アサヒセイコツイン

あさひ整骨院

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

とっても良い整骨院です!!

首と腰の痛みで通わせてもらいました!!

矯正治療のほかにも筋膜リリースというのも受けました。
続けることでもっと体が楽になれるはずだと期待しています。

スタッフのみなさん、よろしくお願いします!

これからもよろしくお願いします!!!!!

あさひ整骨院からの返信

精進いたします!!

今後も、お体のことや気になることは何でもご相談ください!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

骨盤の歪み・姿勢矯正

整骨院に通うのは初めてでしたが、カープの選手なども通われているという情報もあり、ここにしてみました。
様々なスタッフさんに見てもらいましたが、どの方も丁寧で、いろいろとストレッチなども含め教えてもらいました。施術後はいつも背筋がピンとするような感覚になるのがよかったです。
通っていくとだんだん良くなっていることも教えてもらい、通ってよかったと思っています。
また何かあれば通いたいと思います。

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(^-^)
背骨、骨盤の歪みを気にされていたM様。ありがたいお言葉を頂けて、関わらせて頂いたスタッフ一同、とても嬉しく思います。

当院は矯正して「はい、終わり!」ではなく、
自宅でどうすれば良いかなどのケアもお伝えする事を大切にしています!
自宅でのトレーニングやストレッチをしながら、もしまた気になる事がありましたら、いつでも相談して下さいね(*^^*)

酷かった腰痛が改善しました

起き上がれないほどの腰痛で最寄りの整体に行きましたが改善されず、ネットでここが良いと言う評判を知り、今よりは良くなると思いで行ったら、体の歪みからの腰痛で矯正する事でいつも通りの生活に戻ることが出来ました。

本当にありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

K様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめは起き上がるのもやっとなくらいの症状でしたよね・・・
お忙しい中しっかりと通って頂き、いつも通りの生活に戻ることができ
私もほっとしております☆

今後は違和感をなくし、根本的にお身体をよくするよう頑張りましょう!
今後とも宜しくお願い致します(^-^)

手首の痛み

TFCCになり、車の運転もしんどく、1ヶ月以上治るまでかかると思っていたのですが、超音波治療をしていただき、思ったより早く痛みが取れました。今では平常の生活に支障がありません。星一つマイナスは、BGMがいつも同じだからです。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
手を着いだけでも症状が出るような状態でしたが、短期間で症状も緩和し、
生活にも支障のないところまで回復出来て本当に嬉しいです(^-^)
ジムでも身体のことを気にせず、思いっきり身体が動かせるように
一緒に頑張りましょうね♪

BGMの件も貴重なご意見ありがとうございます!
皆様にとって過ごしやすい空間になるように最善を尽くさせて頂きます(^^)/

全身矯正

通って5.6回目くらいになるのですが、
来店したのは猫背と肩こりが気になったのが
理由です!
最初は骨盤矯正でどうにかなるのかなと思ってたのですが、全身矯正もあるときいてそっちにすることにしました!
仕事的に前かがみになることが多い仕事で
なかなか疲れがとれず悩んでたのですが
週1回くらい通って疲れもとれるし、姿勢もよくなるし、ほんとに助かってます!

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
体の症状と併せて、姿勢にもお悩みを持たれていたY様。
施術を重ねていく中で、姿勢の変化をかんじて頂けている事をとても嬉しく思います!

職業柄、下向きの姿勢も長時間続くことで、身体のバランスにも影響が出る可能性をあるので、
メンテナンスも含め、しっかりサポートさせて頂きますね(^-^)

小顔矯正

顔のむくみと目元のバランスが悩みで
初めて小顔矯正を受けました。
1回目の施術が終わった時から
顔が小さくなったのがわかり感動しました。
目元の腫れぼったさもなくなってきて
元々 噛み合わせが悪かったのですがすごく改善されて 噛み易くなったのも嬉しいです。

あさひ整骨院からの返信

Y様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
顔のむくみがお悩みであったY様。むくみの変化と併せて
噛み合わせにも変化が出たという言葉を頂き、とても嬉しく思います。

身体のバランスは顔にも影響が出る可能性がありますので、お伝えしたご自宅でのケアも行って頂ければと思います。
もし、疑問に思われる事があれば、いつでも相談下さいね(*^^*)

膝の痛み

膝の痛みで通わせて頂きました。
下半身が非常に硬いとのこと。
的確に原因を突き止め、それにあった方法で治療して頂きました。
時間はかかりましたが、順調に回復していっています。
店事態もとても活気があり、いい雰囲気です。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめは、足首や膝や股関節あらゆるところに症状がありましたね。
H様に関しては、足の硬さで歩き方が色々な所に支障をきたしている状態でした。
今ではその部分もかなり落ち着きかなりよくなりましたね。
これからは再発しないような体作りも含めて続けてみさせて頂きますね(^^)/

身体の歪み改善で通院

毎朝頭痛が起きていたのと、身体が歪んでいることの自覚があったので来院しました。
1度目の来院以降、毎朝快適に起床が出来るようになり、寝返りなどですぐしんどくなっていた身体がしんどくなりにくくなった実感があり、とても感謝しています!
これからも頑張って通うのでよろしくお願いします!

