左肩の打撲及び捻挫。
当初は、他の整形外科にリハビリ治療のために通院していましたが、症状が一向に回復せず「あさひ整骨院」をインターネットで見つけて通院を始めました。
整形外科での診断結果は、左肩関節周囲炎、左手関節TFCC(三角線維軟骨複合体)損傷で、そのことを「あさひ整骨院」のスタッフの方に話をすると親身になって聞いていただき「しっかりとサポートしますので、一緒に頑張りましょう!」と言葉を掛けてもらったことで、症状の回復見通しが立たない当時の私は大いに勇気づけられました。
評価点4.75、口コミ件数620件(2018.01.24現在)が示しているとおり、私も含めて「あさひ整骨院」で治療をされた方々の満足度は高いですね。とかく、整骨、整体と言えば馴染みがないと中々行きにくい所だと思いますが、「あさひ整骨院」はスタッフの方が皆さん若く、挨拶も元気で明るく、アットホームな雰囲気が漂っています。「お待たせ◯◯◯◯!」「お大事◯!」と大きな声で挨拶されますが、◯の部分は早口なため聞き取ることが出来ません(笑) 。
予約は無くいつもたくさんの人が待っていますが、対応するスタッフの数が多いので待ち時間が長いと感じさせません。駐車場も5台分用意されており便利です。
さて、私の肩と手首の症状は、お陰様で痛みも取れてかなり良くなっています。完治した、との判断が難しい病態ですが、今後も「あさひ整骨院」で定期的なチェックをしていくつもりでおりますので、引き続き宜しくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます!
どこに行ってもよくならず困ってあさひを頼りにしてくださり
僕たちの施術プランにK様が納得頂きしっかりと通っていただいた
結果だと思います。
挨拶は僕たちも大切にしている所で元気よく明るくするように心掛けていますが
もう少しゆっくりと喋るようにさせて頂きますね(*^▽^*)
大好きなゴルフが思いっきりできるようにしっかりとこれからもサポート
させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

背中の痛みで通院

背中の痛みが激しくなり、通院させていただいております。数回の治療で、痛みもかなり緩和されてきておりとても満足しています。先生の説明もわかりやすくスタッフ皆さん元気の良い挨拶をしていただき好感があります。これからもよろしくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
Y様の症状は、体の歪みと筋肉の硬さから出ている症状です。
いまでは、徐々にではあるのですが、症状が落ち着いてきてこちらとしても嬉しく思います。
まだまだ体の歪みがありますので、これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)/

腰痛解消

慢性的な腰痛に悩まされていました。鍼治療や電気治療ではなかなか治らなく、私生活に支障をきたしていました。こちらの治療院へは骨盤矯正を試して治ればと思い半信半疑で治療を受けてみたのですが、骨盤矯正と治療のお陰で3ヶ月で腰の痛みがほとんどない状態まで回復しました!この後も定期的に通院して行きたいと思っています!

コメントありがとうございます(^^)/
ご来院時は腰のいたみが強かったですが回数を重ねるごとに
よくなってきましたね!
S様は陸上もされておられるので足の張りも気になられて
いましたね。
今後は大会でよい結果が出せるよう全力で
サポートさせていただきます!

母があさひ整体院をインターネットで探してくれて、家から近いし、評判が良いと言うのを聞いて、通うことにした。スタッフの皆さんが来ると、挨拶をしてくださるので、気持ちよく治療を受けることができて、院内の雰囲気はとてもよいと感じた。治療を行う段階で、丁寧な説明や治療(電気治療やマッサージ、矯正など)をしてくださった。丁寧な治療のおかげで、腰や肩の調子も良くなっていくのを感じることができた。

コメントありがとうございます(^^)/
来院時は腰に不調がありましたが歪みやバランスを
整えて筋肉を緩めることでだいぶいたみも落ち着きましたね。
S様はバレーボールをされているので身体に不調も出やすいと思いますので
今後ともしっかりとサポートさせて下さい‼

スッキリします!

首がとても痛くどこかいい所はないかと探していた所、あさひ整骨院を紹介して頂き通院しています。
矯正は初めてでしたが、1回でもとてもラクになりました!治療して頂いたあとはとてもスッキリします。
仕事してても今までの痛みや違和感も改善されて良かったです!!

あさひ整骨院からの返信

S様コメントありがとうございます。
お仕事で無理な姿勢を取られることが多く腰がなかなかよくならなとの事でしたが
しっかりと来て頂きみるみるよくなりましたね!
これからもお身体をしっかりとサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう(^^)/

膝の痛み緩和

昨年自転車で横転して膝を強打し、痛みとしびれを抱えていました。
何を試しても今一つの結果で、半ば諦めていたのですが、ネットで検索したところヒットした中でもわりと近いし駄目でもともとで試してみようと思い行ってみました。
通うこと7回目で痛みは緩和されました。とても嬉しいです。有り難うございます。
このままずっとこの痛みと付き合っていかないといけないのかと思っていたのを思うと嘘のようですが、同じような症状を持ってる方は是非一度試してみてはいかがでしょうか?
後はしびれがまだあるので、頑張って通ってみようと思ってます。宜しくお願いします。