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
朝、起きた時から症状が出ていると一日がなんだか暗くなってしまいますよね💦
一回で症状が緩和したことをお聞きした際は僕自身とても嬉しかったです!
毎回、次回来られる日を宣言されて帰られる姿を見て
僕たちも結果を出さなければと思っています(^^)/
今後とも宜しくお願い致します!

腰の痛み

野球をして腰が痛くなり通いました。
ホームページで検索してみたら結構上の方に出てきたので来てみました。電気治療や全身矯正など、色々な治療をしていただいて痛みもなくなり、だいぶ楽になりました。思ったよりはやく改善したのでよかったです。

あさひ整骨院からの返信

A様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
今度の試合にも症状を気にせずに出場ができそうで良かったです(^^)/
高校までずっと野球を続けられていたのもあり、
筋肉の硬さの左右差もとても強く出ていましたね💦
お互い母校は県予選で敗退してしまいましたが、
また高校野球の話で盛り上がりましょうね♪

耳ツボダイエット

今まで いろいろやってきましたが なかなか結果がでなかったけど 耳ツボは無理なく続けることができ目標体重に達成!ただ体重を落とすことだけを考えるのではなく 食べることそのものを考え 量や質を改善することで 健康な体を維持することができました。耳ツボをやめてからも リバウンドもなくストレスなく 維持することができてます。ダイエットだけでなく整体も併用すれば 体の歪みも改善せて より効果的に健康になれると思います。話やすい優しいスタッフの方のおかけで続けることができました。ありがとうございます。

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

S様本当に頑張りました(´;ω;`)耳つぼダイエットはやせるだけでなく
健康的になるためのダイエットです☆
耳つぼでも目標達成!お身体も根本的にととのえ、芯から変わる事ができました♪

これからも何かありましたら遠慮なく仰ってくださいね☆
今後も宜しくお願い致します♪

小顔矯正

顔のむくみや歪みが悩みで小顔矯正を今回お願いしました。9回のコースにしましたが最初に比べて顔のむくみも気にならなくなりました。体の歪みも一緒に治すとのことで生理痛がもともとひどかったのですが、だいぶ改善されました。施術もほとんど痛くなく今回小顔矯正してほんとによかったと感動してます。

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
顔のむくみや左右非対称の悩みをお持ちになられていたM様。施術の中で体の歪みも整う事で、生理による体調不良などにも変化が出たとの言葉を頂き、とても嬉しく思います!(^-^)
普段のご自宅でのケアも今後大切になりますので、アドバイスさせて頂いた点を参考にして下さいね。
また何かお困りな事がありましたら、いつでも相談下さい!(*^^*)

腰の痛みが治った!

記憶にないのに急に腰が痛くなり、普段できる前屈ができなくなったので母が通ってるあさひ整骨院に行きました。
そしたら腰が歪んでいることがわかりました。(学校の重い荷物をかたからかけて登校していることが、原因の一つかなと思います。)
それから治療(整形)を始めました。わたしは4回ほどで終了しました。初めての治療のとき、1回目なのにもかかわらず治療前の強いいたみがなくなりました。
今はもーほとんど違和感はありません!後はしっかりストレッチ(柔軟)をしていきたいと思います!
マッサージも気持ちいいし、スッキリするので、定期的に通いたいと思います!
整骨院にいる方もみんな明るい方です!

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(*^^*)

学校の荷物はかなり重たいですよね・・・。持った時びっくりしました(笑)
プラス部活もされているのでいつのまにか腰に負担がかかっていました・・・。

4回うけていただき、腰の歪み・筋肉の緊張もかなり緩和されてよかったです♪
今後もしっかりお身体のメンテナンスしていきましょうね☆

宜しくお願い致します(^^)/

誠意あるスタッフ皆様の対応

ずっと腰痛と骨盤の歪みが悩みだったのですが、こちらが初めての整骨院への通院でした。広島の整骨院をネットで探すと検索結果が上位だったことがきっかけで選びましたが、スタッフの方々皆様から誠意が感じられ、丁寧な施術に安心して通うことができました。週に1-2度ほどの通院だったのですが対応が良かったので、通うことは全く苦でなかったです。

あさひ整骨院からの返信

I様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みや、腰の症状も順調に変わってきていますね(^^)/
目指していたゴールはもう目の前です♪
あと少し頑張りましょう!
今週末はお仕事も忙しくなるとのことですが、
あまり無理はされないように頑張ってくださいね!

スタッフも親切で治る、良い病院です!

数ヶ月肩の痛みで悩んでいたところ、当病院の前を通りかかり、ここはと思い、施術して頂きました。するとビックリ!その痛みがみるみるうちなくなっていきました。正に魔法のようで、心までスッキリ!この界隈で当院はベストです!

あさひ整骨院からの返信

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
今回はお仕事が始まるまでの一週間という期間もあり、
間に合うか少し心配でしたが症状も緩和しお仕事に望めそうですね!
これもM様の治したいというお気持ちがあったからこそだと思います♪
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょうね!