あさひ整骨院からの返信

H様コメントありがとうございます!
はじめてご来院された際は、どこに行ってもよくならず本当に
悩んでいらっしゃいましたよね…
ここまでよくなったのもH様がしっかりと僕たちを信じて頑張った成果です(^-^)
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

骨盤矯正で通ってます

駐車場も完備されているので車で通えるところがいいです。
スタッフの方がとても活気があり雰囲気の良い病院です。
担当してくれた方がいろんな知識を教えてくれて勉強になりました。
施術中も退屈する事なく楽しませてくれました。
自宅から少し遠いですがそれでも通いたくなるような病院です。

あさひ整骨院からの返信

S様コメントいただきありがとうございます(>_<)
挨拶や活気などの雰囲気作りは当院で特に力を
入れて取り組ませて頂いている事なので
喜んで頂きとても嬉しく思います!
本日であさひを卒業となりましたが、
万が一また何かお悩みがありましたら
いつでもご相談下さい(^-^)

体の不調に合わせた治療におすすめ

ひとりひとりの症状に合わせた治療が行え、
おススメです。

価格にしても、良心的で回数券がありますので気軽に通院ができます。

通院中に新たな症状が現れても、
話を聞いていただき、それらの治癒もしていただけます。
体に不調がある方は、おススメです

あさひ整骨院からの返信

M様コメントいただきありがとうございます(>_<)
当院はその方その方に合わせてのベストな方法を
ご提案し、提供させて頂いております。
また、患者様のお悩みをしっかり傾聴しお応えする
という点も力を入れている所ですので喜んで頂き
とても嬉しく思います。
いち早く体の不調をなくす為これからも
しっかりとサポートさせて下さい(^^)

ごく身近な全身ケア、&癒しスポット。

週2回ペースでお世話になっている整骨院さんです。
身体の状態を把握してもらって、電気治療、全身マッサージを受けています。
ここ、と言うポイントで治療してもらえ、筋膜リリースはさらに酷い凝りなどにもオススメです。
こちらの要望に応じてもちろん骨盤矯正のメニューもあるので、気になる方には特にオススメします。
先生方は皆さん爽やかで、心の癒しも期待出来ます&#8252;&#65039;
駐車場も完備なので、是非一度行って見てください&#8252;&#65039;

あさひ整骨院からの返信

O様、コメントをして頂きありがとうございます(^-^)

施術でいつも「楽になった」と仰って頂けて嬉しく思います♪
私もO様とお話をすることで心の癒しとなっておりますよ☆

今後もしっかりとお身体が楽になるよう一緒に頑張りましょう!!
宜しくお願い致します☆

大変助かってます

初回から治療内容に関してかなり詳しく相談に乗っていただけました。
腰痛と頭痛が酷く困っていたのですが矯正を含めた治療をしていただきかなり軽減しました。
これからも定期的に通い悪いところを改善していけたらと思います。

あさひ整骨院からの返信

F様コメントありがとうございます。
はじめはお身体が本当にお辛そうでしたよね...
F様がしっかりと矯正の良さを知って頂き続けてうけて
頂いた結果だと思います。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

結婚式に向けて

結婚式を控え、ドレスの試着をした際に、ウエストに左右差があったこと、身体が斜めになっているのが気になり、式までにはきちんと矯正したいと思っていた所、腰痛で母が通わせていただいていたこちらを紹介してもらいました。
みなさんの元気な挨拶や、毎回丁寧に身体の状態を説明してくださり、段々と良くなるのが分かり、週に2回の通院もとても楽しく受けることができました。
結婚式前日にも矯正していただき、最後に「良くなりましたね」と親身になって言ってくださり、こちらでお願いして良かったなぁと思いました。
結婚式に向けての矯正は終わりましたが、これからも自分の身体のメンテナンスは、こちらでさせていただこうと思っています。
みなさん、ありがとうございました!

あさひ整骨院からの返信

F様コメントありがとうございます。
ついに明日を迎えますね(^_-)-☆
私たちもこの日の為にサポートさせて頂きとても光栄に思います。
また素敵な結婚式のお話を聞かせて下さい。
これからも体のメンテナンス一緒に頑張っていきましょう(^-^)

気兼ねなく通える整骨院

予約が不要で、明るい雰囲気がある整骨院で、気兼ねなく通える整骨院です。
予約は不要ですが、待ち時間があまり必要ないの良いです。
1番重要な施術は、カウンセリングと身体の状態を見た上で丁寧に施術して頂けます。
頸部痛があり通院し始めましたが、頸部痛も良くなり、姿勢も良くなった事で肩コリも軽減されました。

あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます。
はじめはとても辛そうでしたよね(>_<)
少しでも早く仕事に集中して頂けますよう
これからも全力を尽くして参ります!
最後まで一緒に頑張っていきましょう(^-^)