ギックリ腰

三回目のギックリ腰になり、あさひ整骨院さんに通うようになりました。
結構酷い痛みがありましたが、数回通ったのち痛みが凄く柔らぎました。
凄く対応が良く、色んな事を教えて頂き自分の身体を見直すことが出来ました。

あさひ整骨院からの返信

N様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰を繰り返してしまう方は多くの場合、同じ筋肉に負担がかかってしまっています💦
しかし、そこの負担緩和すれば、症状は緩和し、繰り返すリスクも下げる事が出来ます!
症状はほとんど出なくなっているので、自宅でのケアも継続しながら
再発しないお体を目指して一緒に頑張りましょうね(^-^)

とても楽になりました!

お尻と足の痛みで数年前から悩んでいましたが、出産を機に骨盤矯正を兼ねて、初めての整骨院だったので不安でしたが、みなさん親身になって下さり、痛みもかなり楽になりました。これからも通わせていただきます!!

あさひ整骨院からの返信

S様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事に復帰をされて、症状の悪化がないかとても心配をしておりましたが、
波はあるものの順調に症状が緩和してきたようで安心しております(^^)
育児に加えて仕事柄運転も多く、身体に負担もかかってしまうので
しっかりと骨盤の動きを整えて、同じような症状が出ないよう
一緒に頑張りましょうね(^○^)

腰痛できました

動くのもツラくてきました。初めての治療で痛みがだいぶ軽くなり、動きやすくなりました。電気治療とマッサージと整体で少しずつ身体の歪みが少なくなったみたいで、通うごとに痛みがなくなって楽になりました。まだ少し痛みがあるのでこれからも定期的に通いたいと思います。

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰のような症状でしたね💦
少し動くだけでも辛そうな姿をはっきり覚えています。
ギックリ腰の場合は骨盤矯正を行ない、
筋肉の状態を減らしてあげることがとても大切です!
M様の場合、まだ小さなお子様もいらっしゃり体にかかる負担も
大きいと思いますので、継続して施術を行いながら
不安なく動ける体を手に入れましょう!

3回目から症状が改善してきた

頭痛、吐き気がある肩こりでした。
初診の時に症状の原因から丁寧に教えていただき、自分でも理解しながら治療を受けていけました。
まだ治療過程ですが、頭痛・吐き気はなくなりました。
仕事柄仕方なく1ヶ月行けない期間がありましたが、その間も頭痛吐き気がなく、元から治っていると実感でき、一瞬の安らぎのある、マッサージ店で受けるものとは違うと感じました。

最後まで通院し肩こりの根本を治していきたいです。

あさひ整骨院からの返信

H様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます♪
今回、日が空いた際でも書状が強く出なかったとお聞きした際は
僕たちも本当に嬉しかったです(^^)/
お仕事や趣味などで肩周りの筋緊張はとても強く出ています!
普段、ご自宅でのケアを行う事で症状が現れるのを予防することが
出来るのでその辺りを含めて今後は取り組ん行きましょう♪

追突事故の治療

スタッフの方が毎回明るく迎えてくれ、
とても居心地の良すぎる
永遠に通いたいと思える整骨院でした^ ^
事故の治療は一旦終わりましたが、
施術後の身体がとても楽になるので
産後やこれからも利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました(^ ^)

あさひ整骨院からの返信

お子さんのことと今回の事故が重なりとても不安も大きかったと思いますが、
その中で心地いいと思って頂けた事とても嬉しく思います!

出産後に来られるのを楽しみにしていますね♪
その時ぜひお子さんと一緒に来院して下さいね!

とても良いお店です!!

体の痛みがあり、こちらで診てもらったのですが、どこが痛いのかなどをしっかり話を聞いてくれました。
また、施術も話をしながらしてくれて、とても良かったです。
行き帰りの挨拶もしっかりしていてとても気持ちの良い気分になれます!!
とてもおすすめです!!

あさひ整骨院からの返信

O様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
はじめに来られた際、背中の筋緊張が強く悩まれていましたね。💦
仕事の姿勢やお好きなバレーボールにより背中への負担は大きい為、
自宅でのケアやストレッチが大切になってきます!!
また、再発しなようにケアを大切に行って下さい!

原因が判明

たびたび原因不明の肩の痛みと腰の痛みに悩まされ、痛くなるたびに他の接骨院に通うことを繰り返していました。しかし、あさひ接骨院に初めて通ったときに、その痛みが体の歪みからきていることを教えてくれました。痛みを取りつつ、痛みの原因の元の体の歪みも治療でき、少しずつですが良くなってきて本当に良かったです。

M様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
症状が強く首が動かないほどでしたね💦
M様の場合は特に歪みが大きく症状に関係しており、
歪みをなくすで筋肉への負担は緩和されます!
広島に越してきたばかりで慣れないこともあると思いますが、
身体のことに関しては僕たちにお任せください!

広島県広島市南区皆実町1丁目4-25

皆実町二丁目駅(路面電車)からスキップ3分30秒!

• 出汐2丁目から250m (徒歩4分)