腰痛で…。

2年くらい前から、急に腰痛が酷くなり、病院やマッサージにあちこち通ったけど、一向に改善せず…。
ついに、痛みで吐き気がするくらい悪化してしまい、ネットでみつけたあさひ整骨院へ来てみたら、今まで行ったとこより問診から施術後の説明まで、とても丁寧な応対で、さらにどこに行っても改善せず往復痛みを我慢しながら通ってたのに、こちらは初回から効果を感じる事が出来、だいぶよくなってきました。
腰痛以外にもあちこち痛みが出る都度通うようになり、痛みで仕事にも支障が出ていたのがなくなり気持ちも楽になりました。

あさひ整骨院からの返信

N様コメントありがとうございます(>_<)
当院は問診からお見送りまで患者様にご満足して頂けるよう
日々取り組ませて頂いておりますのでそのように言って頂き
とても嬉しく思います!
仕事に支障が出ないようにこれからもしっかりサポートさせて下さい(^-^)

肩こりが楽に

会社の先輩の紹介で通院するようになりました。
治療を受ける前は肩こりが原因で頭痛が起きたらしんどかったですが、通院を続け肩こりの痛みはだいぶ楽になりました。
頭痛に悩まされる頻度も少なくなり効果があったかなと個人的には感じています。

あさひ整骨院からの返信

Y様コメントありがとうございます。
頭痛で悩まれている方はとても多いです。
ただY様のようにしっかりと通っていただければみなさま楽になられています。
お仕事で無理をされる事も多いですのでこれからもしっかりと
サポートさせて頂きます(^^)/

通って2ヶ月

最初から、治療の流れや身体の状態を丁寧に説明して下さりました。

また毎回、その時の状態に合わせて施術してくださるので 安心して通っています。

明るい雰囲気で、いつもたくさんの人がいますが、待ち時間はほとんどありません。

あさひ整骨院からの返信

M様コメントありがとうございます!
はじめて来られた時は、身体が凄く硬くお辛かったですよね。
揉み返しもあることから施術をするときは心配もされていましたが
しっかりと通院して頂き少しずつ楽になって来ましたね(^^)/
これからも一緒に頑張っていきましょう。

寝違えを治してもらいました

ネットで調べて来院しました。
最初は普通にいるだけで左首がしんどかったのですが、4回目ぐらいから楽になってきました。
もともと猫背で肩こりもあったのですが、矯正をしていただき、朝方の軽い動きにくさ等も減ってきました。

あさひ整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます(^^)/
ご来院時は頚のいたみが強く上を向いたりが特にしんどかったですね。
施術を重ねるごとに症状がやわらぎこちらとしても嬉しいです!
O様の場合、猫背や筋肉の硬さもまだありますので
今後もしっかりとサポートさせて下さい!

体の歪み治療

肩甲骨周りの張りで、ここの整骨院に通いだしました。最初から丁寧な治療の説明とどれくらいの治療期間がかかるかなど分かりやすい説明でした。また、挨拶もしっかりされていて対応も丁寧なためにとても通いやすいのでオススメです!今後もしっかりと通って治していきたいです!

あさひ整骨院からの返信

T様コメントありがとうございます!
丁寧な説明や挨拶等は常日頃から力を入れている所なので
喜んで頂きとても嬉しく思います。
症状自体も大分落ち着いてきていますが、まだ再発の
可能性もありますので最後まで一緒に頑張っていきましょう(^-^)

矯正を受けて

首、腰の矯正を受けました。
行くたびにどんどん良くなっていくが分かりました。
立っているだけで肩が凝っていたのが嘘のようです。
元気な挨拶が飛び交うのにびっくりです。
皆さん物腰柔らかで緊張することも少なくありがたかったです。

あさひ整骨院からの返信

Y様、コメントありがとうございます!!
矯正を受けていただく中で、お体にかかる負担が減り
動きや症状にも変化が現れてきていますね(^^)/

今後は、この状態を維持、向上できるように
サポートさせて頂きますので、正しい姿勢に整えていきましょう!

凄く助かっています

二人目出産後、ギックリ腰になり急きょ訪問させてもらいました。当時は先生から「全身が歪み凝りも酷いです」と言われて驚き、二人目の子どもと一緒に通い始めました。ギックリ腰もすぐに改善し、乳児を子育て中の私にとって凄く助かりました。
また先生方みなさん、子ども好きの方でよく泣く娘をあやして下さり、落ち着いて施術をうけさせてもらう事が出来ました。
おかげさまで私の方も、酷かった歪み凝りも徐々に軽減され快適な生活が出来ています。通院せてもらい本当に助かりありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願い致します。

あさひ整骨院からの返信

N様、コメントをして頂きありがとうございます(^-^)

はじめてご来院された時は、前屈をするのもお辛かったですよね。
お子様と一緒に通っていただき、症状も緩和されて嬉しく思います!
私たちもN様の症状がよくなられていくのが嬉しく、またいつもお子様に
癒されておりました♪

今後も再発しないよう、一緒にがんばりましょう!!
宜しくお願い致します。

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)